Форум » Найди друга » Кушать подано :) Кулинария (продолжение) » Ответить

Кушать подано :) Кулинария (продолжение)

Julianna666: я и кухня - вещи мало совместимые, расскажите вкусные рецепты

Ответов - 296, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Anastasia: olga2188 пишет: у меня мечта - иметь такую же талию, как у Валыча это недостижимо, наш красавец сильфида в мужском обличье и, судя по всему, питается воздухом да что ж такое, ОН даже в кулинарной теме

obscurite: Дарлинги, а скажите мне, плиз, проверенный на практике вкусный рецепт перловой каши. Че-т меня проперло, пятый день маниакально хочу перловки. Нигде не могла купить (почему-то ее нигде не продают), сегодня откопала один пакет, счастлива, хочу вкусной каши!

Angel-A: obscurite пишет: рецепт перловой каши. Я перловку только в супы добавляю, еще вспомнилась совдэповская консерва "Завтрак туриста" - перловка с мясом... Может просто в качестве гарнира? Отварить, пропарить и маслица добавить Есть у меня 2 рецепта салатов с перловкой, но сама я не готовила, поэтому за результат не ручаюсь: перловая крупа 0,5 стакана отварить помидор 1 шт. огурец 1 шт редиска 100 г. лук зелёный 0,5 пучка сыр 50 г. майонез или сметана (по желанию можно выжать чеснок) 0,5 стакана перловой крупы 250 гр.вареного мяса 1 небольшой свежий огурец 1 сырая морковка 2 дольки чеснока майонез Девочки, у меня параллельно тоже просьба: подскажите что можно приготовить из тыквы? У меня уже неделю лежит, я не знаю с какой стороны к ней подойти


obscurite: Angel-A Спасибо. Из тыквы получаются офигенные оладушки. Только я их готовить не умею. :-))

unikalnaya: Angel-A пишет: Есть у меня 2 рецепта салатов с перловкой а он не будет клейкий от перловки? Angel-A пишет: подскажите что можно приготовить из тыквы? фонарик на Хэллуин! если честно, никогда не встречала чего-то по-настоящему вкусного из тыквы, так что, присоединяюсь к вопросу)

Curty: Angel-A пишет: 0,5 стакана перловой крупы 250 гр.вареного мяса 1 небольшой свежий огурец 1 сырая морковка 2 дольки чеснока аааатличный закусон а насчет тыквы: если тебе не лень, то полистай темку, мы уже тут рецепты писали а если не найдешь, придется писать снова

Angel-A: obscurite пишет: Спасибо. Из тыквы получаются офигенные оладушки. На здоровье. Если пригодится - буду рада. Оладушки говоришь? Может по образу и подобию драников попробовать.... unikalnaya пишет: он не будет клейкий от перловки? Думаю что нет, если крупу хорошо промыть и охладить Curty пишет: аааатличный закусон хи хи Curty пишет: полистай темку, мы уже тут рецепты писали Куртичка, скажи какая часть - я полистаю, а то начала, а там про монстров, которые из кукурузы и капусты вылазят

Curty: Angel-A пишет: скажи какая частьмда, сложный вопрос если не найдешь, я завтра напишу

Angel-A: Curty пишет: если не найдешь, я завтра напишу Пшол искать.

Надежда: у меня бабушка кашу пшённую с тыквой делает..

Angel-A: Надежда а мона вкратце? В частности что именно с тыквой делать.

Надежда: Angel-A пишет: а мона вкратце? В частности что именно с тыквой делать. да кабы я знала... она её редко готовит, и обычно я вижу кашу в уже готовом виде

Танюха: Делала тут селедку под шубой по случаю, так меня захватил этот процесс, что вот...

Curty: Танюха пишет: селедку под шубой здорово украсила

Curty: obscurite пишет: Из тыквы получаются офигенные оладушки нашла рецептик: Ингредиенты: 1 кг тыквы 1 л молока 15 г дрожжей сахар 3 яйца 2-2,5 стакана муки 1 ст. ложка сливочного масла соль вода Способ приготовления: Тыкву очистить от кожицы, семян и нарезать кусочками, сварить их в небольшом количество воды до мягкости, слить воду, тыкву хорошо растолочь или протереть через сито. Влить подогретое молоко. Добавить дрожжи, разведенные молоком с сахаром (по вкусу), яйца, размешать. Всыпать муку. Полученное тесто хорошо вымесить, поставить на 2 часа для подъема в теплое место. Затем положить растопленное сливочное масло, сахар, соль – по вкусу. Еще раз хорошо вымесить и опять поставить в теплое место. Дать хорошо подняться и испечь блины.

Curty: вот еще несколько рецептов приготовления тыквы: 1) Рецепт тыквенного суфле Ингредиенты: 500 г тыквы 4 яичных белка 2 ст. ложки крахмала 2 ст. ложки сахара Способ приготовления: Тыкву отвариваем, разминаем в пюре, добавляем крахмал, взбитые в пену белки с сахаром. Выкладываем в форму и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов. 2) Рецепт тыквенной запеканки Ингредиенты: 500 г тыквы 250 г творога 1/2 стакана молока 1/2 стакана сметаны 4 ст. ложки манной крупы 4 яйца 80 г сливочного масла сахар соль Способ приготовления: Нарезанную кусочками тыкву слегка обжарьте на масле. Сварите манную кашу на молоке. В нее положите обжаренную тыкву, взбитые яйца и творог. Все как следует перемешайте, добавьте сахар, посолите и выложите на сковороду, предварительно смазанную маслом. Залейте яйцом и запеките в духовке. Подавайте запеканку в горячем виде. Отдельно к запеканке подайте сметану или варенье. 3) Рецепт пирога с тыквой Ингредиенты: 600 г муки 2 ст. ложки сахарного песка 2 ст. ложки маргарина 1 ч. ложка соли 20 г дрожжей 250 мл воды для фарша: 1 тыква (весом около 700 г) 100 г риса 1 яйцо 50 г маргарина яйцо для смазывания Способ приготовления: Замесить сдобное дрожжевое тесто, разделить его на две половины и раскатать две лепешки. Приготовление фарша: тыкву разрезать пополам, очистить от кожуры и зерен, после чего нарезать небольшими кубиками, добавить соль и дать расстоятся. Затем откинуть на сито и дать стечь выступившему из тыквы соку. Отварить рис и остудить, затем добавить к тыкве. Яйцо отварить, мелко нарубить и также добавить к тыкве. Влить растопленный маргарин и перемешать. На одну лепешку выложить фарш, сверху положить вторую лепешку из теста. Края защипать. Пирог смазать сверху взбитым яйцом и поставить в духовку.

Curty: и вот еще суп, надо будет обязательно приготовить Рецепт тыквенного супа Ингредиенты: свинина — 200 г лук репчатый — 1 шт бульон — 1 л сушеные грибы, размоченные — 0,5 стакана масло растительное — 2 ст. ложки крахмал — 2 ч. ложки тыква, нарезанная кубиками — 2 стакана имбирь — 0,5 ч. ложки сухое белое вино — 1 стакан соевый соус — 1 ст. ложка лимонный сок — 1 ч. ложка душистый перец соль петрушка лук Способ приготовления: Мясо нарезать мелкими кубиками (не более 1 см) и вместе с луком, нарезанным кубиками, быстро обжарить в растительном масле. Залить бульоном, добавить крахмал, разведенный в чашке кипяченой холодной воды, и мелко нарезанные грибы. Варить 20 минут на слабом огне. Затем добавить тыкву, молотый имбирь и варить еще 15 минут. В самом конце добавить вино, красный и черный перец, соевый соус, лимон ный сок, соль. Еще немного подержать на огне и подавать с мелко нарезанной петрушкой и луком.

~Glum Moon~: ой фу, терпеть не могу тыкву знаю, что очень полезная, но у меня с детства какое-то отвращение к ней. наверное после того, как я пыталась скушать тыквенную кашу "в горшочке" на протяжении всего дня

Curty: Тыква по-гречески вот это вдохновляет Тыкву разрезать на кусочки и обжарить в оливковом масле с солью и красным острым перцем пару минут. Добавить томат-пюре, добавить немного чеснока и базилик и поставить тушиться на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Подавать можно и как самостоятельное блюдо, посыпав ее сверху мелко порезанными спелыми помидорами и зеленью или как гарнир к тушеному мясу. Тыквенные ньокки (итальянские клецки или вареники) и это тоже Порезать на кусочки 750 гр мякоти тыквы, отварить до мягкости , отжать всю жидкость и сделать тыквенное пюре. Добавить 125 гр простой муки, 40 гр сыра и 8 ч л мускатного ореха, приправить по вкусу, накрыть и остужать в холодильнике 30 мин. Сформировать маленькие шарики не более 2 см и отварить в соленой воде, пока они не всплывут. Оладьи с тыквой Смешать 1 ст кефира с 1 взбитым яйцом, солью, 250 гр муки и добавить 150 гр тыквы, натертой на крупной терке, все тщательно перемешать. Тесто класть ложкой на разогретую, политую маслом сковороду и обжаривать с двух сторон. Подавать горячими или холодными. Маринованная тыква В кастрюле сварить 1 ст 3% уксуса, 1 ст сахара, корочку корицы и 4 гвоздики, добавить 500 гр тыквы, очищенной от кожуры и семян и нарезанной кубиками. Варить на слабом огне, пока тыква не станет прозрачной.

