Форум » Найди друга » Вкуснятина или приятного аппетита! » Ответить

Вкуснятина или приятного аппетита!

Curty: Колдовать "у мартена" - моё любимое занятие! Поэтому и эта тема - одна из моих любимейших! Будем искать новые рецепты, готовить и делиться впечатлениями и тонкостями приготовления!

Ответов - 252, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All

Evil Angel: Curty пишет: ну в оригинале и у меня такой был, тока у нас этот сливочный сыр таких денег стоит, что чиз был бы золотым хм, я сегодня по Ашану прошлась, там их несколько видов, сливочный такой, сливочный сякой, я растерялась маленько даже.. кг в пределах 250-280 рублей, вполне так. Просто мне давеча в кафешке было прямым текстом заявлено - "нее, самим такой дома не приготовишь", так что мы за ценой не постоим

Надежда: Evil Angel пишет: хм, я сегодня по Ашану прошлась, там их несколько видов, сливочный такой, сливочный сякой, я растерялась маленько даже.. кг в пределах 250-280 рублей, вполне так. мне кажеццо, в данном случае речь идёт о неком мягком сливочном сыре, что-то типа Филадельфии. А оно и впрямь должно дороже стоить...

Надежда: собственно, вот: http://poleznovam.ru/cheesecake-2.html ещё рецептик с фотами: http://www.vkusnyblog.ru/smak/3515


Vivien Lee: Очень хорошая и полезная статья про мед. Готовься к Медовому спасу 2011 - выбирай полезный мед. Какой мед что лечит Близится Медовый спас, который отмечают 14 августа. Самое время запастись главным атрибутом праздника - ароматным медом. В чем польза меда? Благодаря высокому содержанию витаминов: С, К, Е, группы В, а также микроэлементов, органических кислот и других полезных веществ, мед является природным эликсиром здоровья. Мед лечит. Многие эксперты считают мед – панацеей от всех болезней. Поэтому советуют употреблять мед по одной чайной ложке в день, чтобы здоровье было крепким. Конечно, при условии, что на мед нет аллергии. По словам киевского терапевта Сорокиной Марины Викторовны,мед назначают не только для профилактики, но и как вспомогательное средство при лечении многих заболеваний и хронических недугов. Какой же мед выбрать? Все зависит от того, на что жалуешься Липовый мед (светлый): этот сорт меда рекомендуют при простудных заболеваниях. Липовый мед обладает бактерицидными и потогонными свойствами, поэтому помогает справиться как с высокой температурой, так и с кашлем. Луговой мед (сборный): этот сорт меда оказывает благотворное влияние на печень, сердце, органы дыхания. Также луговой мед является хорошим антисептиком при наружных кожных заболеваниях. Гречишный мед (темный сорт): этот сорт меда помогает повысить иммунитет. Также гречишный мед незаменим при авитаминозах и анемиях. Благодаря высокому содержанию железа гречишный мед быстро восстанавливает силы и пополняет нехватку полезных элементов в организме. Лесной мед (темный): этот сорт меда рекомендуют при повышенном давлении. По словам экспертов, лесной мед помогает стабилизировать давление, особенно незаменим для гипертоников. Также лесной мед помогает при заболеваниях органов дыхания. Акациевый мед (светлый): этот сорт меда рекомендуют при проблемах с желудочно-кишечным трактом, желчным пузырем и почками. Мед из акации обладает легким желчегонным и мочегонным свойством, поэтому эксперты часто рекомендуют его: против застоя желчи, образования камней, песка и прочее. Также акациевый мед помогает при бессоннице и успокаивает при нервных расстройствах. Клеверный мед (светлый): этот сорт меда показан при диетическом питании, особенно, если есть проблемы с пищеварением. Клеверный мед помогает при изжоге. Подсолнечный мед (имеет насыщенный желтый цвет): этот сорт меда рекомендуют при нарушении обменных процессов в организме, а также для укрепления иммунитета. Обрати внимание: светлые сорта меда легче усваиваются и не оказывают большой нагрузки на поджелудочную железу, темный мед считается более «тяжелым» для организма, то есть усваивается дольше, зато содержит большее количество микроэлементов и железа.

Curty: Vivien Lee пишет: про мед. а я как раз лопаю оладушки гречишно-овсяные с медком

Vivien Lee: Это может не совсем "в тему", но нужно знать, хотя так много программ с подобным. Сейчас прилавки ломятся от зеленых полосатых ягод. Но традиционно в начале сезона арбузы часто бывают неспелыми и, соответственно, несладкими, и напичканными "химией". Как сообщает "Сегодня", чтобы купить действительно вкусный «полосатик», возьмите на заметку приметы его качества. О них нам рассказали Сергей Потапов, коммерческий директор ЗАО "Фруктово-овощная компания" и Оксана Ромас, завлабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы №8 рынка КП "Житний". 1. У спелого арбуза кожура плотная, блестящая по всей поверхности. 2. Затянувшиеся на кожуре трещины означают, что плод треснул в процессе созревания и зарубцевался еще на поле, а значит, безопасен для употребления. Но если же арбуз с "открытой раной", которая к тому же зацепила мякоть, то внутри, скорее всего, он будет с инфекцией. 3. Белесое или желтоватое пятно на кожуре - это место, на котором арбуз лежал, пока зрел. Плод спелый, если оно желтоватое. 4. Также о спелости арбуза скажут его полоски - яркие, контрастные. Бледные - признак неспелой либо богатой на различную «химию» ягоды. Исключение - арбуз т. н. "белого" сорта. 5. На кожуре не должно быть круглых темных пятен. Это говорит о том, что арбуз напичкан "химией". 6. Ровный или выпуклый низ ягоды - перед вами "мальчик", а вогнутый - "девочка". Арбузы «женского пола» обычно более сладкие. 7. Ссохшийся хвостик подскажет вам, что арбуз созрел естественным путем. 8. Чем более спелый арбуз, тем более выражены вакуоли на срезе, которые выглядят как крупинки. То есть, у неспелого арбуза мякоть на срезе будет более гладкой. 9. Посмотрите, есть ли в местах крепления семечек узловатые наросты. Они скажут о том, что арбуз подкармливали, и показатели нитратов в нем могут зашкаливать.

