Форум » Найди друга » Кушать подано :) Кулинария (продолжение) » Ответить

Кушать подано :) Кулинария (продолжение)

Julianna666: я и кухня - вещи мало совместимые, расскажите вкусные рецепты

Ответов - 296, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

MAX666: Dmitry Kulikov какой использовать спирт, чтобы не умереть? Dmitry Kulikov пишет: рекомендуется 3 – 6 месяцев

Dmitry Kulikov: MAX666 пишет: какой использовать спирт, чтобы не умереть? Ну не метиловый ясен перец. Мне наоборот интересно,какой вот мед использовать?

olga2188: Dmitry Kulikov пишет: какой вот мед использовать? так это дело вкуса... кому-то липовый нравится, кому-то гречишный, я вот донник люблю... липовый мне кажется универсальным... мне рецепт приготовления не совсем ясен... литр воды, литр спирта, да еще и мёду немало, варить все недолго, вода не успеет выкипеть... это уже больше литра получается, куда уж еще разбавлять до литра?


Надежда: вчера на скорую руку сбацала картошечку.. молодую картошку сварить в мундире, чуть охладить, очистить и посолить. в смЯтану мелко покрошить чеснок обвалять в этом месиве картошечку положить её на сковороду, смазанную маслом. у мя было растительное, можно ещё со сливочным поэксперементировать... сверху присыпать тёртым сыром в духовку, пока не зарумянится. Потреблять с чёрным хлебом, селёдкой и холодным пивом

VIKKI: Надежда пишет: вчера на скорую руку сбацала картошечку Я такое часто делаю . И ,вообще, молодая картошечка правильно приготовленная-это А вот у меня на огороде куча кабачков, я их и жарила, и оладушки делала, рагу делала и лодочки с мясным фаршем , что еще посоветуете из блюд? А то выбрасывать жалко

Надежда: VIKKI пишет: молодая картошечка правильно приготовленная-это дааааа...... VIKKI пишет: что еще посоветуете из блюд? А то выбрасывать жалко моя мама как-то их консервирует, но я не в состоянии рассказать, как именно.. но оооочень вкусно...

VIKKI: Надежда пишет: моя мама как-то их консервирует Та мы тоже с мамой мариновали, но сколько ж уже можно

narrowness666: Молочный коктейль хотите?) Всё очень просто: Добавьте чайную ложку кофе, 1 или 2 ложки какао, сахара по вкусу, и налейте столовую ложку молока) всё тщательно перемешивайте в течении 2-х минут до образования вида, похожего на растопленый шоколад) затем залейте кипятком ваше творение и наслаждайтесь

~Glum Moon~: помню, на форуме кто-то выкладывал рецепт глинтвейна. может, у кого-нибудь сохранился? и рецепт горячего шоколада тоже был бы очень кстати

summerwine: ~Glum Moon~ пишет: помню, на форуме кто-то выкладывал рецепт глинтвейна. может, у кого-нибудь сохранился? Надя

Надежда: ~Glum Moon~ пишет: помню, на форуме кто-то выкладывал рецепт глинтвейна. может, у кого-нибудь сохранился? summerwine пишет: Надя аа.. оо.. хто здесь? глинтвейн.... вообще, рекомендуется сухое вино, но я всегда беру полусладкое. Красное, естессн. На бутылку потребуется 4 кусочка сахара, можно немного корица посыпать, и по 4 дольки яблока и апельсина вместе с цедрой. Довести почти до кипения, помешивая. Фрукты можно немного подавить ложкой, чтоб сок активней выделялся. Потом снять с огня и настаивать мин 15-20 под крышкой. Пьяными фруктами потом можно закусывать

summerwine: Надежда пишет: Пьяными фруктами потом можно закусывать вот так никада и никому не давайте называть себя пьяным фруктом , а то сьедят

olga2188: summerwine пишет: никада и никому не давайте называть себя пьяным фруктом , а то сьедят

summerwine: olga2188 Ну я на всяк случай. а то мало ли что Надя имела ввиду под рьяными фруктами

Надежда: summerwine пишет: рьяными фруктами да, пьяные фрукты зачастую бывают ооочень рьяными в некоторых делах

summerwine: Надежда пишет: пьяные фрукты зачастую бывают ооочень рьяными в некоторых делах а тьфу, я пьяных имела ввиду, ну вообще один Х, все к одному идет

olga2188: Надежда summerwine клиника... но весёёёёлая

summerwine: olga2188 пишет: клиника... но весёёёёлая и это всего-лишь ема о кулинарии ( Муне не рассказывайте ) Хотя. вспоминая надины баклажаны смачно брызгающие сметаной или чем тма я уж не помню, ото была сексопаталогия

Надежда: summerwine пишет: вспоминая надины баклажаны смачно брызгающие сметаной или чем тма я уж не помню, ото была сексопаталогия хотела было развить тему о том, что всё, что попадает в надины руки... по сабжу. пристрастилась тут жарить шашлычки по новому рецепту. он особенно хорош, когда нет времени выдерживать мясо в традиционном маринаде. кстати, за эту идею спасибо Куртецу это она когда-то здесь же, в этой теме, научила меня "замачивать" свинину перед жаркой в горчице и майонезе. так вот теперь для шашлыка я нарезаю мяско на кусочки, солю и замачиваю его в миску со смесью майонеза и горчицы. сразу же после этого можно идти, разжигать костёр. пока дрова прогорят, мясо уже будет готово к жарке. на выходе получается нечто изумительное по нежности вкуса и ароматности, а также мягкости и сочности. да, мясо должно быть обязательно шейка с небольшим количеством жирка

summerwine: Надежда пишет: мясо должно быть обязательно шейка с небольшим количеством жирка для шашлыка.. мм.. чья шейка? а то мне гусиная привиделась Надежда пишет: всё, что попадает в надины руки. оу йа-йа

Надежда: summerwine пишет: мм.. чья шейка? свиньи

summerwine: Надежда пишет: свиньи аа... ну низя ж ЭНТО шейкой называть надо было написать шо шмат мяса брать гдето между головой и туловищем субьекта

olga2188: Надежда пишет: на выходе получается нечто изумительное по нежности вкуса и ароматности, а также мягкости и сочности не знаю, какой смятаной брызгались баклажаны, а я начинаю брызгать слюной Надежда пишет: всё, что попадает в надины руки... начинает чем-нибудь брызгать

summerwine: olga2188 пишет: не знаю, какой смятаной брызгались баклажаны та то у Нади когдат был проблеск эротической фантазии на фоне кулинарногоизыска баклажанов толи в смятане толи в майонезе

~Glum Moon~: Надежда пишет: глинтвейн.... спасибо summerwine пишет: Муне не рассказывайте

Надежда: ~Glum Moon~ пишет: спасибо не за что глинтвейн - классная штука. идеальное времяпровождение в холодные осенние и зимние вечера и кроме всего прочего, горячее красное вино помогает при больном горле

summerwine: ~Glum Moon~ пишет:

~Glum Moon~: нет, ну это надо было взять банку маслин с косточками и выковыривать их палочкой для суши и трубочкой для сока

VIKKI: ~Glum Moon~ пишет: нет, ну это надо было взять банку маслин с косточками А мне нра с косточками , они не такие соленые

Polaris: А я не лю маслины и оливки:-)

~Glum Moon~: Polaris пишет: А я не лю маслины и оливки:-) и я, а теперь еще больше VIKKI пишет: А мне нра с косточками , они не такие соленые я не различила разницы во вкусе вообще, они предназначались для салата

VIKKI: ~Glum Moon~ пишет: я не различила разницы во вкусе Ну это дело на любителя, я много перепробовала и остановилась на маслинах с косточками или с лимоном

VIKKI: А я сегодня купила такой вкусно пахнущий спрей для тела "Вишня-Ваниль" , боюсь, случится непоправимое

ewigkeit: я маслины терпеть нинавижу, оч вкус мне в них противный и соленый.... а вот оливки случайно понравились, около года назад, до этого тоже не любила) после того, как понравились оливки, пыталась распробовать и маслины, но не

summerwine: VIKKI пишет: я много перепробовала и остановилась на маслинах с косточками или с лимоном я тож больше то шо с косточками. но вечно забываю кто изних маслина. а кто оливка

summerwine: VIKKI пишет: боюсь, случится непоправимое я шото такое покупала из спреев тип апельсин-молоко-мед, народ на мну долго косился в поисках еды

ewigkeit: summerwine пишет: но вечно забываю кто изних маслина. а кто оливка хоть и не я писала)) но то же самое... и тут я вроди напутала наоборот вроде бы, черные же - эт маслины? короче, сейчас нравятся мне черные, а зеленые - бяка так понятней будет)

summerwine: ewigkeit пишет: короче, сейчас нравятся мне черные во-во черные и с косточками хотя когдат зеленые тож любила, а ща так ну понемногутольк могу

123: гы, а я ни то и ни другое не люблю... и из пицц всё время выковыриваю.. шо чёрные шо зелёные

VIKKI: summerwine пишет: апельсин-молоко-мед summerwine пишет: народ на мну долго косился в поисках еды В этом плане, я сама к себе неравнодушна

summerwine: 123 пишет: и из пицц всё время выковыриваю.. шо чёрные шо зелёные ну тя в баню. я даж другого не ожидала ну на самом деле я как и многие тож когдат их не любила. к этому надо привыкнуть

summerwine: VIKKI пишет: В этом плане, я сама к себе неравнодушна особо к бутылочке от которой так нежно вкусно пахло

VIKKI: summerwine пишет: особо к бутылочке от которой так нежно вкусно пахло

123: summerwine пишет: та не прост, ты часто пишешь ну так это предсказуемость и есть, не? summerwine пишет: я так не могу а чего я не могу??? это риторический вопрос просто не припомню чего я не могла на форуме summerwine пишет: а у меня не так а вот это да, согласна... как там у Шнура-то "ты не такой как все, работаешь в офисе" ню чего я поделаю, еси ну вот другая я. Polaris пишет: И я выковыриваю из салатов, пицц и пр. вот! жму лапку! Видишь, Саммыч, я не одна такая! summerwine пишет: я даж другого не ожидала о ужжжасс! какая же я предсказуемая и банальная! даже антипристрастие к оливомаслинам не скрылось от всевидящего ока

summerwine: 123 пишет: даже антипристрастие к оливомаслинам не скрылось от всевидящего ока та не прост, ты часто пишешь "а у меня не так" или "я так не могу"

Polaris: И я выковыриваю из салатов, пицц и пр.

