Форум » Найди друга » Вкуснятина или приятного аппетита! » Ответить

Вкуснятина или приятного аппетита!

Curty: Колдовать "у мартена" - моё любимое занятие! Поэтому и эта тема - одна из моих любимейших! Будем искать новые рецепты, готовить и делиться впечатлениями и тонкостями приготовления!

Ответов - 252, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All

Tiger Lily: дееевоочки..нельзя нельзя такую тему на ночь глядя смотреть... никогда не заглядывала сюда..а тут заглянула и просто обтекла слюнями..это просто невозможно сколько тут вкуууусняшек

Noname: Anastasia пишет: У нас уже жара, приготовила безалкогольный мохито. Люблю и мяту я лайм и мохито.... красотищавкуснотища!

~Glum Moon~: Надежда пишет: Anastasia пишет: цитата: выкурила сигару +1 Слушайте, до меня только дошло, что я по сути то же мохито делаю, только упрощенный вариант Просто лимон с мятой и сахаром завариваю кипятком


olga2188: ~Glum Moon~ пишет: лимон с мятой и сахаром завариваю кипятком это зимний вариант. А у Насти летний

Anastasia: Надежда пишет: ~Glum Moon~ пишет: +1 да что ж такое-то ну да, да, иногда люблю выкурить сигару, прям ругаюццо сразу тут olga2188 пишет: А у Насти летний точно

Noname: Anastasia пишет: ну да, да, иногда люблю выкурить сигару, прям ругаюццо сразу тут Oj, i u menja tak... osobenno utrom s kofe na balkone... tak 2-3 raza v god

Надежда: Noname пишет: osobenno utrom s kofe na balkone... с видом на маяк?

Noname: Надежда пишет: с видом на маяк? вообще балкон выходит на окна соседнего дома, Но, так как это угол дома, то смотря вбок, можно увидеть маяк... сквозь ветви деревьев.... Да, я даже курю романтично Пару недель назад делала пирог из печенья. Мне вообще в последнее время он очень нравится, делать минут 15-20, потом на ночь в холодильник, а утром уже наслаждаешься с кофе. Возможно нечто подобное уже выкладывали, или же народ и так его делает, но я на всякий случай поделюсь. Рецепт первоначальный вот такой: 3 пачки ванильного печенья, 500г сметаны, примерно 30 г халвы, крепкий кофе, корица. Печенье выложить на тарелку/поднос(на чем делаете)3*5, предварительно обмакнув в кофе(на пару секунд), на него слой сметаны, и сверху посыпать размельченной халвой, дальше опять слой печенья, сметана, халва, и на послдний слой кроме сметаны и халвы добавляетса измельченная крошка печенья и корица. Затем прячем в холодильник часов на 6, ну и всё :) Я обычно делаю не 3, а 4-5 слоев, чтоб повыше да пожирнее, поэтому и продуктoв уходит чуть больше, да и халвы не жалею. Получилось вот так...

~Glum Moon~: Noname пишет: пирог из печенья Аааа, вкуснотища! Спасибо за рецепт, сделаю обязательно Люблю все вкусное и быстрое

Curty: Noname пишет: Рецепт первоначальный вот такой: и красивый такой Anastasia пишет: иногда люблю выкурить сигару я вот тоже не курю уже лет девять, но раз в пару лет иногда можно сигаркой баловнуться в удовольствие Настен! а я вот никогда не пробовала, даже алкогольный

Anastasia: Curty пишет: а я вот никогда не пробовала, даже алкогольный приготовь обязательно, думаю, тебе очень понравится

Sunny: Noname пишет: Печенье выложить на тарелку/поднос(на чем делаете)3*5, предварительно обмакнув в кофе(на пару секунд) Я правильно поняла, что печенье обмакивать в уже растворенный кофе? Оно же потом расквасится, даже если и быстро вынуть.Или так и должно быть?

Noname: Sunny пишет: Я правильно поняла, что печенье обмакивать в уже растворенный кофе? Оно же потом расквасится, даже если и быстро вынуть.Или так и должно быть? Да, готовишь кофе и в него опускаешь, я держу совсем чуть-чуть, 1-2 секунды, тогда печенье не успевает "расплыться". А в итоге да, уже постояв в холодильнике и пропитавшись сметаной, должен быть мягким, как если бы был например бисквитный торт

olga2188: Меня сегодня посетило благородное безумие и я изобрела велосипед... заправку для салата. Тмин растолкла в ступке и залила оливковым маслом... постояло это все, значит, пару часиков, а потом я сделала что-то типа Цезаря - листья разных салатов (знаете продаются в пакетах, уже мытые и рватые), тертый на мелкой терке сыр, тминно-оливковое масло, чуть соли... и все... Так вкусно получилось, за уши не оттащишь! А масло еще осталось, буду пользовать... как следует настоится, красота!

Tessi: olga2188 пишет: Тмин растолкла в ступке и залила оливковым маслом... надо будет сделать... что то я и не догадалась...



полная версия страницы