Форум » Найди друга » Кушать подано :) Кулинария » Ответить

Кушать подано :) Кулинария

Julianna666: я и кухня - вещи мало совместимые, расскажите вкусные рецепты

Ответов - 288, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Fury: 1. Борщ красный обычный украинский 2. Борщ зеленый 3. Солянка мясная сборная 4. Суп с гречкой и курицей 5. Суп с рисом и курицей 6. Картофельный суп-пюре с гренками Ну и 7. Куриный суп-крем с овощами. Прикольная штука, но его много не съешь. Зато на сливках. № 4 и 5 похожи очень, но оттого что там рис, а там гречка вкусы вообще разные. Это самые простые супы, тривиальные. А №6 вообще необычный. Его варила моему мужу бабушка в детстве, он давно меня просил его сварить, но не мог толком объяснить что там плавало , куда там полный рецепт. Но вот летом недавно приезжала его мама, и рассказала рецепт. Очень простой. Но выходит необычно. Его тоже много не съешь. (насыщенный)

Fury: Еще у менягода 3 пылятся рецепты "Томатный суп с сыром" и "Голландский сырный суп", но я еще ни разу не решилась их сварить. Муж привереда такой, если б не он, уже попробовала бы. Но наверное так у всех, рецептов много, а готовят чаще привычные блюда.

Curty: Fury а овощные супы с разносортовой капустой, горошком, фасолью не готовишь? а рассольник с огурчиками солеными или капустнячок? или всё это муж не ест?


~Glum Moon~: Curty пишет: лучше всего солить вообще после выключения плиты я, можно сказать, так и делаю :) солю, добавляю зелень и сразу выключаю.

Fury: Curty Муж овощи вообще не любит. Ему лишь мясо подавай. Так что суп без мяса не варю. Фасоль он тоже не любит. (Разве что в "чанахи" может съесть), горох и капусту не любит. Рассольник давно хотела сварить, забыла про него совсем. И я забыла его рецепт, там же соленые огурцы? После чего их бросать? В общем, супы я варю нечасто. Т.к. есть их некому, муж ест редко, с неохотой, и лишь когда там много мяса. Я люблю, но тоже не чаще 2 раз в неделю.

Надежда: а я люблю щи из щавеля особенно летом, и что б чуть подстывшие были! в жару хорошо идут, со смятанкой правда, когда ела их последний раз - не помню ну, а мой коронный супчик - из шампиньонов

Curty: Fury пишет: Муж овощи вообще не любит грустно Fury пишет: соленые огурцы? После чего их бросать их же готовить не надо - продукт, скажем так, уже самодостаточный, так что можешь забросить в конце, проварить максимум минут 5, только не соли до огурцов, а то потом будет такой пересол!! из-за них

Curty: Надежда пишет: коронный супчик - из шампиньонов ты че голословно хвастаиси? давай рецептуру

Fury: Curty пишет: давай рецептуру Да, я тоже хочу рецепт. Curty пишет: грустно Да уж... А вообще, много ли мужчин которые любят овощи? Один мой знакомый любит редиску, на этом мой списо и заканчивается... Еще вопрос на засыпку - если есть мясное блюдо, например стейки, котлеты, отбивные или т.п., то с каким гарниром это можно подать? Кроме риса, гречки, макарон, картошки (жареная, пюре)? У меня кончилась фантазия, и в инете, и в книге своей я особо ничего найти не могу. Ну разве что еще овощи какие, на пару. Но мой такое есть не будет. И он уверен что есть еще масса гарниров. А какие? Помогите плиз!

Надежда: Curty пишет: ты че голословно хвастаиси? давай рецептуру 1. Оторвать от грибов ножки 2. Шляпки порезать кубиками, закинуть в кастрюлю, варить в слабо кипящей воде 40 мин. В это время.... 3. Ножки мелко порубить, обжарить в масле до золотистого цвета. 4. На другой сковородке так же обжарить мелконарезанный лук. 5. Картошку порезать кубиками. Спустя 40 минут... 6. В кастрюлю с варящимися шляпами закинуть картошку, лук и ноги, вместе с маслом, в котором они жарились. 7. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. 8. Варить до тех пор, пока не сварится картошка. 9. Закинуть в кастрюлю мелконарезанный укроп, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять мин. 15. Заправлять тоже смятанкой

Curty: Fury пишет: мой такое есть не будет накорми его горохом, шоб не ерепенился , хотя не надо, сама пострадаешь Fury пишет: с каким гарниром в уже закрытой теме (по-моему в предыдущей) Анастасия нам рецепт чечевицы давала с курицей , я писала про кус-кус из пшеничной крупы, кстати, если у вас крупа "саго" продается - тоже интересный гарнир я мясо ем исключительно с овощами, если вообще его ем еще на гарнир можно поджаренную на сухой (без масла) сковородке и сваренную на воде манную кашу - она будет цвета кофе с молоком и рассыпчатая - вкуснятина неимоверная (для меня ), надо еще подумать, чтобы вспомнить

Curty: Надежда пишет: Спустя 40 минут... ... все захлебнутся слюной, вот ты садюга вкусный рецептик , а грибы какие? если шампиньоны - то я варю не больше 10 мин.

Curty: Надежда пишет: с варящимися шляпами закинуть картошку, лук и ноги ой я не могу, у меня в мозгу вся эта картина со шляпами и ногами

Fury: Надежда спасибо за рецептик. Если варить шампиньоны, то наверное нужно меньше чем 40 мин? Мы в основном их покупаем. А я сегодня буду делать подливку из шампиньонов и куриных желудков. Несмотря на страшное название, в принципе вкусно. Хорошо она идет к крупным макаронам, ракушкам каким. Вообще оригинальный рецепт идет с куриными потохами , я слышала его по радио когда была в парикмахерской, но потрохов у нас нет, да и стремно. Я делала ее с куриными сердечками, и с желудками.

Curty: Fury пишет: но потрохов у нас нет... с куриными сердечками, и с желудками. так это же одно и то же, только печенки не хватает для полного комплекта



полная версия страницы