Форум » Найди друга » Кушать подано :) Кулинария (продолжение) » Ответить

Кушать подано :) Кулинария (продолжение)

Julianna666: я и кухня - вещи мало совместимые, расскажите вкусные рецепты

Ответов - 296, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

summerwine: Curty пишет: в микроволновке - раз я гордо могу заявить, чтоявляюсь одной из тех немногих у кого нет микроволновки хотя окружающим это порой не нра, но, на возражения я смотрю хмуро Curty пишет: или положи в миску под воду - два та проблема была в том что филешек было несколько в одной упаковке и.. я просто не могла их отдельить. так приморозиись или цыплят там делали но вот они наконец дали слабину и филешечка уже в воде

~Glum Moon~: olga2188 пишет: укладывали на диван и беспрестанно пичкали сладостями, не давая вставать и двигаться... откармливали Слющай, да - пахлава, щербет, халва, рахат-лукум, козьикаки... вах, палчики аближещь! слипнется же... а халву люблю

summerwine: ewigkeit пишет: а сырный не хо? ) стоит наконец-то на кухне охлаждается сырный суп, алелуя братья и сестры


olga2188: ~Glum Moon~ пишет: слипнется же... а никто не говорил, что будет легко! Сельдерей с яблоком (греческого ореха не было) тоже очень хорошо! Даже интересней, чем с морковкой

Curty: olga2188 пишет: греческого ореха не было нет предела совершенству summerwine пишет: на кухне охлаждается сырный супдавай передислоцируй его в организм уже расскажешь об ощущениях ~Glum Moon~ пишет: слипнется же...распорочку поставь а мне так хлебушка бородинского с солькой захотелось

obscurite: summerwine пишет: я гордо могу заявить, чтоявляюсь одной из тех немногих у кого нет микроволновки Бугага. В общем, давно я кухней не пользовалась, не готовила, а тут че-т прям проперло, готовлю и готовлю. :-)) Поэтому решила поделиться сезонным рецептом приготовления кабАчков и баклых Жанов. Для кабАчков. Берем кабачки. Мелкие. Штук так 6. Берем по хорошему такому пучку укропа, петрушки, кинзы, и слегка базилика. Огромную серебристую луковицу. Морковку тоненькую и длинную. Головку чеснока (в смысле целую). И куриное филе две штуки. И помидор. Большой. Про который я забыла. :-)) Берем нож. Острый. И фигачим морковку тонкими кружочками. И на сковородку тушиться. Пока она там душится, фигачим лук мелкими кубиками. И чеснок тоже. Ниче ни в коем случае не давить и тереть на терке. Буэ. Тут как раз морковка истомилась, туды к ней лук и чеснок. Чуть позже обжариваем порезанный дольками помидор. Пока они там вместе тусятся, чистим и режем кабачки. Поскольку кабачки лучше обжаривать мелким слоем, я обычно их поджариваю на двух сковородках, шоб быстрее. И рядом ставлю кастрюльку-сотейник, куда по мере приготовления все сваливаю. Значит, свалили в кастрюльку морковку, лук и чеснок, потом по мере приготовления туды ж кабачки отправляются. Ну и в какой-то момент можно порубать зелень и туда ж - в кастрюльку, чтобы она под крышкой успела притомиться. Когда одна из сковородок освобождается, берем куриное филе, режем на небольшие кусочки и обжариваем. Без соли и прочих специй. В конечном итоге, когда все окажется в кастрюльке, она ставится на маасенький огонь и все это еще слега тушится. Можно туда положить одну-две ложки сметаны. Можно не класть. :-) Баклые Жаны. Все тож самое, только вместо курицы берем азу или просто режем говядину тоненько. Т.к. курица, имхо, к баклым жанам не подходит. И еще можно туда запулить мелко порубленный перчик чили. Ну и сметана тут не в кассу. И масла нужно побольше, т.к. баклажаны ее поглощают с космической скоростью. Ну и баклажаны не чистим, у эт понятно. :-) Кушать подано.

Надежда: а я вчера отварила картошку в мундире, почистила её, уложила хороводом в бадейку , сверху на каждую картошечку плюхнула кашу из сыра/чеснока/майонеза, оставшуюсю кашу завернула в оставшиеся кусочки бекона и уложила внутрь хоровода Вчера всё не осилила Сейчас подогрела и потребляю с чёрным хлебушком, селёдочкой в винном соусе и запиваю красным вином

Curty: obscurite а если из рецепта кабачков убрать курицу, но добавить томат, а потом перемолоть блендером - вот вам и заморская икра

Надежда: obscurite пишет: Для кабАчков obscurite пишет: Баклые Жаны. ачуметь

obscurite: Curty пишет: но добавить томат Блин, думаю, че-т я забыла! Точно, нужен еще помидор. Curty пишет: перемолоть блендером Не, эт изврат. :-) Вообще что-то давить и тереть - изврат, имхо. Все надо резать. Если нужно - меленько-меленько. :-) Эт я от одного французского повара когда-т услышла и с тех пор взяла за правило. Так что у мну и блендера-то дома нет. :-))

Надежда: Curty пишет: а если из рецепта кабачков убрать курицу, но добавить томат, а потом перемолоть блендером - вот вам и заморская икра в общем, я поняла. надо обжарить кусочки куриного филе, смешать с кабачковой икрой, подогреть и будет примерно как у obscurite

obscurite: Надежда пишет: и будет примерно как у obscurite Неа. Не будет.

Curty: obscurite пишет: Баклые Жаны. именно потому, что они, сволочи, масло жрут, я не жарю, а пеку вот так: режу кружочками, толщиной с палец, укладываю на противень, солю, перчу, сверху кладу чуть тоньше кружочек помидора, на него базилик, накрываю колечком лука репчатого, а на лук кусочек сала и в духовку, сало пропитывает лук, лук подпекается, как на костре, помидорка пускает сок на баклажан, вообщем и кухня чистая

Curty: Надежда пишет: отварила картошку в мундире, почистила её, уложила хороводом в бадейку , сверху на каждую картошечку плюхнула кашу из сыра/чеснока/майонеза, оставшуюсю кашу завернула в оставшиеся кусочки бекона и уложила внутрь хоровода Вчера всё не осилила Сейчас подогрела и потребляю с чёрным хлебушком, селёдочкой в винном соусе и запиваю красным вином деточка, ты же лопнешь!

obscurite: Curty Слюшь, а можно ведь такую пиццу забубенить. Баклую-жанную. :-)) Так и просится вниз слой теста. :-)) А кухня у меня во время готовки всегда чистая. :-) Секрет прост. Я ставлю прямо на стол пакетик и все лишнее в него сразу и кидаю. :-) В итоге просто пакетик потом выкидываешь и убирать ниче не надо. :-)



полная версия страницы