Форум » Найди друга » Кушать подано :) Кулинария (продолжение) » Ответить

Кушать подано :) Кулинария (продолжение)

Julianna666: я и кухня - вещи мало совместимые, расскажите вкусные рецепты

Ответов - 297, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Curty: Надежда пишет: нам вашего хватает наш питерский офис на вопрос, чего вам передать? дружно кричит: вкусного сала

summerwine: Curty пишет: Надежда пишет: цитата: нам вашего хватает наш питерский офис на вопрос, чего вам передать? дружно кричит: вкусного сала у меня подруга в Туле орет шо нужного сала нет не ну вообще канеш забавно, это все равно что назвать постным шоколад или кофе. только потому что он без сахара но все равно звучит забавно "постное сало" А постный жир есть?

Надежда: summerwine пишет: А постный жир есть? Саммик, даже если и нет, то для тебя мы создадим специально!


Амалия: obscurite пишет: Шоб сочно и без всего. Ну или не целиком, кусочками. Тока шоб именно вкус рыбы был можно рыбку не очищать от лузги, а только внутренности вынуть, напихать в брюхо колечек лимона, лука и приправ.... Запечь в духовке или на природе на решетке А перед употреблением - шкурку с лузгой снять... Вкус рыбы, сочность и романтика свежепойманной рыбки - гарантирована

Надежда: Амалия пишет: романтика свежепойманной рыбки читай "запах"?

Curty: Надежда пишет: запах я не переношу

summerwine: Надежда пишет: Саммик, даже если и нет, то для тебя мы создадим специально! ну вы хоть отпишитесь тогда а вообще сало, мясо и мюнхенские сосиски - эт такие продукты которые никуда не могут нормально ехать, ибо потреблять, готовить их надо свежими

Амалия: и запах тоже, но с дымком..... ну очень романтишно

olga2188: obscurite пишет: Я на диете. ни фиг себе диета... все жарим, жарим и масла побольше, побольше Вот что я вам скажу, дамы... вы все кулинарные маньяки какие-то Я на кухне больше получаса не выдерживаю... а чтоб так - на трех сковородах и в трех кастрюлях, это вообще что-то из области фантастики для меня... Баклажаны, например, очень люблю, но если их порезать кружочками и в равных пропорциях добавить болгарский перец, помидоры и репчатый лук, чесночком рубленым присыпать, соли, базилика, орегано по вкусу накидать и тушить поставить в глубокой сковороде, то тоже очень неплохо получается... и быстро... вот...

Curty: olga2188 пишет: Баклажаны, например, очень люблю, но если их порезать кружочками и в равных пропорциях добавить болгарский перец, помидоры и репчатый лук, чесночком рубленым присыпать, соли, базилика, орегано по вкусу накидать и тушить поставить в глубокой сковороде, то тоже очень неплохо получается... и быстро... вот... и все это связать иичком шучу практически сотэ

summerwine: olga2188 пишет: и быстро... вот... не плачь маинький канеш вкусно я он вообще мимо кухни редко прохожу, шо даж твое просто и быстро для мну сложно и долго

Надежда: olga2188 пишет: Баклажаны хм..

Амалия: насчет баклажанов... я люблю сырой салат. То есть баклажаны варенные, а все остальное сырое, мелко нарубленное ( помидоры, сладкий перец , лук) Пошла глотать слюни Кстати это салат из серии сельдерейного супа , т.е. низкокалорийный

olga2188: Кстати, о микроволновках... У меня ее тоже нет и пользоваться я ей не умею... На работе как-то решила хлебушек бородинский подсушить, так чуть пожар не устроила и блюдце, на которое хлеб положила, от жара раскокалось нахрен

ewigkeit: а че там о микроволновках было? я прощелкала... ) потому вклинюсь со своим, мож об этом и говорили так вот, в микроволновке все не вкууусное ну если не считать там того, чтоб разогреть и ты пы. Вот делаю как-то горшочки, МЧ пришел в кухню и говорит, давай в микроволновке попробуем, а не в духовке. Ну фигле, давай. Ну... не то, чтобы совсем не едабельное, но абсолюно ни аромата, ни вкуса такого, как в духовке... больше я там ничего и не готовлю кроме горячих бутербродов ))

summerwine: ewigkeit пишет: ну если не считать там того, чтоб разогреть и ты пы я про готовку и не заикалась ибо не практикавала. я как раз о том что разогрев даж портит вкус

ewigkeit: саммик, имхо любой разогрев портит вкус) независимо, на плите или в микроволновке... ну может, не поголовно всего сьедобного, но в основном... к примеру, я не могу есть разогретый суп тот же...мне подавай свежевыключенный))

Надежда: summerwine пишет: я как раз о том что разогрев даж портит вкус ewigkeit пишет: имхо любой разогрев портит вкус) ewigkeit , я с тобой согласна, но микроволновка особенно всё гадит, да Особенно, мясо, как мне кажется. Поэтому я и не люблю брать на работу еду из дома.. Всё равно, испортишь всё при разогреве.. Разве только вот супчик

Curty: ewigkeit пишет: не то, чтобы совсем не едабельное, но абсолюно ни аромата, ни вкуса а я готовлю в микроволновке картошку с салом и луком в глиняном горшочке, так вот в духовке она никогда такой хрустящей не получается, а в печке из нее вода испаряется, получается особенный вкус, нечто среднее между запеченной и прожаренной ewigkeit пишет: горячих бутербродов да, 20 сек и готово плюс я все разогреваю в ней, мне удобно, вкус не страдает

summerwine: Curty пишет: а я готовлю в микроволновке картошку с салом и луком в глиняном горшочке я кстати слышала что очень вкусно от многих, но все же вредно, так что я пас Curty пишет: цитата: горячих бутербродов да, 20 сек и готово опять же - это оправдание да, убо горячие бутрики вкусней холодных, ноя все же кручу носом

Curty: summerwine пишет: но все же вредножизнь ваще вредная штука, так что...но это уже тема философии

summerwine: Curty пишет: жизнь ваще вредная штука да-да безусловно , так всегда считают те кто пьет, курит, употребляет наркотики - истинный пример для нас. И не говори что микроволновка не так вредна как курение к примеру пусть и с другой стороны

Curty: summerwine пишет: не говори что микроволновка не так вредна я и не говорю, просто сейчас куда не плюнь, все не полезно, к примеру, самое простое: тот же воздух, та же вода что уже говорить о "благах цивилизации" соус: на медленном огне на сливочном масле слегка обжарить столовую ложку муки, влить 200 г сливок 10%, хорошо перемешивая, добавить мелко тертый сыр, готово когда приобретет однородную консистенцию. подавать к отварной цветной капусте

Suru Murhe: садистская тема... так внутри все заурчало-забулькало, ща сожру свою клавиатуру Curty пишет: отварной цветной капусте простите за дебильный вопрос... а правда, когда кочанчег свежей цветной капустки вариться кидаешь, оттудова, из кочана в смысле, червяки всплывают иногда? я ее просто люблю, но оч боюсь сама варить если ток мороженую, хотя и там случаются сурпризы

Curty: Suru Murhe пишет: когда кочанчег свежей цветной капустки вариться кидаешь, оттудова, из кочана в смысле, червяки всплывают иногда ну бывает, они такие махонькие, но это только плюс: значит не так много гадости в нее удобрено было а вот из кукурузы монстры выплывают , у меня хомяк их хавет, но сырыми и извивающимися он их больше любит

Suru Murhe: Curty пишет: значит не так много гадости в нее удобрено было ща все гадостью поливают, так что это может значить только что это крайне жизнестойкие червяки-мутанты Curty пишет: монстры выплывают МАМО!! шо правда??? я своим зверям кукурузу варю... нунах, если я это увижу - мя кондратий хватит(( боюсь я все, пусть жрут свою кукурузу сырой, а белковые компоненты пусть выедают, пока я не вижу...

summerwine: Suru Murhe пишет: я своим зверям кукурузу варю слушай тут некоторые и людям варят, тобишь себе вы шо хотите сказать шо там были монстры?

Curty: Suru Murhe пишет: пусть жрут свою кукурузу сырой а зачем варишь? им же по природе положено сыроедение summerwine пишет: там были монстры? если бы были, ты бы их сразу обнаружила , да и они не страшные совсем

summerwine: Curty пишет: а зачем варишь? им же по природе положено сыроедение это вы о ком? Curty пишет: если бы были, ты бы их сразу обнаружила Курть, ты думаешь я сама варила кукурузу?

~Glum Moon~: но вы же если и съедите случайно монстрика, то вареного, всяко не сырого же. чего панику развели в малине вон тоже ползают всякие

Curty: summerwine пишет: думаешь я сама варила кукурузу ну это же проще супа

summerwine: Curty пишет: ну это же проще супа ну, не в этом дело, прост не я варила, я там где чет варят(кухня) редко бываю

Suru Murhe: Curty пишет: а зачем варишь? им же по природе положено сыроедение а хз... чет по привычке) ну я не до готовности варю, так, чтоб мягенькая оставалась) вот масо сырое им тоже по природе положено, но я ж все равно варю, ибо к положенному по природе сырому мясу часто прилагаются глистики и их иички))) так что от вареной кукурузы с них не убудет) summerwine пишет: вы шо хотите сказать шо там были монстры? блин а... вот по-любому ведь были... а народ варит, и молчит...а мы потом едим кукурузу, в которой обитал здоровенный чирваг??!!! ~Glum Moon~ пишет: в малине вон тоже ползают всякие поэтому я ее и не ем. и вообще запрещаю эту гадость в дом приносить, а то расползается от нее хз что... я прост панически букашков боюсь, ягоды не жру вообще и большинство фрухтов тож блин, а из каких еще овощей при варке лезет живность? я хоть и не готовлю ничо особо, но хоть морально подготовиться на всякий пожарный)

summerwine: Suru Murhe пишет: вот масо сырое им тоже по природе положено повторяю свой во прос, вы о ком? не о людях хоть?

