Форум » Найди друга » Кушать подано :) Кулинария (продолжение) » Ответить

Кушать подано :) Кулинария (продолжение)

Julianna666: я и кухня - вещи мало совместимые, расскажите вкусные рецепты

Ответов - 296, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Надежда: Curty пишет: коктейль из кефира и томатного сока

Anastasia: Curty пишет: ну скока можно? Оля поняла, что авокадо=мыло и благоразумно отмалчивается

Curty: Надежда на самомо деле оч вкусно, полезно и красиво! смешать по-вкусу сок с кефиром (я делаю чуть больше кефира, чтобы цвет морковным стал), кефир лучше брать не бифидо, а более кислый, поперчить, добавить красной паприки (можно и каплю чили), посолить, добавить мелко рубленой зеленушки и чесночка (щас особенно актуально) советую попробовать


Надежда: Curty пишет: более кислый, поперчить, добавить красной паприки (можно и каплю чили), посолить, добавить мелко рубленой зеленушки и чесночка (щас особенно актуально) а вообще, интересно

olga2188: Curty пишет: Оля! ну скока можно? Ну в общем неплохо... Но я все-таки не фанат авокадо... Плюс лосось невкусный попался

Curty: Надежда пишет: а вообще, интересно этим же можно и салаты заправлять, но я не успеваю, прям как с теми шампиньонами

Curty: olga2188 пишет: не фанат авокадо вот это главное как Настя говорит "мыло", так оно многим на вкус мыло многие маслины не любят, говорят что на вкус как гуашь а я все люблю

VIKKI: Ой, а яяя сегодня весь день провела на кухне и так плодотворно . Вчера с вечера замариновала куриные крылышки в маринаде собственного сочинения:красное вино+сметана+горчица+лук+специи. И сегодня запекла их в духовке...какой запах и вкус . К крылышкам запекла картошку. Застелила противень пергаментной бумагой и смазала ее сливочным маслом с чесноком, потом выложила на нее картофель кружочками , посолила, поперчила и залила стаканом молока смешанным с яйцом+соль, поставила в духовку на 20мин, а потом тертым пармезаном посыпала и укропом....оооой, прям не нарадуюсь, вкуснотища

VIKKI: Curty пишет: я люблю коктейль из кефира и томатного сока А я еще люблю такой коктейль с молоком вместо кефира и сушеной зеленью, кинза, базилик и тд. Правда когда я его делаю, мама меня подкалывает- типа за мной очередь в туалет не занимать , хотя чувствую я себя замечательно после этого коктейля

Curty: VIKKI пишет: с молоком вместо кефира однако VIKKI пишет: .какой запах и вкус какой у тя адрес?

VIKKI: Curty пишет: какой у тя адрес? Я работаю на дому, приглашайте - я приду...Я еще и поэт

Надежда: а есть ли какой-нибудь более человеческий эквивалент такому напитку, как брэнди?

Надежда: наткнулась на рецепт блюда под названием "ВАЛОваны" Вам потребуются: готовое слоеное тесто - 500г; яйцо - 1 шт.; для начинки: куриная грудка - 1 шт.; лук репчатый - 1/2 луковицы; сметана, зелень петрушки, соль - по вкусу; масло растительное - 1-2 ст.л. Раскатать слоеное тесто толщиной примерно 5 мм, вырезать четное число кружков диаметром около 10 см. Для этого можно использовать формочку или просто стакан. В половине из них вырезать посредине отверстие диаметром около 5 см. Выложить целые кружки на противень и смазать белком, сверху на них положить получившиеся кольца (полые кружочки) и смазать желтком. Кружки диаметром 5 см - они будут крышечками для валованов - сбрызнуть водой. Выпекать валованы и крышечки в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Для начинки филе с грудки обжарить, затем пропустить через мясорубку или мелко порубить. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, соединить с мясом, добавить измельченную зелень, приправить солью и смешать по вкусу со сметаной. Получившейся начинкой наполнить валованы и накрыть крышкой. Подавать можно и холодными и горячими. то же самое, с картинками

olga2188: Надежда пишет: а есть ли какой-нибудь более человеческий эквивалент такому напитку, как брэнди? эээ... что значит "человеческий"? коньяк? по мне так тоже гадость

Надежда: olga2188 пишет: что значит "человеческий"? ну, не такой экзотический. я просто понятия не имею, что такое брэнди. вот коньяяяк



полная версия страницы