Форум » Найди друга » Вкуснятина или приятного аппетита! » Ответить

Вкуснятина или приятного аппетита!

Curty: Колдовать "у мартена" - моё любимое занятие! Поэтому и эта тема - одна из моих любимейших! Будем искать новые рецепты, готовить и делиться впечатлениями и тонкостями приготовления!

Ответов - 252, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All

Надежда: ~Glum Moon~ пишет: это означает "напиши"?

~Glum Moon~: Надежда пишет: это означает "напиши"? Ну да, делись Интересно же

Надежда: ~Glum Moon~ пишет: Ну да, делись Интересно же значит, так.. - сначала отвариваю рис в подсолённой воде до "почтиготовности". - беру куриную грудку, нарезаю небольшими кубиками примерно 2х2 см , солю, перчу чёрным перцем. - режу хорошую луковку мелко и на крупной тёрке морковку, небольшую. - в глубокой сковороде обжариваю овощи в растительном масле. когда они приобретают красивый аппетитный цвет, засыпаю туда орегано, размешиваю, и выкладываю на эту овощную подстилку курицу, и закрываю крышкой. оно там тушится, тушится, тушится.... - когда курица почти уже готова, снимаю крышку, размешиваю как следует, и ещё какое-то время поджариваю на открытом воздухе - потом вываливаю в сковороду с мясом и овощами подготовленный рис, добавляю ещё масла и немножко орегано. - дальше - самое вкусное Буквально минут за 5 до готовности нарезаю мелко зубчика 3 чеснока . В середине риса с мясом разгребаю дырочку, чтобы было дно сковородки, и кидаю туда чеснок. Через минуты 2, когда чеснок схватится и даст аромат, всё перемешиваю, томлю ещё пару-тройку минут. Готово.


Anastasia: Надежда пишет: жарила сегодня "косичку" из свинины оу, е спасибо за подробный инструктаж) сделаем обязательно только тимьян не выношу, надо чем-нибудь другим заменить.

Надежда: Anastasia пишет: только тимьян не выношу, надо чем-нибудь другим заменить. да не надо ничем заменять, орегано вполне достаточно. а оно, если я правильно помню, тебе нравится

Anastasia: Надежда пишет: да не надо ничем заменять, орегано вполне достаточно. а оно, если я правильно помню, тебе нравится очень даже

~Glum Moon~: Надежда пишет: значит, так.. Да-да-да, это дело очень вкусное Просто и быстро, что мне еще больше нравится Я примерно так же делаю, только без чеснока - чего-то не догадалась его положить, ну и гарнир любой можно

Черубина Ч.: Дарлинги, раз тут речь зашла о плове, то могу изложить простой по ингредиентам и приготовлению рецепт. Возможно, в этой теме он уже был, так что строго не судите. Я сама так плов часто готовлю, и получается очень даже неплохо Для приготовления необходим чугунный казан. Вообще, в плове важны пропорции и соблюдение мега-сложной технологии Стоит что-нибудь не так сделать, получается какая-то малосъедобная каша, а не плов. Что нужно для плова: курица 700 г, рис 700 г, 4-5 среднего размера морковок, 1-2 крупных луковицы, растительное масло, чеснок, специи (соль, перец, зира). 1. Раскалить масло на дне казана. Опускаем туда нарезанный лук и обжариваем его до темно коричневого цвета (но не состояния угля). Когда он станет шоколадного цвета, вынимаем его и без лишних сожалений выбрасываем. 2. Опускаем в кипящее масло нарезанное кубиками куриное филе. Обжариваем до золотистой корочки. Добавляем соль, молотый перец, зиру. Зиру нужно добавить обязательно, потому что именно она придает плову неповторимый аромат, тем более, что она в любом супермаркете продается. Главное, не переборщить с количеством. Буквально одну щепотку. 3. Рис заранее промываем и ненадолго замачиваем в холодной воде. Когда курица зажарится, выкладываем на нее ровным слоем потертую на максимально крупной терке морковь, а затем слой тщательно отжатого риса. 4. Затем заливаем весь этот слоеный пирог кипящей водой. Тут главное, чтобы в процессе заливки, слои плова не перемешались. Для этого я наливаю кипяток через лопатку к круглыми дырками, которая позволяет аккуратно распределить воду по поверхности плова. Вода должна покрыть слой риса на высоту около 2 см. Проткнуть слоеный пирог вертикально в нескольких местах, чтобы вода свободно проходила сквозь слои. На этом этапе можно добавить в воду еще немного указанных выше специй. Накрываем крышкой. 5. Ждем, когда кипящая вода впитается в наш плов. Погружаем в него несколько зубчиков чеснока (я потом их вылавливаю и выбрасываю). Убавляем огонь. Плов должен томиться где-то минут 40 (все зависит от размера казана, объемов риса и т.д.). Когда приготовится, перемешиваем. Масло, поднимающееся в процессе перемешивания со дна придаст рису золотистый оттенок и аромат. Получается рассыпчатый и вкусный плов. Ну, или что-то похожее на плов. Человека из Средней Азии бы, наверное, удар хватил при виде этого варева

