Форум » Найди друга » Кушать подано :) Кулинария » Ответить

Кушать подано :) Кулинария

Julianna666: я и кухня - вещи мало совместимые, расскажите вкусные рецепты

Ответов - 288, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

~Ann_no_Lucifer~: Fury, Curty спасибо))) боюсь, что она останется девственной, т.к. я не особая любительница готовить соответственно не бегу записывать рецепты(( но книжечка очень нра))

Curty: ~Ann_no_Lucifer~ пишет: боюсь, что она останется девственной ну ты хоть туда рецепт яишенки запиши

~Ann_no_Lucifer~: Curty пишет: ну ты хоть туда рецепт яишенки запиши масло, яйцо, соль. можно сыр, помидор и колбасу


Curty: ~Ann_no_Lucifer~ пишет: масло, яйцо, соль. можно сыр, помидор и колбасу фигасе, я только про масло и яйцо думала ну можно еще туда спички, сковородку, тарелку и вилку у меня есть книга итальянского издания, так там еще и не такое можно прочитать, там даже яйца в граммах отмеряют пойду как-нибудь в магазин за 48 граммами яйца

veselov: ~Ann_no_Lucifer~, не надо ничего записывать. Все уже записано давно. Покупаешь кулинарную книгу и там выделяешь о что тебе нравится.

~Ann_no_Lucifer~: veselov пишет: Покупаешь кулинарную книгу она тоже имеется. очень большой и жирный.veselov пишет: не надо ничего записывать. Все уже записано давно ну, каждый готовит по-разному. а в книге столько вариаций блюд не описано.

Liga: Curty Fury В общем, рецепт щей - варим мясо - там курицу/свинину/баранину (готовлю с курицей, ибо семья любит) - во время этого процесса подсаливаем, чтоб по вкусу и т. д. Готовность мяса определяем, чтоб протыкалось ножом. Мясо вытаскиваем на тарелку. - запускаем нарезанную картошку, немного погодя нарезанную капусту. - далее запускаем поджарку - слегка пассированные лук/морковку, чтоб морковка даже с сыринкой слегка была. Далее можно добавить помидорку свежую, на четыри дольки разрезанную. - разделываем мясо запускаем. - лавровый лист, чёрный перец горошком, можно добавить там ещё и приправы какие. - выключаем плиту, сверху посыпаем рубленным укропчиком, ну или замороженным, снимаем с плиты. Обычно я делаю, чтоб капуста самую-самую малость слегка с сыринкой была. Всё. Ну а если по свежачку - две тарелки за милую душу

Curty: Liga а мне всегда думалось (если еще вспомнить лагерные щи), что они с кислой капустой должны быть

olga2188: Curty пишет: а мне всегда думалось (если еще вспомнить лагерные щи), что они с кислой капустой должны быть и такие бывают, ага... Это разновидность щей...

Curty: Liga, olga2188 если туда еще свеклу добавить - уже борщ получится

Fury: Liga Спасибо! А то я варю 6 видов супов, мужу надоело. Еще знаю 7 вид, куриный суп-крем с овощами (со сливками делается), он больше похож на европейскую кухню, чем на нашу, я его варила всего раз, получилось хорошо, надо бы еще сделать. А щи попробуем.

~Glum Moon~: а я если и варю суп, то в самом конце солю

Curty: ~Glum Moon~ пишет: в самом конце солю и это очень правильно, потому как при варке соль превращается в натрий, лучше всего солить вообще после выключения плиты а мясо если посолить при варке - оно дольше вариться будет и будет всё равно жесткое

Fury: У меня есть книга рецептов, и там в конце есть раздел "Эротическая кухня". Цирк там такой... Например "фаллические котлетки из мяса и овощей", курица с овощами "месть мужу", пельмени "сибирская любовь", похлебка "женская стыдливость". И еще там кухня по народам мира, и есть раздел "карельская и финская кухня". Очень много всего там из рыбы. Когда-нибудь может попробую что-то оттуда приготовить.

Curty: Fury пишет: 6 видов супов а каких? у меня семья супоборщелюбивая

Fury: 1. Борщ красный обычный украинский 2. Борщ зеленый 3. Солянка мясная сборная 4. Суп с гречкой и курицей 5. Суп с рисом и курицей 6. Картофельный суп-пюре с гренками Ну и 7. Куриный суп-крем с овощами. Прикольная штука, но его много не съешь. Зато на сливках. № 4 и 5 похожи очень, но оттого что там рис, а там гречка вкусы вообще разные. Это самые простые супы, тривиальные. А №6 вообще необычный. Его варила моему мужу бабушка в детстве, он давно меня просил его сварить, но не мог толком объяснить что там плавало , куда там полный рецепт. Но вот летом недавно приезжала его мама, и рассказала рецепт. Очень простой. Но выходит необычно. Его тоже много не съешь. (насыщенный)

Fury: Еще у менягода 3 пылятся рецепты "Томатный суп с сыром" и "Голландский сырный суп", но я еще ни разу не решилась их сварить. Муж привереда такой, если б не он, уже попробовала бы. Но наверное так у всех, рецептов много, а готовят чаще привычные блюда.

Curty: Fury а овощные супы с разносортовой капустой, горошком, фасолью не готовишь? а рассольник с огурчиками солеными или капустнячок? или всё это муж не ест?

~Glum Moon~: Curty пишет: лучше всего солить вообще после выключения плиты я, можно сказать, так и делаю :) солю, добавляю зелень и сразу выключаю.

Fury: Curty Муж овощи вообще не любит. Ему лишь мясо подавай. Так что суп без мяса не варю. Фасоль он тоже не любит. (Разве что в "чанахи" может съесть), горох и капусту не любит. Рассольник давно хотела сварить, забыла про него совсем. И я забыла его рецепт, там же соленые огурцы? После чего их бросать? В общем, супы я варю нечасто. Т.к. есть их некому, муж ест редко, с неохотой, и лишь когда там много мяса. Я люблю, но тоже не чаще 2 раз в неделю.

Надежда: а я люблю щи из щавеля особенно летом, и что б чуть подстывшие были! в жару хорошо идут, со смятанкой правда, когда ела их последний раз - не помню ну, а мой коронный супчик - из шампиньонов

Curty: Fury пишет: Муж овощи вообще не любит грустно Fury пишет: соленые огурцы? После чего их бросать их же готовить не надо - продукт, скажем так, уже самодостаточный, так что можешь забросить в конце, проварить максимум минут 5, только не соли до огурцов, а то потом будет такой пересол!! из-за них

Curty: Надежда пишет: коронный супчик - из шампиньонов ты че голословно хвастаиси? давай рецептуру

Fury: Curty пишет: давай рецептуру Да, я тоже хочу рецепт. Curty пишет: грустно Да уж... А вообще, много ли мужчин которые любят овощи? Один мой знакомый любит редиску, на этом мой списо и заканчивается... Еще вопрос на засыпку - если есть мясное блюдо, например стейки, котлеты, отбивные или т.п., то с каким гарниром это можно подать? Кроме риса, гречки, макарон, картошки (жареная, пюре)? У меня кончилась фантазия, и в инете, и в книге своей я особо ничего найти не могу. Ну разве что еще овощи какие, на пару. Но мой такое есть не будет. И он уверен что есть еще масса гарниров. А какие? Помогите плиз!

Надежда: Curty пишет: ты че голословно хвастаиси? давай рецептуру 1. Оторвать от грибов ножки 2. Шляпки порезать кубиками, закинуть в кастрюлю, варить в слабо кипящей воде 40 мин. В это время.... 3. Ножки мелко порубить, обжарить в масле до золотистого цвета. 4. На другой сковородке так же обжарить мелконарезанный лук. 5. Картошку порезать кубиками. Спустя 40 минут... 6. В кастрюлю с варящимися шляпами закинуть картошку, лук и ноги, вместе с маслом, в котором они жарились. 7. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. 8. Варить до тех пор, пока не сварится картошка. 9. Закинуть в кастрюлю мелконарезанный укроп, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять мин. 15. Заправлять тоже смятанкой

Curty: Fury пишет: мой такое есть не будет накорми его горохом, шоб не ерепенился , хотя не надо, сама пострадаешь Fury пишет: с каким гарниром в уже закрытой теме (по-моему в предыдущей) Анастасия нам рецепт чечевицы давала с курицей , я писала про кус-кус из пшеничной крупы, кстати, если у вас крупа "саго" продается - тоже интересный гарнир я мясо ем исключительно с овощами, если вообще его ем еще на гарнир можно поджаренную на сухой (без масла) сковородке и сваренную на воде манную кашу - она будет цвета кофе с молоком и рассыпчатая - вкуснятина неимоверная (для меня ), надо еще подумать, чтобы вспомнить

Curty: Надежда пишет: Спустя 40 минут... ... все захлебнутся слюной, вот ты садюга вкусный рецептик , а грибы какие? если шампиньоны - то я варю не больше 10 мин.