VIKKI: summerwine пишет: ну на самом деле я как и многие тож когдат их не любила. к этому надо привыкнуть И у меня тож самое . Я их запах пару лет назад не выносила, не то, чтобы вкус, а сейчас прям как напасть какая-то - жру банками

summerwine: 123 пишет: а чего я не могу??? ну не могу , в смысле "я так не могу ибо не лю" и т.п. Не ну я в курсе шо есть люди которые к маслинам и оливка категоричны. посему ж в кафешках и при заказе пиццы часто есть условаие "мне без тех маслинооливок" так же как и "без майонеза" со мной такие люди сплошь и рядом. как собсно и наоборот - любители.Но я почемут решила шо тебе свойственно быть антилюбителем

123: summerwine пишет: Но я почемут решила шо тебе свойственно быть антилюбителем бугага, психолог ты наш! как раз в тему нашей лички (о психах) ЗЫ. А майонез я люблю! и кетчуп тоже!

summerwine: 123 пишет: как раз в тему нашей лички (о психах) эт как? ты - псих, а я психолог?? а можно наоборот попробовать а? мож ты мну протестируешь? Ты иди иди.отвечай. а не сидишь тут мне в теме 123 пишет: А майонез я люблю! и кетчуп тоже! эх

123: summerwine пишет: эх в смысле?

summerwine: 123 пишет: в смысле? в смысле сьела б я ща чет вкусное

Надежда: возвращаясь к оливково-маслинной теме я последнее время подсела на бутербродики с солёными крекерами, сыром Масдам и оливками с лимоном И кофе..

VIKKI: Надежда пишет: солёными крекерами Люблю Надежда пишет: сыром Масдам Очень люблю Надежда пишет: оливками с лимоном Абазяяяяююю Надо поробовать усё вместе А я сейчас почти каждое утро делаю себе гренки из белого хлеба со сливочным маслом и сыром прям на сковороде ...ням-ням

Надежда: VIKKI пишет: Надо поробовать усё вместе кстати, вместо кофе белым вином можно запить. тоже

VIKKI: Надежда пишет: кстати, вместо кофе белым вином можно запить. тоже Хорошая идея , жаль для завтрака не пойдет

Curty: а я люблю летом, особенно на морях, красный сухарик, под сырочек адыгейский и копченную косичку, да с базиликом (дайте платочек слюни утереть) а еще объедаюсь рапанами , люблю когда во рту что-то пружинящее оливки-маслины обожаю

summerwine: Curty пишет: люблю когда во рту что-то пружинящее и шоб хрустело

I.Va: Curty пишет: люблю когда во рту что-то пружинящее красный сухарик стесняюсь спросить, а что это?

Curty: summerwine пишет: и шоб хрустело свинные копченные уши, например

Curty: I.Va пишет: а что это? вино

summerwine: Curty пишет: свинные копченные уши не , я всякие жирности не ем у мну даж от мысли про сьедобные уши как-то нехорошо

summerwine: Curty пишет: вино пляяя.. я тож про сухарики, а не про вино подумала от трезвенники собрались блин

Curty: summerwine пишет: всякие жирности так там только кожа и хрящи

I.Va: Curty пишет: красный сухарик -вино summerwine пишет: я тож про сухарики, а не про вино подумала я себя теперь успокаиваю, что это наверно с голодухи.....

summerwine: Curty пишет: так там только кожа и хрящи беее у мну от мысли аж подтошнило, хотя слышала что людям нра. I.Va пишет: я себя теперь успокаиваю, что это наверно с голодухи.... ну у мну чисто с моей логики

VIKKI: summerwine пишет: беее у мну от мысли аж подтошнило, хотя слышала что людям нра. А я слышала, что некоторые едят сырой свиной фостик с солью? Это правда?

olga2188: От я тормоз... теперь я решила, что "Красный Сухарик" - это такое название вина

olga2188: VIKKI пишет: некоторые едят сырой свиной фостик с солью? а почему плачем? Думаешь, прям от живого поросенка кусают? На самом деле теперь меня затошнило... не, я понимаю сырое мясо... но сырую шкуру, хрящ и жир... буээээ...

VIKKI: olga2188 пишет: Думаешь, прям от живого поросенка кусают? Хто их знает , лично я не раз видела маленьких поросят с обрубленными хвостиками... А еще едят вареные пи-пи бычка

summerwine: olga2188 пишет: От я тормоз... теперь я решила, что "Красный Сухарик" - это такое название вина это была моя вторая версия после сухариков красного цвета, но птом я додумалась olga2188 пишет: но сырую шкуру, хрящ и жир... буээээ едят едят, но не думала что сырой. думала хвостик както тож прожаривают VIKKI пишет: А еще едят вареные пи-пи бычка да и пи-пи и яйца - даж деликатес

Curty: VIKKI пишет: сырой свиной фостик с солью не знаю насчет сырого, но копченый точно едят, но я не ем

VIKKI: summerwine пишет: да и пи-пи и яйца - даж деликатес я б не смогла такое съесть

summerwine: VIKKI пишет: я б не смогла такое съесть а если б не знала изначально, оно ж е сырое Помнишь как в последнем Поттере на вечеринке там едят какуют Х а птом спрашивают шо энто а им - ЯЙЦА

VIKKI: Curty пишет: не знаю насчет сырого, но копченый точно едят, но я не ем Ну , я так поняла, его в соленой воде вымачивают, но факт сырого мяса остается ,этож опасно- можно свиной цепнь подцепить или еще какую-нибудь гадость

VIKKI: summerwine пишет: а если б не знала изначально, Нее, со мной такое не пройдет, я в ресторане тошнотворно выпытываю официантов состав блюд, а если за границей что-то непонятное, то лучше возьму проверенное summerwine пишет: Помнишь как в последнем Поттере на вечеринке там едят какуют Х а птом спрашивают шо энто а им - ЯЙЦА Ну в фильме смешно, а в реале

olga2188: Кстати о яйцах... Я теперь куриные яйца не ем... мне на работе давеча такую гадость про них рассказали, брррр.... Здес лучше не буду писать, а то у всех гарантированно аппетит пропадет

summerwine: VIKKI пишет: Ну в фильме смешно, а в реале и не говори я помню когда маленькая была по ТВ шоу такое крутили де чект сьесть надо . а те за это деньги. ну там пахлаву в горчице к примеру так там самым частым ..ээ.. блюдом как раз были бычьи яйца и пенис, причем часто сырыми вродь ну мож в реале проваренными канеш и люди ели - шоу такое, правд многие после 2 укусов реально блевали, правд не от вкуса еды а от восприятия канеш

Curty: olga2188 пишет: Я теперь куриные яйца не ем... мне на работе давеча такую гадость про них рассказали рассказывай

summerwine: olga2188 пишет: . Здес лучше не буду писать, а то у всех гарантированно аппетит пропадет пиши -пиши, ты че если у нас от бычьих не пропал, то от куриных и подавно все ОК буит

VIKKI: summerwine пишет: я помню когда маленькая была по ТВ шоу такое крутили де чект сьесть надо Щас такое тож идет, "фактор страха" называется. недавно там живых улиток ели, так я ревела всю программу, им тошнило, а мне улинок жалко, у них такие глазки-антенки Оля, рассказывай нам о яйцах

summerwine: VIKKI пишет: у них такие глазки-антенки капец по ним грин-пис плачет

I.Va: да, давай, про яйца это же так весело!

