Форум » Найди друга » Вкуснятина или приятного аппетита! » Ответить

Вкуснятина или приятного аппетита!

Curty: Колдовать "у мартена" - моё любимое занятие! Поэтому и эта тема - одна из моих любимейших! Будем искать новые рецепты, готовить и делиться впечатлениями и тонкостями приготовления!

Ответов - 252, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All

Надежда: Curty пишет: у нас продается сливочное масло и сливки "Валио"! масло не лю. солёное

Curty: Надежда пишет: масло не лю. солёное да нет, обычное сливочное вот кстати! читаю на многих русских форумах по кулинарии пишут в примечаниях о масле - брать не солёное! у вас что почти все масло солёное, а не соленое редкая находка? и еще у вас есть какая-то хитрая мука, которая самовсходящая

Curty: Кухни народов мира Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки. Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом. Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни. Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3, 5 часа, украсьте шалотом. Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами. Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби. Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять. Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале. Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком. Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!"


Sunny: Curty пишет: Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. Зато никогда не умрут с голода, дабы это неисчерпаемые ресурсы.

Curty: ну с масленицей! и мой Захер

Child_of_God: так нечестно! - такую вкуснятину выкладывать не в "натуральном виде" нехорошо честной народ так дразнить!!! а рецептики первого и последнего имеются, а то у нас гурманы требуют так сказать и любят, ох как покушать

~Glum Moon~: Curty пишет: ну с масленицей! С Масленицей На первой - блинный торт? А какая начинка? Курица + грибы, нет?

Anastasia: Curty С масленицей Как всегда, обильное слюноотделение от твоих картинок, Юля Curty пишет: у вас что почти все масло солёное, а не соленое редкая находка? не знаю, мне наоборот обычно попадается на глаза всякое сладкосливочное

Надежда: Curty пишет: . Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале. Curty пишет: бычное сливочное ну так обычно сливочное масло бывает слабо-солёное, сладкосливочное и так далее. Сладкое да, у нас наверное чаще встречается. А вот финское, что Валио, что просто марка такая FIN - оно солёное Сладкое только Страна Тысячи Озёр, но его производят в Питере, по какой-то там якобы технологии... Curty пишет: самовсходящая

Curty: Child_of_God пишет: рецептики первого и последнего рецептов блинчиков масса и все по-своему вкусные а торта вот: Торт" Шоколад на кипятке" -2 стакана муки -2 ст. сахара -2 яйца -1.5 ч.л. соды -1.5 ч.л. разрыхлителя -6 ст.л. с горкой какао -1 стакан молока -1 ч.л. ванильного сахара -1/3-1/2 стакана растительного масла -1 ст. кипятка Приготовление Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать при 180 С 25-30 минут в духовке. Автор уверяет, что этот рецепт получается даже у самых неопытных. Торт немного влажный, разрезать его нужно очень аккуратно. Чем меньше форма – тем выше будет торт.(для духовки) Корж я разделила на три части, две (верх и низ) пропитала крепким кофе, среднюю - вишневым ликером. Средний корж намазала абрикосовым вареньем, нижний, верхний и бока взбитыми 38% сливками Валио с тремя ложками сахар. пудры и все это посыпала тертым молочным шоколадом. ~Glum Moon~ пишет: блинный торт? А какая начинка? свининка с лучком и грибы с ним же Anastasia пишет: обильное слюноотделение от твоих картинок ну может в скором будущем инет уже сможет запах и вкус передавать, так что вопрос решится

Noname: Curty пишет: ну может в скором будущем инет уже сможет запах и вкус передавать Ja togda poveshus'!

Child_of_God: Curty пишет: а торта вот: спасибо большущее! а то уже ни фантазии, ни терпения нет что-то придумывать, а найти что-то действительно стоящее - редкость. а кормить прожор-то чем-то да надо! а то будет как ВВ счас (бррр....) а я "в теле" джентельмэнчиков лю

Noname: Angel-A пишет: Оффтоп: Noname пишет: цитата: из огурцов неплохое варенье получается.... а мона в кулинарной теме поподробнее? можно :) я пробовала это дело в гостях, но рецепта мне не дали, так как они его не делали, но я поискала в интернете, нашла несколько рецептов. Скажу сразу, сама я их еще не успела опробовать(кaк бы не очень огуречное время), поэтому прокоментировать, что к чему, и чего бы я еще добавила пока что не могу. Варенье из огурцов 1 1 кг огурцов, 150 г сахара, 3 ст. воды, 1 лимон, по 0,5 ч. л. гвоздики и корицы, ванилин — по вкусу. С огурцов снять кожуру, вынуть серединку, нарезать, залить холодной водой, добавить корицу, гвоздику и варить на небольшом огне, пока не станут мягкими. Слить воду и выложить огурцы на марлю. Из сахара и воды сварить густой сироп, добавить лимонный сок, сваренную и нарезанную соломкой цедру лимона, залить огурцы и варить на слабом огне до прозрачности. В конце добавить ванилин. Лимон можно заменить лимонной кислотой. Варенье из огурцов 2 Это варенье не для длительного хранения, хотя думаю, если положить побольше сахара да подольше варить - оно может и постоять. Берем плотные молодые огурчики, очищаем и режем на небольшие кубики или кружечки, складываем в тазик для варки варенья слоями, пересыпая каждый сахаром (не увлекаясь). Даем постоять часов 6-8. Затем добавляем еще немного сахара и варим минут 15. Оставляем на ночь. Утром добавляем в варенье красной смородины (по вкусу), несколько листиков лимонной мяты. Доводим до кипения, настаиваем. Варенье готово. Подаем к кофе, чаю, блинчикам, рисовой или манной каше. Варенье – на удивленье. Варенье из огурцов 3 1 кг огурцов 600 грамм сахара сок и цедра 2 лимонов небольшой пучок мяты Мяту измельчить. Огурцы очистить от кожуры, разрезать вдоль попалам и удалить семена. Мякоть нарезать тонкими дольками, переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить мяту, сахар, цедру и сок лимнов. Оставить на 2-3 часа. Затем довести до кипения на среднем огне и варить, пока варенье не приобретёт консистенцию карамели, примерно 30 минут. Переложить варенье в баночки с герметичными крышками, закрыть и стерилизовать 20 минут. Такое варенье хорошо подавать к голубым и твёрдым выдержанным сырам. если кто рискнёт раньше меня, поделитесь как было

Angel-A: Надо дождаться появления настоящих огурцов...ииииии а то из того, что сейчас на прилавках, не хочется варить химическое варенье

olga2188: Что-то первый вариант вызывает сомнения... нафига там вода, огурцы и так водянистые



полная версия страницы