Curty: Suru Murhe пишет: ягоды не жру вообще и большинство фрухтов тож жаль в которой обитал здоровенный чирваг там красивенькие бэленькие гусенички обитают - кладезь протеина и белка

Надежда: summerwine пишет: повторяю свой во прос, вы о ком? не о людях хоть? успокойся, свитхарт. они о домашних грызунах. хомяки и всё такое

Suru Murhe: summerwine пишет: повторяю свой во прос, вы о ком? не о людях хоть? да, о грызиках мы)) лично я о крысомущинах моих) Curty пишет: кладезь протеина и белка да какой уж там протеин - кишки и полупереваренная кукуруза, фе, хуже, чем колбаса))

summerwine: Надежда пишет: хомяки и всё такое у мну есть. ну почти у мну, но оно не ест сырое мясо, как минимум я ему его не даю

Curty: шото мне голубцов захотелось

summerwine: Curty пишет: шото мне голубцов захотелось ну не, лучше захоти суши. расскажешь нам о всех премудростях

Curty: summerwine пишет: лучше захоти суши. расскажешь нам о всех премудростях ой, это я люблю про маринованый имбирь вы уже знаете, рис отварить для суши тоже не сложно, какие еще там примудрости?

Suru Murhe: summerwine пишет: но оно не ест сырое мясо, как минимум я ему его не даю А я слышала, что хомяки иногда сами себя жруть... может, все-таки дать мясца?) summerwine пишет: ну не, лучше захоти суши. расскажешь нам о всех премудростях присоединяюсь) а то я вот верчу роллы иногда... вродь и укусно, получается, но чет не то рис варю, как в тырнете пишут - но не получается нужный рисовкус у мя(

summerwine: Curty пишет: рис отварить для суши тоже не сложно, какие еще там примудрости? ну привет, там ж и рис псециальный и варить прально и лепить или заворачивать надо, а угорь. как я лю с угрем. тпеленьким и этим спец сладковатым соусом для угря, ой Suru Murhe пишет: может, все-таки дать мясца?) а еси оно ему навредит?

Suru Murhe: summerwine пишет: а еси оно ему навредит? отъеденная у себя или друга лапа ему навредит больше а вообще не слушай мя, я в хомяках ничо не понимаю summerwine пишет: а угорь пару лет назад перестала мочь есть копченого угря(( мне попался ролл с кожей этого самого угря... пыталась снова возрадить любоф - не могу их есть и все тут(((( а я лю с маринованным тунечиком. но вот в магазах я его не видела... а его можно самой замариновать?? каг??

Curty: рис для суши: Рис для суши (с короткими, закругленными зернами) 2 чашки риса (из расчета на двух особ). Рисовый уксус Сахар Соль 1) рис хорошенько промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. 2) Промытый рис кладем в глубокую кастрюлю и заливаем холодной водой из расчета 250 мл воды на каждую чашку риса. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения на максимальном огне. После того как вода закипит уменьшаем мощность нагрева до минимального и оставляем на 12 минут. Когда вода полностью впитается в рис (это должно произойти по прошествии 12 мин.) убираем кастрюлю с огня и оставляем настояться еще 15 минут. Можно под крышку подложить несколько бумажных полотенец, чтобы они впитали лишнюю влагу. 3) Пока рис настаивается, мы готовим для него заправку. На две чашки риса нам понадобится 50 мл рисового уксуса (можно и винного белого), 30 г сахара и 10 г соли. Растворяем соль и сахар в уксусе, предварительно нагрев уксус на огне. Не переусердствуйте с нагреванием, уксус нужно нагреть лишь слегка. 4) Выкладываем наш рис (он должен быть горячим) ровным слоем и выливаем на него заранее приготовленную заправку. Затем берем деревянную лопаточку и очень аккуратно перемешиваем рис для того, чтобы заправка впиталась в него равномерно. Теперь осталось лишь дать рису остыть.

summerwine: Curty пишет: рис для суши: а дальше?

summerwine: Suru Murhe пишет: а вообще не слушай мя, я в хомяках ничо не понимаю вот, убьешь хомяка и не совестно тебе?

Suru Murhe: summerwine пишет: убьешь хомяка и не совестно тебе? советом чтоль я его убью? неетушке, все на совести хозяина будет)) Curty пишет: 30 г сахара и 10 г соли а не слатко? а то я в первый раз када варила рис по какому-то тырнетовскому рецепту с соблюдением пропорций, у мя получилась жуткая кисло-сладкая каша с тех пор кладу сахера и соли поровну кладу... но какая-то хрень получается, если честно

Curty: Suru Murhe пишет: а его можно самой замариновать?? каг?? можно конечно маринад простой: сахар, соль, уксус, вода на 1 л маринада: 100 г соли и 200 г сахара (растворить в полстакане кипятка) охладить, влить 500 г 10%-ного уксуса и охлажденную кипяченую воду, доведя, таким образом, объем маринада до 1 л., залить рыбу и поставить на 3-5 суток в холодильник, периодически перемешивая. Хорошо добавить в маринад лавровый лист, укроп, душистый перец, можно и резаный репчатый лук.

Curty: Suru Murhe пишет: не слатко дык уксус

Curty: summerwine пишет: а дальше? хочешь сказать, что ТЫ БУДЕШЬ ГОТОВИТЬ?

Suru Murhe: Curty пишет: маринад простой: сахар, соль, уксус, вода о, мэрси большой! Curty пишет: дык уксус дык кисло. и слатко. ну хз, но у меня рис получался куда ядерней, чем в общепитовских вкусных суси-роллах(( мож я отмеряю ингридиенты как-то криво, или просто для готовки не создана

summerwine: Curty пишет: хочешь сказать, что ТЫ БУДЕШЬ ГОТОВИТЬ? ну , как -нить попробую еси буит настрой, а шо? я суши лю

Curty: summerwine пишет: а шо? да хоть бы шо я только приветствую

summerwine: Curty пишет: да хоть бы шо я только приветствую ну, вдруг придет вдохновение и буит время... я се это уже представляю, мне нра эти формочки которыми рис делается, нушо правильно было

Suru Murhe: summerwine пишет: я се это уже представляю, мне нра эти формочки которыми рис делается, нушо правильно было давай решайся) самое клевое в самодельных суши\роллах это то, что их можно наделать целый тазик и не сильно разориться а потом обожраться и на утро не мочь на них смотреть

summerwine: Suru Murhe пишет: наделать целый тазик и не сильно разориться та в том то и дело что дальше риса,я се не представляю че дальше, ну угорь я не зна как делать как в суши-ресторанах и этот соус к угрю, а ролы такие шоб как калифорнийские хотяб или как Дракончики... ну я даж не знаю шо там за ингридиент ы и как их использовать

Suru Murhe: summerwine пишет: ну угорь я не зна как делать как в суши-ресторанах эмм... коптить как-то нада, наверное а ваще если погуглить, то вылезет пицоттыщмильенов подробных инструкций по завертыванию роллов в картинках и ищо больще вариантов ингридиентов)

summerwine: Suru Murhe пишет: пицоттыщмильенов подробных инструкций по завертыванию роллов в картинках и ищо больще вариантов ингридиентов) та я такой кулинар шо мну вариение кукурузы пугает а на ролы я сотрю и мне это кажется оччч сложным П.С. Почитала шо хомякам мясо можно давать и рыбу, но только вареное все

Suru Murhe: summerwine пишет: кажется оччч сложным ни баись. я готовлю 3 вещи: яичницу, картофель жареный и роллы больше ничо не умею и плиты боюсь) кароче, даже такие антикулинары, как я, способны налепить епонской дряни)) ток с заправкой риса у мя сложно((( хотя эт ваще фигня - мы в студенчестве вертели эконом-роллы с обычным пустым рисом и соленой красной рыпкой к пиву)) и даж съедобно было summerwine пишет: но только вареное все ну дык, можно и сырое, ток не факт, что в хоме после этого не заведется какой-нить ленточно-аскаридный дружок)

summerwine: Suru Murhe пишет: роллы я при мысли что их можно самому приготовить вздрагиваю и особенно из-за риса. я вообще не врубилась как его заправлять, т.е. сварить, заправить, а птом лепить? я думала он просто варится а соус это только тот что птом когда их мокаешь в него Suru Murhe пишет: что в хоме после этого не заведется какой-нить ленточно-аскаридный дружок) вот именно

Suru Murhe: summerwine пишет: .е. сварить, заправить, а птом лепить? ну да) ну эт геморрой не большой - чего там, уксус с сахером и солью намешать) сам рис переваривать низзя, а то будет плотненькая каша, и готовые изделия будут плохо соевым соусом промачиваться... ну и фсе, больше поводов вздрагивать нету вродь))

summerwine: Suru Murhe пишет: сам рис переваривать низзя а вот это я котролировать не умею

olga2188: summerwine пишет: а вот это я котролировать не умею ну получишь кашу, молочка добавишь, соли/сахару... не пропадет

summerwine: olga2188 пишет: ну получишь кашу, молочка добавишь, соли/сахару... не пропадет фу, нихацю

