Форум » Найди друга » Поговорим? Поболтаем... :) том 21 » Ответить

Поговорим? Поболтаем... :) том 21

Curty: "Беседка" закрылась, а сказать нам всегда есть что...

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

heart-healer: UnemployedMuse пишет: Эмпайр твиттит вовсю извини, если что. я к тебе претензий не имею. я за Empire в твиттере слежу тоже. но вот это (первый - обещание, второй - про то, что мы мол и другими востребованы и заняты) у меня по определению к "неделю все о HIM" не подходит. и да, они твиттят вовсю - каждый день о всем остальном, кроме обещанного. впрочем, для минуты уже пожалуй хватит

UnemployedMuse: абсолютно не за что, дарлинг. я дала тебе инфу, чтобы ты не волновалась . к тому же - отсутствие информации - уже хорошая информация - Mr. V весь в работе и шифруется по полной программе, как обычно

heart-healer: UnemployedMuse пишет: Mr. V весь в работе... ...как обычно умиротворяющие слова


V.I.P.: Кто-нибудь дайте мне по бошке моей куриной, чтобы я вылезла из интернета и пошла к экзамену по немецкому готовиться >___<

olga2188: V.I.P. пишет: Кто-нибудь дайте мне по бошке моей куриной, чтобы я вылезла из интернета и пошла к экзамену по немецкому готовиться *какбэ намекаю*

Pansy D: Саша, ИДИ!! Ни пуха!

V.I.P.: Pansy D spasibo okazalos' chto ekamen tol'ko v sledujuschuju pjatnitsu, a ne v etu

Pansy D: V.I.P. пишет: okazalos' chto ekamen tol'ko v sledujuschuju pjatnitsu, a ne v etu Оу, что-то перепутали? Так, сегодня я сварила глеги Ну почему, когда я готовлю что-то экзотичнее макарон, я выгляжу как Брюс Уиллис, когда он хочет спасти мир?! Строгая лимонную цедру, порезалась ножом Зато глеги получился достаточно похож на настоящий финский, что ж, для первого раза неплохо ПС девочки, а что, палочки корицы не должны мягчеть в процессе варки?!

Надежда: Pansy D пишет: Ну почему, когда я готовлю что-то экзотичнее макарон, я выгляжу как Брюс Уиллис, когда он хочет спасти мир?! рецепт в студию!

Pansy D: Надежда пишет: рецепт в студию! Пожалуйста Ингредиенты для Глёги: Вино красное полусухое— 1.75 л (1 бутылка) Корица (палочки) — 2 шт Гвоздика (бутоны) — 4-6 шт Кардамон (молотый) Изюм— 100 г Миндаль— 100 г Цедра лимона— 20 г Цедра апельсина— 20 г Сахар коричневый— 2 ст. л. Лимон (или апельсин) — 5 дол. Налить в кастрюлю полстакана вина, добавить корицу, гвоздику и кардамон. Варить под крышкой на медленном огне около получаса. Оставшееся вино разогреть до 60 градусов, влить туда приготовленный экстракт и добавить изюм, миндаль, коричневый сахар, мелко нарезанную цедру лимона и апельсина, лимонные дольки. Нагревать до тех пор, пока сахар не растворится. Снять кастрюлю с огня, накрыть и дать настояться не менее 30 мин. Подавать в стеклянных кружках. Единственное, что не нашла - это кардамон. И сахар был обычный, белый:)) Первые полстакана на минимальном огне варила около 15 минут, ибо за пол-часа дубль № 1 успел превратитьсяч в горелое (и вонючее) покрытие посуды Может, не совсем прям ОНО, но вполне ничего, гвоздикой пахнет прям не могу Вот сейчас смакую, согрелась - не то слово

Надежда: Pansy D пишет: гвоздикой пахнет прям не могу ой, ненавижу гвоздику долго-то как.. чует моё сердце, у меня всё сведётся к "моему" традиционному глинтвейну так что-то прям захотелось...

Pansy D: Надежда пишет: ой, ненавижу гвоздику А для меня в гвоздике самый смак Надежда пишет: долго-то как.. Да как-то да... Надежда пишет: у меня всё сведётся к "моему" традиционному глинтвейну Давай-давай, а то я тут расписала, неудивительно, что тебе захотелось:))) А как ты его варишь, расскажи, пожалуйста! И что кладешь:))

Надежда: Pansy D пишет: А как ты его варишь, расскажи, пожалуйста! И что кладешь:)) да я уж рассказывала.. бутылка полусладкого вина, 4 кусочка сахара, немножко корицы, по 4 дольки яблока и апельсина. Довести почти до кипения, размешивая. Дать постоять под крышкой минут 15. А пью из такой пузатой кружки с узким горлышком, лиепайская керамика В эту кружку практически пол-бутылки входит..

heart-healer: Надежда пишет: у меня всё сведётся к "моему" традиционному глинтвейну такая же мысль была. а что там миндаль дает? Pansy D пишет: палочки корицы не должны мягчеть в процессе варки? не должны. а разве варить именно нужно? что от вина тогда остается? чтобы сахар растворился достаточно до момента кипения, но не кипятить Pansy D пишет: Строгая лимонную цедру ты ее строгала ножом?! сочувствую кардамона -зря, конечно, что нет раздразнили... пойду себе чай с имбирем сделаю.

Надежда: heart-healer пишет: а что там миндаль дает? ну это ж глёг, там орехи положены. heart-healer пишет: а разве варить именно нужно? что от вина тогда остается? тоже об этом подумала. но может, там не в кипящем прям вине это варится?



полная версия страницы