Curty: Надежда пишет: с варящимися шляпами закинуть картошку, лук и ноги ой я не могу, у меня в мозгу вся эта картина со шляпами и ногами

Fury: Надежда спасибо за рецептик. Если варить шампиньоны, то наверное нужно меньше чем 40 мин? Мы в основном их покупаем. А я сегодня буду делать подливку из шампиньонов и куриных желудков. Несмотря на страшное название, в принципе вкусно. Хорошо она идет к крупным макаронам, ракушкам каким. Вообще оригинальный рецепт идет с куриными потохами , я слышала его по радио когда была в парикмахерской, но потрохов у нас нет, да и стремно. Я делала ее с куриными сердечками, и с желудками.

Curty: Fury пишет: но потрохов у нас нет... с куриными сердечками, и с желудками. так это же одно и то же, только печенки не хватает для полного комплекта

Fury: Curty Аааа... Семен Семеныч. А я думала селезенки еще какие, и всякое, что страшно предствить. Но я готовила не вместе, а раз сердца, и раз желудки. Вернее, не раз. Нужно попобовать как-то все вместе...

Curty: Fury а воловьи желудки (у нас их продают как рубец, поляки называют - фляки) ты не готовила? практически мясо, можешь в инете поискать как рецепт фляков тем более ты по-соседству с Польшей сейчас

Fury: Curty Никогда такое не видела. Но спасиб. Может посмотрим.

Надежда: Curty пишет: а грибы какие? если шампиньоны - то я варю не больше 10 мин. я из разных грибов варила, но как-то все стандартно - 40 мин

Curty: Надежда пишет: все стандартно - 40 мин я так долго не могу - просто не дождусь, я грибы очень люблю, а шампиньоны особенно, а если еще и салатик из сырых, да с помидоркой, да с твердым сыром....*пошла обедать*

Надежда: Curty пишет: я так долго не могу - просто не дождусь, дык, пока ты с картошкой да со всей этой пережаркой провозишься, как раз и время пройдёт

~Ann_no_Lucifer~: Fury пишет: Один мой знакомый любит редиску брат тоже лю. он вообще к определённые блюда без свежих овощей не ест. Fury пишет: А вообще, много ли мужчин которые любят овощи? очень многое зависит от того, к чему "приучили" дома с детсва. у нас всегда были свежие овощи на столе. и фрукты пихерили нам. так что сейчас все их активно поедают и без подачи родителей.

~Ann_no_Lucifer~: Curty пишет: я грибы очень люблю, оооо, я тоже в любом виде. вот тока что поела грибной суп Curty пишет: воловьи желудки это чейные? знаю куриные желудочки. нра. они похожи на рапаны)

Fury: ~Ann_no_Lucifer~ пишет: очень многое зависит от того, к чему "приучили" дома с детсва. Вот это точно... Поэтому я теперь и мучаюсь. Он привык к одному, я к другому. Ребенку нужно третье. Мне что, всем отдельно готовить? От этой всей темы еще больше есть захотелось.

~Ann_no_Lucifer~: Fury пишет: Мне что, всем отдельно готовить? тогда ты на кухне ночевать будешь(

Curty: ~Ann_no_Lucifer~ пишет: это чейные? это коровкины

~Ann_no_Lucifer~: Curty пишет: это коровкины ясн, пасиб))

summerwine: Надежда пишет: Оторвать от грибов ножки Надежда пишет: варить в слабо кипящей воде 40 ми Надежда пишет: Ножки мелко порубить Надежда пишет: закинуть картошку, лук и ноги, вместе с маслом, в котором они жарились прям садизм какойт помню когдат Надин рецепт разбирала один уже - пошлятина редкая Curty пишет: ой я не могу, у меня в мозгу вся эта картина со шляпами и ногами не говори мне эт напомнило пирожки из Суинни Тода

Надежда: summerwine пишет: помню когдат Надин рецепт разбирала один уже - пошлятина редкая помнится, это были истекающие маслом жаренные баклажанчики

~Glum Moon~: Надежда пишет: истекающие маслом жаренные баклажанчики ну Нааааадя! а кто-нибудь пробовал такую вещь, как мясо криля? в частности, в салатике?

summerwine: ~Glum Moon~ пишет: как мясо криля? в частности, в салатике? не помню про салатики.. а так его есть можно его и не мало в мну помещается Надежда пишет: помнится, это были истекающие маслом жаренные баклажанчики ты помнишь? какой секс а

olga2188: ~Glum Moon~ пишет: кто-нибудь пробовал такую вещь, как мясо криля? я пробовал... мелкий-мелкий креведко... практически, планктон Но вкусно

Надежда: ~Glum Moon~ пишет: в частности, в салатике? а рецептик?

~Glum Moon~: Надежда пишет: а рецептик? мясо криля морковка яблоко майонез сахар морковку натереть на крупной терке, яблоко нарезать кубиками, все смешать с мясом криля. соль по вкусу + ч.л. (примерно) сахара. заправить майонезом. можно еще чем-нибудь украсить :) получается такой нежненький салатег что касается пропорций, то я на банку криля (большая которая) использовала где-то 2,5 - 3 средних морковки, 1 яблоко. тут главное не перебить вкус криля ;) upd: морковку предварительно сварить

Надежда: ~Glum Moon~ пишет: морковка мне типа нельзя есть сырую морковку..

~Glum Moon~: Надежда пишет: мне типа нельзя есть сырую морковку.. прошу прощения, вареную морковку туда, конечно же *глаза слипаются уже...*

summerwine: ~Glum Moon~ пишет: прошу прощения, вареную морковку туда, конечно же *глаза слипаются уже...* ты уверена что не сырую????? прост в салат с яблоками обычно сырую кладут

~Glum Moon~: summerwine пишет: ты уверена что не сырую????? прост в салат с яблоками обычно сырую кладут вареную.

summerwine: ~Glum Moon~ пишет: вареную. во терь я се не могу этого представить хотя.........

olga2188: summerwine пишет: во терь я се не могу этого представить эх, что сырая, что вареная - все равно тёр-та-я... Это вам не баклажанчики!

summerwine: olga2188 пишет: Это вам не баклажанчики! мы все во внимании или ты те надины баклажаны в сексе имеешь ввиду

olga2188: summerwine пишет: надины баклажаны в сексе имеешь ввиду что имею, то и вв... тьфу ты господи... ну да, их и имею

Curty: kak by mne ne hotelos* poprobyvat Nadin gribnoy sup4ik - figuchki - v prozesse otdelenia nogek ot chliapok poslednie strannym obrazom is4ezali - nu ne mogu ya sebia kontrolirovat* v poedanii gribov u menia eto kak u VinniPuxa med - esli on est*, to ego srazu net

olga2188: Curty Ты шляпки сырыми съела??!

Curty: olga2188 пишет: сырыми съела aga ya ix taaaak lublu

olga2188: Curty пишет: aga круто... сырые я как-то ни разу не пробовала... В следующий раз, когда захочешь попробовать Надин суп, бери в 2 раза больше грибов... половина исчезнет в процессе приготовления, а вторая должна дожить до супа

Kattarina: Надежда пишет: ~Glum Moon~ пишет: цитата: в частности, в салатике? а рецептик? вареное яйцо, помидоры (?без серединки), мясо криля, майонез....

Надежда: Kattarina пишет: вареное яйцо, помидоры (?без серединки), мясо криля, майонез.... вот это мне нра больше.. надо попробовать

Kattarina: Надежда пишет: надо попробовать и отдирать себя потом от салатика

Polaris: Прям щас ем маюсенькие грибочки. Вкусна!

Kattarina: сосиски!

