Форум » Найди друга » Вкуснятина или приятного аппетита! » Ответить

Вкуснятина или приятного аппетита!

Curty: Колдовать "у мартена" - моё любимое занятие! Поэтому и эта тема - одна из моих любимейших! Будем искать новые рецепты, готовить и делиться впечатлениями и тонкостями приготовления!

Ответов - 252, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All

Anastasia: Curty пишет: саавсем? на пару месяцев...

Curty: Anastasia пишет: на пару месяцев..ну ты хоть поешь перед этим вот, кстати, как готовился пирог: шарики заливка тестом ну и намазка шоколадной глазурью

Child_of_God: купила огромного индюка. аж 6 кэгэ. но вроде не стероидный, на рынке покупалось, не в суперпупераркете. уже кучу лет не ела эту птичку. еще приправ купила. будем чудить, а потом гурманить.


olga2188: Наткнулась на рецепт кофе... Понравилось, как он "оформлен"... непонятно, куда его поместить - сюда, или в финляндскую тему Кофе "Снусмумрика" Странный рецепт, где-то магический, по всему судя. Варится очень крепкий кофе, ложки 3, если две то с основательной горкой. На кофе еще до варки сыпется корица и мускатный орех. Корицы щедро, мускатного ореха чуть-чуть, но чтобы ощущался. Пока кофе варится, нужно сделать следующее: взять сгущенку (не вареную), какао (тоже не вареное в пропорции 2 к 1). Но это все зависит от того, насколько сладкий кофе любит делающий. Можно и две на одну. Все это перетирается ложкой в однородную массу, чтобы без комочков. К тому моменту, когда масса достигнет гадкой однородности, как раз должен свариться кофе. Далее берется чашка. В нее выливается половина кофе из джезвы. Потом туда же вываливается полученная сгущенно-какаовая масса. Все это как следует перемешивается. Потом в чашку вливается оставшийся кофе.По желанию можно всыпать туда же немного молотого миндаля. Странность кофе состоит в том, что все время, пока его пьешь, тебе кажется, что то ли в кофе, то ли в жизни чего-то не хватает. Если кофе закончился, а ощущение осталось, значит пора брать шляпу, губную гармошку и уходить

Надежда: olga2188 пишет: Странность кофе состоит в том, что все время, пока его пьешь, тебе кажется, что то ли в кофе, то ли в жизни чего-то не хватает. Если кофе закончился, а ощущение осталось, значит пора брать шляпу, губную гармошку и уходить весьма живописно-романтично ещё про "гадкую однородность" понравилось прям даже попробовать захотелось

Curty: olga2188 пишет: Странность кофе состоит в том, что все время, пока его пьешь, тебе кажется, что то ли в кофе, то ли в жизни чего-то не хватает. Если кофе закончился, а ощущение осталось, значит пора брать шляпу, губную гармошку и уходить Надежда пишет: ещё про "гадкую однородность" понравилось Оль! а картинки нет?

olga2188: Curty пишет: Оль! а картинки нет? увы(((

~Glum Moon~: Прелесть какая, обязательно сварю

Evil Angel: olga2188 пишет: Странность кофе состоит в том, что все время, пока его пьешь, тебе кажется, что то ли в кофе, то ли в жизни чего-то не хватает. Если кофе закончился, а ощущение осталось, значит пора брать шляпу, губную гармошку и уходить кажется я всю жизнь только таким кофе и питаюсь надо бы сделать, убедиться купила хлебцы, читаю - ржачно-пшеничные! на три раза перечитала, и всё они у меня были ржачные, а не ржаные

Надежда: Evil Angel пишет: ржачно-пшеничные! видимо, ты перед этим уже что-то скурила А ржачно-пшеничными запросто можно назвать марихуаново-пшеничные хлебцы (наподобие голландских кексикофф) какой же у меня вчера вкууууууууууусный глинтвейн получился даже не знаю, в чём дело наверное, в том новом, якобы чилийском , вине и красных апельсинах

Curty: Надежда пишет: чилийском люблю красное чилийское какое-то там дьябло

Curty: значицца решила вчера приготовить торт на сковородке для коржей нам понадобится: 1 баночка сгущенки, 1 яйцо 1 ч. л. соды (погасить уксусом) 3 ст. муки (в ущерб муки я добавила пару ложек какао и мою любимую апельсиновую корочку) Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Тесто делим на 8 частей, раскатываем каждую часть на присыпанной мукой поверхности. Ставим на плиту сковородку для разогрева (сковорода сухая, без жира). Кладем на раскаленную сковородку тесто. Можно наколоть вилочкой. Через минутку переворачиваем (корж жарится очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта) и намазать кремом. Изначально по рецепту крем был заварной, но я своей чуйкой руководствовалась, поэтому решила сделать сметанный и, скажу вам, это наилучшее решение! Оригинальный крем: 0,5 л молока, 4 ст. л. муки, 2 яйца, 1,5 ст. сахара, 1 п. ванильного сахара Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла. Сметанный (мой): 450 г сметаны взбить с щепоткой ванили и 150 г сахарной пудры коржи перемазать кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками. ну и желательно оставить его на время пропитаться (у меня стоял ночь)

джуманджи: Curty ух!!! сколько ты красотищи готовишь!!!

Sunny:

Curty: чета не помню выкладывала ли я простейший рецепт йоркширкского пудинга? мука - 1 стакан яйцо - 2 шт. молоко - 2 стакана. Все медленно перемешать (яйца предварительно взбить со щепоткой сольки) и приготовить тесто, которое еще полчаса должно постоять. Формочки смазать сливочным маслом и поставить в духовку немного прогреться. Вынуть прогретые формочки и наполнить до половины (можно и на одну треть) и отправить в духовку минут на 20 (они, пудинги, так красиво поднимаются ) хочу еще в тесто натереть сыр и добавить зенель в следующий раз, а может еще и чесночка выдавить в прошлый раз я нарезала мелко колбаску, вот такие были пудинги:



полная версия страницы