VIKKI: summerwine пишет: по ним грин-пис плачет Вот и я о том же , им шо жрать больше нечего?!

summerwine: VIKKI пишет: Вот и я о том же , им шо жрать больше нечего?! уроды реально VIKKI пишет: Оля, рассказывай нам о яйцах Оль. та давай ужо ну

olga2188: summerwine пишет: Оль. та давай ужо ну Вы сами напросились... Значицца, рассказывает сотрудник - решил он яичинку забацать, разбил яйко на сковородку... а там глист... серьезно, сантиметров десять в длину... сотрудник домочадцев созвал, чтобы подтвердили ему, что это не глюк... лупу взял рассмотреть... в натуре глист... Я потом в нете порылась, действительно есть такие случаи

ewigkeit: olga2188 пишет: а там глист... слышала, что разбивали, а там цыпленок, ну зародыш.... фе... а вот что глист

Anastasia: olga2188 пишет: Вы сами напросились... Значицца, рассказывает сотрудник - решил он яичинку забацать, разбил яйко на сковородку... а там глист... серьезно, сантиметров десять в длину... сотрудник домочадцев созвал, чтобы подтвердили ему, что это не глюк... лупу взял рассмотреть... в натуре глист... Я потом в нете порылась, действительно есть такие случаи ты не поверишь, но аппетит не отбило о красных сухариках - я с вами думала, сухарики мож в красном перце какие есть хочу

olga2188: Anastasia пишет: ты не поверишь, но аппетит не отбило да мне в общем-то тоже Ну если только к яйцам... Я так, на всякий случай предупредила, вдруг здесь кто-то нервный имеется... Anastasia Ух ты, какой рейтинг у тебя

summerwine: olga2188 пишет: Вы сами напросились... Значицца, рассказывает сотрудник - решил он яичинку забацать, разбил яйко на сковородку... а там глист... серьезно, сантиметров десять в длину... сотрудник домочадцев созвал, чтобы подтвердили ему, что это не глюк... лупу взял рассмотреть... в натуре глист... Я потом в нете порылась, действительно есть такие случаи Anastasia пишет: ты не поверишь, но аппетит не отбило мне не то шо не отбило, я под Олин расказ как раз мило ужинала

summerwine: olga2188 пишет: Anastasia Ух ты, какой рейтинг у тебя он у нее еще и неприкосновенный - "не подходи убьет" чувствую она первый человек у кого плюсики пойдут анонимными

olga2188: summerwine пишет: я под Олин расказ как раз мило ужинала яйцами?

summerwine: olga2188 пишет: яйцами? та не дай бог курочкой с овощами

olga2188: summerwine Бон аппетит)))) summerwine пишет: чувствую она первый человек у кого плюсики пойдут анонимными ты гений!

summerwine: olga2188 пишет: ты гений! Настя не бей меня, если шо то буду не я

FireFlower: глисты в яйцах? ну,учитывая,как развивается эмбрион в яйце и как вообще происходит сам процесс откладывания яиц это нереально..может,зародыш-мутант?

VIKKI: olga2188 пишет: разбил яйко на сковородку... а там глист... Тьфу ты, глист? И всего-то? А я уж готовилась к триллеру

summerwine: VIKKI пишет: И всего-то? А я уж готовилась к триллеру та я думала шо в яцах живут геномодифицированные монстры какиет , в серьез задумалась над этим

Anastasia: olga2188 пишет: Ух ты, какой рейтинг у тебя и ты только заметила непорядок VIKKI пишет: И всего-то? А я уж готовилась к триллеру короче, всем пофиг

summerwine: Anastasia пишет: короче, всем пофиг та не, я терь буду вглядываться в содержимое того что выльется и не хочу шоб повторилось как у Оли

FireFlower: Anastasia пишет: короче, всем пофиг всем пофиг на несчастного убиенного "глиста".а улиток жалко.не дискриминация ли это?

summerwine: FireFlower пишет: не дискриминация ли это? ну что ты, по сравнению с желанием убить то нечто, что у тя на авке это пустяки

FireFlower: summerwine пишет: то нечто, что у тя на авке это пустяки это не нечто,это мужик на спидах из гениального чешского видео" йожин с бажин"

summerwine: FireFlower пишет: " йожин с бажин" и пашиму это у тя дос их пор не в звании?

FireFlower: summerwine пишет: и пашиму это у тя дос их пор не в звании? она меня обзывает! люди добрые

VIKKI: summerwine пишет: та я думала шо в яцах живут геномодифицированные монстры какиет Ага, типа вылазят с красными глазищами и нападают с криками : "Это хто кого еще есть будет!" Anastasia пишет: короче, всем пофиг Ниче не пофиг, глисты - живность , они тож кусять хотят , хто не успел - тот пролетел

summerwine: FireFlower пишет: она меня обзывает! FireFlower пишет: люди добрые ща я тя спасу , падажжи

FireFlower: summerwine пишет: ща я тя спасу , падажжи ...я вас боюссссс

summerwine: VIKKI пишет: Ага, типа вылазят с красными глазищами и нападают с криками : "Это хто кого еще есть будет!" ну на самом деле думала что не монстры канеш, но бактерии страшные или там яйца чемт обрабатывают, а оно внутрь проникает и посемуэт хуже геномодифицированной еды и т.п. Фантазия разыгралась

summerwine: FireFlower пишет: .я вас боюссссс та лан, то ты еще наверно беседку не читала пару дней назад, где Викки боялась со мной в камыши плыть и пыталась сплавить мне Курти или хоть кого нить, но тебе мы выделили место в пещерке с Викингом

Curty: как я люблю август за дыни-арбузы и за кукурузу если качан смазать сливочным масло, тааакой запах идет, мммм!!! а подруга смазывает салом

ewigkeit: Curty пишет: если качан смазать сливочным масло то будет беееее нинавижу Curty пишет: а подруга смазывает салом во человек понимает))

summerwine: ewigkeit пишет: во человек понимает)) блин, а мне аж поплохело от одной мысли ewigkeit пишет: то будет беееее нинавижу а помоему кукуразку срезают и туда добавляют масло. в детстве ела, ниче так вроде, но сегодня предпочла просто с солью

VIKKI: summerwine пишет: о сегодня предпочла просто с солью Вот я тож за классический способ поедания кукурузы

summerwine: VIKKI пишет: Вот я тож за классический способ поедания кукурузы облизалась и сложила кучкой обьеденные качанчики

olga2188: А вот во всяких южных странах в сезон кукурузы на улицах появляются мангалы, прям там жарят кукурузу и подают смазанной сливочным маслом, посыпанной солью с воткнутой зубочисткой... И это очень правильный подход, вся кукуруза остается между зубами почему-то

summerwine: olga2188 пишет: на улицах появляются мангалы, прям там жарят кукурузу и подают смазанной сливочным маслом, посыпанной солью та разве ток в южных, у нас помойму тож дет есть такое, но наверно ближе к морю, или это мы терь южане?

olga2188: summerwine пишет: это мы терь южане? по сравнению с нами - да! И потом, нас на улицах я ни разу такого не встречала, а в Крыму и на Кипре - пожалста))) А это юга в моем представлении...

summerwine: olga2188 пишет: по сравнению с нами - да! а тьу ты, точно я чет подумала шо вы тут дет зазабором под боком

ewigkeit: summerwine пишет: блин, а мне аж поплохело от одной мысли держись! на самом деле я вообще ничем ее не намазываю, даже солью лениво бывает ) прост варю так, что он уже на вкус нормальная и без всяких намазываний) но раньше нравилось иногда, если чуть намазать не салом, а вон той штукой, которая типа сала, но в рулонах и без текста) olga2188 пишет: жарят кукурузу в том году в Турции пробовали эту жареную... хз, или чет не так они делали, или так и надо, но она какая-то сухая и не вкусная... лучше вареная olga2188 пишет: вся кукуруза остается между зубами почему-то особенно качан

Curty: ewigkeit пишет: вон той штукой, которая типа сала, но в рулонах это шо? промаслянная туалетная бумага?

summerwine: Curty пишет: промаслянная туалетная бумага? я ток хотела спросить не туалетную бумаги ли она имеет ввиду

ewigkeit: Curty пишет: промаслянная туалетная бумага? именно! ))) здор это называется, вспомнила )

summerwine: ewigkeit пишет: здор шото подозрительно знакомое слово , но, явно не любимое

ewigkeit: summerwine пишет: шото подозрительно знакомое слово я это слово в последний раз в детстве видела, так что и не помню толком, какое оно на вкус)) им еще раньше хрустящую горбушку хлеба мазали и чесноком, маленькими были, нравилос)

ewigkeit: блин, в который раз прочитала название темы вместо "Кушать подано" - "Кушать вредно" помогите))

olga2188: ewigkeit пишет: она какая-то сухая и не вкусная... лучше вареная безусловно ewigkeit пишет: здор это называется первый раз слышу, даже не представляю, что это такое ewigkeit пишет: "Кушать вредно" очччень правильная постановка вопроса!

Anastasia: ewigkeit пишет: Кушать вредно" кушать вредно если только вот так а вообще это дело хорошее привлёк внимание один рецептик тут..индийская сладость. http://www.lookatme.ru/flows/eda/posts/64405-gulab-dzhamun

Curty: Anastasia пишет: индийская сладость пропитывать их сиропом два дня я не выдержу, я вон и шампиньоны никак не могу поджарить

~Glum Moon~: ewigkeit пишет: "Кушать вредно" кушатьполезно, кушатьполезно, кушатьвкусно, ты меня понял? заговорили тут о кукурузе, я теперь тоже хочу продают уже или рано пока брать? сегодня буду извращаться над гороховым супом

Curty: ~Glum Moon~ пишет: буду извращаться над гороховым супом как?

FireFlower: Вчера мне привезли конфеты из Китая.На фантиках нарисована креветка.Моей первой мыслью было то,что вероятно они напоминают наши раковые шейки.Не тут-то было.Это оказалась сладкая карамель,по консистенции действительно напоминающая раковые шейки,но со вкусом креветки.Фактически,ощущения были как будто бы ешь креветку в сахаре.Экзотика,блин

Curty: FireFlower пишет: конфеты из Китая эти китайцы из всего все делают

~Glum Moon~: Curty пишет: как? ну у меня нет некоторых ингредиентов, поэтому буду кидать все, что найду и что позволит фантазия З.Ы. вспомнила книгу Рэя Бредбери "Вино из одуванчиков", у бабушки Дугласа жуткий беспорядок на кухне, а готовит она так, что пальчики оближешь. после того, как приехала тетка и навела порядок на кухне, бабушка готовить мигом разучилась Дуглас ночью снова все разбросал как было и у всей семьи был потрясающий ужин при свечах среди ночи

Curty: ~Glum Moon~ пишет: нет некоторых ингредиентов каких нет и что есть?

