Форум » Найди друга » Кушать подано :) Кулинария (продолжение) » Ответить

Кушать подано :) Кулинария (продолжение)

Julianna666: я и кухня - вещи мало совместимые, расскажите вкусные рецепты

Ответов - 297, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

olga2188: Littl Littl Fun пишет: Ну или в лучшем случае половина съедена тогда тебе в начале нужно в 2 раза больше крабопалочек брать... как Курти шампиньонов

Littl Littl Fun: olga2188 пишет: тогда тебе в начале нужно в 2 раза больше крабопалочек брать... как Курти шампиньонов Так только больше палочек съестся

Emili: Curty пишет: расскажешь потом ну недурственно, сытно, и выглядят красиво, только я думаю надо меньше сыра чем в том рецепте написано, а больше палочек


Curty: Emili а если туда жареного лучка добавить?

Emili: Curty пишет: лучка добавить? можно. Там вродь как чегот не хватает ток я не пойму чего, нужно короче этот рецепт еще развивать

Curty: Emili пишет: чегот не хватаетукроп точно не повредит а я сегодня купила свежайший хлебушек

Angel-A: Curty пишет: а я сегодня купила свежайший хлебушек ням Я вчера читала про исландский лава-хлеб, который печется в кратере вулкана, говорят, вкусно и необычно. Хочу.

~Glum Moon~: Всемирный день яйца – праздник поклонников здорового образа жизни Сюжет: Weekend: 9-11 октября 2009 года 12:35 09/10/2009 9 октября - Всемирный день яйца (World Egg Day). Этот праздник, учрежденный Международной яичной комиссии, уже более десяти лет с размахом отмечают по всему земному шару каждую вторую пятницу октября. День яиц призван популяризировать продукт, чья репутация в последнее время оказалась изрядно "подмоченной" утверждениями некоторых диетологов о вреде яичных блюд. Одним из лидеров по потреблению яиц на душу населения признана Япония. В стране, где каждый год рекордное число японцев отмечают свое столетие, ежегодно потребляется около 320 яиц на душу населения. Вместе с яичными блюдами японцы получают множество необходимых организму веществ: основные витамины, минералы, антиоксиданты, которые, кстати, помогают от ряда болезней. Между тем, существует мнение, что употребление яиц вредит здоровью. На поверку большинство аргументов противников яичного рациона признаются учеными откровенными заблуждениями. Миф о холестерине Еще в 70-е годы прошлого века известный специалист по пищевой химии Дмитрий Иванович Кузнецов обнаружил, что яичный холестерин отличается от холестерина, содержащегося в других продуктах, пишет egg-club.ru. Холестерин вырабатывается из-за насыщенных жиров, которых в яйцах сравнительно немного (из 5 г яичных жиров, только 1,5 г – способствующие выработке холестерина). Вред от таких жиров компенсируется полезными питательными веществами, в том числе и фосфолипидами, отвечающими за снижение уровня холестерина. Так что 1-2 яйца в день не только совершенно безопасны для здоровья, но и полезны. Известно, что долгожитель, проживший 112 лет, ветеран Первой мировой войны из США, съедал по 6 яиц в день в виде яичницы-болтуньи. Миф о фосфолипидах То, что яйца вредны для печени – миф. Скорее наоборот. Благодаря высокому содержанию фосфолипидов, они помогаю печени справляться с токсическими веществами. Например, с алкоголем. Чтобы не усугублять проблем с печенью, диетологи не рекомендуют печеночникам есть яйцо под майонезом или жарить глазунью на сливочном масле. Миф о желтке Самое полезное яйцо – с ярким желтком, думают некоторые. Это миф. Ярко-желтая и даже красноватая окраска желтка – результат не того, что курица много находилась на солнце, а последствие соответствующего корма. В деревнях птицам дают рубленую крапиву, а на птицефабриках – пищевые добавки, как правило, кантаксантин. Медики называют это вещество одной из причин ухудшения зрения. Миф о потенции Считается, что яйца усиливают потенцию. Многие известные любовники предпочитали коктейли, в состав которых входило яйцо. Его разбалтывали в коньяке или темном пиве. Однако медики не обнаружили в яйцах никаких веществ, сказывающихся на мужской силе. Миф о скорлупе Широко распространен миф, что яйца с коричневой скорлупой вкуснее, чем с белой. Естественно, это не так. "Смуглые" яйца несут наседки азиатских пород, светлые – европейских. Единственное отличие между яйцами – темная скорлупа немного крепче. Интересно, что кальциевая скорлупа яйца, погруженного на 2-3 дня в уксус, растворяется. Если бросить такой яйцо с высоты 10-12 см, скорлупа не разобьется, а само яйцо как бы подпрыгнет. Миф о сальмонеллезе Яйца действительно могут стать причиной заболевания сальмонеллезом, но только при отсутствии должной термической обработки. Медики настоятельно рекомендуют перед приготовлением мыть свежие яйца, лучше всего с мылом. Яичницу надо хорошо прожаривать, а варить яйца вкрутую – не меньше восьми минут. При этом для того, чтобы скорлупа не трескалась, перед варкой в воду можно добавить несколько капель уксуса или соль. Миф о холодильнике Скорлупа яиц усеяна порами, через которые проникают запахи. Поэтому лучше всего хранить яйца в коробке, а в холодильнике держать их совсем необязательно. Чтобы яйца не испортились при комнатной температуре, каждое следует смазать растительным маслом и завернуть в бумагу. Затем надо сложить яйца в корзину и поставить в темное место. Как выбирать и хранить яйца? Самый надежный способ определить свежее ли яйцо, опустить его в воду. Если всплывет, значит, продукт испорченный. В магазине нужно внимательно рассмотреть яйцо: скорлупа не должна блестеть. В свежем яйце желток зафиксирован на одном месте: если потрясти его у уха, никаких бульканий не должно быть слышно. Желательно, чтобы яйца не были мытыми. Вода смывает со скорлупы защитную пленку и продукт портится намного быстрее. Важно обратить внимание на срок годности: если он превышает месяц, значит, здесь не обошлось без химии, и такие яйца покупать не стоит. Категории яиц определяются их весом: отборные – от 65 г, высшей категории – от 75 г, первой категории – от 55 г и второй – от 45 г. Кроме того, продукт бывает столовым и диетическим. Срок годности первого – более недели, второго – не более семи дней. Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации открытых источников