Polaris: Эт мы с тобой ДР пастуха отмечаем)

Curty: olga2188 пишет: бери в 2 раза больше грибов так я же и съем тогда в два раза больше а с сырыми очень вкусный салатик: грибы, свежие помидорки, тертый твердый сыр и майонез, можно еще маслины добавить

ewigkeit: Curty пишет: а с сырыми очень вкусный салатик: грибы, свежие помидорки, тертый твердый сыр и майонез, можно еще маслины добавить а я без помидорков ) надо еще с ними попробовоать грибы, тертый сыр, лук колечками (вымоченный в воде с уксусом), потом хрен острый немного и заправляется соусом с солеными огурчиками, продается такой. Хрен как раз придает салату вкус такой без него делала, салат незаконченным казался

Curty: запекла вчера тыкву с базиликом, оригано, черным перцем и майонезом

Liga: ООО!!! Тыква - люблю тыкву запечённую в чугуне с сахаром или с мёдом

~Glum Moon~: ненавижу тыкву отчаянно пыталась полюбить, но после тыквенной каши фром детство... она красивая, желтенькая такая, но невкусная %))

Curty: ~Glum Moon~ пишет: но невкусная э, смотря как готовить, вот я варю на молоке с овсянкой и ванилью - прямо заварной крем получается

Fury: Curty Давай рецепт Я в детстве любила тыквенную кашу, но потом много лет не ела. Вот скоро придет время сварить и малому, и себе, а как именно варить - не знаю.

olga2188: ~Glum Moon~ пишет: отчаянно пыталась полюбить, но после тыквенной каши фром детство... та ж фигня... не знаю, может сейчас мне бы и понравилось, но от одной мысли о ней в качестве кушанья передергивает, не могу себя заставить попробовать Это если с термообработкой... Вот сейчас прочитала про вареную в молоке - аж поплохело... Сырую в принципе можно было бы в качестве салата сообразить

Curty: Fury пишет: Давай рецепт отварить тпорезанную кусочками тыкву помять в пюре залить 1л молока посолить добавить 3 ст.л.сахара (можно больше - надо пробовать) ванилин стакан геркулеса (только его помыть надо перед этим, а то обычно мути много) и варить еще буквально 5 мин. можно сливочное масло в конце положить вместо ванили можно корицу добавить, только я ее уже разлюбила а если не на молоке, а на воде варить - яблоки можно добавить и изюм

Fury: Curty Спасибо

Амалия: Curty пишет: стакан геркулеса а я вместо геркулеса полупроваренный рис кладу

Curty: Амалия пишет: полупроваренный рис а я рис любила в детстве, тогда, видно, переела , а еще можно гекрулес манкой заменить, а потом остывшую кашу взбить в пену миксером, добавить желатина и будет пудинг

Curty: только что в журнале прочла рецепт коктейля "Дегенерат Аристократический": шампанское - 100 мл, аспирин - 2 таблетки выпить залпом я так понимаю, что побочный эфект отражен в названии?

Curty: подскажите, с чем лучше пить/смешивать в коктейль мартини?

olga2188: Curty пишет: подскажите, с чем лучше пить/смешивать в коктейль мартини здесь куча рецептов http://sochi.org.ru/Napitki/index28ia.htm Если на скорую руку и без выпендрёжа, то мартини/апельсиновый сок... Лично я мартини не люблю... обожаю чинзано бьянка + тоник, пропорция 1 часть чинзано, 2 части тоника

Curty: olga2188 пишет: здесь куча рецептов это все конечно хорошо, но мне надо "живые" рецепты, в том смысле, кто что сам пробовал, вот как ты чинзано

Надежда: Curty пишет: это все конечно хорошо, но мне надо "живые" рецепты, в том смысле, кто что сам пробовал, вот как ты чинзано ну, я вот с апельсиновым соком и люблю.. по-меньше мартини, по-больше сока. и со льдом! хотя, в идеале предпочитаю кампари с грейпфрутовым соком

Curty: Надежда пишет: в идеале предпочитаю кампари с грейпфрутовым соком я в идеале предпочитаю "Маргариту", но у меня есть литр мартини, шо мне с ним делать?

Curty: вчера жарила конвертики из белокочанной капусты в сухариках, такая вкуснятина

Fury: Curty Ну ты даешь! И фантазия у тебя такая, и рецептов столько. Молодец. А я проторчала на кухне всю субботу, к нам же вечером гости приходили. Теперь на плиту и смотреть не могу. Зато дома есть 2 торта и рулет, этим и буду обедать.

Curty: Fury пишет: Зато дома есть 2 торта и рулет, этим и буду обедать и после ЭТОГО ты мне говоришь, что я даю

HELLEN: Буду сюды кидать свою стрепню Торт из сгущёного молока

VIKKI: HELLEN пишет: Торт из сгущёного молока Ух,ты! Какая красота и вкуснота судя по всему ! Ну ты у нас,Хелленчик, на все руки мастер! А рецептиком поделишься?

HELLEN: значит рецепт (я всё делаю на глаз( по своему вкусу), ну вот примерный рецепт , так как точного рецепта нету и быть не может так как у каждого свой вкус , кому то послаще хочется, комут наоборот) короч торт будет из 4 коржей , и двух частей одна часть для теста 1,5 банки сгущёнки( по вкусу) смешиваешь с 1 стаканом муки с 1 яйцом, 1 столовой ложкой сливочного масла и 1 ч. ложки гашеной соды всё хорошенечко взбиваешь и в посудинке( лучше из чугуна) выпекаешь в духовке на среднем огне , протыкай ножом если нож будет чистый-сухой то готово, вынимаешь остужаешь и разрезаешь на 2 части вторая часть всё тоже самое плюс 1 столовая ложка какао тож также выпекаешь и разрезаешь крем 1 стакан густой сметаны взбиваешь с 1 стаканом сахара( всё опять таки по вкусу) и потом чередуя белый пласт с тёмным смазываешь кремом и выклыдываешь друг на друга

VIKKI: HELLEN , спасибо за рецептик , оказывается все предельно просто , а я вот подумала, что можно было бы сделать с шоколадной глазурью , ну это я как клиничекая шоколадоежка рассуждаю

HELLEN: VIKKI пишет: что можно было бы сделать с шоколадной глазурью правильно зая я этот торт иногда сверху смазываю шок.глазурью

VIKKI: HELLEN пишет: я этот торт иногда сверху смазываю шок.глазурью Я всегда если что-то сладкое, то намазываю глазурью, исключение только когда лень

HELLEN: VIKKI пишет: Я всегда если что-то сладкое, то намазываю глазурью, исключение только когда лень не мне лень не бывает , готовить обожаю особенно чёт сладенькое

VIKKI: HELLEN пишет: не мне лень не бывает , готовить обожаю особенно чёт сладенькое Ну это видно , на вид вкуснятина, на вкус, думаю, еще лучше

HELLEN: VIKKI пишет: на вкус, думаю, еще лучше угу

unikalnaya: Curty пишет: я в идеале предпочитаю "Маргариту", но у меня есть литр мартини, шо мне с ним делать? Мартини лучше всего пить в чистом виде. В сочетании с соками оно теряет всю свою прелесть.

H.E.R.ka Boy: HELLEN пишет: Торт из сгущёного молока я безумно обожаю сгущенное молоко:)выглядит очень вкусно:)

~Glum Moon~: HELLEN пишет: Торт из сгущёного молока не люблю сладкое, но у меня потекли слюнки Хеллен, я хочу к тебе в гости

Curty: HELLEN Куртец умер- захлебнулся слюной! наш НГ стол (всё как для быка) а мартини мы пили по-полам с соком лимона делала два простых салата: 1) сырая морковка, яблоко, кукуруза, майонез 2) кур.филе, жаренные шампиньоны, яйца, майонез

VIKKI: Curty пишет: наш НГ стол *смайлик с текущими слюнями* Curty пишет: (всё как для быка) А кальбасу сказали низззяяя на стол, шоб быка не злить Хтя если судить, из чего енту кальбасу делають, то ее как раз можно

~Glum Moon~: VIKKI пишет: наш НГ стол как все вкусно и маслинки-оливки! я их раньше терпеть не могла, но после этого лета внезапно полюбила а что за блюдо стоит после нарезанной колбасы и кусочков хлеба с икрой? там что-то непонятное, потом желтое и красно-розовое? Curty пишет: кур.филе, жаренные шампиньоны, яйца, майонез мы тоже что-то подобное делали, но в итоге не понравилось. еще был такой салатик и закуска, которая оказалась очень вкусной

Curty: ~Glum Moon~ пишет: а что за блюдо баклажаны, капуста в аджике (желтая), капуста в красном маринаде на свекле (все покупное)

~Glum Moon~: Curty пишет: баклажаны так я изнала обожаю баклажаны

Curty: "зародыши" вчерашнего борща

Амалия: Красиво то как , аппетитно

Curty: Амалия пишет: Красиво то как , аппетитно вегетариянично люблю резать все то, что хрустит

Амалия: Curty пишет: люблю резать все то, что хрустит а я это хрустящее люблю лопать

Emili: а у меня просьба к Надежде: ты когда то выкладывала ссылки на два блюда, одно из них было какая-то закуска на листках капусты, я их не могу найти , можно мне еще раз эти ссылки выложить, плз