Curty: вчера готовила баклажанную икру: 8 шт. средних баклажанов, помыть, наколоть в нескольких местах вилкой и запечь в духовке до готовности 8 шт. луковиц, резаных как угодно, поджарить 8 шт. помидорин потереть на терке (без кожуры) с готовых баклажанов снять кожуру, пропустить их через мясорубку вместе с жаренным луком (или измельчить блендером, тогда сюда же сразу добавить и чеснок), соединить с тертыми помидорами, посолить, поперчить по вкусу, все хорошо перемешать и садитесь жрать, пожалуйста!

olga2188: Кстати о баклажанах... как вкусно и быстро приготовить кабачки? Жареные не предлагать, это я уже умею

Curty: olga2188 пишет: вкусно и быстро приготовить кабачки я в микроволнушке запекаю, просто резаными кружочками (быстрее всего), остальное все долго а! еще очень вкусно порезать кубиками, обжарить вместе с луком и залить яйцом (типа омлет)

olga2188: Curty эх, все отпадает... микроволновки нема, яйца я после истории с глистами не ем... от одной мысли плохо становится

Curty: olga2188 пишет: все отпадает... сложный случай тогда вся готовка будет долгой, можно кабачки зафаршировать овощами с рисом, можно икру забабахать, можно замариновать(рецепт я тебе, помниццо, год назад давала, но ежели чего, могу повторить)

Suru Murhe: Curty пишет: а! еще очень вкусно порезать кубиками, обжарить вместе с луком и залить яйцом (типа омлет) о! это и я смогу)) пасиба))) а то кабачок тухнет, не знаю куда деть)

Слеза: ewigkeit пишет: больше я там ничего и не готовлю кроме горячих бутербродов )) ага. разогреть можно, а готовить - нет, получается ewigkeit пишет: не то, чтобы совсем не едабельное, но абсолюно ни аромата, ни вкуса такого

Надежда: На днях мужжж под угрозой смертной казни собственноручно готовил собственноручно пойманного карпа Очень просто. Посолил, посыпал специями, завернул в фольгу и засунул в духовку. При всей моей нелюбви к карпу получилось вкусно Хочу ещё

summerwine: Надежда пишет: собственноручно готовил собственноручно пойманного карпа до чего довела человека Надежда пишет: Хочу ещё ну да, терь отправишь человека жить в палатке с удочкой в руках, шоб глаза не мозолил, грушами не обьедал и т.п.

Надежда: summerwine пишет: ну да, терь отправишь человека жить в палатке с удочкой в руках у нас в морозилке ещё пара таких зверей так что, нехай печёт

~Glum Moon~: Надежда пишет: мужжж под угрозой смертной казни собственноручно готовил собственноручно пойманного карпа надо напомнить кое-кому пожарить картошку под угрозой смертной казни кстати, картошка с карпом

Надежда: ~Glum Moon~ пишет: кстати, картошка с карпом о, мы как раз с картошечкой его и ели я, кстати, картошечку тока чистила

Anastasia: Надежда пишет: у нас в морозилке ещё пара таких зверей рыба-зверь ~Glum Moon~ пишет: кстати, картошка с карпом раздразнили, пойду завтракать

Curty: Надежда пишет: ещё пара таких зверей эти звери очень вкусны под сметанно-чесночным соусом

Надежда: Curty пишет: эти звери очень вкусны под сметанно-чесночным соусом научи

Curty: Карпа (если не очень большой) целиком, вместе с головой, зажарить (удобно в гусятнице), а потом залить смесью сметаны, рубленного чеснока и зелени (перец, соль и т.д. естественно) и запечь в духовке - это самый простой способ. А еще можно повыёгиваться, соус приготовить отдельно, на рыбном бульоне (из головы) и сливочном масле

Надежда: Curty пишет: потом залить смесью сметаны, рубленного чеснока и зелени (перец, соль и т.д. естественно) и запечь в духовке - это самый простой способ а он не "раскиснет" при этом? я имею ввиду, что он же жирный, собака, и когда я его запекала как-то в майонезе, он вообще чуть-ли не расплылся по протвиню

Curty: Надежда пишет: он не "раскиснет не должен ты не злоупотребляй сметаной, если боишься, то не залевай, а просто обмажь и запекай без крышки (фольги)

Надежда: Curty пишет: просто обмажь и запекай без крышки (фольги) ну вот я в тот раз так и делала.. ну оооочень он мягкий получается.. вот когда супруг его в фольге запёк, безо всего, вот тогда хоть как-то это было на мясо похоже

Curty: Надежда у тебя зверюг много - экспериментируй не могу сегодня обеда дождаться - у меня салат из сырых шампиньонов

Надежда: Curty пишет: у тебя зверюг много - экспериментируй

Suru Murhe: а ко мне приехала мамочка))) она привезла мне 2 самодельных пиццы, тазег фаршированых перцев, домашней кабачковой икры и варенье из тыблок с корицей. желудок 3 дня поет пестни о том, что счастье есть) чорд, когда же я научусь готовить?

Curty: Suru Murhe пишет: а ко мне приехала мамочка дети! уймите вашу мать! (с) я вот тоже явно буду такой же мамочкой

Fury: Curty пишет: у меня салат из сырых шампиньонов Я впервые сырые попробовала в конце августа, в Одессе. Случайно заказала. Не очень как-то было. Suru Murhe пишет: она привезла мне 2 самодельных пиццы, тазег фаршированых перцев У нас как раз вчера была пицца, а сегодня буду делать перец Хотя надоел он мне, но муж требует. Suru Murhe пишет: чорд, когда же я научусь готовить? Я раньше боялась даже начинать, но научилась ооочень быстро. Все получалось с первого раза. Кроме вареников с творогом и голубцев.

Curty: оу! голубцы у меня отменные получаются! а еще заразы с мясом или капустой

Fury: Curty пишет: а еще заразы с мясом или капустой С мясом - мое коронное блюдо. С капустой не делала.. Не слышала о таком даже... А голубцы после того единственного раза больше не делала. Я их не люблю, да и мороки столько.

Fury: Кстати, еще попробовали делать такую быструю и простую штуку. Может кто не знает.. Покупается лаваш, который тонкий такой, как для шаурмы. Мы делали с творогом, как на пирожки - творог, яйца, соль. Лаваш ложится на столе, намазывается этим творогом, как вертута, потом скручивается в колбасу, режется на кусочки, и жарится на масле просто. Очень быстро и прикольно. Быстрее чем пирожки и т.п. Можно и не с творогом, и в духовке, а не на сковороде.

Tyra: Fury ток я в лаваш заворачиваю потертую брынзу или мозарелу с обильным количеством зелени, ням ням

Fury: Tyra Мммм... Кстати, я люблю вертуты с яйцом и зеленью (зеленый лук, петрушка, укроп - вроде так), может лаваш попробовать такой сделать, и в духовку

Suru Murhe: Curty пишет: я вот тоже явно буду такой же мамочкой у тебя будут большие и круглые дети Fury пишет: У нас как раз вчера была пицца, а сегодня буду делать перец Хотя надоел он мне, но муж требует. а у меня из-за маминых перцев скандал в семье. папа учуял запах, решил, что готовят ему, 2 часа ждал, истекая слюной, навалил себе в тарелку, ткнул вилкой, а там внутри.... овощи!!

Fury: Suru Murhe пишет: 2 часа ждал, истекая слюной, навалил себе в тарелку, ткнул вилкой, а там внутри.... овощи!! Вот так разочарование!!! А ты мяса не ешь вообще?

Fury: Вчерашнее: Икра, шампанское, пицца, и ... Максим Перепелица

Curty: Suru Murhe пишет: у тебя будут большие и круглые дети ты разве большой и круглый ребенок? Suru Murhe пишет: навалил себе в тарелку, ткнул вилкой, а там внутри.... овощи!! а я люблю такое , даже больше, чем когда там мсяо есть , мне бы по-больше морковочки жареной с лучком

Curty: Fury пишет: Икра, шампанское, пицца пицца такая аппетитная

Fury: Curty Спасиб

Suru Murhe: Curty пишет: ты разве большой и круглый ребенок? нет, мне повезло что я 178 см ростом)) так что форма не шарообразная, а колбасная))) Curty пишет: а я люблю такое , даже больше, чем когда там мсяо есть , мне бы по-больше морковочки жареной с лучком врешь, тебе бы только манго тырить вот и я тож лю овосчи)) перчики, агурчики, картофан - мммм)))

Suru Murhe: Fury пишет: А ты мяса не ешь вообще? ну да... не из принципа, прост не хочется чет. из зверей тока рыпку с морскими гадами потребляю, ибо оченно люблю) до сих пор клавиатуру оттираю после тутошних обсуждений карпа в смятане....

Fury: Suru Murhe пишет: из зверей тока рыпку с морскими гадами потребляю Мидии жареные с укропчиком дико понравились мне Надо будет дома сделать...