Curty: summerwine пишет: ewigkeit пишет: цитата: здор шото подозрительно знакомое здор - это нутряное сало, очень полезное, кстати, и его действительно скатывают в рулоны, когда продают, ибо длинное

Anastasia: ~Glum Moon~ пишет: Оффтоп: З.Ы. вспомнила книгу Рэя Бредбери "Вино из одуванчиков", у бабушки Дугласа жуткий беспорядок на кухне, а готовит она так, что пальчики оближешь. после того, как приехала тетка и навела порядок на кухне, бабушка готовить мигом разучилась Дуглас ночью снова все разбросал как было и у всей семьи был потрясающий ужин при свечах среди ночи любимое моё место в повести Curty пишет: я вон и шампиньоны никак не могу поджарить что, съедаются до полной готовности?

Curty: Anastasia пишет: съедаются до полной готовности? дай бох успеть помыть

~Glum Moon~: я его сварила, обалдеть без копченостей и морковки, но на курином бульоне и с помидорами победно пью кефир

summerwine: ~Glum Moon~ пишет: победно пью кефир кефир с гороховым супом?

~Glum Moon~: summerwine пишет: кефир с гороховым супом? саммик, ты издеваешься? кефир с горохом, да еще обещаешь присниться отдельно, конечно

summerwine: ~Glum Moon~ пишет: аммик, ты издеваешься? кефир с горохом не ну я имела ввиду шо ты сварила суп сьела,Ю а терь изза него кефиром отьедаешси ~Glum Moon~ пишет: да еще обещаешь присниться везде

~Glum Moon~: summerwine пишет: не ну я имела ввиду шо ты сварила суп сьела,Ю а терь изза него кефиром отьедаешси я никогда не ем суп первая, поэтому у меня пока только кефир

Надежда: ~Glum Moon~ пишет: я никогда не ем суп первая сначала проверяешь на ком-то?

summerwine: Надежда пишет: сначала проверяешь на ком-то? ой мамочки Мунь, расскажешь нам потом об этом триллере

Надежда: summerwine пишет: ой мамочки - чем у тебя тёща болеет? - да грибами отравилась.. - а почему в синяках вся? - да есть не хотела!

~Glum Moon~: Надежда пишет: сначала проверяешь на ком-то? конечно summerwine пишет: Мунь, расскажешь нам потом об этом триллере не-не, это был не триллер, все очень мило и вкусно, как ни странно Надежда пишет: - чем у тебя тёща болеет? - да грибами отравилась.. - а почему в синяках вся? - да есть не хотела! сегодня салат "мимоза" и апельсиновое желе ну это не гороховый суп, так что не страшно

Curty: ~Glum Moon~ пишет: это не гороховый суп, так что не страшно а шо, вчера таки было страшно?

~Glum Moon~: Curty пишет: а шо, вчера таки было страшно? без последствий, что удивительно но я на всякий случай боялась

Curty: ~Glum Moon~ пишет: без последствий, что удивительно что, даже окна не запотели?

~Glum Moon~: Curty пишет: что, даже окна не запотели? Куртец, теперь ты издеваешься?

Curty: ~Glum Moon~ пишет: теперь ты а что, еще кто-то посмел? а кто любит соте из баклажанов? ох, как я вчера наелась еще вспомнила, как легко и быстро приготовить кабачки: просто порезать кружочками толщиной 1,5-2 см, выложить на плоскую тарелку в один ряд, посолить, поперчить и поставить в микроволновку минут на 10

Надежда: очень сытный салатик - сварить два куриных окорочка, ободрать с них мясо и мелко нарезать его. - банку резанный шампиньонов в собственном соку обжарить на растительном масле вместе с головкой репчатого лука - добавить банку красной фасоли (можно в томатном соку) - и ещё добавить тёртого сыру (можно к ещё горячим грибам, чтоб расплавился немного) - посолить, поперчить и приправить майонезом

Curty: Надежда люблю такое, только кладу вместо фасоли вареные иички

olga2188: Curty пишет: вареные иички нинада!

Curty: Кто-нибудь в домашних условиях мариновал имбирь?

Anastasia: Curty пишет: Кто-нибудь в домашних условиях мариновал имбирь? ну ты замахнулась на Вильяма нашего Шекспира Юль, тебе свой ресторан нужно открывать, честное слово:)

Curty: Anastasia пишет: свой ресторан так это уже будет работа, а для меня готовить - хобби купила рисовый уксус, щас буду имбирь мариновать, а еще хачапури печь

summerwine: Curty пишет: а для меня готовить - хобби Кутя, посоветуй какойт вкуусный супчик и шоб не сложно и шоб для блондинок, ну таких как я

Curty: summerwine пишет: вкуусный супчик и шоб не сложно и шоб для блондинок из пакетика? хачапури поспели и ТАААК пахнут, заразы но низя, низя, все на завтра

summerwine: Curty пишет: из пакетика? ну нет.. ну шоб шото готовить хачапури поспели и ТАААК пахнут, заразы но низя, низя, все на завтра красивые а че на завтра?

Curty: завтра на дачу ладно, итак супчик: 2 картошечки 1 морковка 1 лук 1 кабачок 1 перчик все это порезать кубиками и закинуть в кипяшую воду на пять минут, а дальше - вариации: можешь добавить любую капусту (цветную, броколи, брюссельскую или обычну), можешь добавить спаржевую фасоль, можешь помидорчик, зеленушку, соль, черный перец, можешь взболтать яйцо и влить тонкой струйкой, при этом помешивая, чтобы получились ниточки, но тогда и соевый соус туда налей, вообщем что есть и чего хочется

summerwine: Curty пишет: можешь взболтать яйцо и влить тонкой струйкой, при этом помешивая, чтобы получились ниточки, но тогда и соевый соус туда налей это перед самым выключением уже? я тут вдруг прозрела шо даж не знаю сколько по времени энто все вариться вообще, от шо значит шо все разьехались и бросили ребенка который не помнить где в доме соль лежит

ewigkeit: Curty пишет: итак супчик: ты прям наш любимый описала )) только я из овощей сыплю картошку, спаржевую фасоль, цветную капусту, шампиньоны... ну кабачок иногда или простую капусту, но мой это не оч, потому в основном обычный набор тот ) summerwine пишет: сколько по времени энто все вариться вообще сначала кидаешь картошку, она проваривается минут 10 (это если она не из тех, что очень быстро разваривается напрочь) , а потом уже сыпешь овощи, они примерно одинаково по времени варятся, минут 15-20, наверное, но надо пробовать в процессе, я никогда время не засекаю, а пробую. И когда все уже готово, сыпешь зажарку, если делала, и яйцо если будешь вливать, то уже в самом конце, заливаешь и выключаешь сразу. Из зелени если есть, помимо петрушек и укропов (кто там что сыпет хз) орегано и базилик хорошо бы, даже если они сушеные... вот )

ewigkeit: Curty пишет: ТАААК пахнут, заразы представляю... если они ТАААК выглядят вкусно )

Curty: а я все сразу забрасываю в кипящую воду (кроме капусты, она туда летит минут через пять после всего, потому что быстро варится) и варю минут десять, ну а потом добавляю зелень, еще минуту и выключаю. summerwine пишет: это перед самым выключением уже почти, пусть покипит вместе со всем минуту ewigkeit пишет: выглядят вкусно не удержалась...но должна же я была попробовать! а еще купила на завтра целую форелину на гриль, скорее бы завтра!

summerwine: Curty пишет: не удержалась...но должна же я попробовать! ты пока ниикто не видит еще бери ( подстрекает) Куть, евгеш - сенкс терь осталось соль найти, но уже не сегодня

Curty: summerwine пишет: осталось соль найти а я ниче не солю, я приправы юзаю всякие, типа "десять овощей" и т.д. 6 они достаточно соленые уже сами по себе

ewigkeit: Curty пишет: а я все сразу забрасываю в кипящую воду прост часто картошка долговато варится, может быть сыровата... у нас когда-то была такая, что 5 минут поварится, и уже сильно развареная, а есть и 20 минут варишь, а она твердоватая... так что это зависит) а если капуста обычная, а не цветная, то да, ее надо минут 5 варить, особенно если молодая... да и кабачоГ быстро варится ) и кстати, зелень я добавляю уже после выключения, где-то читала давно, что так надо, ибо если ее еще проварить хоть немного, то каките-то полезные вещества тютю... ну так оно и вьелось в память, по привычке и кидаю после выключения)) Curty пишет: пусть покипит вместе со всем минуту ну какбе пока вольешь окончательно, пока выключишь, оно какое-то время и покипит) Curty пишет: не удержалась... ты там смотри, чтоб не было как сегодня после персиков

Curty: summerwine пишет: еще бери да вот я теперь супа захотела пойду варить...из пакетика

Curty: ewigkeit пишет: ты там смотри, чтоб не было как сегодня после персиков там нет стока сока

ewigkeit: summerwine пишет: терь осталось соль найти, но уже не сегодня вдруг че, в магазине полюбому найдешь )) и эта... у тя все получицца! и отчет не забудь написать нам :) Curty пишет: я приправы юзаю всякие, типа "десять овощей" юзай лючше натуральные приправы, от них аромат лучше) я покупаю у специальных товарищей, там много лоточков и они собирают и смешивают для разных целей) купила на завтра целую форелину на гриль у меня папа несколько раз ее солил... вкуусно получалось) как вон та красная рыба, которую продают в вакуумной упаковке, только вкусней )

Надежда: Curty пишет: купила рисовый уксус, щас буду имбирь мариновать, а еще хачапури печь Куртец, я с тебя фигею для меня кухня - наказание

Curty: ewigkeit пишет: юзай лючше натуральные приправы, от них аромат лучше)и это тоже ewigkeit пишет: картошка долговато варитсяа я ее очень мелко режу, ну как в оливье, например, а в суп с яйцом вообще тру на крупной терке Надежда пишет: я с тебя фигею имбирь такой вкусный, аднака, чукча любит Надежда пишет: кухня - наказаниеа я как войду в раж, хрен остановишь, могу готовить, готовить, пока ниче сырого не останется я маньяк

summerwine: Curty пишет: а в суп с яйцом вообще тру на крупной терке мне шо это все натереть теперь?