Надежда: Emili пишет: а у меня просьба к Надежде: ты когда то выкладывала ссылки на два блюда, одно из них было какая-то закуска на листках капусты, я их не могу найти , можно мне еще раз эти ссылки выложить, плз я в упор такого не помню

summerwine: Curty пишет: "зародыши" вчерашнего борща кстати не знаю выкладывала ли ты. но мне б интересно было б узнать твой рецепт мож какой особенный. как и все тобой приготовленное

~Glum Moon~: Emili пишет: а у меня просьба к Надежде: ты когда то выкладывала ссылки на два блюда, одно из них было какая-то закуска на листках капусты если ты об этой, то это я выкладывала :) http://gotovim-doma.ru/view.php?r=845-recept-Zakuska-iz-kurinoi-pecheni-na-listiakh-pekinskoi-kapusty&ftop=1

Emili: ~Glum Moon~ пишет: если ты об этой, то это я выкладывала :) ой, нашелся, спасибо

Curty: Амалия пишет: хрустящее люблю лопать вот умница, я тоже summerwine пишет: узнать твой рецепт готовлю всегда по-разному, когда на бульоне, когда на воде, когда с фасолью, когда с кукурузой, когда без я всё режу - тереть не люблю этот был на курином бульоне: режу соломкой морковку, буряк, корень сельдерея, кубиками кабачок и сладкий перец -это у меня всегда есть замороженное, лук, картошку, капусту, тоненько-тоненько полосочками чеснок. В бульон закидываю картошку, морковку, буряк, лук и сельдерей, через пять минут перец, еще через пять минут кабачок и капусту, еще через пять минут томат, перец, соль, чеснок и резаную зелень и сразу выключаю огонь. А вот когда варю на воде, то слегка пассерую лук с морковкой, буряк сбрызгиваю уксусом, посыпаю сахаром, даю немного постоять, а потом тушу с томатом. Ну а дальше всё как в первом варианте А когда лень, то забрасываю сразу все ингредиенты, кроме зелени и чеснока и варю 20 мин. Если с фасолью или кукурузой готовить, то их надо заранее отварить до полуготовности, а потом все по вышеизложенной схеме

Curty: приготовила первый раз плов из нешлифованного риса - какое-то перловое дежа вю

summerwine: Curty пишет: готовлю всегда по-разному ну вот, я аж проголодалась

K@триN: вчера готовил мальчик, а я смотрела, мешалась и фотографировала получилось абалденно вкусно

olga2188: K@триN пишет: вчера готовил мальчик выглядит прям как в суши-баре Меня всегда интересовало, где можно найти морскую капусту в виде изоленты? Я ее только в виде салата встречала... в магазах, я имею в виду...

VIKKI: K@триN, божественно olga2188 пишет: где можно найти морскую капусту в виде изоленты? Она продается в виде сухих пластов, которые предварительно вымачивают и режут , у нас она продается на стихийных рынках и прессованая в супермаркетах

Curty: K@триN пишет: получилось абалденно вкусно и красиво аж слюнки текут

Pain: K@триN пишет: вчера готовил мальчик, а я смотрела, мешалась и фотографировала получилось абалденно вкусно вввваааааааауууууу!!!!!!!!!!! как же я это хочу!!!!! тяжело готовить??? я оч хочу попробовать, но боюсь, что получится какая-нибудь кака

Curty: приносила сегодня сотруднице рецепт маринованной капусты, которую ем 3х литровыми банками 1) большой качан порезать крупными кусками 2) потереть на крупной терке по 1 шт. моркови и свеклы 3) 1 и 2 пп. смешать и утрамбовать в банку 4) закипятить маринад: 1 л.воды + 1/2 стакана подсолнечного масла + 1 стакан яблочного уксуса + 1 стакан сахара + 2 ст.ложки каменной соли + 5 зубков резанного чеснока 5) залить горячим и дать постоять сутки в тепле из-за свеклы получается красивого темно-розового цвета

K@триN: olga2188 пишет: выглядит прям как в суши-баре даа)) и они намного вкуснее, ибо в суши барах не всегда свежие продукты VIKKI пишет: которые предварительно вымачивают и режут ээ..а зачем их вымачивать то?

K@триN: Curty пишет: и красиво даа) эстетечная еда Pain пишет: вввваааааааауууууу!!!!!!!!!!! как же я это хочу!!!!! тяжело готовить??? я оч хочу попробовать, но боюсь, что получится какая-нибудь кака это не сложно. самое главно правильно сварить рис. нож чтоб очень острый был-тоже важно

Curty: K@триN пишет: главно правильно сварить рис а рецептик?

K@триN: Curty пишет: а рецептик? увижу мужчину, который готовил, спрошу

olga2188: Curty пишет: рецепт маринованной капусты А у меня немного другой рецептик есть, тоже абалденно вкусно: 2 кг. белокочанной капусты 200 гр. чернослива 500 гр. тертой моркови 2 очищенные головки чеснока Маринад 800 гр. воды 2 столовые ложки соли 1 стакан сахарного песка 1 стакан уксуса (4,5-5%) 1 стакан подсолнечного масла (я не добавляею или добавляет 1-2 ст. ложки) Кочан капусты разрезать на доли. В трехлитровую кастрюлю уложить слой капусты, слой моркови, 4-5 шт. чернослива, 3-4 дольки чеснока. Слои повторить. Маринад вскипятить, чуть остудить и горячим залить капусту. Сутки держать под гнетом в тепле, потом положить в холодильник

Curty: olga2188 пишет: другой рецептик ух ты! с черносливом должно быть ароматно, надо будет попробовать K@триN пишет: увижу мужчину обязательно

olga2188: Curty пишет: с черносливом должно быть ароматно ага, он такую изюминку придает... да и сам маринованный чернослив - просто пальчики оближешь.. но вообще на любителя, я вот обожаю все остренькое, сладко-соленое, с чесночком... уй, блин, слюни до полу... и как назло ничего такого этакого нету...

Curty: olga2188 пишет: маринованный чернослив - просто пальчики оближешь. я обожнюю маринованные сливы

VIKKI: K@триN пишет: ээ..а зачем их вымачивать то? Ну так они ж сухие, их нужно намочить, чтоб они не ломались

Fury: В игре Симс2 людишки готовят горячие бутерброды (в другом переводе "жареный сыр"), насмотрелась я в свое время, иногда себе тоже делаю нечто похожее (жареный хлеб, солю немного, и сверху ложу сыр, потом он плавится ) Мне лично нравится, хоть просто и без затей, и калорийно, но изредка можно побаловаться...

VIKKI: Fury пишет: В игре Симс2 людишки готовят горячие бутерброды (в другом переводе "жареный сыр"), Я тоже этими симсами болела, сижу бывает играю, насмотрюсь что они там готовят и сама бегу к холодильнику . Мне там у них нравился пирог "Аляска", который они поджигали, правда аналогов в нашей кухне не нашла

Fury: VIKKI пишет: Мне там у них нравился пирог "Аляска", который они поджигали, правда аналогов в нашей кухне не нашла В новом переводе это "Торт-Мороженое". Можно испечь торт, сверху наложить мороженого, облить чем-то спиртным и поджечь. В аддонах Бизнес и далее что были после него появились новые блюда - ягодный пирог, чизкейк (точно наш "сырник"), бабушкина уха, ... Мне всегда было интерестно, как готовится американский ягодный пирог, во многих мультиках его показывают - там снаружи тесто, а внутри - сплошь все розовое, например, если пирог клубничный, или фиолетовое, если с черникой. Рецептов таких я не нашла.

VIKKI: Fury пишет: В новом переводе это "Торт-Мороженое". Можно испечь торт, сверху наложить мороженого, облить чем-то спиртным и поджечь Круто, не за что б не догадалась, что там есть мороженое Fury пишет: Мне всегда было интерестно, как готовится американский ягодный пирог, во многих мультиках его показывают - там снаружи тесто, а внутри - сплошь все розовое, например, если пирог клубничный, или фиолетовое, если с черникой. А это типа шарлотки, бывает открытая и закрытая, во втором случае сверху просто накладывают тонкий слой теста на начинку

Curty: кто подскажет с чем смешать яичный варенный желток, чтобы можно было сверху на фарш.яйцо положить красную икру?

Anastasia: со сливочным маслом и зеленью хорошо

Curty: Anastasia спасибо Настена

RakkausA: Делали сегодня ГРОГ Это такая вкусная шняга оказалась, Значит так туда надо класть: Ром, чай, миндаль вишневое варенье и сахар. Все кроме рома можно сложить в кастрюльку и довести до кипения, потом сделать по тише и помешивая добавить ром (столькоже сколько было чая) но не кипятить, просто немного подержать на слабом огне. Вкусно, согревает вообще обалденно, но много пить не советую голову унисит в раз До сих пор слегка веселая сижу....