Suru Murhe: Fury пишет: Мидии жареные с укропчиком дико понравились мне мидии жареные - блюдо отличное весьма. но меркие эти гады на вид не могу их много есть. то же самое с неочищеными криведками - эти глаза, эти ноги

Curty: Suru Murhe пишет: врешь, тебе бы только манго тырить эти глаза, эти ноги не быть тебе последним героем вспомнила как мы с подругой обсуждали тему поедания всяких тараканов и гусениц , она у меня оч мнительная и от неуставной еды ее тянет побекать , а я экспериментатор-первопроходимец , я могу все попробовать, не факт, что оно не вызовет во мне рвотного рефлекса, но какую-то новизну таки привнесет , я даже улиток ела

Suru Murhe: Curty пишет: я даже улиток ела и как оно тебе? это ж слизень в панцире я вообщем-то все ем... но я боюсь насекомых-членистоногих-чирвяков... первый пакет криветок у меня всегда идет на ура, а когда начинаю наедаться - начинаю их разглядывать... и как-то сразу фээээ))) а вот когда все почищено, вымыто, умерщвлено и зажарено - почему бы не съесть? я себя всегда подбадриваю статистическими данными - про 70 насекомых, которых в среднем человек случайно съедает за жизнь) ну и 5-8 пауков, которых съедает во сне

Curty: Suru Murhe пишет: и как оно тебе? это ж слизень в панцирепанцирь выплевывала , а так оч вкусно, да со сливочно-чесночным маслицем Suru Murhe пишет: 70 насекомых, которых в среднем человек случайно съедает за жизнь) ну и 5-8 пауков, которых съедает во снену эт ерунда, главное, чтобы они куда не надо не залезли, а у съеденного выход один

Suru Murhe: Curty пишет: а так оч вкусно, да со сливочно-чесночным маслицем на шо похоже? Curty пишет: ну эт ерунда, главное, чтобы они куда не надо не залезли, ну, мой рот эт тоже не то место, куда надо залазить насекомым и для животного это ничем хорошим не закончится, и я буду громко орать, если заподозрю неладное)

Curty: Suru Murhe пишет: на шо похоже?да фиг его знает, скорее на рапанов, но мягкое, но вкус не просто описать, вот как сложно описать вкус авокадо (кому как: кому картошка с бананом, кому сало жирное)

Suru Murhe: Curty пишет: скорее на рапанов вот это я никогда не ела... нимагу себя заставить, страшно ну т.е. вкус не шибко яркий и выраженный, как и у авокадо?

Curty: Suru Murhe пишет: вкус не шибко яркий и выраженныйнеа, но вкусно а я и авокадо люблю, если что

Suru Murhe: Curty пишет: а я и авокадо люблю, если что а я тож. тем более, что авокадо и при жизни не ползает и не шевелится так что между улиткой и авокадо я выберу второе))

~Glum Moon~: попыталась приготовить глинтвейн накидала в полусладкое красное кусочки яблок, апельсина, цельных гвоздики и корицы, 5-7 чайных ложек сахара. не знаю, правильно или нет, но было вкусно

Curty: ~Glum Moon~ пишет: но было вкусно это самое главное

Надежда: Curty пишет: я даже улиток ела а лягушек не пробовала? Suru Murhe пишет: - про 70 насекомых, которых в среднем человек случайно съедает за жизнь) ну и 5-8 пауков, которых съедает во сне мне кажется, что 70 насекомых - это мало Curty пишет: но было вкусно это самое главное +1

Anastasia: Curty пишет: а еще заразы с мясом или капустой Курть, расскажи, как ты зразы готовишь?

Anastasia: Надежда пишет: мне кажется, что 70 насекомых - это мало мало-мало, я вот вчера с виноградом чуть паука не сожрала не хилого такого теперь фрукты-ягоды в темноте перед компьютером не ем Мне интересно, а можно глинтвейн делать не из вина, а из сока, гранатового, к примеру? Curty пишет: а я и авокадо люблю, если что а на мой вкус от мыла не отличить

Надежда: Anastasia пишет: Мне интересно, а можно глинтвейн делать не из вина, а из сока, гранатового, к примеру? нет, конечно! глинтвейн - это суть алкогольный напиток! и именно на виноградном вине должон быть. при чём, по правилам - только на сухом. хотя я почти всегда полусладкое завариваю

summerwine: Надежда пишет: это суть алкогольный напиток! и именно на виноградном вине должон быть ну да, но исходя из того что Глегги не алкогольное, а напоминает( ну мне ) глинтвейн до жути, то... думаю с соком тож вкусно получитсо

Anastasia: Надежда пишет: нет, конечно! глинтвейн - это суть алкогольный напиток! дааа..ну тогда пусть отдыхает

ewigkeit: Anastasia пишет: а на мой вкус от мыла не отличить + многа )) но если в салат порубить, то за капусту сойдет ))

Suru Murhe: Надежда пишет: мне кажется, что 70 насекомых - это мало ну уж скока насчитали) я вообще сомневаюсь в возможности достоверные данные по этому вопросу получить)) ewigkeit пишет: + многа )) но если в салат порубить, то за капусту сойдет )) а если в роллах? вкуууусненько же)

Curty: Anastasia пишет: зразы отвариваю картошку и взбиваю ее миксером - от этого она становится очень клейкой и не нужно практически муки добавлять, разве что чуть-чуть и потом обвалять перед жаркой. Пару иичек, соль, перец, перемешать, мокрыми руками сформировать лепешечку, на нее положить начинку, залепить края, обвалять в муке (можно и в панировочных сухарях) и обжарить, можно потом сложить на противень и довести до кондиции в духовке. Я как-то даже делала сладкие зразы с яблочным повидлом, а потом запекала их под сметаной

Fury: Suru Murhe пишет: а если в роллах? вкуууусненько же) О, я его только в роллах и люблю Curty пишет: Я как-то даже делала сладкие зразы с яблочным повидлом, а потом запекала их под сметаной А картошка тоже сладкая была снаружи? Ну ты и изобретатель

Curty: Fury пишет: картошка тоже сладкая была снаружи ну да, с сахарком и ванилькой изобретатель шо да, то да

Curty: Fury пишет: Suru Murhe пишет: цитата: а если в роллах? вкуууусненько же) О, я его только в роллах и люблю кого его?

Fury: Curty пишет: кого его? ну, это, авокадо А вы о чем?

Curty: Fury пишет: А вы о чем ааа! понял! а то у меня уже мыло с мухами смешалось

summerwine: Fury пишет: цитата: кого его? ну, это, авокадо А вы о чем? я тоже начала было думать шо зразы тока с ролами едите

Suru Murhe: Fury пишет: О, я его только в роллах и люблю а в роллы хоть говняшку заверни - все равно укусно буит))) summerwine пишет: я тоже начала было думать шо зразы тока с ролами едите ну не только, конечно... но мне каж это и вместе буит недурственно

Fury: Suru Murhe пишет: а в роллы хоть говняшку заверни - все равно укусно буит))) Я в роллах больше всего люблю вкус риса+соевый соус Зачем столько за них платить? Сварю рис, куплю соус, и вперед. Буду так есть.

Curty: Fury пишет: Сварю рис, куплю соус, и вперед. есть ленивые вареники, голубцы, а это будут ленивые роллы, и пусть хоть кто-то что-то скажет а я еще васаби и имбирь люблю

Suru Murhe: Fury пишет: Я в роллах больше всего люблю вкус риса+соевый соус ну там ж еще в рис надо лить сахер, соль и уксус, и ворить его с водорослем... морока... а потом еще посуду мыть - феее Curty пишет: ленивые роллы, сварить рис, нарезать рыбки, залить соевым соусом, все перемешать в тазике, мазануть васаби и жрать большой ложкой

Curty: Suru Murhe пишет: сварить рис, нарезать рыбки, залить соевым соусом, все перемешать в тазике, мазануть васаби и жрать большой ложкой у меня уже слюнки потекли пора обедать

summerwine: Suru Murhe пишет: сварить рис, нарезать рыбки, залить соевым соусом, все перемешать в тазике, мазануть васаби и жрать большой ложкой а еще если туда икру и кунжут ( из рыбы - угорь) - то буит мой любимый рис , ам.. васаби не надо

Fury: Suru Murhe пишет: сварить рис, нарезать рыбки, залить соевым соусом, все перемешать в тазике, мазануть васаби и жрать большой ложкой Клево Curty пишет: а я еще васаби и имбирь люблю Были у друзей, они делали роллы, вместо васаби был Хрен. Ниче так... Я васаби люблю, а имбирь - нет

Suru Murhe: Fury пишет: Я васаби люблю, а имбирь - нет а я наоборот) люблю имбирь есть без роллов, прям из банки, запивая водичкой

Curty: Suru Murhe пишет: люблю имбирь есть без роллов, прям из банки, запивая водичкой и это полезно для обмена веществ

Anastasia: Curty пишет: отвариваю картошку и взбиваю ее миксером - от этого она становится очень клейкой и не нужно практически муки добавлять, разве что чуть-чуть и потом обвалять перед жаркой. Пару иичек, соль, перец, перемешать, мокрыми руками сформировать лепешечку, на нее положить начинку, залепить края, обвалять в муке (можно и в панировочных сухарях) и обжарить, можно потом сложить на противень и довести до кондиции в духовке. а, ты вот как.. надо попробовать по твоему рецепту. особенно сладкие спасиб

Curty: Anastasia пишет: ты вот как.. а ты как?

Anastasia: Curty пишет: а ты как? я из сырой тёртой картошки)

Fury: А я за неимением миксера пыталась в комбайне смолоть. Так картошка такая липкая, что комбайн буксует прямо... Поэтому давлю ее давилкой для пюре, добавляю муку и яйца.

Curty: Anastasia пишет: из сырой тёртой картошки у нас (и у чехов, поляков) это называется кнели или кнедлики Fury пишет: пыталась в комбайне смолоть. Так картошка такая липкая, что комбайн буксует прямо... вот по-этому миксер самое то!

