Форум » Найди друга » Кушать подано :) Кулинария (продолжение) » Ответить

Кушать подано :) Кулинария (продолжение)

Julianna666: я и кухня - вещи мало совместимые, расскажите вкусные рецепты

Ответов - 296, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

olga2188: Надежда пишет: я просто понятия не имею, что такое брэнди "Слынчев бряг" знаешь? Так вот это брэнди

Надежда: olga2188 пишет: "Слынчев бряг" знаешь? неееет...

Curty: Надежда пишет: эквивалент такому напитку, как брэнди?самогон


olga2188: Надежда пишет: неееет ччерт... бухло моего детства в обшчем, дешевый коньяк... хотя может быть и дорогим... Но "коньяк" - это ведь типа торговая марка или запатентованное название... не помню, как правильно... короче, все права защищены Curty пишет: самогон неее... это - виски!

Anastasia: olga2188 пишет: ччерт... бухло моего детства помню-помню, у родителей всегда в баре стоял этот "бряг" навечно в моей памяти

Надежда: т.е., коньяк подойдёт в качестве замены брэнди?

Anastasia: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B8 если верить вики, то коньяк разновидность бренди. а почему тебе именно бренди понадобился?

Надежда: Anastasia пишет: а почему тебе именно бренди понадобился? да там был рецепт лосося в маринаде, нужен брэнди

Anastasia: Надежда пишет: да там был рецепт лосося в маринаде, нужен брэнди понятно. там это где? покажи рецепт, может, и вином крепким обойдёмся

olga2188: Anastasia пишет: покажи рецепт, может, и вином крепким обойдёмся воткой! и пивком полирнуть

Надежда: olga2188 пишет: воткой! и пивком полирнуть и можно без лосося Anastasia пишет: покажи рецепт, может, и вином крепким обойдёмся http://finlandia.boom.ru/ruoka02.htm

Anastasia: Надежда пишет: http://finlandia.boom.ru/ruoka02.htm ага..ну, мне кажется, вино там не покатит, а вот коньяк, или лимонный сок, или соевый соус вполне если ты не собралась чётко следовать рецепту, конечно. я обычно импровизирую

Надежда: Anastasia пишет: а вот коньяк, или лимонный сок, или соевый соус вполне если ты не собралась чётко следовать рецепту, конечно. я обычно импровизирую значит, коньячок-с... остальное потом допьём

olga2188: Надежда пишет: и можно без лосося да какой уж тут лосось... Anastasia пишет: вино там не покатит, а вот коньяк, или лимонный сок, или соевый соус вполне бренди вполне можно заменить коньяком.... Но поскольку я терпеть не перевариваю ни одно ни другое, этот рецепт не для меня... а вот соевый соус... мммм, интересная мысль,нужно будет попробовать при случае. Настя, за идею

Fury: Надежда пишет: наткнулась на рецепт блюда под названием "ВАЛОваны" Как интересно!!! Хочу! А я делала на неделе французское блюдо "Телятина лукулла" (вроде так называется ) На 6 порций - 6 кусков отварной телятины обжарить на сливочн. масле, потом добавить 3/4 стакана красного полусладкого вина и тушить пока жидкость не убавится наполовину. В это время 500 г шампиньонов нарезать дольками и обжарить на сливочном масле, добавить сметану (не помню сколько по рецепту, я добавила почти 200 г), еще протушить. Потом соединить мясо и грибы, положить в форму, накрыть крышкой и поставить в духовку на 20 мин при 200 градусах. (Соль, перец по вкусу) (Более точный рецепт у меня в книге, лень переписывать сюда ) Подавать с картофелем пюре или отварным картофелем, с овощами или отварной фасолью. Я делала к этому отварной картофель. Ну оочень вкусно!!! Хотя по сути ничего особенного, но просто раньше я не делала грибы со сметаной, да еще с мясом, а вино придало мясу такой особый потрясающий вкус.



полная версия страницы