Curty: заливные яйца

Anastasia: Curty пишет: заливные яйца симпатично) Курть, ты сама подобное делала? у меня вот др на носу*и у тебя *, думаю, чего бы новенького небанального к столу приготовить..

Надежда: а вот так выглядит финское нац. пасхальное блюдо готовится ЭТО из воды, ржаной муки и солода люблю я всё же эту страну

Anastasia: Надежда пишет: готовится ЭТО из воды, ржаной муки и солода мда, не слишком аппетитно

Curty: Anastasia пишет: ты сама подобное делала вот собираюсь завтра печь пасочки, скорлупы будет немерянно, уже пишу список продуктов на эти яйца кстати, на этом сайте много интересного, посмотри "НАШ" салат в виде головы быка Anastasia пишет: не слишком аппетитно я бы даже сказала - отталкивающе Надя правильно написала название - ЭТО

Надежда: Curty пишет: Надя правильно написала название - ЭТО вообще-то оно называется "мямми"

Слеза: Вспоминаю, как в детстве бабушка в русской печи яйца пасхальные варила. Какой аромат, какой вкус и цвет! Ни с чем не сравнить!

Надежда: Слеза пишет: русской печи яйца пасхальные варила а это как?

olga2188: Надежда пишет: вообще-то оно называется "мямми" слышала про него, но вижу впервые... какой ужОс... А Пасха там уже была, кстати... Лютеране ведь по католическому календарю праздники отмечают?

Надежда: olga2188 пишет: Лютеране ведь по католическому календарю праздники отмечают?

Curty: значит они уже этой мямми наелись

Curty: как делать съедобные украшения: сахарная мастика

Слеза: Надежда пишет: а это как? используя чугун

Надежда: Слеза пишет: используя чугун о... вот чугунных яиц у нас ещё не было...

Suru Murhe: Curty пишет: как делать съедобные украшения: а из марципана вкуснее)

Anastasia: Curty пишет: как делать съедобные украшения: вот спасибо сайт просто отличный, надо там покопаться Надежда пишет: "мямми" всё равно попробовать не захотелось

Curty: Suru Murhe пишет: из марципана вкуснее) возможно, но только для тех, кто его любит, да и делать его не легко и дороговато я уже одну партию испекла всю ночь тесто пасла шоб не убёгло

ewigkeit: Curty, иички зачетные

olga2188: Curty пишет: я уже одну партию испекла яички какие красивые! Ты их сама расписывала?

Curty: ewigkeit пишет: иички маркером разрисовылала, больше ничего нет не хотела краской их травить, попыталась, как предки, шафраном, но чето не очень взялось, да еще и коцнула три штуки

ewigkeit: Curty пишет: маркером разрисовылала, больше ничего нет да я так и поняла, но круто же ) у меня бабушка в луковой шелухе варила, а для узора прикладывала к иичкам небольшие листики ажурненькие)

Curty: ewigkeit пишет: в луковой шелухе раньше держала ее для подкормки зимой вазонов, а потом выкинула, а дома стока лука нету, шоб его раздеть

VIKKI: Curty , красиво и вкусно наверн Curty пишет: всю ночь тесто пасла Ты прям как моя бабуля , она встает в 4 утра ставит тесто и сторожит его в течение 7часов , а потом только начинает печь, а мы с мамой встали в 8ч, поставили тесто и за 2 часа оно у нас подошло и мы все испекли . А в чем разница?

summerwine: VIKKI пишет: она встает в 4 утра ставит тесто и сторожит его в течение 7часов некоторые всю ночь стерегут, я и говорю чеб у утром не поставить

Curty: VIKKI пишет: в чем разница обычно так не делаю, однажды только поставила на ночь и утром прозрела: тесто расползлось по всей кухне думала вчера и испечь, но оно чето не всходило , вот я и ждала , правда уже научена, я его в ванну поставила, пусть убегает - далеко не убежит

I.Va: вот мои позавчерашние страдания ....дожили до сегодня, вроде не сильно высохли...

summerwine: I.Va пишет: дожили до сегодня, вроде не сильно высохли ой. какие симпатяшки как грыбочки

VIKKI: Curty пишет: думала вчера и испечь, но оно чето не всходило Ты шо? Вчера ж страстная пятница была, ничего делать нельзя

I.Va: summerwine пишет: как грыбочки прочитала как гробочки спасиб, саммик

Curty: VIKKI пишет: ничего делать нельзя Паску пекут в Страстную пятницуиз Википедии I.Va пишет: вот мои молодец а чего в пакетик не спрячешь, чтобы не сохли?

I.Va: Curty пишет: а чего в пакетик не спрячешь, чтобы не сохли а че их прятать? мы уже посвятили и едим их по-тихоньку Паску пекут в Страстную пятницу вообще то, паски пекут в четверг или в ночь с пятницы на субботу... Куртец, и как ты так шикарно иички расскрасила? у меня никогда не получается

Curty: I.Va пишет: иички расскрасила сидишным маркером я даже не особо старалась я уже их все поразрисовывала, но что-то карточка не считывается, не могу фотки скинуть

Curty: Anastasia Нааасть! у меня получились

summerwine: Curty пишет: Нааасть! а у меня получились а это кто?

Curty: summerwine пишет: а это кто? тоже иички на 10 странице есть ссыль с рецептом

VIKKI: Curty пишет: из Википедии А я верю в народную мудрость Заитерисовали меня ваши заливные яйца , вот думаю, сделать чтоли

summerwine: Curty пишет: тоже иички на 10 странице есть ссыль с рецептом боже)) я читала ток для того шоб понять как они такой формой даржаться а там ведь в скорлупу заливать йомойо

Suru Murhe: Curty пишет: у меня получились красота!!из-за кривых рук даже пытаться делать не буду, но похавала бы, оч аппетитно)

I.Va: Curty я смотрю ты знатный кулинар!!!

Curty: I.Va пишет: кулинар ага, люблю готовить summerwine пишет: заливать йомойо самое страшное - скорлупу вымыть, а остальное - дело пяти минут Suru Murhe пишет: но похавала бы я тоже, а пока жду завтрашнего дня

summerwine: Curty пишет: самое страшное - скорлупу вымыть до или после?

Curty: summerwine пишет: до или после она же с этих -яиц- чистится, как с обыкновенных варенных, так что после уже один -прах- неликвидный остается

summerwine: Curty пишет: она же с этих -яиц- чистится та я поняла. просто т.е. ты вылила яйцо из скорлупы.. а потом скорлупу моешь изнутри? это ж как так

Curty: summerwine пишет: скорлупу моешь изнутри так мало того, что моешь, так еще в растворе соды потом вымачиваешь

summerwine: Curty пишет: так еще в растворе соды потом вымачиваешь зачем это?

I.Va: Curty пишет: люблю готовить я как бы тоже, но что бы ТАКОЕ!, тебе огромный респект!

VIKKI: summerwine пишет: зачем это? Ну ты шо?Там же микробов куча.Ты забыла откуда яйца выходят?

Anastasia: Curty пишет: Нааасть! у меня получились оу, красота. и как вкус? Curty пишет: самое страшное - скорлупу вымыть, а в чём сложность?

summerwine: VIKKI пишет: Ты забыла откуда яйца выходят? так это, ты что снаружи моешь содой? ну ты ж скорлупу не ешь...

Anastasia: Curty пишет: я уже одну партию испекла аж слюной захлебнулась ewigkeit пишет: у меня бабушка в луковой шелухе варила, а для узора прикладывала к иичкам небольшие листики ажурненькие) и у меня так бабуля делает. завтра попробуем-с *сама нифига ничего пасхального не делаю *

summerwine: Anastasia пишет: сама нифига ничего пасхального не делаю * коллега

Curty: VIKKI пишет: откуда яйца выходят во-во Anastasia пишет: как вкус завтра узнаю summerwine пишет: снаружи моешь содой изнутри как раз да че там мыть: сделала раствор и пусть себе там плещутся Anastasia пишет: в чём сложность во времени только слюной захлебнулась да я тоже весь день хожу с полным ртом и повторяю: завтра, завтра, всё завтра

summerwine: Curty пишет: и повторяю: завтра, завтра, всё завтра так эти яйца ж пошти желейные а в чем ты их хранишь шоб они не ломались и не разлазились ( я про заливные если что)

Curty: summerwine пишет: шоб они не ломались в них желатина - слона хватило бы в студень забульбенить уже представила, как я их завтра буду по кухне гонять, шо теннисные мячи

I.Va: Куртец меня вдохновил *все равно не понимаю, как у тебя так получилось?.. мож просто у меня руки не от туда?*...

summerwine: I.Va пишет: мож просто у меня руки не от туда?*.. ниче се не оттуда О как замутила

VIKKI: \I.Va пишет: мож просто у меня руки не от туда? C того- с того, здорово получилось

I.Va: summerwine пишет: О как замутила VIKKI пишет: здорово получилось пойти штоль завтра в церьковь, старушек попугать?..