Anastasia: Curty пишет: это называется кнели или кнедлики ага. бравый солдат Швейк вспомнился

Fury: Я вчера целый день варила холодец. В первый раз. Потом он всю ночь и утро остывал и густел. Выглядит очень классно, прозрачный такой, и мяса много. Нежирный, но упругий. Вечером будем пробовать. И только что пожарила мидии с укропом. Вкууусно, прям вообще!

summerwine: Fury пишет: Нежирный, но упругий. силикон не , холодец это не мое, есть еще куда нишло, но вид этой жижи у мну вызывает ****** рефлекс та даж от мысли о нем както нехорошо

Curty: Fury пишет: мидии с укропом. Вкууусно, прям вообще ёмаё, захлебнулась слюной а у меня из еды тока семки из пакетика борща нету

Fury: summerwine пишет: но вид этой жижи у мну вызывает ****** рефлекс Какой еще жижи? Там нет жижи.... Много мяска, и прозрачное как бы желе. Упругое. Не такое жидкое, как бывают холодцы, неет, видела я такие А именно упругое. И желе этого не много, мяса больше. Curty пишет: ёмаё, захлебнулась слюной Да блин, я сама голодная, мужа жду чтоб уже вместе поесть, да не могу, бегаю с сковороде и таскаю по одной их...

summerwine: Fury пишет: Там нет жижи. Fury пишет: А именно упругое. И желе этого не много, для мну это твое упругое и есть жижа, фу не люблю вобщем

Fury: summerwine пишет: фу не люблю вобщем Какая гадость эта ваша заливная рыба...

summerwine: Fury пишет: Какая гадость эта ваша заливная рыба... скажи ка мну, а ты умеешь мм.. боргач готовить? я не уверена что праильно сказала

Littl Littl Fun: summerwine пишет: не , холодец это не мое, есть еще куда нишло, но вид этой жижи у мну вызывает ****** рефлекс а у меня наоборот,смотреть могу хоть до бесконечности,но на вкус не нрав совсем

summerwine: Littl Littl Fun пишет: а у меня наоборот,смотреть могу хоть до бесконечности,но на вкус не нрав совсем ну, я стараюсь ни то ни то не практиковать

Curty: summerwine пишет: я стараюсь ни то ни то не практиковатьзапомним, чем тебя можно пытать

summerwine: Curty пишет: запомним, чем тебя можно пытать та ну, эт не пытка, это так... не лю я эту водичку упругую и мясо в ней не лю, я лучш мясо сьем до того ка коно в холодец попадет

Надежда: Fury пишет: И только что пожарила мидии с укропом как это?

Fury: summerwine пишет: а ты умеешь мм.. боргач готовить? Я не знаю что это Надежда пишет: как это? Купила мороженые мидии, разморозила, потом просто жарила в масле на сковороде, как картошку. Посолила, немного приправы добавила, и полпучка нарезанного укропа (на 250 г мидий) тоже добавила, пожарила еще немного. И все. На вкус классно, готовые. Не знаю, правильно я делала или нет, ни разу их до этого не готовила. Просто мы на море в баре их ели, они были такие же и на вид, и на вкус.

Надежда: Fury пишет: На вкус классно, готовые. хм.. надо попробовать..

Curty: summerwine пишет: боргач боГРач - это гуляш, венгерский национальный тушенная говядина с картошкой , перцем и помидорами

Fury: Curty пишет: тушенная говядина с картошкой , перцем и помидорами Я тушеную говядину делаю только с картошкой и грибами. С помидорами сама не хочу, а перец муж не любит.

Suru Murhe: Curty пишет: это гуляш, венгерский национальный тушенная говядина с картошкой , перцем и помидорами вот это весчь никогда не думала, что это так вкусно)) вот преодолею отвращение к мясу - и снова в венгрию жрать гуляши-паприкаши)))

Curty: а я это...сЁдня опять фляки по-польски буду готовить

Suru Murhe: Curty пишет: фляки по-польски эт шо-то мяснное, не? а я седня, а я... нажарю мороженых рыбных бургеров, залью вчерашний рис, который крысам варила (чет много наварила) соевым соусом и нажрусь))) а если не лень буит забежать в магаз - куплю се драников

Curty: Suru Murhe пишет: эт шо-то мяснное, не? готовится из говяжьего рубца (он же мышечный желудок)

Suru Murhe: Curty пишет: (он же мышечный желудок) жуть какая... не, я лучше драничков

Curty: Suru Murhe пишет: жуть какая вкуснючая и дранички тоже в фаворе

summerwine: Curty пишет: боГРач ну, я знала шо Куртя лучше знает де там буквы каким местом стоят Curty пишет: то гуляш, венгерский национальный не стоп, я не то имела ввиду я имела ввиду чтот очч похожее, но оно очч острое и из баранины

Fury: Curty пишет: готовится из говяжьего рубца (он же мышечный желудок) беее Curty пишет: сЁдня опять фляки по-польски буду готовить А что это? Блин, а я ем и ем, вторую неделю уже. Не могу удержаться. 1.5 кг набрала. Сейчас думала не обедать, и увидела мидии, и холодец. Не сдержалась. Сегодня надо себя заставить не ужинать.

summerwine: Fury пишет: 1.5 кг набрала слуште , а как мона скинуть или набрать 1.5 - 2 кг? у меня вес в течении дня колеблется туда сюда на 2-3 кило, от еды наверное а чтоб увидеть - набрала или скинула эт наверно минимум на 5 надо

Fury: Ну у меня вес колеблется на 200-300 г всего. Ну 500 - потолок. В зависимости от того, поела или не поела. Попила или не попила. Обычно я взвешиваюсь утром перед завтраком. Должно быть 49.5 - 50.0 максимум. А теперь 51.3. А хочу - 48.

summerwine: Fury пишет: Ну 500 - потолок аа, ну у меня сильно колеблется, а еще я заметила вес меняется когда спишь, в зависимотси от времени, в предутреннее с середины ночи уменьшается, а если утром по дольше повалятся топрибавляется, ну по сравнению с тем что 6 утра был, т.е. снизилсо на кило или пол, то к 11 например вернулся и стал таким ак вечером Fury пишет: А хочу - 48 а попа не похудеет?

Fury: Нет, попа у меня худеет в последнюю очередь. Худеют сильно плечи, ну верхняя часть.. Может 48 это перебор, ну тогда хотя бы 49.0, не более.

Надежда: Fury пишет: поела или не поела. Попила или не попила. список можно продолжить...

summerwine: Fury пишет: Худеют сильно плечи, ну верхняя часть.. хрудь знач тоже нелучши вариант

Fury: summerwine пишет: хрудь знач тоже нелучши вариант Нет, грудь не худеет. Ребра начинают торчать, плечи худеют. Но это если сильно прям худеть.

summerwine: Fury пишет: Нет, грудь не худеет ну сотри, а то хрудь часто худеет при всем при таком

Curty: Fury фляки по-польски готовятся из того, что ты назвала БЭ

Надежда: а что можно сделать с мидиями, которые продаются в рассоле?

Fury: Надежда пишет: список можно продолжить... ну да... Curty пишет: Fury фляки по-польски готовятся из того, что ты назвала БЭ Коровий желудок? Я в продаже его не видела что-то... Ты где покупаешь?

Curty: Fury пишет: где покупаешь?в супермаркете, ну и на рынке тоже можно найти, но в маге есть всегда

~Glum Moon~: Надежда пишет: а что можно сделать с мидиями, которые продаются в рассоле? съесть

summerwine: ~Glum Moon~ пишет: съесть фи, Муу, это ж примитивно а поизвращаться?

Curty: вчера склепала из того, что было салатик на скорую руку: яйца, краб.палочки, кукуруза консерв., морская капуста, майонез, вышло...

Надежда: Curty пишет: яйца, краб.палочки, кукуруза консерв., морская капуста, майонез, вышло... то же самое, но без морской капусты у меня регулярно клепает ребёнок можно ещё лучёк репчатый покрошить

Suru Murhe: Надежда пишет: можно ещё лучёк репчатый покрошить нене, лучше свежий огурчег

~Glum Moon~: тоже что-то такое делала.. кукуруза, крабовые палочки, картошка вареная (вообще лишняя ), лук и Suru Murhe пишет: свежий огурчег

Suru Murhe: блин, вы мя раздразнили, намешать чтоль салата такого вечерком. это-то я, может, и смогу своими криворуками сделать) Curty , а много в твоем варианте морской капусты туда мешается??

Curty: Suru Murhe пишет: морской капусты значится так было в пропорции: шесть иичек пачка палок 240 г. банка кукурузы где-то 300 г капусты (пакет был гр. на 600, я его переполовинила на глаз)

Curty: Suru Murhe пишет: нене, лучше свежий огурчег уж ежели огурчик, то лучше маринованный для кислинки, но и без него вполне вкусно

Suru Murhe: Curty пишет: уж ежели огурчик, то лучше маринованный для кислинки, не, лучше свежий, тада салатик палучаецо свежий и ароматный

Надежда: ~Glum Moon~ пишет: картошка вареная (вообще лишняя ) точно лишняя я тут повадилась делать салат "по мотивам греческого" для любителей брынзы брынзу покрошить и смешать с нарезанными помидорками, оггурками и перчиком. овощи присолить. взять оливковое масло и приправу "прованские травы", смешать. залить получившейся заправкой салат

Curty: Надежда пишет: я тут повадилась делать салат "по мотивам греческого" для любителей брынзы МАХХ вчера писал по-поводу 600 г сыра на 600 г помидоркофф - тоже явно по мотивам а вообще конечно овощи с сыром (любым) - классика жанра, вкусно и полезно а у меня флячки удались на славу

Suru Murhe: Надежда пишет: "по мотивам греческого" а я херачу в подобные салаты моцареллу. оченно нравицо

Fury: Curty пишет: а у меня флячки удались на славу Интересно, как они выглядят вообще... А я сегодня буду делать чанахи.

