Форум » Найди друга » Кушать подано :) Кулинария » Ответить

Кушать подано :) Кулинария

Julianna666: я и кухня - вещи мало совместимые, расскажите вкусные рецепты

Ответов - 288, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

~Ann_no_Lucifer~: Fury, Curty спасибо))) боюсь, что она останется девственной, т.к. я не особая любительница готовить соответственно не бегу записывать рецепты(( но книжечка очень нра))

Curty: ~Ann_no_Lucifer~ пишет: боюсь, что она останется девственной ну ты хоть туда рецепт яишенки запиши

~Ann_no_Lucifer~: Curty пишет: ну ты хоть туда рецепт яишенки запиши масло, яйцо, соль. можно сыр, помидор и колбасу


Curty: ~Ann_no_Lucifer~ пишет: масло, яйцо, соль. можно сыр, помидор и колбасу фигасе, я только про масло и яйцо думала ну можно еще туда спички, сковородку, тарелку и вилку у меня есть книга итальянского издания, так там еще и не такое можно прочитать, там даже яйца в граммах отмеряют пойду как-нибудь в магазин за 48 граммами яйца

veselov: ~Ann_no_Lucifer~, не надо ничего записывать. Все уже записано давно. Покупаешь кулинарную книгу и там выделяешь о что тебе нравится.

~Ann_no_Lucifer~: veselov пишет: Покупаешь кулинарную книгу она тоже имеется. очень большой и жирный.veselov пишет: не надо ничего записывать. Все уже записано давно ну, каждый готовит по-разному. а в книге столько вариаций блюд не описано.

Liga: Curty Fury В общем, рецепт щей - варим мясо - там курицу/свинину/баранину (готовлю с курицей, ибо семья любит) - во время этого процесса подсаливаем, чтоб по вкусу и т. д. Готовность мяса определяем, чтоб протыкалось ножом. Мясо вытаскиваем на тарелку. - запускаем нарезанную картошку, немного погодя нарезанную капусту. - далее запускаем поджарку - слегка пассированные лук/морковку, чтоб морковка даже с сыринкой слегка была. Далее можно добавить помидорку свежую, на четыри дольки разрезанную. - разделываем мясо запускаем. - лавровый лист, чёрный перец горошком, можно добавить там ещё и приправы какие. - выключаем плиту, сверху посыпаем рубленным укропчиком, ну или замороженным, снимаем с плиты. Обычно я делаю, чтоб капуста самую-самую малость слегка с сыринкой была. Всё. Ну а если по свежачку - две тарелки за милую душу

Curty: Liga а мне всегда думалось (если еще вспомнить лагерные щи), что они с кислой капустой должны быть

olga2188: Curty пишет: а мне всегда думалось (если еще вспомнить лагерные щи), что они с кислой капустой должны быть и такие бывают, ага... Это разновидность щей...

Curty: Liga, olga2188 если туда еще свеклу добавить - уже борщ получится

Fury: Liga Спасибо! А то я варю 6 видов супов, мужу надоело. Еще знаю 7 вид, куриный суп-крем с овощами (со сливками делается), он больше похож на европейскую кухню, чем на нашу, я его варила всего раз, получилось хорошо, надо бы еще сделать. А щи попробуем.

~Glum Moon~: а я если и варю суп, то в самом конце солю

Curty: ~Glum Moon~ пишет: в самом конце солю и это очень правильно, потому как при варке соль превращается в натрий, лучше всего солить вообще после выключения плиты а мясо если посолить при варке - оно дольше вариться будет и будет всё равно жесткое

Fury: У меня есть книга рецептов, и там в конце есть раздел "Эротическая кухня". Цирк там такой... Например "фаллические котлетки из мяса и овощей", курица с овощами "месть мужу", пельмени "сибирская любовь", похлебка "женская стыдливость". И еще там кухня по народам мира, и есть раздел "карельская и финская кухня". Очень много всего там из рыбы. Когда-нибудь может попробую что-то оттуда приготовить.

Curty: Fury пишет: 6 видов супов а каких? у меня семья супоборщелюбивая



полная версия страницы