~Glum Moon~: VIKKI пишет: Заитерисовали меня ваши заливные яйца , вот думаю, сделать чтоли вот и Муня тоже захотела таких яичек сделать это все Куртец а надолго скорлупу в соде замачивать? и сколько соды нужно?

Curty: I.Va а чё - клево! зы. херка ~Glum Moon~ пишет: надолго скорлупу в соде замачивать? и сколько соды нужно? сколько точно сыпать я не знаю, я примерно столовую ложку, может чуть больше, насыпала, мокла скорлупа примерно сутки , но только потому, что мне раньше ею заняться некогда было. А вообще, чтобы не сильно морочиться, можно же и в формочки позаливать, а еще проще - в маленькие кулечки

ewigkeit: I.Va, иичко клевое вышло, молодец да и в клавиатуре, походу, много вкусненького найти можно ))

~Glum Moon~: Curty угу, спасибо

Anastasia: Curty пишет: но только потому, что мне раньше ею заняться некогда было. А вообще, чтобы не сильно морочиться, можно же и в формочки позаливать, а еще проще - в маленькие кулечки так, рассказывай, какими были яйца на вкус

Curty: Anastasia пишет: какими были яйца на вкус очень вкусные

I.Va: ewigkeit пишет: да и в клавиатуре, походу, много вкусненького найти можно )) мне это эффект тоже понравился! *глюк это на самом деле* Curty пишет: херка да, я херка! и горжусь этим!

Curty: у меня сегодня на обед суп из теннисных мячей

I.Va: Curty пишет: суп из теннисных мячей я подумала что это снежки - суп из снежков

~Glum Moon~: Curty пишет: у меня сегодня на обед суп из теннисных мячей выглядит аппетитно

VIKKI: Curty пишет: суп из теннисных мячей Няяя. енто клёцки?

Curty: ~Glum Moon~ пишет: выглядит аппетитно VIKKI пишет: клёцки аха, картофельные

Надежда: кто-нибудь, когда-нибудь готовил осетра? как его надо чистить, если надо? у этой твари натуральный панцирь вместо чашуи... и, может быть, рецептик? только не варёный

Anastasia: Надежда пишет: кто-нибудь, когда-нибудь готовил осетра? конечно Надежда пишет: как его надо чистить, если надо? у этой твари натуральный панцирь вместо чашуи... аккуратно кожу всю сними. Надежда пишет: и, может быть, рецептик? только не варёный да любой, что с обычной рыбой. и запечь вкусно, и жарить можешь с картошечкой и грибами, со сметаной. п.с. где Куртец второй день гуляет?

Надежда: Anastasia пишет: аккуратно кожу всю сними. легко сказать КАК?! *ты же знаешь, я редкий гость на кухне * Anastasia пишет: можешь с картошечкой и грибами, со сметаной. рассказывай!

Anastasia: Надежда пишет: КАК?! ну как с семги, к примеру. краешек ножом поддень, потом держи за эту кожу и "пили" ножом вперёд, отделяя филе от шкуры Надежда пишет: рассказывай! ты хошь жарить или запекать? *всё, я теперь тоже хочу рыбку *

Надежда: Anastasia пишет: запекать

Anastasia: пральна, запечённая нежнее можно разных овощей сверху на рыбку - лук мелко порезать, грибы, помидоры, если есть. ну и покрыть сыром и майонезом. хочу

Надежда: Anastasia пишет: лук мелко порезать, грибы, помидоры, если есть. ну и покрыть сыром и майонезом. хочу угу...

summerwine: Anastasia пишет: пральна, запечённая нежнее а попобробней с расстановкой и по очереди для тех кто неандерталец на кухне

Anastasia: summerwine пишет: а попобробней с расстановкой и по очереди для тех кто неандерталец на кухне ёлки, ну что там объяснять-то рыбу режешь ломтиками примерно в палец толщиной, соль, специи, сверху резаные овощи, потом тёртым сыром посыпаешь и майонезом обмазываешь и в печку как подрумянится, так готово

Надежда: Anastasia пишет: ну и покрыть сыром и майонезом кстати, о майонезе... я с некоторых пор им сначала рыбу намазываю. причём, не просто майонезом, а смешанным со специями для рыбы из магаза. грибы с помидорами я всё же класть не буду, ибо мне попадёт за это от кое-кого . В общем, запекать буду как обычно Я на рыбку укладываю кольца лука и сверху не просто сыром засыпаю, а укладываю сыр внутрь этих колец. ну и сверху вообще ещё "припорошить" можно. по готовности на рыбе получаются изумительные луково-сырные кольца

Надежда: Anastasia пишет: рыбу режешь ломтиками примерно в палец толщиной ой, а я целиковую люблю

ewigkeit: а еще саму рыбу можно немножко побрызгать лимонным соком, еще нежнее будет )

Надежда: ewigkeit пишет: еще саму рыбу можно немножко побрызгать лимонным соком, еще нежнее будет ) когда она вчера ещё плавала, то куда уж нежней

summerwine: Anastasia пишет: и в печку не ори на меня!....

Anastasia: summerwine пишет: не ори на меня!.... я не ору, это мне птичку рыбку жалко Надежда пишет: когда она вчера ещё плавала, то куда уж нежней ну что ж ты со мной делаешь-то

summerwine: Anastasia пишет: я не ору, это мне птичку рыбку жалко вииш же шо человек кухни боится, сним надо ласково

Anastasia: ладно-ладно, больше пугать смайлами не буду

Надежда: и всё-таки... несмотря на всяких запечённых осетров и фаршированных форелей, самая вкусная рыба - это костлявый ***ный жареный карась. с чёрным хлебом и холодным пивом

Curty: Надежда пишет: костлявый ***ный жареный карась. с чёрным хлебом и холодным пивом а помидорку свежую забыла

Надежда: Curty пишет: а помидорку свежую забыла нииии, это уже лишнее

Anastasia: Надежда пишет: жареный карась. с чёрным хлебом мммм хочу рыбку. правда, без пива - как-то разлюбила резко зато я сегодня, видимо, решила провести над своим организмом опыт приспичило наесться селёдки, потом свежей клубники и запить кефиром ну и ладно, зато так вкусно было хочу рассказать о своём новоприобретённом рецепте, с дня рождения успела приготовить ещё дважды, и самой мало доставалось - друзья сметали но правда, очень вкусно. Называется "Сёмга на подушке из драников с соусом" итак: трём картофель на крупной терке, из полученной массы лепим маленькие лепёшечки примерно 5х5 см и обжариваем в кипящем масле с двух сторон. Примечание - в картофель ничего не добавлять (соль, мука, яйца или что-то ещё - не нужно), лепёшки должны быть не слишком толстенькие, могут в середине остаться сырыми. Жарится в один момент, так что не оставляйте без присмотра - сгорит. Соус: в пропорции один к одному взбиваем сметану и любой мягкий сыр (я брала Президент), добавляем давленый чеснок (из него лучше удалить сердцевину, там самая горечь) и мелко порезанную зелень. Остывшие драники смазываем *погуще))* соусом, сверху каждого - квадратик малосольной сёмги. Готово. Времени занимает немного, домашние оценят - рекомендую

Надежда: Anastasia пишет: "Сёмга на подушке из драников с соусом" мммммммм......звучит аппетитно!

Anastasia: Надежда пишет: мммммммм......звучит аппетитно! если руки дойдут - расскажи потом о впечатлениях

Надежда: Anastasia пишет: если ключевое слово

Anastasia: Надежда пишет: ключевое слово обленилися совсем

li: Сколько времени примерно вы чистите 1 средний карась? Сложно чистится? Надежда пишет: карась. с чёрным хлебом и холодным пивом Обожаю... Но к сожалению, сама ни разу его не жарила. Вот хочу на днях попытаться.

Надежда: li пишет: Сколько времени примерно вы чистите 1 средний карась? ээээ... не засекала как-то... да быстро.. чего там чистить-то.. шкурку поскаблить да кишки выпустить li пишет: Вот хочу на днях попытаться. просто посолить и чуток совсем в муке обвалять. и в растительном масле жарить

li: Надежда Спасибо

Curty: li пишет: чистится у меня организм на дух (на запах) свежую рыбу не переносит , особенно карасиков, поэтому я и свежежареную не ем, только полежавшую день-два поэтому готовлю только судака или щуку

olga2188: Anastasia пишет: риспичило наесться селёдки, потом свежей клубники и запить кефиром однако... Вспомнился анекдот - "Я поел селедки и соленых огурцов и запил все молоком. Скажите, клубнику нужно мыть, или уже все равно?"

