Форум » Найди друга » Вкуснятина или приятного аппетита! » Ответить

Вкуснятина или приятного аппетита!

Curty: Колдовать "у мартена" - моё любимое занятие! Поэтому и эта тема - одна из моих любимейших! Будем искать новые рецепты, готовить и делиться впечатлениями и тонкостями приготовления!

Ответов - 252, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All

Curty: и еще один замечательный рецепт! Сырник вареный Маленькая порция для формы в 22 см в диаметре. Тесто 75 г масла размягченного , 70г сахара , 1 яйцо ,1 ст.ложки меда , 1 ч.ложки розрыхлителя , 2 ст.ложки сметаны ,250 г муки - замесить не тугое тесто , завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час . Поделить на 4 коржа и выпекать при температуре 175 до золотистости. Начинка 0.5 кг творога (жирного и мягкого) , 100 г масла , 150 г сахара , 2 ст. ложки крохмаля , 1 яйцо - перемешать , поставить на небольшой огонь и варить до густоты постоянно мешая . Масса сначала будет жидкая , потом начнет постепенно густеть . Горячую начинку выложить на коржи и оставить при комнатной температуре на несколько часов , потом поместить в холодильник. вот так он выглядит:

Anastasia: Curty пишет: Напиток из базилика. как интересно обязательно надо будет попробовать Curty пишет: 0.5 кг творога (жирного и мягкого) , 100 г масла , 150 г сахара , 2 ст. ложки крохмаля , 1 яйцо - перемешать , поставить на небольшой огонь и варить до густоты постоянно мешая . Масса сначала будет жидкая , потом начнет постепенно густеть . необычно. вкусно, наверное. Юль, ты ещё не пробовала его готовить?

Curty: Anastasia пишет: ещё не пробовала его готовить? не, только нашла


Curty: у меня был приступ, испекла три пирога: сметанник и два рулета с тыквой, причем попробовала печь при помощи кастрюли с водой на дне духовки, чтобы были нежнее, не подгорели и лучше пропеклись один сладкий с сахаром и корицей, второй соленый с луком и сливочным маслом - не думала что будет так вкусно! особенно когда они остыли! даже мой МЧ, который тыкву не ест сьел с удовольствием, правда о том, что там тыква я ему сказала после и еще напекла улиток-пицц (фото не очень, потому как это уже остатки)

Надежда: Curty пишет: второй соленый с луком и сливочным маслом - не думала что будет так вкусно! расскажи п.с. ну ты вообще монстр... я в шоке, честно

Curty: Надежда пишет: расскажи короче тесто делала на ряженке из расхода на 2 больших рулета: 400 г ряженки 2 яйца соль, сахар, ваниль 1 ч.л. соды погасить прямо в ряженке, мука (сколько тесто возьмет, но не туго чтобы было) лук репчатый по вкусу (у меня было штук 6 луковиц средненьких) масло сливочное или сало свинное тыква (точно не знаю сколько, но так, чтобы мало не показалось ) замесить тесто, разделить на две части, одну часть раскатать в тонкий пласт, тыкву потереть на крупную терку, выложить на тесто достаточно толстым слоем, лук репчатый порезать кубиками, посыпать тыкву, посолить, приперчить, сверху потереть сливочное масло или положить кусочки сала, скатать рулетом, выложить на противень, смазаный маслом и вперед! можно и зеленушкой посыпать, но я для первого раза хотела понять какой будет вкус, поэтому ничего не добавляла, хоть и чесалось а для второго рулета так же тертая тыква, только посыпалась сахаром и корицей. я на самое дно духовки поставила чугунную кастрюлю наполовину с водой, нагрела духовку до 200 градусов и отправила рулеты примерно на часок. Ничем не смазывала, но они очень красиво зарумянились! Надежда пишет: ты вообще монстр согласна

Надежда: Curty пишет: короче маме расскажу

123: Curty пишет: попробовала печь при помощи кастрюли с водой на дне духовки а я постоянно так готовлю. Причём вне зависимости что готовлю: торт или картофельную запеканку. Эффект очень хороший.

Curty: Надежда пишет: маме расскажу а вообще это национальная узбекская начинка для мантов

Curty: 123 пишет: я постоянно так готовлю а я не знала

Anastasia: Curty пишет: национальная узбекская начинка для мантов прочла "для мамонтов", много думала Curty пишет: у меня был приступ, испекла три пирога

Curty: Anastasia пишет: много думала много думать вредно, если без шоколада а я с сегодняшнего дня на сельдереевом супчике

Anastasia: Curty пишет: если без шоколада как раз собиралась сейчас зацепить шоколадку к чаю Curty пишет: а я с сегодняшнего дня на сельдереевом супчике знакомое состояние, да ток у меня капустный

Curty: Anastasia пишет: знакомое состояние, да ток у меня капустный мне вкусно, но жрать охота

Curty: капец с этой масленицей - столько всего хочется сделать! пекла на днях тертый пирог и то ли что-то меня отвлекло, то ли просто склероз, но уже натирая тесто после морозилки на противень я вспомнила, что ни яиц ни соды я в него не положила но вышло очень вкусно, так что теперь понятно как нынче пекутся всякие печеньки для магазинов и еще на днях сделала для себя приятное открытие: у нас продается сливочное масло и сливки "Валио"! купила, попробую!



полная версия страницы