Надежда: Fury пишет: а у меня флячки удались на славу Интересно, как они выглядят вообще... А я сегодня буду делать чанахи. вас послушаешь и начинаешь чувствовать себя ущербной

olga2188: Надежда пишет: начинаешь чувствовать себя ущербной вот-вот Хочется спросить - про это точно в кулинарной теме писать надо?

Fury: Надежда пишет: вас послушаешь и начинаешь чувствовать себя ущербной Ну, чанахи - это ничего такого особенного. У нас, по крайней мере, это просто тушеная картошка с мясом, фасолью и томатом.

Infinity-myata: Fury пишет: тушеная картошка с мясом, фасолью и томатом.

Curty: Fury пишет: Интересно, как они выглядят вообще.. могу сказать что это суп, а в холодильнике он превращается в холодец, поэтому пришел папа и отрезал себе половину супа

Infinity-myata: Curty пишет: холодец гадость какая

Curty: Infinity-myata пишет: гадость какая

Fury: Curty пишет: пришел папа и отрезал себе половину супа

Curty: вчера делала салатик (опять же из того, что было ) куриная грудка шампиньоны лук - все порезать и обжарить яйца отварить, порезать, все смешать, добавив майонез

olga2188: Curty пишет: шампиньоны неужели дожили до салата?

Надежда: Curty пишет: яйца отварить, порезать, сыр! и можно красную фасоль в томате! ммммм... давно не делала, хочу

Curty: olga2188 пишет: неужели дожили до салата? ага, я о них забыла, пришлось жарить, потому что сырыми уже есть ссыкотно Надежда пишет: сыр! не, так он нежный, а с сыром будет уже островатым и сыр забьет вкус всего, хотя, как вариант...

Надежда: Curty пишет: а с сыром будет уже островатым и сыр забьет вкус всего, хотя, как вариант так сыр можно взять с мягким вкусом. всё очень гармонично

Emili: Хочу сеня попробовать такое зделать http://gotovim-doma.ru/view.php?r=304-recept-Bitochki-iz-krabovykh-palochek

Curty: Emili пишет: Хочу сеня попробовать такое зделать выглядит аппетитно, но меня там чеснок не вдохновляет расскажешь потом я когда-то таким макаром котлеты из вареной колбасы делала

Littl Littl Fun: Emili пишет: Хочу сеня попробовать такое зделать в моем случае крабовые палочки не дождутся жарки,они уже будут съедены Ну или в лучшем случае половина съедена

olga2188: Littl Littl Fun пишет: Ну или в лучшем случае половина съедена тогда тебе в начале нужно в 2 раза больше крабопалочек брать... как Курти шампиньонов

Littl Littl Fun: olga2188 пишет: тогда тебе в начале нужно в 2 раза больше крабопалочек брать... как Курти шампиньонов Так только больше палочек съестся

Emili: Curty пишет: расскажешь потом ну недурственно, сытно, и выглядят красиво, только я думаю надо меньше сыра чем в том рецепте написано, а больше палочек

Curty: Emili а если туда жареного лучка добавить?

Emili: Curty пишет: лучка добавить? можно. Там вродь как чегот не хватает ток я не пойму чего, нужно короче этот рецепт еще развивать

Curty: Emili пишет: чегот не хватаетукроп точно не повредит а я сегодня купила свежайший хлебушек

Angel-A: Curty пишет: а я сегодня купила свежайший хлебушек ням Я вчера читала про исландский лава-хлеб, который печется в кратере вулкана, говорят, вкусно и необычно. Хочу.

~Glum Moon~: Всемирный день яйца – праздник поклонников здорового образа жизни Сюжет: Weekend: 9-11 октября 2009 года 12:35 09/10/2009 9 октября - Всемирный день яйца (World Egg Day). Этот праздник, учрежденный Международной яичной комиссии, уже более десяти лет с размахом отмечают по всему земному шару каждую вторую пятницу октября. День яиц призван популяризировать продукт, чья репутация в последнее время оказалась изрядно "подмоченной" утверждениями некоторых диетологов о вреде яичных блюд. Одним из лидеров по потреблению яиц на душу населения признана Япония. В стране, где каждый год рекордное число японцев отмечают свое столетие, ежегодно потребляется около 320 яиц на душу населения. Вместе с яичными блюдами японцы получают множество необходимых организму веществ: основные витамины, минералы, антиоксиданты, которые, кстати, помогают от ряда болезней. Между тем, существует мнение, что употребление яиц вредит здоровью. На поверку большинство аргументов противников яичного рациона признаются учеными откровенными заблуждениями. Миф о холестерине Еще в 70-е годы прошлого века известный специалист по пищевой химии Дмитрий Иванович Кузнецов обнаружил, что яичный холестерин отличается от холестерина, содержащегося в других продуктах, пишет egg-club.ru. Холестерин вырабатывается из-за насыщенных жиров, которых в яйцах сравнительно немного (из 5 г яичных жиров, только 1,5 г – способствующие выработке холестерина). Вред от таких жиров компенсируется полезными питательными веществами, в том числе и фосфолипидами, отвечающими за снижение уровня холестерина. Так что 1-2 яйца в день не только совершенно безопасны для здоровья, но и полезны. Известно, что долгожитель, проживший 112 лет, ветеран Первой мировой войны из США, съедал по 6 яиц в день в виде яичницы-болтуньи. Миф о фосфолипидах То, что яйца вредны для печени – миф. Скорее наоборот. Благодаря высокому содержанию фосфолипидов, они помогаю печени справляться с токсическими веществами. Например, с алкоголем. Чтобы не усугублять проблем с печенью, диетологи не рекомендуют печеночникам есть яйцо под майонезом или жарить глазунью на сливочном масле. Миф о желтке Самое полезное яйцо – с ярким желтком, думают некоторые. Это миф. Ярко-желтая и даже красноватая окраска желтка – результат не того, что курица много находилась на солнце, а последствие соответствующего корма. В деревнях птицам дают рубленую крапиву, а на птицефабриках – пищевые добавки, как правило, кантаксантин. Медики называют это вещество одной из причин ухудшения зрения. Миф о потенции Считается, что яйца усиливают потенцию. Многие известные любовники предпочитали коктейли, в состав которых входило яйцо. Его разбалтывали в коньяке или темном пиве. Однако медики не обнаружили в яйцах никаких веществ, сказывающихся на мужской силе. Миф о скорлупе Широко распространен миф, что яйца с коричневой скорлупой вкуснее, чем с белой. Естественно, это не так. "Смуглые" яйца несут наседки азиатских пород, светлые – европейских. Единственное отличие между яйцами – темная скорлупа немного крепче. Интересно, что кальциевая скорлупа яйца, погруженного на 2-3 дня в уксус, растворяется. Если бросить такой яйцо с высоты 10-12 см, скорлупа не разобьется, а само яйцо как бы подпрыгнет. Миф о сальмонеллезе Яйца действительно могут стать причиной заболевания сальмонеллезом, но только при отсутствии должной термической обработки. Медики настоятельно рекомендуют перед приготовлением мыть свежие яйца, лучше всего с мылом. Яичницу надо хорошо прожаривать, а варить яйца вкрутую – не меньше восьми минут. При этом для того, чтобы скорлупа не трескалась, перед варкой в воду можно добавить несколько капель уксуса или соль. Миф о холодильнике Скорлупа яиц усеяна порами, через которые проникают запахи. Поэтому лучше всего хранить яйца в коробке, а в холодильнике держать их совсем необязательно. Чтобы яйца не испортились при комнатной температуре, каждое следует смазать растительным маслом и завернуть в бумагу. Затем надо сложить яйца в корзину и поставить в темное место. Как выбирать и хранить яйца? Самый надежный способ определить свежее ли яйцо, опустить его в воду. Если всплывет, значит, продукт испорченный. В магазине нужно внимательно рассмотреть яйцо: скорлупа не должна блестеть. В свежем яйце желток зафиксирован на одном месте: если потрясти его у уха, никаких бульканий не должно быть слышно. Желательно, чтобы яйца не были мытыми. Вода смывает со скорлупы защитную пленку и продукт портится намного быстрее. Важно обратить внимание на срок годности: если он превышает месяц, значит, здесь не обошлось без химии, и такие яйца покупать не стоит. Категории яиц определяются их весом: отборные – от 65 г, высшей категории – от 75 г, первой категории – от 55 г и второй – от 45 г. Кроме того, продукт бывает столовым и диетическим. Срок годности первого – более недели, второго – не более семи дней. Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации открытых источников

Надежда: ~Glum Moon~ пишет: 9 октября - Всемирный день яйца (World Egg Day). то-то, мы вчера на работе чё-т весь день про яйца разговаривали а я сейчас изобретательством занималась.. поскольку в холодильнике нарисовалось какое-то недоразумение в виде маленького щурёнка, пришлось выдумывать что налила в плошку масла растительного, покрошила туда посолённого и поперчённого щурёнка (5 кусочков получилось). Вокруг накрошила картошечки, лука колечками и снова картошечки. Влила чуток кипяточку, сверху майонеза.. Сыр поленилась тереть. Накрыла плошку ффльгой замест крышки и засунулу в духовку. Не знаю, чё получится.. Щас уже фольгу сняла, оно там кипит со страшной силой, картошка уже мягкая стала.. Запах просто.. Сейчас ещё немного подожду и посмотрю, чё там получилось

Curty: ~Glum Moon~ познавательно залежался у меня в холодильнике пакет моцареллы - все никак не могла придумать, что бы такого с ним сотворить, сегодня решила проверить, как она там, вскрыла пакет, а она уже практически вся растворилась в сыворотке , вот и вышли оладки из моцареллы с ванилькой и молотым имбирем, а с абрикосовым вареньком - просто объедение

Curty: Надежда пишет: щурёнка что это?