~Glum Moon~: olga2188 пишет: Anastasia пишет: цитата: риспичило наесться селёдки, потом свежей клубники и запить кефиром однако... Anastasia пишет: "Сёмга на подушке из драников с соусом" эх, надо бы решиться Мун на очередной подвиг спасибо за рецепт

Anastasia: Надежда пишет: да кишки выпустить всего лишь рыбка, но как звучит olga2188 пишет: Скажите, клубнику нужно мыть, или уже все равно?" я мыла ~Glum Moon~ пишет: спасибо за рецепт всегда пожалуйста я недавно много новых рецептов интересных нашла, кое-что уже готовила. буду продолжать опробовать остальные, самые вкусные результаты опишу здесь

Gray Constable: summerwine пишет: рецепт в соответствующую тему, плииз ну в общем... все просто: режешь 5 помидоров, лук (я нашла только одну штуку), пару головок чеснока и приправы (я добавила корень сельдерея и базилик), ну немножко посолить... а да, 4 столовых ложки подсолнечного масла и я еще капнула винного уксуса (он на белом вине) и все это тушиццо и тушиццо

VIKKI: С вашего разрешения, Шеф-повар Грей, переношу пост в соответствующее место Gray Constable пишет: пока не знаю... но скорее всего это что-то итальянское... века эдак начала 19) от: На вид похоже на креативное овощное рагу , вкусненько

Gray Constable: VIKKI пишет: Шеф-повар для человека, который перед этим спалил стакан гречки, это слишком высокое звание VIKKI пишет: На вид похоже на креативное овощное рагу эт я тоже не ем вот папа ща придет, посмотрим, как оно)

VIKKI: Gray Constable пишет: это слишком высокое звание Главное цель и мотив, а за остальным не заржавеет. Gray Constable пишет: эт я тоже не ем Ну и зря, а я бы....ммммм...... Gray Constable пишет: вот папа ща придет, посмотрим, как оно Запиши на бумажечку все его ощущения...будем делать анализ продуктов деятельности

~Glum Moon~: Gray Constable пишет: ну в общем... все просто: режешь 5 помидоров, лук (я нашла только одну штуку), пару головок чеснока и приправы (я добавила корень сельдерея и базилик), ну немножко посолить... а да, 4 столовых ложки подсолнечного масла и я еще капнула винного уксуса (он на белом вине) и все это тушиццо и тушиццо я тоже что-то такое готовила, только с фаршем :) очень вкусно с макаронами :))

summerwine: Gray Constable пишет: и все это тушиццо и тушиццо а как узнать когда оно уже стушиццо? для меня эт больная тема, я даж за пельменями в перепуге наблюдаю ~Glum Moon~ пишет: я тоже что-то такое готовила, только с фаршем :) вот я приблизительно помню что-то подобное в Фи мы готовили и тож с фаршем, но шот не могу вспомнить шо это было

ewigkeit: ~Glum Moon~ пишет: очень вкусно с макаронами :)) а еще нечто подобное вкусно заливать омлетом (не просто яйцами, а именно омлетом) summerwine пишет: а как узнать когда оно уже стушиццо? попробуешь на зуб - самый верный способ)

Curty: summerwine пишет: не могу вспомнить шо это было ЕДА

summerwine: Curty пишет: ЕДА ну , да как минимум вкусная

Curty: summerwine пишет: как минимум вкуснаяну еще бы ewigkeit пишет: вкусно заливать омлетом да, и зеленушки много, и сыра сверху тертого так, АЛЛЁ, хватит такие темы по вечерам разводить, аппетит нагонять на ночь глядя , лето, а на боках лишние омлеты всякие висят с фаршем и помидорами

olga2188: Gray Constable пишет: ну в общем... все просто: режешь 5 помидоров... а папа это как употреблял? чистоганом? или как соус к чему-нибудь?

Gray Constable: olga2188 пишет: или как соус к чему-нибудь? угу, я еще гречку сварил кстати он долго интересовался, не тот ли это долмио, что стоит в банке в ящике, только разогретый

olga2188: Gray Constable пишет: я еще гречку сварил хозяюшко!

Anastasia: Немного о шоколаде в картинках http://www.lookatme.ru/flows/eda/posts/67313-shokoladnyie-shtuchki-obzor-gadzhetov-dlya-sladkoezhek

summerwine: Anastasia пишет: Немного о шоколаде в картинках в эту ж тему, вкуснятина, ноя помойму уже выкладывала

Надежда: summerwine пишет: в эту ж тему, вкуснятина, ноя помойму уже выкладывала жуть, какие ядовитые цвета красиво, но не вкусно шоколадные штучки выглядят гораздо соблазнительней кстати, шоколадные гаечные ключи есть, по-моему, у финской КултаСуклаа

summerwine: Надежда пишет: жуть, какие ядовитые цвета Надя, я канеш понимаю шо ты там глиной мажешся и землей присыпаешься, но это не значитт шо можно даже не пытаться смотреть дальше первого плана Яркие туфли то наверно нечто сахарное и т.п., а дальше набор шоколадных, но вообще я зайдя по Настиной ссылке чуть не захлебнулась слюной, а поскольку я щас не могу пойти и купить се шоколадку, то ...

ewigkeit: Anastasia пишет: Немного о шоколаде в картинках у нас в нескольких магазинх продаются шоколадные, извините, пенисы ну и много всяких других фигурок, там зверюшки, машинки, как маленькие, так и большие, красиво так... картины еще всякие из шоколада..

Anastasia: ewigkeit пишет: шоколадные, извините, пенисы шоколадные, извините, пенисы я видела у папы Кари в магазине потом жалела, что не купила

~Glum Moon~: summerwine пишет: вообще я зайдя по Настиной ссылке чуть не захлебнулась слюной а я наоборот перехотела шоколадку жевать, убрала ее даже подальше. как-то не впечатлили меня кроссовки и гаечные ключи ewigkeit пишет: шоколадные, извините, пенисы это был бы отличный подарок для моей подруги

olga2188: Шоколадные калории рулят! Жуешь и утешаешь себя - да всего-то 70 калорий, фигня в принципе

ewigkeit: Anastasia пишет: потом жалела, что не купила да чет дороговато извините, пенисы стоят ) а всего лишь ведь шоколадные) ~Glum Moon~ пишет: это был бы отличный подарок для моей подруги да какая подруга отказалась бы

Curty: ну вас с вашим шоколадом , дай те мне шоколадных таблеток и пАбольше летние польские бутерброды: подсушить в тостере черный хлеб намазать его горчицей с хреном положить тонюсенькие колечки репчатого лука (можно перышки зеленого, но с репкой вкуснее ) укроп/петрушку/кинзу (кто что любит) и сверху помидорку кружочками (можно немного смазать майонезом) пока писала, захлебнулась слюной

Tyra: Юль..ты издеваешсо мну тут на диету посадили,овощи+кифир+гречка.все!!! больш ниче низя ладн летом лю такую штуку делать, покупаете готовый тонкий лаваш, либо слоеное тесто, заворачиваете в него сулугуни и кучу зелени:петрушка,укром,кенза и т.д...и мин на 20 в духовку

Curty: Tyra пишет: на диету посадили а я сам себя посадил а бутрик же вроде диетический, просто убрать майонез, ну и горчицу, если с желудком что-то Tyra пишет: лю такую штуку

MAX666: Как вкусно быстро сделать кашу: 1. Литр вкусного цельного молока греем на медленном огне до горяча в кастрюле, но не до кипения. 2. Газ выключаем, засыпаем натуральные злаки, не требующие варки (пачка 500 граммов ~ 23 рубля!!!) 3. Мешаем, добавляем немного сахара (можно и без него). Ждем пару минут, чтобы настоялось. В итоге разбухшие злаки должны плавать в молоке, их не должно быть слишком много, каша не должна быть твердой. Уже больше месяца на этом сижу, самое главное - не надоедает!!!

FireFlower: MAX666 пишет: Уже больше месяца на этом сижу диета?