Надежда: Черубина Ч. пишет: чугунный казан. дальше можно не читать а в остальном похоже на то, что делаю я, только как-будто немножко сложнее.. Черубина Ч. пишет: Ну, или что-то похожее на плов. Человека из Средней Азии бы, наверное, удар хватил при виде этого варева кстати, в оригинале там что-то другое, не курица..

Черубина Ч.: Надежда пишет: дальше можно не читать Они свободно продаются, даже на Озон.ру. Правда у меня, как у мега-фаната плова, есть старый казан, которому уже лет 20 Надежда пишет: кстати, в оригинале там что-то другое, не курица.. Баранину, которая в оригинале, я терпеть не могу, если честно. Не умею я ее готовить. И еще там открытый огонь в оригинале и куча всяких аутентичных специй, чего в домашних условиях уж точно не повторишь. В общем, это в Узбекистан надо ехать

Надежда: Черубина Ч. пишет: И еще там открытый огонь ага, ага.. а у меня вообще, ни открытого, ни закрытого огня... плита электрическая... Черубина Ч. пишет: В общем, это в Узбекистан надо ехать я в Крыму ела, помнится....

Vivien Lee: Надежда пишет: я в Крыму ела, помнится.. да, татары очень даже хорошо готовят плов (из баранины, да) так-же шурпу или юфакъ аш - , ну и чебуреки. При этом все там готовят только мужчины, женщинам не разрешается работать в кафе-барах-ресторанах.

Надежда: Vivien Lee пишет: так-же шурпу вот этот суп я ела где-то под Алуштой, и это было мега-вкусно..

Vivien Lee: Надежда пишет: мега-вкусно да, я тоже ела , но в Бахчисарае Там отличные ресторанчики в татарском национальном стиле. Самое интересное, говорят, что баранина имеет очень специфический вкус и стоит очень потрудиться, чтобы из этого мяса сделать шедевр (т.е. убрать ее "аромат"). Того мужчинам и доверяют ее готовку, им удается, какие-то там хитрости юфакъ аш - если кто-то будет в Крыму, рекомендую заказать, обязательно, это блюдо! Не пожалеете! Это очень много супер-крошечных пельменчиков (в столовой ложке до десятка) в бульоне с зеленью и сметаной. Подается в малых тарелочках для супа.

Черубина Ч.: Vivien Lee пишет: баранина имеет очень специфический вкус и стоит очень потрудиться, чтобы из этого мяса сделать шедевр (т.е. убрать ее "аромат"). Того мужчинам и доверяют ее готовку, им удается, какие-то там хитрости Ага, у них действительно мистическим образом получается отбить этот убийственный запах. Я, хотя не переношу запах баранины, с удовольствием ем узбекский плов.



полная версия страницы