Надежда: Curty пишет: и вышли оладки из моцареллы с ванилькой и молотым имбирем ого, экзотика

Надежда: Curty пишет: что это? маленькая щука, а что?

Curty: Надежда да просто по-ураински щур - это крыса вот я и сассоциировала на пословицу -в холодильнике мышь повесилась- особенно про кусочки уж очень живописно представила

Надежда: Curty пишет: особенно про кусочки уж очень живописно представила

Надежда: это ТАК вкусно получилось!!! уже всё съели ищо хочу мужжж позжее обещал карпа запечь аппетит приходит во время еды

olga2188: Curty пишет: просто по-ураински щур - это крыса класс, не знала! Теперь слово "щурёнок" представляется в новом свете... Буду своих мальчишек так называть, пока не подрастут А я замучилась с кабачками, смотреть на жареные/тушеные уже не могу... Все пользуются тем, что у меня нет дачи и сплавляют мне излишки Замариновала их тут по-быстрому - потерла, добавила яблочный уксус, соль, сахар, чеснок, чуток подсолнечного масла, засыпала кориандром и базиликом (обожаю)... В принципе так любые овощи можно делать, я цуккини молоденькие так утилизовывала... Но сомневалась, как получится с матерыми толстыми кабаками... А ничего так вышло, очень даже

Anastasia: Надежда пишет: а что можно сделать с мидиями, которые продаются в рассоле? на ум приходит только салат по типу греческого. хотя тех мидий наверняка уже и след простыл какая садистская тема пока читала, была готова сжевать рядом лежащую салфетку

Anastasia: Курть, а ты не посоветуешь какой-нибудь вкуснючий рецепт сырников(творожников)? точу зуб уже пару недель, но хочется что-нибудь эдакое, фильдеперсовое

Curty: Anastasia пишет: какой-нибудь вкуснючий рецепт сырников(творожников) главное ванильки и имбиря в порошке туда добавить ну и иичек (желтков) по-больше, творог хорошенько перетереть, вот тогда объедение можно вместо муки добавить вареную манку и взбить вместе с творогом а потом запечь

Anastasia: Curty пишет: главное ванильки и имбиря в порошке туда добавить ну и иичек (желтков) по-больше, творог хорошенько перетереть, вот тогда объедение можно вместо муки добавить вареную манку и взбить вместе с творогом а потом запечь да, я вот, кстати, как раз насчёт манки хотела узнать.. обязательно варёную? я хочу не запекать, а жарить. если пополам муку и манку, как получится, интересно.. а изюм мона?

Curty: Anastasia пишет: обязательно варёную? ну или хотябы разбухшую в кипятке, иначе будет хруст на зубах Anastasia пишет: изюм мона нуна я еще для цвета кукурму (шафран) добавляю, тогда просто солнышки получаются

Anastasia: Curty пишет: ну или хотябы разбухшую в кипятке, иначе будет хруст на зубах о, а я не знала спасибо за совет

Curty: Anastasia эх, жаль далеко живем, а то ходили бы друг к другу в гости на питание

Anastasia: Curty пишет: эх, жаль далеко живем, а то ходили бы друг к другу в гости на питание боюсь, мы с тобой тогда бы в двери не пролазили, так что во всё есть хорошая сторона такое вкусное соседство бесследно не проходит

MAX666: Бутерброды из круглого дарницкого хлеба с сыром сулугуни + чай из брусники с сахаром Ох как я пообедал

Curty: MAX666 пишет: Бутерброды из круглого дарницкого хлеба с сыром сулугуни + чай из брусники с сахаром Ох как я пообедал мда люблю черный хлебушек намазать сливочным маслицем, затем тонким слоем горчички, сверху положить тоненькие колечечки репчатого лучка, а на них кружочки помидорки, а еще можно дополнить листиком салата и петрушкой или укропом, ёмаё, еще час до обеда

Anastasia: Curty пишет: ёмаё, еще час до обеда устрой себе репетицию обеда интересный бутербродик ты описала. горчица меня пугает обычно

Надежда: Anastasia пишет: горчица меня пугает обычно ой, как я люблю это дело а ещё, мы тут угощались хреном со сливками.. это вообще тоже...

Curty: Anastasia пишет: горчица а я оч люблю, особенно горчицу с хреном Надежда пишет: хреном со сливками однако Anastasia пишет: устрой себе репетицию обеда низя

Anastasia: Надежда пишет: ой, как я люблю это дело мне только один раз в жизни попадалась реально вкусная, обычно либо горькие, либо просто гадкие на вкус не посоветуете марку хорошую? мне лично нравятся, не знаю, как правильно описать..с ярко выраженным уксусным привкусом. Надежда пишет: хреном со сливками. ну это вообще .. новое слово в науке и технике это приправа?

Anastasia: Curty пишет: низя а чай вам там пить можно в рабочее время? можно ведь и бутербродик к нему забацать размером с тарелку

Надежда: Curty пишет: однако Anastasia пишет: ну это вообще вот я тоже не знала, что такое бывает, а коллега говорит, что довольно ширако распространённая... ммм... только это не приправа, а скорее соус. Перетёртый хрен со сливками В баночках или тюбиках продаётся. К мяску, сосикам даже.. Безумно вкусно. И пикантно, и нежно одновременно. И ароматно, конечно же

MAX666: Curty пишет: люблю черный хлебушек намазать сливочным маслицем, затем тонким слоем горчички, сверху положить тоненькие колечечки репчатого лучка, а на них кружочки помидорки, а еще можно дополнить листиком салата и петрушкой или укропом еще б кусочек мяска туда и тогда будет блюдо, про которое говорят "возьму в рот за бутерброд"!

Надежда: Anastasia пишет: не посоветуете марку хорошую? меня, по-моему, все устраивают. горькие? так горчица и должна быть горькой, так, чтоб слезу прошибала вот в Симонкентте, по-моему, подают горчицу не очень горькую.. Вкусно, но чего-то не достаёт

Curty: Anastasia пишет: а чай вам там пить можно в рабочее время нам все можно, это я себе говорю низя а я под настроение горчицу выбираю: иногда хочется мягкую, иногда, особенно к сосискам или сальцу, русскую, такую, чтоб глаза на лоб , дижонскую тоже люблю, но как ингридиент в заправке к салату

Curty: а еще я горчицей отбивнушки обмазываю перед жаркой

Надежда: Curty пишет: а еще я горчицей отбивнушки обмазываю перед жаркой вот ты меня когда-то научила так делать: намазывать отбивнушки майонез+горчица. так я всё лето таким образом шашлык жарила. прям мясо в эту смесь кидаешь, и можно сразу дрова разжигать.. получается просто умереть, как вкусно.. вспомнила вот, аж слюни потекли

Curty: Надежда пишет: мясо в эту смесь кидаешь, и можно сразу дрова разжигать.. получается просто умереть, как вкусно у меня уже желудок в трубочку

Надежда: Curty пишет: желудок сам себя переваривает?

Curty: Надежда пишет: сам себя переваривает пошла в шаше кафе, взяла горбушечку хлебушка, посолила и ...

olga2188: Надежда пишет: Перетёртый хрен со сливками интересно, нужно будет поискать... он очень острый? Моя сестричка рассказывала - у подруги попробовала оливки, фаршированные каперсами, вкуснотища необыкновенная, говорит. Перерыла все полки в супермаркетах, искала эти оливки, так и не нашла... Потом подруга сказала, что покупала оливки без косточек и сама в них каперсы запихивала... MAX666 пишет: "возьму в рот за бутерброд"! в этом случае бутерброд не полагается - белком и так обеспечен будешь

Надежда: olga2188 пишет: он очень острый? неееет...

Anastasia: Надежда пишет: горькие? так горчица и должна быть горькой, так, чтоб слезу прошибала именно горькой, а не острой? мне казалось, что горечи там быть не должно Надежда пишет: прям мясо в эту смесь кидаешь, и можно сразу дрова разжигать.. получается просто умереть, как вкусно.. как жестоко теперь больше ни о чём думать не могу

Curty: Anastasia пишет: теперь больше ни о чём думать не могу а я уже откушамши и закусимши могу теперь спокойно общаться на тему еды вот этот Надин сливочный хрен к рыбке очень хорошо - все прям тает во рту

Anastasia: Curty пишет: а я уже откушамши и закусимши поздравляю а я обошлась зелёным чаем с парой маленьких слоеных рогаликов с абрикосами, где присутствовали одни почти абрикосы, а тесто было толщиной с бумагу вкусные Curty пишет: Надин сливочный хрен чего у Нади тока нет я вроде бы видела у нас в продаже, купить, чтоле..

Надежда: Curty пишет: вот этот Надин сливочный хрен к рыбке очень хорошо - все прям тает во рту ты уже попробовала? Anastasia пишет: чего у Нади тока нет что? обед. суши с холодным пивом

Anastasia: Надежда пишет: что? ну не будем развивать тему, я просто как обычно по-дурацки пошутила Надежда пишет: суши с холодным пивом эх, не ем ни то, ни другое Никто не пробовал курицу в пиве запекать, вроде того как здесь? http://www.say7.info/cook/recipe/63-Kurica-Pyanaya.html хочу попробовать, но боюсь, курица как варёная получится.

