Форум » Найди друга » Кушать подано :) Кулинария (продолжение) » Ответить

Кушать подано :) Кулинария (продолжение)

Julianna666: я и кухня - вещи мало совместимые, расскажите вкусные рецепты

Ответов - 296, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Curty: Suru Murhe пишет: это же титька коровки но коровка-то уже мертвая ну не будем о грустном вот овощные котлетки без смертоубийства: Понадобится: 1 стакан риса 300г. белокачанной капусты 150 г. картофеля 200г. моркови 1 зубок чеснока 2-3 луковицы 2 яйца 7-8 ст. л. муки соль, растительное масло овсянные хлопья или манная крупа для панировки * * * Приготовление 1. Рис отварить. 2. капусту, картофель, морковь, лук, чеснок - пропустить через мясорубку. 3. Полученную массу посолить, поперчить, добавить рис, слегка взбитые яйца, муку и тщательно перемешать. 4. Из полученной массы сформировать котлетки, обкачать в панировке и обжарить на растительном масле.

Suru Murhe: Curty пишет: Оффтоп: но коровка-то уже мертвая чертовски аппетитно звучит Curty пишет: вот овощные котлетки без смертоубийства: ммм, вкуснечко, наверное)) жаль у мя нет мясорубки

Curty: Suru Murhe пишет: нет мясорубки а терка есть? на мелкой потереть - будет дольше, но не хуже


Curty: салат - проще некуда Картофель –1-2 шт (отварной) Свежий помидор – 1-2 шт Огурец маринованный – 1 шт Зелень по вкусу Майонез для заправки Все продукты порезать кубиками. Зелень покрошить мелко. Все уложить в салатник, заправить майонезом и перемешать.

olga2188: Кстати о салатах... чем бы таким свежий салат заправить, кроме майонеза и растительного масла?...

Anastasia: olga2188 пишет: ем бы таким свежий салат заправить, кроме майонеза и растительного масла?... лимонным соком сметаной можно, несладким йогуртом

Curty: Anastasia пишет: лимонным соком кефиром нейтральным йогуртом яблочным уксусом с сахаром медом горчицей

olga2188: Anastasia пишет: несладким йогуртом а это идея! спасибо

Suru Murhe: Curty пишет: на мелкой потереть ненене, это я пас)) я на крупной-то больше чем полморковки не натру без мыслей убить каво-нить этой теркой и этой несчастной морковкой а можно попросить великих кулинаристов поделиться рецептами простых и вкусных соусов для пасты-макарошек?) и шоб без плоти млекопитающих

Curty: Suru Murhe пишет: простых и вкусных соусов для пасты-макарошек я люблю такой: луковицу порезать и обжарить до прозрачности вместе с чесночком, туда же закинуть болгарский перец кусочками, когда он обжарится, добавить помидорки кусочками (вместе с мякотью и их соком), тушить на медленном огне, посолить, поперчить, хорошо еще зелень базилика и разных приправ, типа хмели-сунели и т.п . а потом этот соус можно как отдельно на макароны выложить, так и добавить в него слегка недовареные макароны, перемешать и немного протушить

Suru Murhe: Curty пишет: так и добавить в него слегка недовареные макароны, перемешать и немного протушить дада, я вот так вот люблю, чтобы насквозяк соусом макарохи пропитались пасибо, надо попробовать с перчиком, а то я чет дальше помидор не додумывалась в плане овощей для соуса))

Curty: а еще можно приготовить соус на молоке или сливках с сыром разогреть в сковороде кусочек сливочного масла, слегка обжарить в нем немного муки, влить по-тихоньку молоко или сливки, помешивая, чтобы не было комочков, подержать на медленном огне, чтобы немного загустел, всыпать тертый сыр -вот и готово! приготовление буквально пару минут занимает, вкус очень нежный. я этот соус еще люблю с отварной цветной капустой есть

Надежда: Curty пишет: еще можно приготовить соус на молоке или сливках с сыром надо попробовать а я делаю всё гораздо проще. просто помидоры посыпать резанным чесноком (много), посолить и много майонеза. этим можно заливать и макароны, и картофельное пюре, и жареную картошку сейчас сварганила из остатков, найденных на кухне имелось два кусочка свежей свинной отбивнушечки (ни к селу, ни к городу) и несколько маленьких варёных картофелин. Мяско порезала на маленькие кусочки, посолила, поперчила и замочила в майонез+горчица. Луковицу разрезала на крупные кольца и кинула на совородку в масло. Чуть позже туда же пошло мяско в майонезно-горчичном соусе. Добурлило это всё до почти готовности, порезала туда картошечку, присалила чуть и ещё чуток майонеза на картошку. И несколько сушёных ягодок можжевельника. И в духовку. Подрумянилось, перемешала, и когда ещё раз подрумянилось....

Curty: Надежда пишет: сварганилаа я не голодная, поэтому спокойно читаю а вот все утро вплоть до обеда мало того, что тут писала, так еще и по форумам кулинарным лазила, мой желудок переваривал сам себя

olga2188: Надежда Тебе нужно кулинарную книгу выпустить "Как из кое-чего сделать ЧТО-ТО!"



полная версия страницы