Форум » Найди друга » Вкуснятина или приятного аппетита! » Ответить

Вкуснятина или приятного аппетита!

Curty: Колдовать "у мартена" - моё любимое занятие! Поэтому и эта тема - одна из моих любимейших! Будем искать новые рецепты, готовить и делиться впечатлениями и тонкостями приготовления!

Ответов - 252, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All

Curty: делала фруктово-желейный торт рецепт надо немного модифицировать

Anastasia: Юляяя Желудку глазам больно на такую красоту смотреть

~Glum Moon~: Начала готовить салат с авокадо по этому рецептуhttp://www.say7.info/cook/recipe/772-Salat-avokado.html , но в процессе он у меня несколько видоизменился К авокадо и помидорам вместо феты порезала два брусочка "Карата", добавила огурец кубиками, вместо уксуса - лимонный сок + немного мякоти, оливковое масло, соль, перец и щепотка орегано. Соленый сыр более уместен, конечно, но можно и просто хорошо посолить. На удивление, очень даже вкусно с морским языком в кляре Хотя я не любитель вкуса рыбы с огурцом


Noname: ~Glum Moon~ пишет: Начала готовить салат выглядит так вкусно, у меня аж в желудке заурчало....

Надежда: ~Glum Moon~ пишет: Начала готовить салат с авокадо по этому рецептуhttp://www.say7.info/cook/recipe/772-Salat-avokado.html , но в процессе он у меня несколько видоизменился точно.. надо к моему традиционному салату с брынзой добавить авокадо.. как раз мне почему-то вдруг захотелось его, хотя обычно не употребляю вообще никак.. разве что, роллы с авокадо ем иногда... готовила сегодня кофе Борджиа - для начала надо приготовить горячий шоколад. 100-граммовую плитку горького шоколада растопить на водяной бане, разбавить 1-2 столовой ложками воды, влить в 250 мл закипевшего молока. хорошенько размешать. в рецепте даже рекомендовалось слегка взбить. можно сахару по вкусу. у меня шоколад был не совсем горький, так что я только ложечку чайную и всыпала.. - сварить горький кофе и смешать его с горячим шоколадом. - кружки подогреть, разлить в них напиток, сверху взбитые сливку сладенькие и немного тёртой апельсиновой цедры пока бегала туда-сюда, сливки уже опали , так что выглядит уже не очень а в кафе этот напиток подаётся в высоких стеклянных прозрачных кружках. смотрится прикольно, как сливки диффузируют с тёмным кофейным напитком

Черубина Ч.: Надежда пишет: готовила сегодня кофе Борджиа Теперь мне это чудо всю ночь сниться будет

Надежда: самое интересное, что теперь, когда я напилась вот этого вот шоколадно-кофейно-молочного чуда, мне дииииико хочется..... селёдки с чёрным хлебом и луком!

Anastasia: Надежда пишет: готовила сегодня кофе Борджиа это же тот кофе, что мы пили с тобой и Тесс в каком-то кафе в Спб я так прониклась вкусом, что даже записала рецепт - и напрочь о нём забыла спасибо за напоминание, обязательно теперь сделаю

Надежда: Anastasia пишет: в каком-то кафе в Спб Буше

Надежда: достала самый обыкновенный пломбир в шоколаде, с прослоечкой из красносмородинового джема.. капнула на него сверху чуть-чуть апельсинового ликёра...

Noname: Надежда пишет: достала самый обыкновенный пломбир в шоколаде я вдруг поняла, что мороженое ела в последний раз аж в январе на день варенья.... завтра буду исправлять...

Curty: Надежда пишет: кофе Борджиа Noname пишет: мороженое ела в последний раз аж в январе я вот, кстати, люблю мороженое есть именно зимой, хотя я вообще не фанат мороженого на днях захотелось чёта нового, купила индюшачьи сердечки и сделала из них отбивнушки. у меня было примерно полтора кг сердец. разрезать каждое сердце не до конца, так, чтобы его можно было развернуть. отбить молоточком (получаются такие себе размером с ладонь!). посолить, приперчить. я смазала смесью горчицы с майонезом и оставила примерно на часок в холодильнике. обвалять в муке (у меня была гречишная, вышло здорово!) и обмакнуть во взбитом яйце, обжарить и лопать!

olga2188: Curty пишет: обвалять в муке (у меня была гречишная, вышло здорово!) прикольно... я как-то делала отбивные в кляре из ржаной муки - получилось странно... не сказала бы, что была в восторге. Зато ржаные оладышки очень вкусные, с тмином)))) Еще отбивные вкусно обваливать в пшеничной муке с тертым сыром или в овсяных хлопьях

Anastasia: У нас уже жара, приготовила безалкогольный мохито. *ой, прямо моя авка вышла, только лимонная * Пропорции в общем по вкусу... Я приготовила так: полтора литра газированной минералки, кусочков 8 тростникового сахара, лимон (в оригинале лайм, дома не оказалось) + здоровенный пучок лимонной мяты с бабушкиной грядки (помолола в измельчителе), всё это часок настоялось в холодильнике и процедилось. Девушки, просто восторг Кажется, никогда не пила ничего вкуснее и свежее Я ещё особо кайфую от микроскопических зелёных кусочков свежей мяты в бокале:) В общем, рекомендую со страшной силой п.с. вчера ночью вылила остатки в бокал, добавила ледяное сердечко, даже отыскалась соломинка откуда-то выползла на балкон, выкурила сигару, попивая мохито - почувствовала себя буржуем

Надежда: Anastasia пишет: выкурила сигару п.с. напиток выглядит аппетитно



полная версия страницы