Форум » Найди друга » Вкуснятина или приятного аппетита! » Ответить

Вкуснятина или приятного аппетита!

Curty: Колдовать "у мартена" - моё любимое занятие! Поэтому и эта тема - одна из моих любимейших! Будем искать новые рецепты, готовить и делиться впечатлениями и тонкостями приготовления!

Ответов - 252, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All

Амалия: olga2188 пишет: Тмин растолкла в ступке и залила оливковым маслом. Здорово! Нужно попробывать А я люблю блинчики со свежей клубничкой Сегодня делала Абалденно вкусно, но калорийно

Curty: всем тем, кто любит мороженое 600 мл молока 250 мл сливок (33%) 150 г сахара 5 белков (желтки куда-нибудь пристроите в другое место) 2 ст.л.муки ванилин 1) сливки смешать с молоком, добавить ваниль, довести до кипения, но не кипятить! Снять с огня, отстоять 10 минут, отлить стакан. В оставшемся объеме растворить сахар. 2) Взбить белки, подсыпая по чуть-чуть муку, а затем подливая молоко с сахаром. Взбитую в пену смесь помешивая разогревать на водяной бане, пока не загустеет. 3) В загустевшую смесь вылить заранее отлитый стакан молока и все вместе прокипятить на слабом огне, помешивая. Желательно процедить через сито. 4) Поставить в морозилку на пол часа. Достать, взбить и снова в морозилку на пол часа. Так три раза. Для нужной кондиции оставить в морозилке на 4 часа. можно разлить в пластиковые стаканчики или формочки и воткнуть палочки или шпажки. для такого мороженого можно сделать еще и глазурь: на водян.бане растопить 150 г черного шоколада с 70 г сливочного масла и пол стаканом воды (молока). В чуть поостывшую глазурь макните (вынутые конечно же из стаканчиков) порции и разложите на плоской тарелке, отправте в холодильник (не морозильник) на пол часа и вот теперь можно есть!

Букля: Curty, ты телепат! Только пару часов назад думала, что надо поискать какой-нибудь рецептик, а тут захожу и на тебе даже напрягаться не надо. СПАСИБКИ! А как на вкус, ты сама уже пробовала готовить?


Надежда: Хочу в очередной раз выразить Куртецу огрооооооомную благодарность за то, что научила вымачивать свинину перед жаркой в смеси майонеза и горчицы шашлык в таком маринаде получается просто.. слов вообще нету п.с. ну а это - на запивку, не сухомяткой же, в самом деле

Curty: Букля на здоровье, сама еще не пробовала, потому как не было времени и я не особо люблю мороженое, но как-нибудь обязательно приготовлю, потому что руки чешутся Надежда я тоже на днях на даче смаковала смотрю на твои шашлыки и варю зеленый борщ с крапивой

Надежда: Curty пишет: смотрю на твои шашлыки и варю зеленый борщ с крапивой верх мазохизма

olga2188: Надежда пишет: верх мазохизма это ты про то, что крапива кусается? Так ее кипятком ошпаривают... Кстати, не знаю, отличается ли борщ с крапивой от щей с крапивой, но щи - очень вкусно! Жаль, у меня нет возможности достать крапиву((((

Надежда: olga2188 пишет: это ты про то, что крапива кусается? это я про то, что суп из травы не идёт ни в какое сравнение с жаренной на углях свинной шейкой и готовить первое, глядя на второе - это верх мазохизма

Angel-A: Надежда пишет: ну а это - на запивку, не сухомяткой же, в самом деле резкость не на том, на чем надо olga2188 пишет: но щи - очень вкусно! Олюшек, вот ты скажи, оно на щавельный борщ похоже по вкусу?

Надежда: Angel-A пишет: резкость не на том, на чем надо ну это чтоб уж совсем такой рекламы алкоголя не получилось.. а так, полунамёком, но чтоб все поняли

olga2188: Angel-A пишет: вот ты скажи, оно на щавельный борщ похоже по вкусу? щавельный кислее, поэтому мне крапивный больше нравится. Понимаешь, я его давнооо ела, так что всех тонкостей вкуса не припомню уже.

Angel-A: Надежда пишет: полунамёком, но чтоб все поняли olga2188 пишет: щавельный кислее, поэтому мне крапивный больше нравится. понятненько. еще один вопрос его варят только из молодой крапивы, или любую можно?

Curty: Angel-A пишет: его варят только из молодой крапивы, или любую можно? я только из молодой варю, у меня в загашнике замороженная была Надежда пишет: это я про то, что суп из травы не идёт ни в какое сравнение с жаренной на углях свинной шейкой та да!

Angel-A: Curty пишет: я только из молодой варю, Надежда пишет: суп из травы не идёт ни в какое сравнение с жаренной на углях свинной шейкой канешна не идет. суп гораздо полезнее

Tiger Lily: Angel-A пишет: канешна не идет. суп гораздо полезнее не поддавайся на вкусные картинки Нади...



полная версия страницы