Curty: summerwine пишет: это все натереть теперь? ты еще тока думаешь? я после этих наших всех разговоров о супе слюной изошла и уже сварила

summerwine: Curty пишет: ты еще тока думаешь? я еще тока записую, а до кухни раньше послезавтра не доеду так, собираю информацию, обдумаю, куплю то, что не знаю где лежит

~Glum Moon~: Curty пишет: хачапури Курть, а поделись рецептом? мама частенько готовит, но круглые Надежда пишет: для меня кухня - наказание ну разве что Муню иногда пробивает

olga2188: ~Glum Moon~ пишет: Курть, а поделись рецептом? мама частенько готовит, но круглые и маринованый имбирь ты как делала? Интересно попробовать... правда у имбиря достаточно специфический вкус, но я люблю всякие маринованные штучки

Амалия: а для чего вообще имбирь маринованный

Надежда: а я баклажанов нажарила пиво уже тоже остыло

summerwine: Надежда пишет: пиво уже тоже остыло ты и его нажарила? а Кутя в это время поедает хачапури дет там на даче

ewigkeit: summerwine пишет: а Кутя в это время поедает хачапури дет там на даче вряд ли... после бессонной ночи-то над ними

summerwine: ewigkeit пишет: вряд ли здрасте, она ж сама говорила шо 2на завтра" тобишь уже " на сегодня" ил ты думаеш шо она все сьела за ночь?

Curty: ~Glum Moon~ пишет: поделись рецептом? тесто я купила , слоеное дрожжевое, на 1 кг теста идет 1 кг сыра, сыр натерла, присыпала базиликом и орегано, сделала из теста кармашки, напихала в них сыр, залипила, проколола вилкой, смазала иичком и пекла минут 15, вот и все olga2188 пишет: маринованый имбирьтонко тонко его порезать пластиночками, залить кипятком на несколько минут, потом почти всю воду слить, оставить только буквально гр 50, посолить, добавить 2-3 стол.ложки сахара, перемешать и залить уксусом, вчера сделала, сегодня уже съели Амалия пишет: для чего вообще имбирь маринованный к рыбе очень хорошо , но я итак люблю его, особенно за запах summerwine пишет: все сьела за ночь ночью ниче не ела, ни крошечки

ewigkeit: summerwine пишет: ты думаеш шо она все сьела за ночь? тссс! не будем сдавать с потрохами, говорит же, что не ела))) Curty пишет: присыпала базиликом и орегано маньяк)) я тоже это всюду сыплю

olga2188: Curty пишет: вчера сделала, сегодня уже съели интересно, нужно попробовать, спасибо... имбирь вот только купить... а то я нашла кучу рецептов, на любой вкус - и солью натереть и сварить и с сакэ и со сливовым соком и так и этак и наперекосяк... а хочется что-то проверенное

Curty: olga2188 пишет: проверенное к тому же просто и быстро

olga2188: Curty пишет: тонко тонко его порезать пластиночками а можно натереть на крупной терке? Или он не трется?

Curty: olga2188 пишет: а можно натереть на крупной терке нене, низя! надо резать тонюсенькими, чуть ли не с папиросную бумагу, пластиночками и очень острым ножом, имбирь - волокнистая штука

olga2188: Curty пишет: надо резать тонюсенькими, чуть ли не с папиросную бумагу, пластиночками и очень острым ножом эхххх... придется покупать имбирь с заходом в аптеку... за перевязочным материалом на всякий пожарный

Амалия: Curty пишет: к рыбе очень хорошо буду знать А я только чай имбирный делаю.. и то зимой ( он мне душу греет )

Curty: Амалия пишет: чай имбирный да, имбирь такая штука, что куда ее не примени, все будет вкусно, я и в супы и в выпечку кладу, не говоря уже о мясе и рыбе

~Glum Moon~: Curty пишет: слоеное дрожжевое, на 1 кг теста идет 1 кг сыра, сыр натерла, присыпала базиликом и орегано, сделала из теста кармашки, напихала в них сыр, залипила, проколола вилкой, смазала иичком и пекла минут 15, вот и все а, масик не так делает, у нее в ход еще кефир идет и тесто другое спасибо Curty пишет: тонко тонко его порезать пластиночками, залить кипятком на несколько минут, потом почти всю воду слить, оставить только буквально гр 50, посолить, добавить 2-3 стол.ложки сахара, перемешать и залить уксусом получается то же самое, что и к суши подают?

Curty: ~Glum Moon~ пишет: что и к суши подаютда только розовый цвет он со временем приобретает (у меня не успеел) ~Glum Moon~ пишет: не так делаетя вот тоже думаю попробовать по-другому, другое тесто и к сыру еще и творог добавить

summerwine: Curty пишет: итак супчик: сварил, сьел, пошел взял добавки, еще чуть осталось на потом Ну я ж не могла ничего не забыть зато забавно вышло

Curty: summerwine пишет: не могла ничего не забыть никто не забыт, ничто не забыто summerwine пишет: сварил, сьел, пошел взял добавки молодца а после вкусного обеда полагаеццо поспать

summerwine: Curty пишет: никто не забыт, ничто не забыто ага, зато вышло как будто я яишницу в суп закинуло, ну ниче, тож сьедобно Curty пишет: а после вкусного обеда полагаеццо поспать я думаю мож всеж потом, а то както не спиццо Curty пишет: молодца ну, на завтра мну не хватит. надо еще чет завтра буит готовить

Curty: summerwine пишет: надо еще чет завтра буит готовить так спрашивай, подскажем

summerwine: Curty пишет: так спрашивай, подскажем а я смогу? ну тогда спрашиваю мож снова супчеГ кккойт или шото тепло-жидкое

ewigkeit: summerwine пишет: сварил, сьел, пошел взял добавки молоцца! summerwine пишет: зато вышло как будто я яишницу в суп закинуло эт ты так иичко влила? ) ну тут ты сильно не думай, что в тебе дело, прост там наловчиться надо, чтоб вливать оооочень тонкой струйкой, одновременно помешивая) точно как вчера МЧ звонит, говорит, варим суп, заодно учу товарища. Спросил, правильно ли он там все делает, что уже вкинул картошку, а когда зажарку, в самом же конце? Говорю, ну да, и начинаю занудствовать, что так-то и так делается и что за чем швыряется в кастрюлю. Типа чтоб вдруг че и товарища не сбивал, и сам знал точнее)) Он возмущенно: "Та откуда ты все знаешь?? Вот все, что я сделал неправильно, сказала уже, а я понимаю, что не так делал " Ну ниче, то мелочи, главное, что в результате вкусно получается, а оно тем более когда своими руками, то... ) А я уже как-то супы на автомате варю, даж не задумываюсь, не фигле то дело пол жизни их варить

ewigkeit: summerwine пишет: мож снова супчеГ кккойт а сырный не хо? )

Curty: summerwine пишет: снова супчеГ кккойт или шото тепло-жидкое у тебя есть блендер? сделай суп-пюре можно обычный овощной, но с томатом и с сельдереем

summerwine: ewigkeit пишет: эт ты так иичко влила? ) ну тут ты сильно не думай, что в тебе дело именно во мне рассказую: Я, думая над тем, как его лить тонкой струйкой , решила ( не ржать) пробурить в вымытом яйце дырочку и аккуратненько лить( да я и не подумала его взбивать ) сначала белок литься отказывался, пришлось дырочку увеличить, ну и - результат желток был более послушным Это потом я решила посотреть че не так с я йцом и прочла что его взбить надо , ну, зато яишница в супе была как мелко нарезанной-наломанной

summerwine: ewigkeit пишет: а сырный не хо? ) мне ужо страшно, я живой останусь? Curty пишет: у тебя есть блендер? сделай суп-пюре есть, но где не знаю тут хуже чем с солью Curty пишет: можно обычный овощной, но с томатом и с сельдереем пошла пробила в гугле как выглядит сельдерей до того как он в блюде , а шо от этого овощной суп сильно меняется?