Curty: ~Glum Moon~ пишет: ой фу, терпеть не могу тыкву вы любите кошек? нет???? да вы просто не умеете их готовить

~Glum Moon~: Curty пишет: вы любите кошек? нет???? да вы просто не умеете их готовить я как-то мясо покупала, тетка пыталась впихнуть мне кусок сомнительного вида, я ей, мол, нафик мне такой, а она "вы не любите мясо" ну да, плохое мясо я не люблю утром салат делала: консервированные горошек и кукуруза, крабовые палочки, яйца, лук, майонез а зелень тю-тю

Angel-A: Curty Спасибо огромное!!!!!!

Anastasia: ~Glum Moon~ пишет: ой фу, терпеть не могу тыкву знаю, что очень полезная, но у меня с детства какое-то отвращение к ней. наверное после того, как я пыталась скушать тыквенную кашу "в горшочке" на протяжении всего дня та же ерунда. вообще многим не нравится тыква из-за её специфического привкуса. мне тут на днях рассказали, как избавиться от этого - выдавить пол-лимона в конце готовки. не пробовала, не знаю. Curty я тут всё хотела спросить.. Curty пишет: иметь такую же талию, как у Валыча тебе тогда надо макароны с хлебом есть это почему? это как?

Надежда: Curty пишет: Тыква по-гречески вот это вдохновляет да, вот это интересно

Curty: Angel-A всегда пожалуйста Anastasia пишет: это почему? это как? это потому что того, кто хочет иметь такую же талию итак мало и чтобы приблизиться к желаемому ей надо кушать

Надежда: а я только что в родной бухгалтЭрии пробовала пшённую кашу с тыквой. вкусна!

Anastasia: Curty пишет: это потому что того, кто хочет иметь такую же талию итак мало и чтобы приблизиться к желаемому ей надо кушать ах вона что Надежда пишет: а я только что в родной бухгалтЭрии пробовала пшённую кашу с тыквой. вкусна! какое совпадение решиться, что ли, на тыкву, благо у меня их бабуля выращивает и я могу, собсна, ими питаться круглый год 3 раза в день, только не хочется))) а вчера пришлось обедать в кафетерии торгового центра, и я употребила там помимо прочего сырники (ладно, одна штука), которые до сих пор сделать собираюсь понравился их вариант - облили сгущёнкой и поставили в печь, получилось что-то невообразимое по вкусноте и айвовый компот

Curty: Anastasia пишет: решиться, что ли, на тыкву Насть! решайся! я только что закончила печь тыквенные оладки - это нечто из-за тыквы просто нежнейший вкус, ярко выраженного запаха и привкуса тыквы нет, я только один попробовала, ночь же на дворе, а проверить надо так вот это потрясающе вкусно а еще Танюха фото своей шубы раздразнила, я и шубу забацала, но стойко терплю до завтра

Anastasia: Curty пишет: Насть! решайся! я только что закончила печь тыквенные оладки - это нечто это по этому рецепту? Curty пишет: Оладьи с тыквой Смешать 1 ст кефира с 1 взбитым яйцом, солью, 250 гр муки и добавить 150 гр тыквы, натертой на крупной терке, все тщательно перемешать. Тесто класть ложкой на разогретую, политую маслом сковороду и обжаривать с двух сторон. Подавать горячими или холодными. Curty пишет: так вот это потрясающе вкусно верю, сделаю

Curty: Anastasia пишет: это по этому рецепту?не, по тому, где дрожжи, в конце предыдущей страницы

Anastasia: Curty пишет: не, по тому, где дрожжи, в конце предыдущей страницы спасибо

Надежда: а я тут глинтвейчику сварила.. чё-т такой ядрёный получился..

Anastasia: Надежда пишет: а я тут глинтвейчику сварила.. чё-т такой ядрёный получился.. сугреваешься опосля рыбалки?

Curty: Надежда пишет: чё-т такой ядрёный получился.с чем переусердствовала? а я сёдня начала варить тыквенный суп

Надежда: Anastasia пишет: сугреваешься опосля рыбалки? ахха... согревает реально здорово! я уже и так согрелась, до глинтвейну.. а теперь аж носки стянула, ноги просто горят!

Надежда: Curty пишет: с чем переусердствовала? не знаю даже... вообще, я не углядела немножко, и он у меня закипел, чего вроде бы нежелательно.. либо с апельсином переборщила... всё равно, ушёл за милую душу и аромат, конечно, обалденный!

Anastasia: Curty пишет: а я сёдня начала варить тыквенный суп думаю, только Куртя в силах сделать ЭТО вкусным.. Надежда пишет: и он у меня закипел, чего вроде бы нежелательно.. ага, алкоголь испаряется

Curty: Надежда пишет: и аромат, конечно, обалденный! Anastasia пишет: сделать ЭТО вкусным.. ну завтра расскажу что вышло

Надежда: Anastasia пишет: алкоголь испаряется чё-т незаметно, что он испарился...

Curty: Curty пишет: завтра расскажу что вышлосуп удался на славу , я немного отошла от рецепта, потому как оказалось, что сухих грибов у меня уже не осталось, поэтому я нажарила шампиньонов, а еще добавила морковку кубиками и чесночок, когда лук обжаривала. Когда влила вино (по рецепту нужен стакан на литр, у меня примерно супа литра четыре, но я не рискнула вбухать туда всю бутылку, обошлась одним стаканом), мне показалось что я им все испортила , но сегодня попробовала (суп настоялся) - офигезно вкусно, так что рекомендую

Надежда: Curty пишет: но я не рискнула вбухать туда всю бутылку, обошлась одним стаканом), Curty пишет: но сегодня попробовала (суп настоялся) - офигезно вкусно, так что рекомендую ну, супер. мы в тебе не сомневались... а я вот без лишних изысков пойду пожарю отбивнушечку в горчице

V.I.P.: Надежда пишет: пойду пожарю отбивнушечку в горчице Ааааа, мы такую в нашем кафе подавали"!!! с голодухи такая вкуснющая!!!

Curty: Надежда пишет: отбивнушечку в горчице V.I.P. пишет: с голодухину ты балованная

olga2188: Curty пишет: суп удался на славу а если его без тыквы?

Надежда: olga2188 пишет: а если его без тыквы? мне кажется, там тыква - ключевой элемент, так сказать

Curty: olga2188 пишет: а если его без тыквы?нет там ни запаха ни привкуса тыквы , но точно так же можно с кабачком

V.I.P.: Curty пишет: ну ты балованная ага балованая, у нас там был бизнес-ланч на халяву!!!

Angel-A: Я тоже тыквенный суп варила Вкуснотища Сейчас приготовила салатик: отварные шампиньоны, свежие помидоры, сыр на крупную терку, чеснок выдавить и маянэзом заправить. Рекомендую

Suru Murhe: а я седня показала большой кукиш ресторанным бизнес-ланчам и потопала жрать в студенческую столовую) славно-славно пожраль)) патрясающая атмосфэра: грохот поварешек на раздаче, поварихи в колпаках, люминиевые вилки, потресканые тарелки, граненые стаканы - романтика!!!! а такого ассортимента салатегов, супчегов, блинчегов, булочек, омлетиков, запеканок, котлеток, тефтелек, рыпки, курочки ни адын ресторан на ланч не предложит! про цены ваще малчу))) кароч, зря я набрела на это место и туда зашла... у мя без обедов так славненько ушли куды-то 5 лишних кг. терь, чувствую, мы скоро встретимся вновь

obscurite: Ну вы даете, не любить тыкву! А сок тыквенный? Это ж вообще вкуснейшая весчь! Причем, помню, подсела на него я в детстве, когда гланды вырезали и есть ничео было невозможно, кормили нас мороженым и тыквенным соком. С тех пор глушу его литрами. Мы тут делали фису. Ну, кто в Лосте был, тот понимает. Кстати, вопрос, фису где-нить еще подают и продают ли в бутылках? Рецепт простой. Покупаете две упаковки лакричных леденцов в аптеке, две упаковки Холлса стронг (черный) и бутылку водки 0,5. Все леденцы крошите в крошку, из бутылки отхлебываете где-то 1/4, ну, можно 1/3. :-))) Фигачите в бутылку раскрошенные леденцы. Наставиваете до полного растворения. Можно потрясти. И пьете. По нынешней погоде - самое то.

olga2188: Слушайте, хватит уже о тыкве! Хотя фиса немногим лучше

obscurite: olga2188 пишет: Хотя фиса немногим лучше Будем фису вливать принудительно. :-)) Нет, реально это крутейшая, весчь, уж на что я не перевариваю крепкие напитки, но на фису можно реально подсесть. Ну, тогда о рыбе. Вчера у меня случился очередной гастрономический приступ (че-т подсела на готовку ). Пошла я в магазин и стала собирать разную фихню, чтобы изобразить непонятно что. :-))) Получился салат. Вкусный. Итак берем. Банку тунца (можно просто тунца, но нафих надо), только кусочками, а не тертого, одну зеленую редьку, салат зеленый, брынзу, помидор, огурец и йогурт натуральный. Редьку трем, тунец без жижи вытаскиваем, выбираем косточки и мнем, брынзу чуть-чуть режем кубиками, салат крошим и туда же, а, забыла еще про имбирь, имбирь чайную ложку трем на терке и туда же. Ой, забыла. Помидорку маленькую тоже мелко рубим и пол-огручика тоже и туда же. :-)) И заправляем все баночкой йогурта. Кушаем.

olga2188: obscurite пишет: Будем фису вливать принудительно если только вот таким образом obscurite пишет: Получился салат а что, интересненько Правда, с йогуртом необычно как-то... у нас все больше с майонезом

MAX666: Я перестал есть мясо, молоко и сахар. Научите пожалуйста как где рыбу покупать чтобы натуральная и полезная была и как готовить вкусно ее? И может какие-нибудь соответствующие рецепты на салатики подскажите? А то есть перестал, сегодня уже плохо было...