Надежда: ~Glum Moon~ пишет: 9 октября - Всемирный день яйца (World Egg Day). то-то, мы вчера на работе чё-т весь день про яйца разговаривали а я сейчас изобретательством занималась.. поскольку в холодильнике нарисовалось какое-то недоразумение в виде маленького щурёнка, пришлось выдумывать что налила в плошку масла растительного, покрошила туда посолённого и поперчённого щурёнка (5 кусочков получилось). Вокруг накрошила картошечки, лука колечками и снова картошечки. Влила чуток кипяточку, сверху майонеза.. Сыр поленилась тереть. Накрыла плошку ффльгой замест крышки и засунулу в духовку. Не знаю, чё получится.. Щас уже фольгу сняла, оно там кипит со страшной силой, картошка уже мягкая стала.. Запах просто.. Сейчас ещё немного подожду и посмотрю, чё там получилось

Curty: ~Glum Moon~ познавательно залежался у меня в холодильнике пакет моцареллы - все никак не могла придумать, что бы такого с ним сотворить, сегодня решила проверить, как она там, вскрыла пакет, а она уже практически вся растворилась в сыворотке , вот и вышли оладки из моцареллы с ванилькой и молотым имбирем, а с абрикосовым вареньком - просто объедение

Curty: Надежда пишет: щурёнка что это?

Надежда: Curty пишет: и вышли оладки из моцареллы с ванилькой и молотым имбирем ого, экзотика

Надежда: Curty пишет: что это? маленькая щука, а что?

Curty: Надежда да просто по-ураински щур - это крыса вот я и сассоциировала на пословицу -в холодильнике мышь повесилась- особенно про кусочки уж очень живописно представила

Надежда: Curty пишет: особенно про кусочки уж очень живописно представила



полная версия страницы