Curty: summerwine пишет: как выглядит сельдерей я имела ввиду его корень, но если ты его никогда не ела, то он может тебе и не понравиться (многие не любят), хотя мне оч вкусно

ewigkeit: Curty пишет: суп-пюре вот чет... терпеть ненавижу summerwine пишет: пробурить в вымытом яйце дырочку и аккуратненько лить все гениальное просто! так и рождаются великие изобретения))) summerwine пишет: я живой останусь? заодно и проверим короче, я так делаю варю куриное филе минут 25 (в зависимости от количества супа, 1-2 штучки)... потом вынимаю их, режу кубиками. В тот бульон, что после филе, кидаешь порезаные кубиками шампиньоны, они провариваются минут 20, кидаю порезаное филе, через минут 5 мелко крошу пару сырочков плавленных, оно еще минут 10 проваривается, потом зажарку (ну эт кто как, можно не сыпать, кто еще сыпет картошку и еще какие-то прибамбасы). Вот, потом когда всыпешь зажарку и закипит, выключаешь, кидаешь зелень и пэрчык черный) Оч вкусно, кста. зы. еще лю салат из сырых шампиньонов ))

summerwine: Curty пишет: я имела ввиду его корень, но если ты его никогда не ела я прост обычно не в курс еингридиентов, я лю всякие салаты и т.п. так что ем без оглядки и у мну на соответствие названия растения с его внешним видом ( это касается зелени) вообще кризис. я благо петрушку с укропом не путаю поэнтому если мне че нра, то я на пальцах обьясняю,а вообще надо завести себе блокнотик с названиями - розовенький такой

ewigkeit: summerwine пишет: сельдерей мне от одного запаха его тошно такчта ты осторожней, прежде, чем его куда-то кидать, понюхай и пожуй немного)) Curty пишет: многие не любят во во )) он мне до отвращения напоминает мерзкий запах растения с пустыми стеблями... не знаю, как называется точно, в деревне у бабули его называли любисток

summerwine: ewigkeit пишет: все гениальное просто! так и рождаются великие изобретения)) и куда мне его применить я извиняюсь ewigkeit пишет: короче, я так делаю хм, надо попробовать, мож затвра на обуд, у меня правд мало дней для проб осталось придут начнут готовить, а я уже не бу, ибо не люблю когда это потом начнут пристально изучать, тож мне тест-контроль ewigkeit пишет: во во )) он мне до отвращения напоминает мерзкий запах растения с пустыми стеблями нуя как раз не уверена что мне не нра, я ем всякие салаты без разбору, правд вспомнитьпо отдельности ингридиентов не могу

summerwine: Curty пишет: но с томатом и с сельдереем а томат ты что прост в суп льешь?

ewigkeit: summerwine пишет: и куда мне его применить я извиняюсь а эт уже тебя волновать не должно главное, патентуй идею, пока не своровали, как эффективное средство для вливания иичка в суп)) summerwine пишет: у меня правд мало дней для проб осталось ну что не успеешь, записывай, потом еще возможность будет, а у тебя в заначке рецепты =)

summerwine: ewigkeit пишет: как эффективное средство для вливания иичка в суп)) дык какое ж оно эффективное? оно ж не должно быть видно шо белочек кусочкам вареный плавает иногда.. или должно? как вообще то яйцо обычно в супе заметно?

olga2188: ewigkeit пишет: мне от одного запаха его тошно мне тоже... Но меня угощали салатом из корня сельдерея и удивительно, но этого мерзкого запаха не было, очень вкусная штука получилась... Я в свое время хотела купить корешок, но они, гады, все со стеблями были и воняли отвратно... Кстати, если сельдерей в качестве сухой приправы добавлять в блюда (в разумных количествах), то вполне нормально получается

ewigkeit: summerwine пишет: как вообще то яйцо обычно в супе заметно? не должон быть белочек ) оно как нитки такие получаются однородного цвета, ибо ж немного надо взбить яйцо) а тонкая струйка + перемешивание и дает вот такие нитки в результате... лить, кстати, можно просто со стакана или где ты там его мучиешь, просто оч медленно и тоненько olga2188 пишет: Но меня угощали салатом из корня сельдерея и удивительно, но этого мерзкого запаха не было, очень вкусная штука получилась... мож вымачивали как-то? я помню, купили с МЧ замороженые овощи повесне, ибо свои закончились, а захотелось к спагетти заправку сделать... в общем, там всего намешано было, горошек, кукуруза, спаржевая фасоль и гадский сельдерей... я дома как увидела, попросила МЧ его выбирать из того грамм 400 овощей по кусочку

olga2188: ewigkeit пишет: мож вымачивали как-то? в том-то и дело, что нет, я спецом спросила... Очистили от шкуры и потерли... Говорят, он как афродизиак на мужчин действует ewigkeit пишет: я дома как увидела, попросила МЧ его выбирать из того грамм 400 овощей по кусочку я точно так же поступаю, если в состав лук-порей входит А с сельдереем замороженных овощей не видела... ну или внимания не обращала...

Curty: olga2188 пишет: Очистили от шкуры и потерли а еще туда яблоко тертое, грецкие орехи и майонез кстати, у Паланника в какой-то книге видела этот же рецепт, он еще как-то помпезно назывался, но я не помню и относился к деликатесным салатам olga2188 пишет: лук-порей вот из него просто идеальный суп-пюре

Curty: ewigkeit пишет: лю салат из сырых шампиньонов )) и не напоминай даже

summerwine: Curty пишет: и не напоминай даже это который с помидоринками? остальных ингридиентов не помню прост

Curty: summerwine пишет: остальных ингридиентов сыр и майонез (в простом варианте)

summerwine: Curty пишет: сыр и майонез (в простом варианте) это который брынзовый? я вроде встречала у каждого свой вариант салата с сырыми шампиньонами

Curty: summerwine пишет: брынзовый и с ним вкусно будет а я обычно твердый какой-нибудь, по-соленее беру

olga2188: Имбирь - гадость! Шо я могу сказать за сельдерей. Купила сегодня корешок... Когда чистила, он пах. Не так мерзопакостно, как зеленый сельдерей, но весьма специфически, скорее неприятно, чем приятно... Я его потерла с морковкой. Он такой сухой оказался, наверно, лучше заправлять майонезом. Но поскольку я салаты из свежих овощей с майонезом не ем и заправила подсолнечным маслом, пришлось добавить чуток воды. В потертом виде он практически не пахнет, потребила его с удовольствием. Думаю, с тертым яблоком тоже очень неплохо будет.

Надежда: olga2188 пишет: Шо я могу сказать за сельдерей. olga2188 пишет: В потертом виде он практически не пахнет а на вкус?

olga2188: Надежда пишет: а на вкус? вкусно))) Сельдереечного ничего нет, остается едва заметное послевкусие, но не такое, как у листьев. Я зелень терпеть не перевариваю, с души воротит, а корень понравился

Curty: Надежда пишет: а на вкус? очень приближенно к грецкому ореху, поэтому olga2188 пишет: корень понравился я настоятельно рекомендую, нет, я настаиваю - попробуйте с яблоком и грецким орехом

Надежда: Curty пишет: попробуйте с яблоком и грецким орехом это и без сельдерея - смерть моя, интересно, что будет с ним

olga2188: Curty пишет: очень приближенно к грецкому ореху хм, а мне так не показалось... нужно будет повторить Знаете, что мне это послевкусие отдаленно напомнило? только не смейтесь... джин! Нет, можжевельником он не воняет, но что-то общее прослеживается, кажется мне

Надежда: olga2188 пишет: Нет, можжевельником он не воняет, но что-то общее прослеживается, кажется мне Ого, можжевеловый вкус мне нравится! Я иногда покупаю сушёные ягодки, к жареному мясу добавляю

Curty: сельдерей я тоже мариную для этого его надо порезать тонюсенькими длинными полосочками мда...резать я люблю!

Амалия: А я сельдерейным супом худею За 3 дня минимум на 2 -2.5 кг ( если быстро нужно )

olga2188: Амалия пишет: За 3 дня минимум на 2 -2.5 кг ( если быстро нужно ) подробности! подробности, плиз!

Надежда: olga2188 пишет: подробности! подробности, плиз! ты собралась худеть?

olga2188: Надежда пишет: ты собралась худеть? это перманентное желание... которое не совпадает с возможностями.... ааа, война - х...ня, гдавное - манёвры!

Надежда: olga2188 пишет: это перманентное желание... которое не совпадает с возможностями.... ааа, война - х...ня, гдавное - манёвры! ты ж худее меня

olga2188: Надежда Наденька, я тебя умоляю, не смеши меня... ладно, у меня это больная тема, лучше ее не трогать. Как говорится, у каждого свои тараканы в голове Мне вот про суп сельдереешный интересно

Надежда: olga2188 пишет: Как говорится, у каждого свои тараканы в голове однозначно

summerwine: Амалия пишет: А я сельдерейным супом худею не знаю как там худеют, ам... а как это сельдерейный.. эт чтол овощноч чельдереем? или там прям суп из одного сельдерея?