Curty: MAX666 что ты все время из одной крайности в другую? советую тебе готовить уху или рыбную солянку салатик самый простой для осени: белокачанная капуста, болгарский перец, лук, подсолнечное масло, можно и не солить, а еще можно яблоко добавить

MAX666: Curty пишет: а еще можно яблоко добавить Сегодня ночью делал салат с яблоком и клюквой - супер!

olga2188: MAX666 пишет: Сегодня ночью делал салат с яблоком и клюквой - супер! У тебя воистину странный режим питания... Ночью надо спать, а не салатики хомячить!

Suru Murhe: olga2188 пишет: а не салатики хомячить! он не хомячил салат, он делал салат!

Curty: Suru Murhe пишет: он не хомячил салат, он делал салат а откуда ему тада знать что вышло супер? а я вот щас давлюсь слюной при рассматривании рецептов в картинках в одном глянце

Suru Murhe: Curty пишет: а откуда ему тада знать что вышло супер? ну мож он его схомячил утром или кто-то ему рассказал, что он супер. и вообще, мож он не на вкус супер а суперкрасивый? много вариантов может быть Curty пишет: а я вот щас давлюсь слюной при рассматривании рецептов в картинках в одном глянце а я давлюсь, глядя в эту тему, затыкая урчащий желудок спижженными сушками

MAX666: olga2188 пишет: Ночью надо спать, а не салатики хомячить!

Curty: мой тыквенный суп уж как-то очень быстро закончился , сёдня надо снова ченить суповое готовить

Амалия: MAX666 еще салатик из мидий советую добавляй в отваренные в соленой воде мидии любые овощи ( сладкий перец, , лук, корейскую морковь и др) и любую заправку. .. да тот же майонез.. и хомяч на здоровье ! И вкусно и полезно. Особливо для мужчин

Fury: Я сегодня пирожки делала, в первый раз в жизни. Вышло супер! Делала по это этому рецепту http://forum.say7.info/topic9991.html Только пирожков у мну вышло 15. И не такие уж большие вышли, не знаю... Моя мама делает обычно на сковороде, но муж сказал что хочет из дрожжевого теста, а я набрела на этот рецепт и решила уже в духовке. Это я второй раз имею дело с духовкой , в первый раз была лазанья месяца 4 назад. Оказалось проще, чем я думала, и лучше, чем на сковороде. Делала с мясом, с картошкой, с творогом и зелень+яйцо (самые мои любимые, а с картошкой не люблю). Начинки много осталось, завтра буду делать 2 партию.

Curty: Fury пишет: пирожки надо будет и своим испечь мои самые любимые - это с мясом, но при этом тесто должно быть сладкое и с ванилью а еще с капустой люблю скорее бы выходные Мариш! спасибо за рецепт!

Curty: теперь сижу и думаю не о работе, а о том, какую бы интересную начинку придумать к этим пирожкам?

Танюха: Каждый день, когда дело ближе к обеду, захожу в эту тему.... спрашивается - зачем? и так в глазах мутно от голода, а тут... супы...пирожки...салаты вот и сейчас...я тут...

Anastasia: Curty пишет: теперь сижу и думаю не о работе, а о том, какую бы интересную начинку придумать к этим пирожкам? творог с изюмом и ванилью п.с. что-то я прямо помешалась в последнее время на твороге, к чему бы это

Curty: Anastasia пишет: творог я с творогом только блинчики люблю помешалась в последнее время на твороге, к чему бы это к крепким костям, зубам, волосам и к хорошей коже

Anastasia: Curty пишет: к крепким костям, зубам, волосам и к хорошей коже ну с этим вроде, тьфу-тьфу, проблем нет ладно, поставим вопрос по другому - не к чему, а почему? Curty пишет: я с творогом только блинчики люблю ну тогда поделись своими надумками на данный момент) кстати, как тебе вариант картошка с грибами?

Curty: Anastasia пишет: поделись своими надумками вот если творог, то я люблю из него крем делать, но только соленый с уропчиком и чесночком, но в начинку это не годится картоха с грибами не плохо , но лучше все же для вареников, чем для пирожков (остывшая пюрешка уже не то ) вот думаю вымя купить, да с лучком жаренным, а еще туда печеночки для аромата , но хочется ченить по-быстрее, а то вечно возни много, а сьедается в секунду

Fury: Curty пишет: Мариш! спасибо за рецепт! Не за что Anastasia пишет: что-то я прямо помешалась в последнее время на твороге Я из творога обожаю соленые сырники Curty пишет: о я люблю из него крем делать, но только соленый с уропчиком и чесночком ммм... Никогда не пробовала, а надо бы... Я обожаю сыр с майонезом и чесноком. только вот есть доводится его раз в несколько лет.

Fury: Curty пишет: остывшая пюрешка уже не то Кстати, сегодня вот нагрела пирожки, и они такие же мягкие как вчера. То есть пока похоже на то что и правда не черствеют. А муж больше всего любит пирожки с мясом, и с соленым творогом. Вот эти с творогом пока свежие вообще улет.

Curty: а я вот думаю что в это тесто вполне можно же и сосиску завернуть а еще забыли про гороховую начинку сладких пирожков не хочу

Suru Murhe: Curty пишет: вымя купить, да с лучком жаренным шо за зверские ингредиенты у тя - то рубец, то вымя как можно это резать, рубить, жарить-парить, есть, это же титька коровки

Curty: Suru Murhe пишет: это же титька коровки но коровка-то уже мертвая ну не будем о грустном вот овощные котлетки без смертоубийства: Понадобится: 1 стакан риса 300г. белокачанной капусты 150 г. картофеля 200г. моркови 1 зубок чеснока 2-3 луковицы 2 яйца 7-8 ст. л. муки соль, растительное масло овсянные хлопья или манная крупа для панировки * * * Приготовление 1. Рис отварить. 2. капусту, картофель, морковь, лук, чеснок - пропустить через мясорубку. 3. Полученную массу посолить, поперчить, добавить рис, слегка взбитые яйца, муку и тщательно перемешать. 4. Из полученной массы сформировать котлетки, обкачать в панировке и обжарить на растительном масле.

Suru Murhe: Curty пишет: Оффтоп: но коровка-то уже мертвая чертовски аппетитно звучит Curty пишет: вот овощные котлетки без смертоубийства: ммм, вкуснечко, наверное)) жаль у мя нет мясорубки

Curty: Suru Murhe пишет: нет мясорубки а терка есть? на мелкой потереть - будет дольше, но не хуже

Curty: салат - проще некуда Картофель –1-2 шт (отварной) Свежий помидор – 1-2 шт Огурец маринованный – 1 шт Зелень по вкусу Майонез для заправки Все продукты порезать кубиками. Зелень покрошить мелко. Все уложить в салатник, заправить майонезом и перемешать.

olga2188: Кстати о салатах... чем бы таким свежий салат заправить, кроме майонеза и растительного масла?...

Anastasia: olga2188 пишет: ем бы таким свежий салат заправить, кроме майонеза и растительного масла?... лимонным соком сметаной можно, несладким йогуртом

Curty: Anastasia пишет: лимонным соком кефиром нейтральным йогуртом яблочным уксусом с сахаром медом горчицей

olga2188: Anastasia пишет: несладким йогуртом а это идея! спасибо

Suru Murhe: Curty пишет: на мелкой потереть ненене, это я пас)) я на крупной-то больше чем полморковки не натру без мыслей убить каво-нить этой теркой и этой несчастной морковкой а можно попросить великих кулинаристов поделиться рецептами простых и вкусных соусов для пасты-макарошек?) и шоб без плоти млекопитающих

Curty: Suru Murhe пишет: простых и вкусных соусов для пасты-макарошек я люблю такой: луковицу порезать и обжарить до прозрачности вместе с чесночком, туда же закинуть болгарский перец кусочками, когда он обжарится, добавить помидорки кусочками (вместе с мякотью и их соком), тушить на медленном огне, посолить, поперчить, хорошо еще зелень базилика и разных приправ, типа хмели-сунели и т.п . а потом этот соус можно как отдельно на макароны выложить, так и добавить в него слегка недовареные макароны, перемешать и немного протушить

Suru Murhe: Curty пишет: так и добавить в него слегка недовареные макароны, перемешать и немного протушить дада, я вот так вот люблю, чтобы насквозяк соусом макарохи пропитались пасибо, надо попробовать с перчиком, а то я чет дальше помидор не додумывалась в плане овощей для соуса))

Curty: а еще можно приготовить соус на молоке или сливках с сыром разогреть в сковороде кусочек сливочного масла, слегка обжарить в нем немного муки, влить по-тихоньку молоко или сливки, помешивая, чтобы не было комочков, подержать на медленном огне, чтобы немного загустел, всыпать тертый сыр -вот и готово! приготовление буквально пару минут занимает, вкус очень нежный. я этот соус еще люблю с отварной цветной капустой есть

Надежда: Curty пишет: еще можно приготовить соус на молоке или сливках с сыром надо попробовать а я делаю всё гораздо проще. просто помидоры посыпать резанным чесноком (много), посолить и много майонеза. этим можно заливать и макароны, и картофельное пюре, и жареную картошку сейчас сварганила из остатков, найденных на кухне имелось два кусочка свежей свинной отбивнушечки (ни к селу, ни к городу) и несколько маленьких варёных картофелин. Мяско порезала на маленькие кусочки, посолила, поперчила и замочила в майонез+горчица. Луковицу разрезала на крупные кольца и кинула на совородку в масло. Чуть позже туда же пошло мяско в майонезно-горчичном соусе. Добурлило это всё до почти готовности, порезала туда картошечку, присалила чуть и ещё чуток майонеза на картошку. И несколько сушёных ягодок можжевельника. И в духовку. Подрумянилось, перемешала, и когда ещё раз подрумянилось....