Curty: Надежда пишет: ты уже попробовала я поняла о чем ты, у нас продается такой готовый в баночках, даже кремом называется

olga2188: Anastasia пишет: икто не пробовал курицу в пиве запекать, вроде того как здесь? http://www.say7.info/cook/recipe/63-Kurica-Pyanaya.html хочу попробовать, но боюсь, курица как варёная получится. Я не пробовала, но вот знакомый малчик на работе сейчас сказал, что делал курицу в пиве, очень вкусно получилось. Только он сначала ее обжаривал, а потом заливал пивом и тушил...

Curty: olga2188 пишет: Только он сначала ее обжаривал, а потом заливал пивом и тушил... а я делаю так же, только вместо пива заливаю литром яблочного сока

Curty: olga2188 а ты видела там для тебя рецептик пирога из кабачков? http://www.say7.info/cook/recipe/728-Pirog-cukkini.html

olga2188: На самом деле курицу очень сложно испортить (ну если только пересолить конкретно), с чем не приготовь - все вкусно получается...

olga2188: Curty пишет: там для тебя рецептик пирога из кабачков? видела, ага... заветное слово "цуккини" Но не для меня, увы. Я мучное не ем, это раз... И яйцо в состав входит - это два

Надежда: Anastasia пишет: ну не будем развивать тему, жаль Anastasia пишет: эх, не ем ни то, ни другое зряяяя.... Curty пишет: готовый в баночках, даже кремом называется да, да.. Anastasia пишет: Никто не пробовал курицу в пиве запекать, вроде того как здесь? http://www.say7.info/cook/recipe/63-Kurica-Pyanaya.html помнится, ещё Мириам писала здесь рецепт свинины в пиве, но я так до сих пор и не попробовала

Curty: чето сёдня проснулось желание наваять чёнить вкусного, уже ноги смотрят в сторону дома и руки чешутся а еще я тут вчерась купила кексики творожные и мне попался один порнографического вида, надо бы не забыть сфоткать и вам показать

olga2188: Curty пишет: ноги смотрят интересно... Curty пишет: проснулось желание наваять чёнить вкусного можно подумать, ты когда-нибудь чё-то невкусное ваяешь!

Curty: olga2188 пишет: можно подумать, ты когда-нибудь чё-то невкусное ваяешь! а это уже из области парадоксов: если что-то из приготовленного мне не нравится, то родители уплетают за обе щеки, ну и наоборот бывает

~Glum Moon~: у меня мама горчицу всегда сама готовила, получалась ядреная русская, как Куртец называет а что такое каперсы?

olga2188: ~Glum Moon~ пишет: а что такое каперсы? это маринованные почки не помню чего... какой-то травы

~Glum Moon~: olga2188 пишет: это маринованные почки первая реакция: olga2188 пишет: какой-то травы вторая: спасибо, Оль

olga2188: ~Glum Moon~ пишет: первая реакция: а мне и в голову не пришло Я, кстати, раньше каперсы путала с анчоусами, а анчоусов с корнишонами

Curty: вот такой порнокекс мне попался, сразу после фото краник ему я скрутила

olga2188: Curty пишет: порнокекс как-то печально он смотрится... негордо... такой крантик и открутить не жалко

MAX666: Curty пишет: вот такой порнокекс мне попался похож!

Anastasia: olga2188 пишет: но вот знакомый малчик на работе сейчас сказал, что делал курицу в пиве, очень вкусно получилось. Только он сначала ее обжаривал, а потом заливал пивом и тушил... о, благодарю. тебя и мальчика на работе я всё-таки рискну тогда и попробую приготовить таким образом Надежда пишет: зряяяя.... ну не любитель я сырой рыбы и рис не люблю) и пива не пью) безобразие Curty пишет: а еще я тут вчерась купила кексики творожные и мне попался один порнографического вида, надо бы не забыть сфоткать и вам показать творожные.. покажи обязательно. upd. ага, ты уже. и впрямь какой-то поникший

Надежда: Anastasia пишет: ну не любитель я сырой рыбы к твоему сведению, суши из сырой рыбы бывают либо в Японии , либо в каких-то двух дорогущих московских ресторанах. Всё остальное - копчёная и бла-бла рыба.. Кроме того, суши вообще бывают вегетарианские

Anastasia: Надежда пишет: Всё остальное - копчёная и бла-бла рыба.. а, ну это да, конечно. такую рыбку я предпочту слопать саму по себе Надежда пишет: Кроме того, суши вообще бывают вегетарианские короче, мне лучше кусок мяса в горчице

~Glum Moon~: olga2188 пишет: Я, кстати, раньше каперсы путала с анчоусами, а анчоусов с корнишонами один мой друг утверждал, что каперсы - это что-то вроде корнишонов, только ооочень маленькие Anastasia пишет: какой-то поникший

olga2188: ~Glum Moon~ пишет: один мой друг утверждал, что каперсы - это что-то вроде корнишонов, только ооочень маленькие ну в каком-то смысле он прав - то и другое маринованные растения, одни размером поменьше , другие побольше

Anastasia: а можно я похвастаюсь своим сегодняшним обедом? блины с форелью и блины с клубничным вареньем я была щщастлива

Надежда: а я сегодня на работе продолжала бутербродную тему: на былый хлебушек положила сыр Дор Блю, сверху кружочек помидорки посолила и майонезику капнула

Angel-A: Curty пишет: вот такой порнокекс мне попался Грустный MAX666 пишет: похож! Ищь как обрадовался Надежда пишет: сыр Дор Блю Обожжжжаю

olga2188: Мдяяя.... а я вот, начитавшись, мрачно жую салат из репы и дайкона (сначала назвала его"дайкири", но спохватилась ).... с подсолнечным маслом

Надежда: olga2188 пишет: мрачно жую салат из репы и дайкона а вот второе - это что?

olga2188: Надежда пишет: а вот второе - это что? это редиска, только белая и длинная)))

Надежда: olga2188 пишет: только белая и длинная))) оу...

olga2188: Надежда пишет: оу... вспомнился анекдот... В женском монастыре монашкам сообщают меню "А на ужин у нас морковь" - Бурная радость - "Дуры, что веселитесь, морковка-то тертая!"

Curty: Anastasia пишет: блины с форелью и блины с клубничным вареньем я была щщастлива а мне бы клубничное заменить на вишню и тада и я была бы счастлива olga2188 пишет: мрачно жую салат из репы а чо мрачно? хрустит же весело Надежда пишет: былый хлебушек положила сыр Дор Блю о, а меня хлебом не корми, дайте сыра многА

olga2188: Curty пишет: хрустит же весело да не очень... слишком много вкусностей здесь описано... Curty пишет: а меня хлебом не корми, дайте сыра многА ой, я его чистоганом трескать могу за милую душу!

~Glum Moon~: Муня на подвиг решилась - запекла мясо в духовке после чего к ней поступила претензия: "ну зачем ты меня так накормииилаа...ааа..."

olga2188: ~Glum Moon~ пишет: после чего к ней поступила претензия: "ну зачем ты меня так накормииилаа...ааа..." пригрози в следующий раз накормить Доширком хотя не надо, это слишком жестоко

Curty: olga2188 пишет: пригрози в следующий раз накормить Доширком зачем так кординально? хлеб-соль и стакан водички ЖЭКовской - вот решение проблемы

Anastasia: olga2188 пишет: Мдяяя.... а я вот, начитавшись, мрачно жую салат из репы и дайкона (сначала назвала его"дайкири", но спохватилась ).... с подсолнечным маслом Настя ужаснулась , обсочувствовалась и теперь очень хочет накормить Олю чем-нибудь вкусным Curty пишет: а мне бы клубничное заменить на вишню и тада и я была бы счастлива ты не любишь клубнику? а вообще блины лучше со сметаной, завтра и займусь тьфу, расслабилась совсем olga2188 пишет: ой, я его чистоганом трескать могу за милую душу! да-да-да, и я того же мнения)) ~Glum Moon~ пишет: Муня на подвиг решилась - запекла мясо в духовке после чего к ней поступила претензия: "ну зачем ты меня так накормииилаа...ааа..." не, Мунь, это не претензия, это такой завуалированный комплимант

olga2188: Anastasia пишет: обсочувствовалась и теперь очень хочет накормить Олю чем-нибудь вкусным спасибо, дарль... но я лучше так, вприглядочку... вернее, впричиточку... у меня мечта - иметь такую же талию, как у Валыча

Curty: вспомнила тортик не сложный основа: печенье крекер или голетное желе разноцветное сметана с сахаром и желатином 1) сделать разноцветное желе (красное, желтое, зеленое), порезать его на кубики или просто выковырять кусочки ложкой в посудину 2) сметану смешать с сахаром и добавить разбухший желатин, нагреть смесь, чтобы все растворилось (сметану можно йогуртом заменить) 3) на дно формы выложить печенье, на него выложить смесь из желе и залить сметаной, все отправить в холодильник для застывания я еще иногда добавляю кусочки зефира, орехи, фрукты и т.д. вообщем тут вариантов много, есть где проявить фантазию когда-то залила просто роовый зефир сметанной смесью и дала одному ребенку, он спросил что это? я сказала что колбаса с молоком ребенок есть отказывался, пока мы не убедили, что тетя пошутила

Curty: Anastasia пишет: ты не любишь клубнику? а вообще блины лучше со сметаной не то, что не люблю, просто больше люблю вишню, абрикос или чернику-смородину а вообще оладки больше люблю с медом olga2188 пишет: иметь такую же талию, как у Валычатебе тогда надо макароны с хлебом есть



полная версия страницы