Форум » Найди друга » Вкуснятина или приятного аппетита! » Ответить

Вкуснятина или приятного аппетита!

Curty: Колдовать "у мартена" - моё любимое занятие! Поэтому и эта тема - одна из моих любимейших! Будем искать новые рецепты, готовить и делиться впечатлениями и тонкостями приготовления!

Ответов - 252, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All

olga2188: Я по этому рецепту делала, с небольшими изменениями... Я ж строго по рецепту не умею По технологии - муку просеивала и тесто "отдыхала" часа полтора. Вообще, чем дольше, тем лучше, некоторые на ночь оставляют. Выпекала не в маленьких формочках (их просто нету), а в эмалированных мисках. По рецептуре - соли положила побольше, а то мне показалось пресновато. И насыпала молотого тмина, не удержалась... люблю его до невозможности! Получилось весьма и весьма Слышу вопрос из зала - с чего бы это я решила английской кухни причаститься? А это я впадаю в детство и читаю Джеймса Хэрриота, так в его рассказах все постоянно жрут йоркширский пудинг Ну вот мне и стало интересно попробовать

Черубина Ч.: olga2188 пишет: Знакомьтесь - йоркширские пудинги))) Какие аппетитные штуки Хочу съесть их срочно olga2188 пишет: Я по этому рецепту делала О, это был рецепт от Джейми Оливера, оказывается. Обожаю его, хоть и не являюсь особым фанатом кулинарии. Но у Джейми всегда улётные рецепты. Я одно время (пару лет назад) даже готовила по ним - пироги всякие, салаты. Но потом как-то забросила, потому что обычно лень ингредиенты выискивать.

Надежда: olga2188 пишет: Я по этому рецепту делала, любопытно.. ведь ингредиенты, фактически, как для блинов


olga2188: Черубина Ч. пишет: Какие аппетитные штуки они еще и прикольные Я тесто наливала дай бог на 1/4 миски, а в результате они вылезли за края сантиметров на 5. Если делать их в маленьких формочках, то будут а-ля тарталетки, с любой начинкой хороши Надежда пишет: ведь ингредиенты, фактически, как для блинов вот-вот! зато над плитой стоять не надо до умопомрачения

Надежда: а мы с дитём всё фантазируем на тему вторых мясных блюд недавно готовили цыплёнка в медово-горчичном соусе, с овощами - от курицы взяли крылышки, бёдрышки и голени. примерно половину столовой ложки мёда смешали с обычной "Русской" горчицей из тюбика. намазали этим курицу, предварительно посоленную - картофель нарезали соломкой, посолили. в миску влили растительное масло, насыпали специи (у нас были итальянские травы). изваляли в этом масле картошку - красный болгарский перец просто нарезали дольками и посолили духовку ставила градусов на 250. сначала готовилось под фольгой, потом фольгу сняла. периодически поливала всё выделяющимся соком.

Надежда: olga2188 пишет: Если делать их в маленьких формочках, то будут а-ля тарталетки, с любой начинкой хороши угу, даже глядя на эти фотки, хочется налить в них (в пудинги) какой-нибудь крЭм..

olga2188: Надежда пишет: едавно готовили цыплёнка в медово-горчичном соусе, с овощами и зачем я кулинарную тему на ночь глядя обновила?? Если не захлебнусь слюной прямо щас, то всю ночь будут сниться летающие куриные крылышки... с хрустящей корочкой

Надежда: olga2188 пишет: то всю ночь будут сниться летающие куриные крылышки... с хрустящей корочкой Ну как, что тебе снилось? а ещё у меня дочь недавно готовила дома датские хот-доги. чёрт возьми, вроде бы, ничего особенного, но чертовски вкусно!

Надежда: Финские Рождественские рецепты http://finland.fi/public/default.aspx?contentid=265235&contentlan=15&culture=ru-RU Окорок боюсь, не потяну, а вот к "селёдке стекольщика" и к "Йоулутортут" приглядываюсь..

Надежда: Надежда пишет: к "Йоулутортут" приглядываюсь.. я сделала это! и это получилось, и получилось вкусно! Вам, пожалуй, не понять моего восторга, если только вы не знаете о том, что я скалку держала в руках первый раз в жизни (по-моему ) Классное тесто получилось, хрустящее и рассыпчатое. Только вместо сливового джема у меня домашний яблочный, в который я раздавила несколько ягод клюквы. запиваю кофе со сливками

Надежда: очень простой рецепт. и оооочень вкусный нужно взять сыр камамбер, целый кружок (по крайней мере с месяц назад ещё был в магазинах ), готовое слоёное тесто из магазина и помидорки черри. тесто разделить на 2 части, (это либо 2 листа из пачки 250 гр, либо 1 лист из пачки 500 гр.), раскатать на кружки по 20 см примерно. на один кружок положить сыр, обложить его помидорками. сверху я посыпала смесью итальянских трав, хотя в оригинальном рецепте был рубленый зелёный лук. потом сверху накрыть вторым кружком теста, мокрыми руками защипать края и обмазать слегка взбитым яйцом. запекать в духовке при температуре 200 градусов. в рецепте написано, подавать минут через 5 после того, как вынешь из духовки. но мы ели уже в холодном виде, так как было приготовлено сильно заранее. но мне всё равно ооочень понравилось!

~Glum Moon~: Надежда пишет: нужно взять сыр камамбер, целый кружок (по крайней мере с месяц назад ещё был в магазинах ), готовое слоёное тесто из магазина и помидорки черри Ой, сыр и помидоры - это всегда тааак вкусно! :))) Аж есть захотелось... так все аппетитно выглядит



полная версия страницы