Curty: Надежда пишет: сварганилаа я не голодная, поэтому спокойно читаю а вот все утро вплоть до обеда мало того, что тут писала, так еще и по форумам кулинарным лазила, мой желудок переваривал сам себя

olga2188: Надежда Тебе нужно кулинарную книгу выпустить "Как из кое-чего сделать ЧТО-ТО!"

obscurite: olga2188 пишет: несладким йогуртом а это идея! спасибо Ну ты даешь. Две страницы назад писала про заправку салата йогуртом, а ты писала, что это как-то необычно по сравнению с майонезом. :-) Я уж думала, ты давно попробовала йогуртом заправить и понять, что то ж самое, ток вкуснее и без вреда дя здоровья. Ну эт я просто как человек, который майонез давно и надолго отправил в пешее эротическое путешествие. :-) Curty пишет: вот овощные котлетки без смертоубийства: Мням. А без картошки и муки их как-то мона сварганить?

Надежда: olga2188 пишет: "Как из кое-чего сделать ЧТО-ТО!" как там у Задорнова? "только русская женщина, имея всего три продукта: капусту, картошку и сковородку..."

Curty: obscurite пишет: А без картошки и муки их как-то мона сварганить теоретически да, если всё это связать иичками , можно еще крахмала добавить

olga2188: obscurite пишет: Ну ты даешь. а я еще и на машинке вышивать умею Нихрена не помню про йогурт Не, я к майонезу в принципе нормально отношусь, только в свежих салатах (то есть целиком из свежих овощей) его не понимаю

obscurite: Curty Иичками? Свяжем. А чем мона заменить крахмал? Он че-т как-то таво - абонент - не абонент. А рис разве не склеет с яйцами-то?

Надежда: olga2188 пишет: Не, я к майонезу в принципе нормально отношусь, только в свежих салатах (то есть целиком из свежих овощей) его не понимаю а мне кажется, что я майонез вообще чистоганом есть смогу

Curty: obscurite пишет: разве не склеет с яйцами-то канешна да я о рисе уже и позабыла Надежда пишет: я майонез вообще чистоганом есть смогуя его когда-то так и ела, только вместо ложки у меня была корочка черного хлебушка

Надежда: Curty пишет: корочка черного хлебушка или мягкий-премягкий кусочек белого

Curty: Надежда пишет: или мягкий-премягкий кусочек белогоили просто палец

Suru Murhe: Надежда пишет: и много майонеза не, эт не по моей части, я не отношусь к поедателяммайонезаложкой)) и вообче мананез и макароны тугеза - имхо слишком питательно... сыр и сливочки - это да, помидорки и прочие овосчи - тожа да, а мананезу нед)) один из моих любимых макаронозаливов: тушеные до жижи паминдорки, чисначог, маслинки, брынза или фета + многомного петрушки-базилика. амнямням. для особо ленивых в плане жевания можно расхреначить это все в блендере в некое подобие блевотины, а потом залить горяченькие макарохи. оченно укусно!

~Glum Moon~: Suru Murhe пишет: в некое подобие блевотины, а потом залить горяченькие макарохи аппетитно, да

Anastasia: ~Glum Moon~ пишет: аппетитно, да ага, я передумала завтракать

Curty: решено: пеку пирожки с капустой

Angel-A: Овощной салатик можно полить соевым соусом (кто его любит конечно). Тоже неплохо

Curty: Angel-A пишет: Овощной салатик можно полить соевым соусом и даже томатным соком

olga2188: Angel-A пишет: Овощной салатик можно полить соевым соусом ну это само собой!!! Очень его уважаю

Angel-A: olga2188 пишет: Очень его уважаю И я люблю. С ним и морепродукты хороши, и рыба, и рис

Suru Murhe: Anastasia пишет: ага, я передумала завтракать Вкусно не значит красиво

Curty: Suru Murhe пишет: Вкусно не значит красиво равно как и наоборот

Слеза: вчера приготовила фаршированные перцы. м-м... вкуснятина...

Curty: Слеза пишет: фаршированные перцы о! респект!

Anastasia: а я-таки притаранила сейчас здоровую тыкву от бабушки, решилась *Оля, извини, что опять про тыкву * теперь надо выбрать рецептик..

Curty: Anastasia пишет: притаранила сейчас здоровую тыкву от бабушки, решилась если тыква сладкая, то из нее сырой салат получается шикарнейший поделишься потом впечатлениями только аккуратно чисть, а то я, если кожура твердая, все время наровлюсь себе вены вскрыть

Anastasia: Curty пишет: если тыква сладкая, то из нее сырой салат получается шикарнейший поделишься потом впечатлениями обязательно поделюсь, так как это ты своими рецептами меня сподвигла на такой выверт Curty пишет: если кожура твердая, все время наровлюсь себе вены вскрыть угу, бабуля меня уже предупредила

Curty: Anastasia пишет: ты своими рецептами меня сподвигла на такой выверт бабуля меня уже предупредила ты ее лучше на куски подели, а уже потом только чисть

Надежда: Anastasia пишет: обязательно поделюсь ну и чё? а Надя только что шарлотку обуглила Всё равно уже половину сожрали

Амалия: а я люблю тыквенную кашку с рисом

Curty: а я вот по рецепту Fury пирожков напекла, с капустой

Anastasia: Надежда пишет: ну и чё? ты вовремя, я как раз собралась сейчас почитать Куртины рецепты с тыквой Надежда пишет: а Надя только что шарлотку обуглила ну это мелочи Curty пишет: а я вот по рецепту Fury пирожков напекла, с капустой какие пирожки красивые

Curty: Anastasia пишет: я как раз собралась сейчас почитать помочь? Anastasia пишет: пирожки красивыеи вкусные вот папа им завтра обрадуется, для него пекла, седня жеж день автомобилиста

Надежда: Curty пишет: а я вот по рецепту Fury пирожков напекла, с капустой Anastasia пишет: ты вовремя, я как раз собралась сейчас почитать Куртины рецепты с тыквой наш человек

Anastasia: Curty пишет: помочь? да ладно, я уж как-нибудь сама.. Curty пишет: и вкусные у тебя что-нибудь вообще невкусное бывает? Надежда пишет: наш человек что, Надя тоже долго раскачивается, да?

Curty: Anastasia пишет: у тебя что-нибудь вообще невкусное бывает? ну... эх, ну вот как же все таки жалко, что далеко мы ВСЕ друг от друга, а то бы в гости на пироги

Надежда: Anastasia пишет: Надя тоже долго раскачивается, да? долго ленится, я б сказала

Anastasia: Curty пишет: эх, ну вот как же все таки жалко, что далеко мы ВСЕ друг от друга, а то бы в гости на пироги очень жаль, да.. а когда я смотрю на эти пирожки, мне просто невыносимо жаль Надежда пишет: долго ленится, я б сказала я сырники-то несчастные до сих пор «делаю» ладно, у меня уважительная причина, дома были то блины (бабушка прислала ) то эклеры, куда ещё.. а сейчас пора что-то наконец сделать самой

Curty: Anastasia пишет: бабушка прислалая когда к бабушке приезжаю или когда она к нам, постоянно слышу: Юля, я бы очень хотела то-то или то-то, когда ты мне это приготовишь? причем у бабули не кислые пожелания: то голубцы, то вареники, то кровяная колбаса у меня вопрос: и кто тут бабушка тогда (с мамой та же история - когда меня нет питается иичками и картошкой в мундире

Anastasia: разбаловала ты своих домашних я для своих готовлю раз в году, на др сына)

Anastasia: Curty пишет: то голубцы, то вареники, то кровяная колбаса о, давай ты и моей бабушкой будешь

Надежда: Curty пишет: когда меня нет питается иичками и картошкой в мундире когда все нормальные люди летом бывают в деревне, мы с мужем тоже так часто питаемся. к августу он начинает иички люто ненавидеть

Curty: я не впечатлительная, но ТАКОЕ есть бы не стала тортики

Anastasia: какой ужас это ты где такое нашла?

Littl Littl Fun: Curty пишет: я не впечатлительная, но ТАКОЕ есть бы не стала Если тортики сделаны из нормальных кондитерских ингредиентов,не из насикомых и еще чего нибудь такого,то я бы попробовала

Curty: Anastasia пишет: ты где такое нашлагде-то в инете Littl Littl Fun пишет: Если тортики сделаны из нормальных кондитерских ингредиентовда тут только глядя на цвета можно сразу отравиться и законцерогениться

olga2188: Curty пишет: да тут только глядя на цвета можно сразу отравиться и законцерогениться да ладно, можно подумать, в "нормальные" тортики всю эту химию не кладут... Вообще, если не видеть этот реквизит для фильма ужасов целиком, то кусочек вполне можно потребить, там ведь деталей не видно

Надежда: эээ... будьте любезны, мне кусочек с глазком и с ушком!