MAX666: FireFlower пишет: диета? нет, просто я последнее время страюсь вообще не употреблять продукты с консервантами, поэтому мало из чего выбирать...долго сидел на рисе, но теперь понял, что каша намного вкуснее, да еще и горячее для желудка получше, наверное И вообще, каша - это вкусно, если правильно готовить из хороших продуктов. Если злаки найти нетрудно натуральные, то молоко нужно перепробывать разное, чтобы оно еще и вкусное было. Кстати, покупая алкоголь, тоже не забывайте смотреть состав, во многих коктейлях содержится не только Е129, вызывающий рак и запрещенный в ряде стран, но и часто можете встретить другие вредные добавки.

MAX666: Отвлекусь немного от каши и скажу еще, что последнее время опасные консерванты производители перестали называть их соответствующим номером Е, теперь Вы можете увидеть на коктейлях именной аналог этого самого Е (производители шифруются!). К примеру в известном коктейле-убийце "Ягуар", читая состав Вы встретите "краситель красный очаровательный", не подозревая, что это и есть раковый Е129!!!

FireFlower: Я в такой же борьбе против синтетической пищи покупаю скандинавские продукты,все же больше витаминов,чем в каше,да и просто вкуснее MAX666 пишет: коктейле-убийце "Ягуар" недаром ходит интернет прикол "пей Ягу-рожай няку"

MAX666: FireFlower пишет: Я в такой же борьбе против синтетической пищи покупаю скандинавские продукты,все же больше витаминов Какие продукты например? Они продаются в России?

K@триN: FireFlower пишет: недаром ходит интернет прикол "пей Ягу-рожай няку не понимаю как его вообще пить можно? от него же пахнет носками!!

FireFlower: MAX666 пишет: Какие продукты например? Они продаются в России? так как я живу в России и беру их здесь,то да все молочное/хлебное/рыбное/картофельное/паштетное,йогурты,например,только финские,русские есть не могу.мой организм такого не усваивает К@триN,даже и не знаю,ни разу не пробовала

K@триN: FireFlower пишет: йогурты,например,только финские я ни разу таких не видела

FireFlower: K@триN пишет: я ни разу таких не видела ну тот же Валио,вроде бы почти во всех крупных магазинах есть

MAX666: FireFlower пишет: молочное/хлебное/рыбное/картофельное/паштетное,йогурты из этого списка, думаю и половины трудно найти без консервантов...Особенно хлебное...и знаешь почему? Большая часть булочек/печеников содержат маргарин, а в маргарине куча консерватов...не забывай брать производную Хотя и сам ем булки...ну что уж сделаешь, если все они на маргарине...

FireFlower: MAX666 пишет: из этого списка, думаю и половины трудно найти без консервантов. я по крайней мере знаю,что консерванты,использованные скандинавами умеренно безопасны и то,что в отличие от отечественных продуктов,все сделано в странах с чистым воздухом и водой. MAX666 пишет: Большая часть булочек/печеников не ем я имела в виду хлебные корочки такие,типа finn crisps

~Glum Moon~: MAX666 пишет: Хотя и сам ем булки...ну что уж сделаешь, если все они на маргарине... а домашние? Tyra пишет: готовый тонкий лаваш, либо слоеное тесто, заворачиваете в него сулугуни и кучу зелени:петрушка,укром,кенза и т.д...и мин на 20 в духовку а можно какой-нибудь тертый твердый сыр, помидоры кружочками, зелень и еще что-нибудь, майонез и готово :) тоже вкусно

Curty: MAX666 слушай, какой ты молодец редко встретишь МЧ, который понимает что такое вообще здоровая еда и не только понимает, а еще и ест, снимаю шляпу

ewigkeit: та да, сейчас во всем куча консервантов и эти ГМО :\ Но у нас то их поменьше, чем в других странах... вон наша мама постоянно как с Германии приезжает, так и минус 5 кг, хотя ни диет, ничего, ест все, сладкого кучу... как возвращается туда, сразу те 5 кг ее и настигают... говорит, там столько всего намешивают, чуть ли не всю таблицу Менделеева

~Glum Moon~: Чем опaснa пищевaя упaковкa? Какие вещества помогают быть бодрыми и энергичными

Curty: ~Glum Moon~ у нас по одному каналу каждый день идут передачи одного цикла именно обо всем об этом

MAX666: Маринуйте шашлыки в гранатовом соке, няма

FireFlower: питайтесь энергией Солнца: Учит исцеляться солнцем Учит исцеляться солнцем.Николай Долгорукий из Запорожья питается энергией светила.Насыщение энергией Солнца, пространства и жидкое питание Николай Долгорукий из Запорожья питается энергией светила Дня нас солнце – это источник тепла, весеннее настроение и летний загар. Для Николая Долгорукого – это завтрак, обед и ужин. Солнце – источник мощнейшей целебной силы, уверен Николай. И его последователи подтверждают это. «Самое вкусное солнце — на рассвете», — поведал «БЛИКу» Николай. Он отказался от привычной человеку твердой пищи, перейдя на питание энергией пространства. Помимо солнечных лучей он употребляет только питье – воду, соки, чай, молоко, овощные отвары. А живет солнцеед на улице… Солнечной. В Запорожье Николай Долгорукий известен еще и тем, что возводит на своем приусадебном участке энергетические пирамиды. Одно из таких строений служит Николаю спальней, а земля во дворе — ковром, по которому он ходит босиком и зимой, и летом. Такой образ жизни он ведет 8 лет, и в разных городах Украины есть люди, которым по методике Николая удалось избавиться от сложных болезней. – После окончания школы у меня начались приступы эпилепсии, – говорит психолог-целитель Татьяна Жадан (28 лет). – Я узнала о Николае и обратилась к нему за помощью. Он научил, как отказаться от мяса, рыбы,Последовательница Н.Н.Долгорукого Татьяна Жадан возле пирамиды, которую она построила вместе со своими близкими яиц и питаться энергией солнца. Сначала я на рассвете и закате смотрела на солнце смотреть по 2-3 секунды, потом увеличивала время. Сейчас могу смотреть на светило по 6 часов и чувствую себя абсолютно сытой и здоровой! Светлана Никитенко (70 лет), пенсионерка: Светлана Никитенко (70 лет), пенсионерка: Я болела сахарным диабетом, перенесла инсульт. С 2006 года отказалась от таблеток, перешла на жидкое питание и пространственную энергию. Сейчас чувствую себя бодрой и полной сил – Не могу передать, насколько тяжелым было до этого мое положение. Болела сахарным диабетом, перенесла инсульт. Лежала пластом, жить не хотелось. С 2006 года отказалась от таблеток, перешла на жидкое питание и пространственную энергию. Как только появлялось солнце, я выходила и смотрела на него. Сейчас чувствую себя бодрой и полной сил. Юлия Склярова Те, кто хочет очиститься через ритуалы и пройти посвящение, могут напрямую связаться с Николаем Николаевичем Долгоруким по тел. 8 067 189 54 66, 8 095 83 510 96

summerwine: ~Glum Moon~ пишет: Какие вещества помогают быть бодрыми и энергичными Железо 20% страдают от недостатка железа, которое необходимо организму для транспортировки кислорода. Суточная норма 18 мг. в день. Железо из растительных источников практически не усваивается, только мясо является хорошим естественным источником железа. Говядина - самый эффективный источник железа, курица и свинина уступают ей по количеству содержащегося в них железа. предлагаю перевести это на инглиш или финский если потребуеться и предложить одному молодому и перспективному фину как текст песни, мож тогда чемут научится

Dmitry Kulikov: Крупник. Это крепкий алкогольный напиток на основе чистого спирта и меда с добавлением специй.К употреблению обычно подается горячим.Распространен в основном в Литве и Польше,есть как заводское производство его,но также делают и в домашних условиях. Вещь знатная-пробовал правда лишь однажды лет примерно десять назад.С самогоном ничего общего..эдакий вариант глинтвейна или пунща но крепкий. Лучше пить либо поздней осенью либо зимой. Можно сделать и в домашних условиях так: 1 л спирта, 1 кг мёда, 1 л воды. Дополнения: 1 ветка корицы, 1 мускатный орех, 6 гвоздик, 2 корня имбиря, 1 ветка ванили, кусок апельсиновой кожицы. (Можно также употреблять сушёные цветы розы, руты, ягоды можжевельника и т.д.) Дополнения сварить с половиной воды (без апельсиновой кожицы, которую вбросить за минуту до конца готовки) в высоком сосуде со плотной крышкой (лучше в сковородке), около 10 минут. Мед сварить с остатком воды и добавить отвар из специй. Перемешать со спиртом, держа далеко от огня. Далее не варить, только долить горячей воды до общего объема 1 л. Оставить на несколько дней отстояться. Чем дольше выдерживается крупник (рекомендуется 3 – 6 месяцев), тем более прозрачным и приятным на вкус он делается. Подавать горячим или холодным.



полная версия страницы