Форум » Найди друга » Кушать подано :) Кулинария (продолжение) » Ответить

Кушать подано :) Кулинария (продолжение)

Julianna666: я и кухня - вещи мало совместимые, расскажите вкусные рецепты

Ответов - 296, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Curty: вот еще несколько рецептов приготовления тыквы: 1) Рецепт тыквенного суфле Ингредиенты: 500 г тыквы 4 яичных белка 2 ст. ложки крахмала 2 ст. ложки сахара Способ приготовления: Тыкву отвариваем, разминаем в пюре, добавляем крахмал, взбитые в пену белки с сахаром. Выкладываем в форму и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов. 2) Рецепт тыквенной запеканки Ингредиенты: 500 г тыквы 250 г творога 1/2 стакана молока 1/2 стакана сметаны 4 ст. ложки манной крупы 4 яйца 80 г сливочного масла сахар соль Способ приготовления: Нарезанную кусочками тыкву слегка обжарьте на масле. Сварите манную кашу на молоке. В нее положите обжаренную тыкву, взбитые яйца и творог. Все как следует перемешайте, добавьте сахар, посолите и выложите на сковороду, предварительно смазанную маслом. Залейте яйцом и запеките в духовке. Подавайте запеканку в горячем виде. Отдельно к запеканке подайте сметану или варенье. 3) Рецепт пирога с тыквой Ингредиенты: 600 г муки 2 ст. ложки сахарного песка 2 ст. ложки маргарина 1 ч. ложка соли 20 г дрожжей 250 мл воды для фарша: 1 тыква (весом около 700 г) 100 г риса 1 яйцо 50 г маргарина яйцо для смазывания Способ приготовления: Замесить сдобное дрожжевое тесто, разделить его на две половины и раскатать две лепешки. Приготовление фарша: тыкву разрезать пополам, очистить от кожуры и зерен, после чего нарезать небольшими кубиками, добавить соль и дать расстоятся. Затем откинуть на сито и дать стечь выступившему из тыквы соку. Отварить рис и остудить, затем добавить к тыкве. Яйцо отварить, мелко нарубить и также добавить к тыкве. Влить растопленный маргарин и перемешать. На одну лепешку выложить фарш, сверху положить вторую лепешку из теста. Края защипать. Пирог смазать сверху взбитым яйцом и поставить в духовку.

Curty: и вот еще суп, надо будет обязательно приготовить Рецепт тыквенного супа Ингредиенты: свинина — 200 г лук репчатый — 1 шт бульон — 1 л сушеные грибы, размоченные — 0,5 стакана масло растительное — 2 ст. ложки крахмал — 2 ч. ложки тыква, нарезанная кубиками — 2 стакана имбирь — 0,5 ч. ложки сухое белое вино — 1 стакан соевый соус — 1 ст. ложка лимонный сок — 1 ч. ложка душистый перец соль петрушка лук Способ приготовления: Мясо нарезать мелкими кубиками (не более 1 см) и вместе с луком, нарезанным кубиками, быстро обжарить в растительном масле. Залить бульоном, добавить крахмал, разведенный в чашке кипяченой холодной воды, и мелко нарезанные грибы. Варить 20 минут на слабом огне. Затем добавить тыкву, молотый имбирь и варить еще 15 минут. В самом конце добавить вино, красный и черный перец, соевый соус, лимон ный сок, соль. Еще немного подержать на огне и подавать с мелко нарезанной петрушкой и луком.

~Glum Moon~: ой фу, терпеть не могу тыкву знаю, что очень полезная, но у меня с детства какое-то отвращение к ней. наверное после того, как я пыталась скушать тыквенную кашу "в горшочке" на протяжении всего дня