Curty: я бы тока на зефирный пенис согласилась

Littl Littl Fun: Интересно из чего сделан зомби - бисквит и глазурь или пирожное-картошка с кремом

Anastasia: Я сделала это! Тыквенные блинчики И была покорена) Действительно, вкуснотища Очень нежный вкус и аромат, неприятного *для меня* вкуса тыквы как бы и нет.. Слово больше плохого о тыкве не скажу Curty - это типа ещё раз спасибо за отличные рецепты:) тыквы ещё много - надо и остальные рецепты испробовать.

Curty: Anastasia пишет: была покорена)ура! на здоровье а я уже переживала, что ты скажешь что попробовала и какая гадость эта ваша заливная рыба

Амалия: уточните , плз рецепты блинчиков из тыквы..... в каком посту? я ПРОПУСТИЛ

Curty: Амалия первая страница этой темы и дальше

Anastasia: Curty пишет: а я уже переживала, что ты скажешь что попробовала и какая гадость эта ваша заливная рыба вместо этого я пошла и слямзила ещё один блинчик.. кто-то, помнится, тоже жаловался, что не может удержаться на ночь глядя

olga2188: Господи, снова тыква

Curty: Anastasia пишет: кто-то, помнится, тоже жаловался, что не может удержаться на ночь глядя я тогда только один и попробовала а потом пару дней на завтрак с медом их лопала

Curty: olga2188 пишет: Господи, снова тыква ты скажи че те надо, ты скажи че ты хош

olga2188: Curty пишет: ты скажи че те надо, ты скажи че ты хош Что бы такое съесть, чтобы похудеть?

Curty: olga2188 пишет: Что бы такое съесть, чтобы похудеть?я этот вопрос уже себе лет двадцать задаю, вот все ем-ем и никак не худею тока

Амалия: olga2188 пишет: Что бы такое съесть, чтобы похудеть? я лично ем топинамбур и худею.. результат: за 2 месяца 7 кг молчите... сама знаю.. , что нужно stop/ Curty, за тыкву отдельное СПС Люблю её

Fury: Curty пишет: первая страница этой темы и дальше Пойду искать. А мы купили горшочки глиняные. Я делала картошку с грибами и мясом в горшочках. Ням-ням! Картошку нарезала как на фри, обжарила до золотистой корочки, до полуготовности. Грибы свежие нарезала, обжарила. (В рецепте с луком, но лук мы не едим.) Мясо нарезала соломкой, обжарила до полуготовности. На дно горшочков капелька воды, потом слоями (можно не слоями, а вперемешку) картошка, мясо, грибы, потом повторить (кроме воды). Сверху немного (1 ст л в рецепте, я положила около двух, но все равно было маловато) сметаны, или майонеза. И сверху тертый сыррр В духовку на 200 градусов, на 30 мин.

Амалия: Fury я делаю практически то же самое, но из филе курятины. А картошку можно не обжаривать - так же вкусно получается, да и калорий меньше

Angel-A: olga2188 пишет: Господи, снова тыква Fury пишет: Я делала картошку с грибами и мясом в горшочках Вкуснотища! Я сегодня экспериментировала с сыром Сулугуни: кусок сыра с кусочком помидорки (можно вместо помидорки кетчуп) завернула в тонкий лист лаваша конвертиком и затолкала в сэндвичницу - сыр плавится, а лаваш становится хрустящим. Объедение

ewigkeit: Fury пишет: Я делала картошку с грибами и мясом в горшочках. а я как-то никогда не искала рецептов, наталкиваю как самой хочется )) свинину мариную час-два в специях и майонезе+ чуть горчицы... потом на дно горшочка каплю подсолнечного масла, слой сырой картошки кольцами, слой шампиньонов, слой сыра, слой мяса, потом опять слой картошки, грибы, мясо, опять грибы, чуть майонеза и сыр... иногда могу еще каких-то овощей добавить, там спаржевую фасоль или цветную капусту... ну то так... и потом в духовку гдет минут на 40 ) И кстати, сыр не обязательно тереть, мне как-то стало лениво, пластинками нарезала и выложила, а потом так всегда стала делать... он все равно растекается, когда расплавится )

Curty: Fury пишет: делала картошку с грибами и мясом в горшочках могу еще авторитетно порекомендовать добавить соленые огурчики и красное вино, странное сочетание, а на вкус -

Angel-A: Curty пишет: добавить соленые огурчики и красное вино А это куда добавлять? В горшочек? Или без посредников непосредственно напрямую вприкуску?

Curty: Angel-A пишет: В горшочек ага

Angel-A: Curty пишет: ага Тогда уточни какое вино. Сухое?

Curty: Angel-A пишет: какое вино можно и полусухое или полусладкое, главное не компот

Fury: Амалия Я просто в первый раз. Боялась, что сырая будет. А насчет калорий, то уж лучше картошку тогда вообще не есть.((( Она жутко калорийная сама по себе. ewigkeit пишет: а я как-то никогда не искала рецептов, наталкиваю как самой хочется Curty пишет: могу еще авторитетно порекомендовать добавить соленые огурчики и красное вино, странное сочетание Ну да, теперь уже не так страшно, можно дать волю фантазии. А я вчера делала отбивные, а поздно вечером - борщ с мясом. Ням-ням...

ewigkeit: Curty пишет: красное вино а водку можно? вина нет, а как раз горшочки делать собираюсь)) Fury пишет: а поздно вечером - борщ с мясом. а я уху) оттуда и водка, в уху капалась) Fury пишет: А насчет калорий, то уж лучше картошку тогда вообще не есть.((( Она жутко калорийная сама по себе. я за последни 2 недели набрала 8 кг, мож от картошки? буду больше ее есть, мне б еще пару-тройку кг)

Angel-A: ewigkeit пишет: я за последни 2 недели набрала 8 кг, Ну ты даешь. Для меня 2 кг в неделю - потолок. И то, если молочу все подряд как мясорубка

ewigkeit: Angel-A пишет: Для меня 2 кг в неделю - потолок. для меня тоже, если я в нормальном весе, выше нормального веса не наберу :) я прост как раз на эти кг похудала, так уж получилось... так вот как похудала быстро, так быстро и набрала, я думала, будет сложней)

Angel-A: ewigkeit пишет: так вот как похудала быстро, так быстро и набрала Обмен веществ хороший, и вообще ты со своим организмом на "ты". Мне иногда приходится договариваться, ибо наши пожелания расходятся

Curty: ewigkeit пишет: за последни 2 недели набрала 8 кг а водочку щас лучше лучком закусывать, эпидемия

Надежда: Curty пишет: а водочку щас лучше лучком закусывать, эпидемия мммммм.... хорошая мысль

olga2188: Curty пишет: а водочку щас лучше лучком закусывать, эпидемия чесночком! А лучше и тем и другим - тогда стопудово никто ближе чем на 10 метров не подойдет и не заразит всякими птичьими свиногриппами

ewigkeit: Curty пишет: а водочку щас лучше лучком закусывать, эпидемия мы щас горшочки вином запивали... и лучком закусывали, как тьотя Куртя приказала!

Curty: испекла пирог из манки 1 стакан манки смешать с 1 стаканом сметаны, оставить на час, взбить с 1 стаканом сахара 3 яйца, смешать с манно-сметанной массой, добавить ванилль, корицу, пакетик разрыхлителя и 1 стакан муки, форму смазать маслом, вылить тесто и печь примерно час при 200 градусах. Я напихала туда кусочки яблока, а так можно и изюма и т.д. но у меня не было ничё такого было пол формы заполнено, вот как поднялся

Надежда: Curty пишет: испекла пирог из манки почему-то подумалось о том, сколько же в нём должно быть колорий а сейчас лопну, ибо вот

olga2188: Надежда пишет: почему-то подумалось о том, сколько же в нём должно быть колорий мне тоже подумалось именно об этом Надежда пишет: а сейчас лопну, ибо вот тостики! ням-нямище Ты темное пЫво любишь?