Амалия: olga2188 пишет: Мне вот про суп сельдереешный интересно OK. Берем корень сельдерея ( граммов 350-400), режем крупно кубиками, варим приблизительно в 3-3.5 литровой кастрюльке 10 минут. Затем закидываем туда порезанную кубиками морковь 2-3 шт., белокачанную капусту - 200 г. кубиками, лук репчатый 3-4 шт(!) мелко порезанный, болгарский перец 2-3 шт, тож порезанный.... и помидоры 3-4- шт, ( зимой - томатный сок). Все это варим еще минут 10. Затем соль и специи по вкусу. Другие сезонные овощи приветствуются. Я, например , еще кладу кабачок и зеленый лук. Никакой пассеровки, ни капли масла! Эффект этого супа в том, что на переваривание уходит гораздо больше калорий, чем на усвоение. То есть фактически, чем больше сьешь, тем больше похудеешь Два условия: 1. Пить много воды. 2. Худеть не более 5 дней - иначе сильный стресс для организЬма Enjoy, если так можно сказать

summerwine: Амалия пишет: Эффект этого супа в том, что на переваривание уходит гораздо больше калорий, чем на усвоение а ты уверена что дело именно в сельдерее . а не в том что он просто овощной, если нет. то тогда овощной суп с таким эффектом чтоль? благо у мну дома обычно всегда найдется и калорийная пища в том числе

olga2188: Амалия спасибо Сочетание овощей мне нравится... кроме этого лук репчатый 3-4 шт(!) мелко порезанный ужОс

summerwine: olga2188 пишет: ужОс ну, ты вари на литровую кастрюльку - это ж одна луковица выходит

Амалия: summerwine пишет: ты уверена что дело именно в сельдерее ну да а овощи - типа для витминизации и создания вкусовой гаммы

summerwine: Амалия пишет: ну да хм интересно ну чтоб попробовать такой суп, ну чтоб не на 3 литроую кастрюлю. я думаю кол-во ингридиентов на трое над делить ..ээ.. оо.. надеюсь мну ветром не унесет после денька на таком супе

Curty: Амалия пишет: Другие сезонные овощи приветствуются окромя картохи отличный супец, вкусный

~Glum Moon~: рассказали бы лучше как за пару дней в весе эти самые несколько кг набрать плюшки и борщ не предлагать

Curty: ~Glum Moon~ пишет: за пару дней в весе эти самые несколько кг набрать лежать и кушать а еще можно выйти замуж, родить детей, дружно семьей ужинать очень поздно и сытно, с пивком, а потом еще и за всеми доедать, но это долгий процесс

VIKKI: Ой, а ко мне вчера приходили в гости подруги и мы делали что-то вроде псевдомохито с мартини, вообщем в бокалы положили по три дольки лимона, по веточке мяты, кубик рафинада и лед, залили все мартини, было оч вкусно, не заметили как уже встать лихо с дивана не получалось

Надежда: VIKKI пишет: вообщем вбокалы положили по три дольки лимона, по веточке мяты, кубик рафинада и лед, залили все матини, надо попробовать.. как-нибудь..

Curty: Надежда пишет: надо попробовать.. как-нибудь.. есть еще коктейль мартини с коньяком Мартини с коньяком Обладает неповторимым нежным ароматом. Этот коктейль нужно готовить в шейкере и подавать в коктейльном бокале. Берем одну часть коньяка, смешиваем его с одной частью белого Мартини. Для придания напитку оттенка фруктовой свежести добавляем в коктейль одну часть свежевыжатого фруктового сока - подойдет банановый, персиковый и сок манго. Тщательно перемешиваем и добавляем пару кубиков льда. Огромная белая оливка не будет лишней. Первый бокал коктейля поднимает тонус, второй расслабляет. Для всех коктейлей из группы «Мартини» существует правило: каждый последующий коктейль, подаваемый к столу, должен быть слабее предыдущего - долю фруктового сока постепенно увеличивают.

Надежда: Curty пишет: еще коктейль мартини с коньяком Curty пишет: Для всех коктейлей из группы «Мартини» существует правило: каждый последующий коктейль, подаваемый к столу, должен быть слабее предыдущего - долю фруктового сока постепенно увеличивают. оу.. не знала, что это прям правило, но всегда так делала

~Glum Moon~: Curty пишет: а еще можно выйти замуж, родить детей, дружно семьей ужинать очень поздно и сытно, с пивком, а потом еще и за всеми доедать, но это долгий процесс поздние ужины у нас и так каждый день, правда, без пива, но с сидром замуж не хочу, дети когда-нибудь будут, но последствия для мамочки могут быть не совсем обычными пойду-ка я съем шоколадку З.Ы. арбуз купили и не можем съесть какой-то он неправильный

olga2188: ~Glum Moon~ пишет: как за пару дней в весе эти самые несколько кг набрать знаешь, как в восточных странах невест к свадьбе готовили? укладывали на диван и беспрестанно пичкали сладостями, не давая вставать и двигаться... откармливали Слющай, да - пахлава, щербет, халва, рахат-лукум, козьикаки... вах, палчики аближещь!

summerwine: Всем доброе утро,я уже пол-часа дет как не сплю.. Надеялась пойти и сварить суп, а там вот говорила себе ночью чтоб когда вернусь, не забыла азморозить куриное филе.. и что? фигли, я терь сотрю на него и жду , а вдруг сегодня разморозится Из шампиньонов сделала салат, но вот когда ж дело дойдет до Евгешиного сырного супа уже не знаю

Curty: summerwine пишет: азморозить куриное филе в микроволновке - раз, или положи в миску под воду - два, быстро разморозиццо

summerwine: Curty пишет: в микроволновке - раз я гордо могу заявить, чтоявляюсь одной из тех немногих у кого нет микроволновки хотя окружающим это порой не нра, но, на возражения я смотрю хмуро Curty пишет: или положи в миску под воду - два та проблема была в том что филешек было несколько в одной упаковке и.. я просто не могла их отдельить. так приморозиись или цыплят там делали но вот они наконец дали слабину и филешечка уже в воде

~Glum Moon~: olga2188 пишет: укладывали на диван и беспрестанно пичкали сладостями, не давая вставать и двигаться... откармливали Слющай, да - пахлава, щербет, халва, рахат-лукум, козьикаки... вах, палчики аближещь! слипнется же... а халву люблю

summerwine: ewigkeit пишет: а сырный не хо? ) стоит наконец-то на кухне охлаждается сырный суп, алелуя братья и сестры

olga2188: ~Glum Moon~ пишет: слипнется же... а никто не говорил, что будет легко! Сельдерей с яблоком (греческого ореха не было) тоже очень хорошо! Даже интересней, чем с морковкой

Curty: olga2188 пишет: греческого ореха не было нет предела совершенству summerwine пишет: на кухне охлаждается сырный супдавай передислоцируй его в организм уже расскажешь об ощущениях ~Glum Moon~ пишет: слипнется же...распорочку поставь а мне так хлебушка бородинского с солькой захотелось

obscurite: summerwine пишет: я гордо могу заявить, чтоявляюсь одной из тех немногих у кого нет микроволновки Бугага. В общем, давно я кухней не пользовалась, не готовила, а тут че-т прям проперло, готовлю и готовлю. :-)) Поэтому решила поделиться сезонным рецептом приготовления кабАчков и баклых Жанов. Для кабАчков. Берем кабачки. Мелкие. Штук так 6. Берем по хорошему такому пучку укропа, петрушки, кинзы, и слегка базилика. Огромную серебристую луковицу. Морковку тоненькую и длинную. Головку чеснока (в смысле целую). И куриное филе две штуки. И помидор. Большой. Про который я забыла. :-)) Берем нож. Острый. И фигачим морковку тонкими кружочками. И на сковородку тушиться. Пока она там душится, фигачим лук мелкими кубиками. И чеснок тоже. Ниче ни в коем случае не давить и тереть на терке. Буэ. Тут как раз морковка истомилась, туды к ней лук и чеснок. Чуть позже обжариваем порезанный дольками помидор. Пока они там вместе тусятся, чистим и режем кабачки. Поскольку кабачки лучше обжаривать мелким слоем, я обычно их поджариваю на двух сковородках, шоб быстрее. И рядом ставлю кастрюльку-сотейник, куда по мере приготовления все сваливаю. Значит, свалили в кастрюльку морковку, лук и чеснок, потом по мере приготовления туды ж кабачки отправляются. Ну и в какой-то момент можно порубать зелень и туда ж - в кастрюльку, чтобы она под крышкой успела притомиться. Когда одна из сковородок освобождается, берем куриное филе, режем на небольшие кусочки и обжариваем. Без соли и прочих специй. В конечном итоге, когда все окажется в кастрюльке, она ставится на маасенький огонь и все это еще слега тушится. Можно туда положить одну-две ложки сметаны. Можно не класть. :-) Баклые Жаны. Все тож самое, только вместо курицы берем азу или просто режем говядину тоненько. Т.к. курица, имхо, к баклым жанам не подходит. И еще можно туда запулить мелко порубленный перчик чили. Ну и сметана тут не в кассу. И масла нужно побольше, т.к. баклажаны ее поглощают с космической скоростью. Ну и баклажаны не чистим, у эт понятно. :-) Кушать подано.

Надежда: а я вчера отварила картошку в мундире, почистила её, уложила хороводом в бадейку , сверху на каждую картошечку плюхнула кашу из сыра/чеснока/майонеза, оставшуюсю кашу завернула в оставшиеся кусочки бекона и уложила внутрь хоровода Вчера всё не осилила Сейчас подогрела и потребляю с чёрным хлебушком, селёдочкой в винном соусе и запиваю красным вином

Curty: obscurite а если из рецепта кабачков убрать курицу, но добавить томат, а потом перемолоть блендером - вот вам и заморская икра

Надежда: obscurite пишет: Для кабАчков obscurite пишет: Баклые Жаны. ачуметь

obscurite: Curty пишет: но добавить томат Блин, думаю, че-т я забыла! Точно, нужен еще помидор. Curty пишет: перемолоть блендером Не, эт изврат. :-) Вообще что-то давить и тереть - изврат, имхо. Все надо резать. Если нужно - меленько-меленько. :-) Эт я от одного французского повара когда-т услышла и с тех пор взяла за правило. Так что у мну и блендера-то дома нет. :-))

Надежда: Curty пишет: а если из рецепта кабачков убрать курицу, но добавить томат, а потом перемолоть блендером - вот вам и заморская икра в общем, я поняла. надо обжарить кусочки куриного филе, смешать с кабачковой икрой, подогреть и будет примерно как у obscurite

obscurite: Надежда пишет: и будет примерно как у obscurite Неа. Не будет.