Curty: вчера морозила кабачки и оставила себе самые мясистые части, хочу сегодня кабачковый блинный торт сварганить примерный рецепт вот http://forum.say7.info/topic45095.html

V.I.P.: Ja delala vchera mascraponovo-jablochnyj pirog. Tol'ko chto sjela poslednij kusochek. Krem nemnozhko pohozh na cheezecake, tol'ko bolee nezhnyj. A voobsche vkusno. Delaetsja vot kak: Testo: peremeshivajem 150 g masla i 125 ml sahara. Dobavljajem odno jajtso, 200 ml muki I 100 ml ovsjanyh hlopjev. I v protiven'. Krem: Jesli jest' gotovaja smes' dlja vanil'nogo krema, delajem krem (moloka v dva raza men'she chem ukazano). Libo delaem vanil'nyj puding. Zatem ostuzhajem I dobavljajem 200 g mascarpone (kotoryj v Finke stoit 2,5 jevro, a v Rashke 200 rublej, hehehehehehehe). Krem gotov, razmazyvajem po testu. Potom ukladyvajem 6 jablok, polivajem karamel'nym siropom I 200° 45 minut. Mne ponravilos'

Curty: V.I.P. пишет: mascraponovo-jablochnyj pirog ела тут недавно яблоки и одно попалось настолько кислющее, шо пипец думала куда бы его приткнуть (в пирог было поздно, потому как уже пекся), поэтому решила из него панировку сделать для куриной грудки: натерла на крупной терке, смешала с яйцом и чуток муки добавила, перемешала с нарезанной грудкой и обжарила, как отбивнушки, получилось пикантно и оригинально, как раз для тех, кто любит кисло-сладкий вкус

Sunny: V.I.P. пишет: mascraponovo-jablochnyj pirog. А в печку уже с сиропом и яблоками ставить что ли? Сироп не сгорит? Или его в конце уже поливают. И ещё один глупый вопрос, хочу уточнить про овс.хлопья, какие брать: те, что на кашу или те, что в пачках молоком заливают (типо сухой завтрак) ? V.I.P. пишет: Libo delaem vanil'nyj puding. Вот кто бы сказал, как и его делать?

Curty: Sunny пишет: Вот кто бы сказал, как его делать? на самом деле проще простого, примерно так: http://forum.say7.info/topic5479.html а вообще его уже готовым продают в виде порошковой смеси, просто добавь молока или воды и не надо морочиццо

Sunny: Curty пишет: на самом деле проще простого, примерно так: http://forum.say7.info/topic5479.html Спасииибо! Вот я тоже что-то больше склоняюсь к готовой смеси.

Надежда: спасала сейчас разную еду в холодильнике боле всего спасать требовалось остатки риса с мясом индейки и грустный, уже начавший скукоживаться, болгарский перец... 1. Порезала головку лука и отправила на сковородку с растительным маслом. 2. Немного погодя отправила туда же этот несчатный, мелко порезанный перец. 3. Потом порезала 5 помидорок среднего размера. Хотелось получить жижу. Получила. 4. Жижу посолила и поперчила (других подходящих специй как-то не нашлось. 5. Высыпала в жижу остатки риса с мясом. 6. Через минут 10 попробовала... Показалось, что несолёно, мало лука и много помидор И ещё, что лук неплохо было бы поджарить посильней перед добавкой всего остального... 7. Посолила ещё. А ещё добавила мелко порубленный зубчик чеснока и накрыла крышкой 8.....

V.I.P.: pytalas' vchera zapekat' v duhovke pertsy, nabityje krevetkami s chesnokom i chili - **jeta kakaja-to poluchilas' jesli chestno tam bylo napisano zapekat' ih 240 na 15 minut - v itoge krajeshki chörnyje, sami pertsy syryje, a kak ravnomerno propech' ja ne znaju... voobsche, kto-nibud' zapekal farshirovannyje pertsy v duhovke, a? a to u menja mysl' zapech' eti samyje pertsy, tol'ko krome krevetok zasunut' tuda ris v syrno-majonezno-chesnochnom souse... syr zhe ne dolzhen prevratit'sä v rezinu, jesli jego smeshat' s majonezom?

Надежда: я делаю фаршированные перцы только в кастрюле, на плите. сыр с майонезом не превратится в резину



полная версия страницы