Curty: Надежда пишет: а сейчас лопну, ибо вот баклажанчики а у меня щас в духовочке запеканочка овощная на подходе, тоже с баклажанками насчет калорий я не заморачиваюсь, ибо есть буду не я а ваще не больше чем в гречке или овсянке, между прочим

Надежда: olga2188 пишет: тостики! эээммм.... Curty пишет: баклажанчики olga2188 пишет: Ты темное пЫво любишь? да это обычная Бавария так получилась. Хотя, тёмного Козла в Хки пила, вкусно было Curty пишет: насчет калорий я не заморачиваюсь, ибо есть буду не я какая коварная женчина

Надежда: Curty пишет: а ваще не больше чем в гречке или овсянке, между прочим я помню, когда Ди мелкая была, когда только всякие кашки начинались, так всяческие врачи-педиатры и прочие умные люди говорили, что манка - самая бесполезная крупа. Типа, она наполовину искусственная, пользы никакой, дети с неё только вес набирают

Curty: Надежда пишет: манка - самая бесполезная крупа Почти полное отсутствие клетчатки делает манную крупу незаменимой в питании детей, а также страдающих желудочно-кишечными заболеваниями или истощением манка - это же пшеница

Надежда: Curty пишет: манка - это же пшеница только неполноценная. в общем, я за что купила, за то и продаю в смысле, нам тогда как раз рекомендовали не злоупотреблять манкой и отдавать предпотение либо другим крупам, липо непосредственно пшенично каше. Кстати, не помню, чьего производства, но я сама трескала детскую пшеничную кашку

Амалия: Лучше употреблять пшеницу и макаронные изделия твердых сортов, от нее мало поправляются и целлюлита не будет, а манка - мягких сортов Кстати, на упаковке я всегда ищу маркировку, чтоб твордых

Emili: а я сегодня вконтакте на такое наткнулась ШОколадное фондю прям уже нетерпиться купить фондюшницу и зделать

Надежда: Emili пишет: а я сегодня вконтакте на такое наткнулась ток в идеале в шоколад надо клубнику макать

Curty: Emili пишет: прям уже нетерпиться купить фондюшницу и зделать тока лучше с банана шкурку снять все же

Emili: Надежда пишет: ток в идеале в шоколад надо клубнику макать ну эт на любителя, вообще туда много чего можно макать я б еще хотел зефира и кураги Curty пишет: тока лучше с банана шкурку снять все же народ видимо спешил

Anastasia: Надежда пишет: ток в идеале в шоколад надо клубнику макать а ещё лучше сырное фондю а что туда можно макать окромя сухариков?

Curty: Anastasia пишет: а что туда можно макать указательный палец

Angel-A: Curty пишет: тока лучше с банана шкурку снять все же Я пекла пирог из манки Такая вкуснятина! Имела я ввиду все эти калории

Curty: Angel-A пишет: Такая вкуснятина! Имела я ввиду все эти калории я тоже беру с собой по кусочку от того, что осталось после папы (ша! не придираться к словам )на работу, но стараюсь их иметь ввиду до 12 дня, чтоб в бока не откладывались

olga2188: Нид хэлп... Мне тут авокаду приволокли... не знаю, что с ней делать... подозреваю, что салаты... Посоветуйте, плиз, что-нибудь проверенное и несложное

Curty: olga2188 пишет: что-нибудь проверенное и несложное я его ем просто так ложечкой без ничего самое простое и вкусное: вымыть аккуратно надрезать пополам и вынуть косточку открыть баночку лосося (или сардин/тунца/ креветок и т.п.) выложить в ямочку от косточки и лопать (я еще бы майонезом полила, но ты же не любишь) можно всю мякоть выскоблить, перемешать с содержимым баночки и заполнить этим половинки вариаций масса а косточку высушить и посадить в горшочек, пусть растет

olga2188: Curty пишет: самое простое и вкусное: вымыть уже хорошо! Да-да-да, что-то я про тунца и лосося слышала! спасибо Curty пишет: а косточку высушить и посадить в горшочек, пусть растет а уже! В смысле, уже дерево имеем... вот только убей бог не помню, что я сделала с мякотью... лет 10 назад это было

Curty: olga2188 пишет: про тунца и лосося слышала это, на мой взгляд, самое вкусное. Просто чем меньше ингридиентов, тем лучше ощущается вкус

olga2188: Curty кстати, о майонезе... я его не люблю в зеленых салатах - свежие помидорки, огирки, зелень... а здесь он будет очень кстати, думается мне

Curty: olga2188 пишет: кстати, о майонезео! тогда обязательно попробуй с ним

Angel-A: Curty пишет: но стараюсь их иметь ввиду до 12 дня А я с 12-ти до 15-ти С утра мой организьм плохо работает, если плотно поем - тяжесть, и весь день кусок в горло не лезет, а ближе к 8-ми вечера жор начинается А насчет авокадо вот ссылочка - 199 рецептов... http://www.gotovim.ru/subject/frukty/avokado.shtml

Curty: Angel-A пишет: http://www.gotovim.ru/subject/frukty/avokado.shtml вот блин! брожу теперь по рецептам с самого утра мне вот это простенький для любителей пирожков с картошкой понравился, надо будет сделать http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pirsyrkart.shtml

Curty: Оля! ну что там с твоим авокадо?

olga2188: Curty пишет: Оля! ну что там с твоим авокадо у меня пока ингредиентов нету... кроме авокадо Завтра куплю

Curty: olga2188 пишет: Завтрая бы так долго не вытерпела ложку в руки и...

Curty: Оля! ну скока можно? а я вот сделала для себя очередное открытие: мало того, что я люблю коктейль из кефира и томатного сока, так с сегодняшнего дня люблю томатным соком запивать творог

Надежда: Curty пишет: коктейль из кефира и томатного сока

Anastasia: Curty пишет: ну скока можно? Оля поняла, что авокадо=мыло и благоразумно отмалчивается

Curty: Надежда на самомо деле оч вкусно, полезно и красиво! смешать по-вкусу сок с кефиром (я делаю чуть больше кефира, чтобы цвет морковным стал), кефир лучше брать не бифидо, а более кислый, поперчить, добавить красной паприки (можно и каплю чили), посолить, добавить мелко рубленой зеленушки и чесночка (щас особенно актуально) советую попробовать

Надежда: Curty пишет: более кислый, поперчить, добавить красной паприки (можно и каплю чили), посолить, добавить мелко рубленой зеленушки и чесночка (щас особенно актуально) а вообще, интересно

olga2188: Curty пишет: Оля! ну скока можно? Ну в общем неплохо... Но я все-таки не фанат авокадо... Плюс лосось невкусный попался

Curty: Надежда пишет: а вообще, интересно этим же можно и салаты заправлять, но я не успеваю, прям как с теми шампиньонами

Curty: olga2188 пишет: не фанат авокадо вот это главное как Настя говорит "мыло", так оно многим на вкус мыло многие маслины не любят, говорят что на вкус как гуашь а я все люблю

VIKKI: Ой, а яяя сегодня весь день провела на кухне и так плодотворно . Вчера с вечера замариновала куриные крылышки в маринаде собственного сочинения:красное вино+сметана+горчица+лук+специи. И сегодня запекла их в духовке...какой запах и вкус . К крылышкам запекла картошку. Застелила противень пергаментной бумагой и смазала ее сливочным маслом с чесноком, потом выложила на нее картофель кружочками , посолила, поперчила и залила стаканом молока смешанным с яйцом+соль, поставила в духовку на 20мин, а потом тертым пармезаном посыпала и укропом....оооой, прям не нарадуюсь, вкуснотища

VIKKI: Curty пишет: я люблю коктейль из кефира и томатного сока А я еще люблю такой коктейль с молоком вместо кефира и сушеной зеленью, кинза, базилик и тд. Правда когда я его делаю, мама меня подкалывает- типа за мной очередь в туалет не занимать , хотя чувствую я себя замечательно после этого коктейля

Curty: VIKKI пишет: с молоком вместо кефира однако VIKKI пишет: .какой запах и вкус какой у тя адрес?

VIKKI: Curty пишет: какой у тя адрес? Я работаю на дому, приглашайте - я приду...Я еще и поэт

Надежда: а есть ли какой-нибудь более человеческий эквивалент такому напитку, как брэнди?

Надежда: наткнулась на рецепт блюда под названием "ВАЛОваны" Вам потребуются: готовое слоеное тесто - 500г; яйцо - 1 шт.; для начинки: куриная грудка - 1 шт.; лук репчатый - 1/2 луковицы; сметана, зелень петрушки, соль - по вкусу; масло растительное - 1-2 ст.л. Раскатать слоеное тесто толщиной примерно 5 мм, вырезать четное число кружков диаметром около 10 см. Для этого можно использовать формочку или просто стакан. В половине из них вырезать посредине отверстие диаметром около 5 см. Выложить целые кружки на противень и смазать белком, сверху на них положить получившиеся кольца (полые кружочки) и смазать желтком. Кружки диаметром 5 см - они будут крышечками для валованов - сбрызнуть водой. Выпекать валованы и крышечки в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Для начинки филе с грудки обжарить, затем пропустить через мясорубку или мелко порубить. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, соединить с мясом, добавить измельченную зелень, приправить солью и смешать по вкусу со сметаной. Получившейся начинкой наполнить валованы и накрыть крышкой. Подавать можно и холодными и горячими. то же самое, с картинками

olga2188: Надежда пишет: а есть ли какой-нибудь более человеческий эквивалент такому напитку, как брэнди? эээ... что значит "человеческий"? коньяк? по мне так тоже гадость

Надежда: olga2188 пишет: что значит "человеческий"? ну, не такой экзотический. я просто понятия не имею, что такое брэнди. вот коньяяяк

olga2188: Надежда пишет: я просто понятия не имею, что такое брэнди "Слынчев бряг" знаешь? Так вот это брэнди

Надежда: olga2188 пишет: "Слынчев бряг" знаешь? неееет...

Curty: Надежда пишет: эквивалент такому напитку, как брэнди?самогон

olga2188: Надежда пишет: неееет ччерт... бухло моего детства в обшчем, дешевый коньяк... хотя может быть и дорогим... Но "коньяк" - это ведь типа торговая марка или запатентованное название... не помню, как правильно... короче, все права защищены Curty пишет: самогон неее... это - виски!

Anastasia: olga2188 пишет: ччерт... бухло моего детства помню-помню, у родителей всегда в баре стоял этот "бряг" навечно в моей памяти

Надежда: т.е., коньяк подойдёт в качестве замены брэнди?