Curty: obscurite пишет: Баклые Жаны. именно потому, что они, сволочи, масло жрут, я не жарю, а пеку вот так: режу кружочками, толщиной с палец, укладываю на противень, солю, перчу, сверху кладу чуть тоньше кружочек помидора, на него базилик, накрываю колечком лука репчатого, а на лук кусочек сала и в духовку, сало пропитывает лук, лук подпекается, как на костре, помидорка пускает сок на баклажан, вообщем и кухня чистая

Curty: Надежда пишет: отварила картошку в мундире, почистила её, уложила хороводом в бадейку , сверху на каждую картошечку плюхнула кашу из сыра/чеснока/майонеза, оставшуюсю кашу завернула в оставшиеся кусочки бекона и уложила внутрь хоровода Вчера всё не осилила Сейчас подогрела и потребляю с чёрным хлебушком, селёдочкой в винном соусе и запиваю красным вином деточка, ты же лопнешь!

obscurite: Curty Слюшь, а можно ведь такую пиццу забубенить. Баклую-жанную. :-)) Так и просится вниз слой теста. :-)) А кухня у меня во время готовки всегда чистая. :-) Секрет прост. Я ставлю прямо на стол пакетик и все лишнее в него сразу и кидаю. :-) В итоге просто пакетик потом выкидываешь и убирать ниче не надо. :-)

Curty: а еще рецептик баклажанов (сотэ): репку-лук (2 большие шт.) режем кубиками чеснок (целую головку) тоненькими пластиночками притомить их в чугунке до прозрачности, к ним добавить штук 4 средних баклажана и томить их дружно дальше отдельно обжарить перец (2 шт.), когда начнет румяниться и пахнуть, к нему добавить штук 6 резанных кубиками помидорок, базилик, перец черн.молотый и красный, протушить, чтобы сока было меньше и плюхнуть в баклажаны и тушить еще минут десять все гамузом, есть вкуснее, когда это остынет

Надежда: Curty пишет: деточка, ты же лопнешь! спорим? obscurite пишет: А кухня у меня во время готовки всегда чистая. :-) Куртец, наверное, имела ввиду, что когда баклажаны готовятся в духовке, от них не разбрызгивается масло на пол-кухни и тому подобное..

Curty: obscurite пишет: А кухня у меня во время готовки всегда чистая. масло не брызгает феерверком по стенам и полу? так не интересно

summerwine: Curty пишет: давай передислоцируй его в организм уже та я как бы уже obscurite пишет: Бугага а я наверно один из немногих здоровых людей на земле я даж на работе на нее подозрительно сотрю,но пользуюсь, посему дома - фигвам Ну вы маадамы и пообжирались на сегодня я вижу

obscurite: Curty пишет: масло не брызгает феерверком по стенам и полу? Неа. Я ж все на медленном огне делаю. Поэтому ниче не брызгает. И вот на такой сковородке. Там ниче не пригорает, а именно как надо подтушивается. summerwine пишет: а я наверно один из немногих здоровых людей на земле Да эт я к тому, что у мну микроволновки тоже отродясь не было, нет и не будет.

Curty: да! у меня тоже хорошая посуда, это не менее важный "ингредиент" в приготовлении качественной пищи

summerwine: obscurite пишет: Да эт я к тому, что у мну микроволновки тоже отродясь не было, нет и не будет агась

Надежда: summerwine пишет: я даж на работе на нее подозрительно сотрю,но пользуюсь, посему дома - фигвам obscurite пишет: Да эт я к тому, что у мну микроволновки тоже отродясь не было, нет и не будет. аналогично, коллеги! obscurite скажи честно, сколько этот БергХОФФ заплатил тебе за рекламу?

summerwine: Надежда пишет: аналогично, коллеги! кстати, по мне микроволновки портят вкус еды или я придираюсь?

obscurite: Надежда пишет: сколько этот БергХОФФ заплатил тебе за рекламу? Если бы. Не, там на самом деле прикол в материале. Какая-то сталь хирургическая. Дно сантиметра 1, 5 и вот такое странное изнутри. Т.е. к ней еще приспособиться надо. Зато когда приспособишься - супер. А в первое пользование я на нее масло ливанула и потом ходила с шикарным ожогом во всю руку.

summerwine: obscurite пишет: . Какая-то сталь хирургическая ага, я еще слышала что из этой стали посуду продает фирма американская. не помню названия. ну это у них эта паста зубная Глистер которая называется obscurite пишет: Т.е. к ней еще приспособиться надо obscurite пишет: А в первое пользование я на нее масло ливанула и потом ходила с шикарным ожогом во всю руку. а как так? там вроде чем-то надо рользоваться , а чем-то нет, целая система

obscurite: Curty пишет: а еще рецептик баклажанов (сотэ): Мням. Уже хочу. :-) А рыбку скажи, как вкусно готовить? А то я рыбы хочу диким образом, а она у мну вечно не получается. summerwine пишет: а как так? Ну, блин, ума-то палата. Там же датчик температуры на крышке, ну мне и стало прикольно, сковородку на плиту поставила и давай наблюдать за датчиком на закрытой крышке, потом открыла и налила масло. Ума палата - ключ потерян. :-)

Надежда: obscurite пишет: А рыбку скажи, как вкусно готовить? форель или сёмгу (я последнее время буру хвосты. там много мяса и нет костей). наливаешь в плошку майонез и сыпешь в него любую приправу для рыбы из магазина. перемешиваешь и густо намазываешь этим присолённую рыбу. сверху колечками лук и тёртый сыр. и в духовку. обалдеть, что такое!

summerwine: obscurite пишет: и давай наблюдать за датчиком на закрытой крышке, потом открыла и налила масло и какова была в тот момент температура?

obscurite: Надежда пишет: наливаешь в плошку майонез Ой, не... Мне б без майонеза. Я люблю вкус еды. Как-то я не очень все эти майонезы, кетчупы.. summerwine пишет: и какова была в тот момент температура? А х.з. Я уже не помню. Видимо, уже достаточная. :-))

summerwine: obscurite пишет: Видимо, уже достаточная. :-)) и че масло на тебя обратно выпрыгнуло?

Надежда: obscurite пишет: Ой, не... Мне б без майонеза. Я люблю вкус еды. Как-то я не очень все эти майонезы, кетчупы.. тогда, я пас.. хотя, нет.. можно взять судака, посолить, поперчить, в брюхо запихать тёртый сыр, в перемешку со сметаной и рубленой петрушкой. сверху на рыбку положить кусочки постного сала. и в духовку, опять же.

obscurite: Надежда пишет: в брюхо запихать тёртый сыр, в перемешку со сметаной и рубленой петрушкой. сверху на рыбку положить кусочки постного сала. и в духовку, опять же. Надь, ты мну убить решила? Я на диете. Какая сметана, сыр, сало? Я хочу вот типа как дораду в рестранах готовят целиком. Тока у мну почему-то не получается нифига так. Шоб сочно и без всего. Ну или не целиком, кусочками. Тока шоб именно вкус рыбы был. Ну, овощей еще, мож. summerwine пишет: и че масло на тебя обратно выпрыгнуло? Угумс. Слава богу, я быстро успела прикрыть лицо крышкой, как щитом, но рука обожглась капитально. Полгода заживало, наверное.

Curty: Надежда пишет: постного сала а шо и такое есть?

Надежда: obscurite пишет: Надь, ты мну убить решила? Я на диете. Какая сметана, сыр, сало? иди тогда.... ешь марковку! Curty пишет: а шо и такое есть? мы уже это обсуждали здесь как-то... в России "постным" называется сало, без соли, чеснока и прочих преправ

Надежда: obscurite ну или купи тупо ледяную рыбу, посоли и просто обжарь в муке. всё. обалдеть, как вкусно

Curty: obscurite пишет: рыбку раз ты на диете, то пеки: возьми любую филейку, сбрызни оливковым маслом, лимон.соком (можно и потом), притруси орегано и в духовку на решетку, пять минут и слюни по колено

Curty: Надежда пишет: мы уже это обсуждали здесь как-то...склероз крепчает где глина продается хорошая и дешовая? Надь, угости!

Надежда: Curty пишет: склероз крепчает да, может, не с тобой, а с кем-то из твоих соотечественниц.. у меня, знаешь ли, тоже вот эта вот болезнь.. как там, бишь, её?

summerwine: obscurite пишет: Я на диете. Какая сметана, сыр, сало? ШО???? Ты ся видела вообще? Ты еси сядешь на диету от тя ниче не останется я тя тогда лубить не бу Надежда пишет: в России "постным" называется сало, без соли, чеснока и прочих преправ Надь, нет у вас в России сала, от шо я вам скажу , причем я то его не лю хм.. странно, я думала слово "постный" имеет другое значение

Надежда: summerwine пишет: Надь, нет у вас в России сала, от шо я вам скажу нам вашего хватает summerwine пишет: хм.. странно, я думала слово "постный" имеет другое значение во всех правилах бывают исключительные случаи тем более, у загадочной русской души



полная версия страницы