Curty: Тыква по-гречески вот это вдохновляет Тыкву разрезать на кусочки и обжарить в оливковом масле с солью и красным острым перцем пару минут. Добавить томат-пюре, добавить немного чеснока и базилик и поставить тушиться на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Подавать можно и как самостоятельное блюдо, посыпав ее сверху мелко порезанными спелыми помидорами и зеленью или как гарнир к тушеному мясу. Тыквенные ньокки (итальянские клецки или вареники) и это тоже Порезать на кусочки 750 гр мякоти тыквы, отварить до мягкости , отжать всю жидкость и сделать тыквенное пюре. Добавить 125 гр простой муки, 40 гр сыра и 8 ч л мускатного ореха, приправить по вкусу, накрыть и остужать в холодильнике 30 мин. Сформировать маленькие шарики не более 2 см и отварить в соленой воде, пока они не всплывут. Оладьи с тыквой Смешать 1 ст кефира с 1 взбитым яйцом, солью, 250 гр муки и добавить 150 гр тыквы, натертой на крупной терке, все тщательно перемешать. Тесто класть ложкой на разогретую, политую маслом сковороду и обжаривать с двух сторон. Подавать горячими или холодными. Маринованная тыква В кастрюле сварить 1 ст 3% уксуса, 1 ст сахара, корочку корицы и 4 гвоздики, добавить 500 гр тыквы, очищенной от кожуры и семян и нарезанной кубиками. Варить на слабом огне, пока тыква не станет прозрачной.

Curty: ~Glum Moon~ пишет: ой фу, терпеть не могу тыкву вы любите кошек? нет???? да вы просто не умеете их готовить

~Glum Moon~: Curty пишет: вы любите кошек? нет???? да вы просто не умеете их готовить я как-то мясо покупала, тетка пыталась впихнуть мне кусок сомнительного вида, я ей, мол, нафик мне такой, а она "вы не любите мясо" ну да, плохое мясо я не люблю утром салат делала: консервированные горошек и кукуруза, крабовые палочки, яйца, лук, майонез а зелень тю-тю

Angel-A: Curty Спасибо огромное!!!!!!

Anastasia: ~Glum Moon~ пишет: ой фу, терпеть не могу тыкву знаю, что очень полезная, но у меня с детства какое-то отвращение к ней. наверное после того, как я пыталась скушать тыквенную кашу "в горшочке" на протяжении всего дня та же ерунда. вообще многим не нравится тыква из-за её специфического привкуса. мне тут на днях рассказали, как избавиться от этого - выдавить пол-лимона в конце готовки. не пробовала, не знаю. Curty я тут всё хотела спросить.. Curty пишет: иметь такую же талию, как у Валыча тебе тогда надо макароны с хлебом есть это почему? это как?

Надежда: Curty пишет: Тыква по-гречески вот это вдохновляет да, вот это интересно

Curty: Angel-A всегда пожалуйста Anastasia пишет: это почему? это как? это потому что того, кто хочет иметь такую же талию итак мало и чтобы приблизиться к желаемому ей надо кушать

Надежда: а я только что в родной бухгалтЭрии пробовала пшённую кашу с тыквой. вкусна!

Anastasia: Curty пишет: это потому что того, кто хочет иметь такую же талию итак мало и чтобы приблизиться к желаемому ей надо кушать ах вона что Надежда пишет: а я только что в родной бухгалтЭрии пробовала пшённую кашу с тыквой. вкусна! какое совпадение решиться, что ли, на тыкву, благо у меня их бабуля выращивает и я могу, собсна, ими питаться круглый год 3 раза в день, только не хочется))) а вчера пришлось обедать в кафетерии торгового центра, и я употребила там помимо прочего сырники (ладно, одна штука), которые до сих пор сделать собираюсь понравился их вариант - облили сгущёнкой и поставили в печь, получилось что-то невообразимое по вкусноте и айвовый компот

Curty: Anastasia пишет: решиться, что ли, на тыкву Насть! решайся! я только что закончила печь тыквенные оладки - это нечто из-за тыквы просто нежнейший вкус, ярко выраженного запаха и привкуса тыквы нет, я только один попробовала, ночь же на дворе, а проверить надо так вот это потрясающе вкусно а еще Танюха фото своей шубы раздразнила, я и шубу забацала, но стойко терплю до завтра

Anastasia: Curty пишет: Насть! решайся! я только что закончила печь тыквенные оладки - это нечто это по этому рецепту? Curty пишет: Оладьи с тыквой Смешать 1 ст кефира с 1 взбитым яйцом, солью, 250 гр муки и добавить 150 гр тыквы, натертой на крупной терке, все тщательно перемешать. Тесто класть ложкой на разогретую, политую маслом сковороду и обжаривать с двух сторон. Подавать горячими или холодными. Curty пишет: так вот это потрясающе вкусно верю, сделаю

Curty: Anastasia пишет: это по этому рецепту?не, по тому, где дрожжи, в конце предыдущей страницы



полная версия страницы