Anastasia: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B8 если верить вики, то коньяк разновидность бренди. а почему тебе именно бренди понадобился?

Надежда: Anastasia пишет: а почему тебе именно бренди понадобился? да там был рецепт лосося в маринаде, нужен брэнди

Anastasia: Надежда пишет: да там был рецепт лосося в маринаде, нужен брэнди понятно. там это где? покажи рецепт, может, и вином крепким обойдёмся

olga2188: Anastasia пишет: покажи рецепт, может, и вином крепким обойдёмся воткой! и пивком полирнуть

Надежда: olga2188 пишет: воткой! и пивком полирнуть и можно без лосося Anastasia пишет: покажи рецепт, может, и вином крепким обойдёмся http://finlandia.boom.ru/ruoka02.htm

Anastasia: Надежда пишет: http://finlandia.boom.ru/ruoka02.htm ага..ну, мне кажется, вино там не покатит, а вот коньяк, или лимонный сок, или соевый соус вполне если ты не собралась чётко следовать рецепту, конечно. я обычно импровизирую

Надежда: Anastasia пишет: а вот коньяк, или лимонный сок, или соевый соус вполне если ты не собралась чётко следовать рецепту, конечно. я обычно импровизирую значит, коньячок-с... остальное потом допьём

olga2188: Надежда пишет: и можно без лосося да какой уж тут лосось... Anastasia пишет: вино там не покатит, а вот коньяк, или лимонный сок, или соевый соус вполне бренди вполне можно заменить коньяком.... Но поскольку я терпеть не перевариваю ни одно ни другое, этот рецепт не для меня... а вот соевый соус... мммм, интересная мысль,нужно будет попробовать при случае. Настя, за идею

Fury: Надежда пишет: наткнулась на рецепт блюда под названием "ВАЛОваны" Как интересно!!! Хочу! А я делала на неделе французское блюдо "Телятина лукулла" (вроде так называется ) На 6 порций - 6 кусков отварной телятины обжарить на сливочн. масле, потом добавить 3/4 стакана красного полусладкого вина и тушить пока жидкость не убавится наполовину. В это время 500 г шампиньонов нарезать дольками и обжарить на сливочном масле, добавить сметану (не помню сколько по рецепту, я добавила почти 200 г), еще протушить. Потом соединить мясо и грибы, положить в форму, накрыть крышкой и поставить в духовку на 20 мин при 200 градусах. (Соль, перец по вкусу) (Более точный рецепт у меня в книге, лень переписывать сюда ) Подавать с картофелем пюре или отварным картофелем, с овощами или отварной фасолью. Я делала к этому отварной картофель. Ну оочень вкусно!!! Хотя по сути ничего особенного, но просто раньше я не делала грибы со сметаной, да еще с мясом, а вино придало мясу такой особый потрясающий вкус.

Fury: Сделала сегодня я эти валованы.. Только начинку сделала другую (лук мы не едим) - курица, грибы, сметана и тертый сыр. Послетого как испеклись формы, я положила начинку и поставила в духовку еще на 10 мин. В общем-то вкусно, но крышки эти там как-то некстати. Мы их не ели.

Cassandra: дарлинги, а кто-нибудь из вас придерживается сыроедения? хочется найти единомышленников

olga2188: Cassandra пишет: а кто-нибудь из вас придерживается сыроедения? сыр я уважаю, ага А если серьезно, то не причисляю себя к сыроедам или там вегетарианцам, но люблю и предпочитаю сырые овощи, всякие... Кроме тех, которые терпеть не могу (тыкву например)

Cassandra: olga2188 пишет: Кроме тех, которые терпеть не могу (тыкву например) а мне она очень нра, сладенькая

~Glum Moon~: Cassandra пишет: а мне она очень нра, сладенькая Кася, Муня ждет тебя в гости угощу тыковкой - родители опять навыращивали на даче, теперь девать некуда... ходим спотыкаемся

Cassandra: ~Glum Moon~ мы с тобой, помнится, уже года 3 встретиться не можем кстати, может кто знает адреса московских рынков-баз, продающих орехи оптом? там всё гораздо дешевле))

~Glum Moon~: Cassandra пишет: мы с тобой, помнится, уже года 3 встретиться не можем больше ну т.к. я сейчас катаюсь туда-сюда, то тыкву все-таки как-нибудь передам тебе Муня ужасно хочет нормальной готовой пищи

Anastasia: ~Glum Moon~ пишет: Муня ужасно хочет нормальной готовой пищи а в чём проблема? мама Настя аж страстно возжелала срочно накормить Мунечку

~Glum Moon~: Anastasia пишет: мама Настя аж страстно возжелала срочно накормить Мунечку маааамочка, блиныыы... *опять забыла с чем они там были...* Anastasia пишет: а в чём проблема? т.к. Муня готовить не любит в принципе, для себя она не готовит вообще (ну за редким исключением) - это раз, два - тупо нет сил, прихожу домой и что-то еще делать

Anastasia: ~Glum Moon~ пишет: маааамочка, блиныыы... *опять забыла с чем они там были...* там блины были где? ~Glum Moon~ пишет: т.к. Муня готовить не любит в принципе, для себя она не готовит вообще (ну за редким исключением) - это раз, два - тупо нет сил, прихожу домой и что-то еще делать даже не знаю, что посоветовать. ходить по гостям ну или вариант готовить что-то простое, не требующее усилий, и чтоб хватало на несколько дней)) курицу там в духовку закинуть, и пусть сама себе готовится

Anastasia: ~Glum Moon~ пишет: маааамочка, блиныыы... а, вспомнила, кажется, о чём ты:) с сёмгой и с клубничным вареньем

Curty: ~Glum Moon~ пишет: Муня ужасно хочет нормальной готовой пищи зайка! свари себе какой-нить простенький супчик есди что, то мы тебе подскажем Cassandra пишет: кто-нибудь из вас придерживается сыроедения летом - да! а зимой все же охота и ченить горяченького съесть

Suru Murhe: ~Glum Moon~ пишет: т.к. Муня готовить не любит в принципе, для себя она не готовит вообще (ну за редким исключением) - это раз, два - тупо нет сил, прихожу домой и что-то еще делать как я тебя понимаю но в прошлые выхи я переступила через себя. до чесотки захотелось жиденького и чтобы не из пакета и я сварила суп из щавеля! мой первый в жизни суп

Curty: Suru Murhe пишет: сварила суп из щавеля! мой первый в жизни суп а я все пытаюсь придумать чем кормицца на НГ может иички икоркой нафаршировать

Suru Murhe: Curty пишет: а я все пытаюсь придумать чем кормицца на НГ мясом надо кормиццо, тигрь ж наступает!) так что птичьи иички, нафаршированные рыбными иичками тут не катят)) предпочтительнее иички млекопитающих

Curty: Suru Murhe пишет: иички млекопитающих о боже хде такое достать? ну мнясо, так мнясо

RakkausA: Curty пишет: ну мнясо, так мнясо Я люблю мясо,в любом виде: и в колбасе, и в котлетах, и жаренное и тушенное, и вареное Вил много теряет на самом деле... Единственно сырое не ем;) Как то очень давно попробовала, до сих пор не тянет

Suru Murhe: Curty пишет: хде такое достать? а хз... люди ж где-то берут)) у моей бабушки в дёрёвне чел был - дык он всем помогал баранов колоть , а яйки себе забирал. оченно, говорил, вкусно)))

RakkausA: Suru Murhe пишет: а хз... люди ж где-то берут)) На рынках можнт или на мясо комбинатах на заказ

Suru Murhe: RakkausA пишет: На рынках можнт или на мясо комбинатах на заказ а на котовьи палюбасу можно заказ оформить в ближайшей ветлечебнице мелкие они правда зато на новогодний стол втемачно будет - кот тоже своего рода тигръ)

RakkausA: Suru Murhe пишет: а на котовьи палюбасу можно заказ оформить в ближайшей ветлечебнице Фууу отстой:)... Что то аж затошнило:)))))

Suru Murhe: RakkausA пишет: Что то аж затошнило:))))) а от не-кошачьих тебя не тошнило?)) помню как меня тошнило в детстве, когда в передаче "смак" кикабидзе готовил макаревичу бараньи иички

RakkausA: Suru Murhe пишет: от не-кошачьих тебя не тошнило?)) помню как меня тошнило в детстве, когда в передаче "смак" кикабидзе готовил макаревичу бараньи ии Да я так то не задумывалась А тут в красках представила;))) Вообще я всякий ливер не ем:)))) И ничего в нем не смыслю, может оно и вкусно конечно, не знаю...:)))) Но пока что-то не тянет:)

Curty: шото таких иичков мне не хоцца

Suru Murhe: Curty и RakkausA пишут: шото таких иичков мне не хоцца пока что-то не тянет:) наверняка многое теряете

~Glum Moon~: Anastasia пишет: ходить по гостям чем я и занимаюсь время от времени Anastasia пишет: готовить что-то простое, не требующее усилий, и чтоб хватало на несколько дней) так вот проблема в том, что меня это простое достало, а что-то вкусное приготовить... да ну нафик, лучше в гости сходить Anastasia пишет: а, вспомнила, кажется, о чём ты:) с сёмгой и с клубничным вареньем да-да-да Curty пишет: зайка! свари себе какой-нить простенький супчик есди что, то мы тебе подскажем вот уж супов с меня точно хватит, наварилась ну и как бы Муня готовить умеет, просто не любит Suru Murhe пишет: как я тебя понимаю но в прошлые выхи я переступила через себя. до чесотки захотелось жиденького и чтобы не из пакета и я сварила суп из щавеля! мой первый в жизни суп друх, поздравляю с супом!

Curty: вчера я съела всю квашеную капусту со стола , а щас навалила себе помидорок из банки в тарелку и ем...ем...ем...

Надежда: Curty пишет: вчера я съела всю квашеную капусту со стола , а щас навалила себе помидорок из банки в тарелку и ем...ем...ем... опохмеляешься всё? мммм... мне тож что-то помидорков захотелось с чёрненьким хлебушком

Sunny: А соленных огурчиков, неа? Надежда пишет: помидорков захотелось с чёрненьким хлебушком О,да.

Curty: Надежда пишет: опохмеляешься всё? да вот чета организм требует Sunny пишет: А соленных огурчиков, неа? не любитель я а вот капустка или помидорки а еще моченые яблоки

Sunny: Curty пишет: да вот чета организм требует

Anastasia: Надежда пишет: опохмеляешься всё? картинку сейчас милую увидела

MAX666: Надежда пишет: мне тож что-то помидорков захотелось с чёрненьким хлебушком о, я этим занимался ночью!

witnesss: Anastasia пишет: картинку сейчас милую увидела интересно, на закусь к такому супу они чего предлагают?

Curty: Anastasia суп дня а посоветуйте мне, пожалуйста, на что еще кроме хлебушка можно икорку намазать , но так, чтобы диетически мне тока иички в голову приходят

Suru Murhe: Curty пишет: кроме хлебушка можно икорку намазать на езыг) и не намазать, а наложить большой ложкой а еще я люблю икорку кефирчиком запить свежим - мммм, не вкус а пестня) или семужку малосольную все тем же кефирчиком

Curty: Suru Murhe пишет: и не намазать, а наложить большой ложкой дада! именно так и собираюсь, тока язык у меня будет с другим а еще какие варианты?

Suru Murhe: Curty пишет: а еще какие варианты? ну если не на езыг... тогда за щоку!)) а вообще икру кроме как на бутерах, в тарталетках и в сушах не встречала... самой интересно, на что ее езе можно положить

Curty: Suru Murhe пишет: самой интересно вот пришла идея: на ломтик свежего огурчика будет не кисло, да с веточкой укропчика и что же это я забыла про свои любимые шампиньоны , в них наложить тоже можно но может еще кто что подскажет

Suru Murhe: Curty пишет: на ломтик свежего огурчика а не сосклизнет икорочка-то?

Curty: Suru Murhe пишет: сосклизнет это как это? соскользнет? а то слизь какая-то уже мерещится зеленого цвета ну значит надо какой-нить "закрепитель", значит под огурку, для верности соскользания не мимо, кладем кусочек листика салата, а на огурку кладем зеленуху, а уж на нее валим икорку...ну или просто: Suru Murhe пишет: за щоку!)) о! а еще можно омлетик забацать по типу блинчика и на него навалить икорки

Suru Murhe: Curty пишет: а еще можно омлетик забацать по типу блинчика и на него навалить икорки дааа! слюни потекли. оченно вкусно должно быть!!!

~Glum Moon~: Curty пишет: на что еще кроме хлебушка можно икорку намазать Куртец, а как же блины с икрой?

olga2188: икра, икра... А вы знаете, сколько в ней холестерина? И не сосчитать!

Надежда: olga2188 пишет: А вы знаете, сколько в ней холестерина? в икре? ну даже если и так... плевать сто раз! Мунь, ты - убивец со своими фотками!

ewigkeit: нефик продукт переводить! блины, бутеры.... однозначно если мазать, то на язык, а если класть, то за щоку!!!

~Glum Moon~: Надежда пишет: Мунь, ты - убивец со своими фотками! не мои они но у Муни как раз блины и две баночки икры припасены ewigkeit пишет: нефик продукт переводить! блины, бутеры.... однозначно если мазать, то на язык, а если класть, то за щоку!!! Муня этим летом сбуржуйничала и позавтракала икрой

Curty: ~Glum Moon~ пишет: а как же блины с икрой? ну я же просила диетическое а ты меня тут дразнишь я на диете сижу уже второй месяц

Anastasia: Curty пишет: Оффтоп: я на диете сижу уже второй месяц и есть результат? я заметила, мне диеты не помогают, я худею только тогда,когда НЕ на диете

Curty: Anastasia пишет: и есть результат а то!

~Glum Moon~: Curty пишет: ну я же просила диетическое ой, ну у Муни наоборот же все, пардон я то наоборот стараюсь вес набрать Curty пишет: я на диете сижу уже второй месяц герой, но кушать надо вкусно а ну готовь блины с икрой

Curty: ~Glum Moon~ пишет: но кушать надо вкусно а кто говорит, что я не вкусно ем у меня оч.вкусная диета, тем более я любитель овощей но вот блины мне низя (я уж и забыла их вкус, вспоминать не буду

Suru Murhe: ВСЁЁЁ!!! хачю! блинов! с икрой!!!!!

Sunny: Если кто знает, напишите пожалуйста рецепт салата "Цезарь" и "Греческий".

Curty: Sunny вот те хорошая ссыль, там они как раз прямо на первой странице http://www.say7.info/cook/kitchen/38-Salatyi/

Sunny: Curty огромнейшее МЕГАСПАСИБО!!!!!!!!!!! Я просто пропала на час в этих салатах и чуть не захлебнулась...

Curty: Sunny не за что вспомнила, что давненько не пекла луково-сырный пирог, решила исправить ситуацию, теперь пахнет на весь дом рецепт простейший: тесто: 130 г маргарина 4 ст.ложки сметаны 1 стакан муки начинка: поджарить 4 большие луковицы и смешать с 2-3 плавлеными сырками (или тертым сыром) тесто разделить на две части, одна чуть больше - из нее делаем "дно", выкладываем начинку, накрываем оставшимся тестом и печем около часа. дополнительно я в тесто добавила молотый имбирь, ваниль, черный перец, соль, сахар и тмин, а в сыр базилик и орегано пекла в чугунной сковородке

Надежда: Curty пишет: вспомнила, что давненько не пекла луково-сырный пирог, решила исправить ситуацию, теперь пахнет на весь дом вот как только, так сразу!!!

Амалия: Чего бы такого сготовить Ну чтоб оригинально, быстро и эффектно, а главное - красиво и ново

Curty: Амалия пишет: Чего бы такого сготовить чего желаете? салат, закуску или второе блюдо?

Амалия: Curty а кто ж знает.. Лишь бы эффектно и ново , а .. еще чтоб недолго готовить Поделитесь, а

Curty: Амалия пишет: эффектно и новону я же не знаю, что для тебя старо понятно шо оливье в расчет не берем

Амалия: Curty пишет: оливье в расчет не берем дык я его и готовить не буду, надоело Вот недавно в гостях была, там на большом блюде подали охотничьи колбаски, при гостях залили их спиртом и подожгли..... Они горели так... минуты 3-4 в центре стола... а потом мы их ели. Вроде обычное блюдо, а эффект сногсшибательный Ну вот типа такого что-нибудь

Curty: Амалия предлагаю развести костер по центру комнаты и жарить хлеб с салом на палочках

Curty: а вообще наступление года Солнца рекомендуют встречать с теплыми блюдами вот щас ищу в инете теплые салаты http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?gr=1104

Надежда: Амалия пишет: Они горели так... минуты 3-4 в центре стола... потухли сами или как?

Амалия: Curty пишет: жарить хлеб с салом на палочках а что.. хорошая идея.. а главное - патриотическая ))

~Glum Moon~: Куртец, а помоги Муне составить меню новогоднего ужина для двоих, а? Муня уже мозг себе вскрыла, от меня требуют "чтобы долго не готовить"

Curty: ~Glum Moon~ пишет: чтобы долго не готовить а вы там как, поесть любите, или чем-то легким обойдетесь? ваще ночью жрать вредно ну из "по-быстрому" можно сделать салаты, а вот с мясом все равно надо повозиться. рекомендую сделать пару легких салатов, на выбор: 1) креветки (мидии, кальмары, краб.палочки - что-то одно на выбор) яйца твердый сыр кукуруза по желанию свежий огурчик майонез 2) курица ананасы яйцо майонез смешанный с порошком кари 3) копченая скумбрия отварной картофель в кожуре зеленый лук подсолнечное масло 4) курица яйца чернослив грецкий орех петрушка майонез 5) пекинская капуста яблоко корень сельдерея сладкий перец заправка любая 6) греческий салат из мяса (рекомендую запекать, так и полезнее, и уборки меньше ): 1) мясо по-франзузки классика с луком и сыром 2) а-ля мясо по-франзузски, только филе индейки или курицы и вместо лука кольца ананаса 3) целиком запечь курицу с яблоками и гречкой или рисом, или картошкой (типа по-селянски) 4) мясные рулетики, фаршированные чем угодно вместе с мясом можно и по парочке на нос шляпок фаршированных шампиньонов запечь. а вообще у меня много рецептов ходовых, вот только надо знать ваши предпочтения в еде

Sunny: Curty тебе уже пора ресторан открывать, ну или хотя бы кафешку.

~Glum Moon~: Curty пишет: а вы там как, поесть любите, или чем-то легким обойдетесь? ваще ночью жрать вредно в новогоднюю жрут все мне было сказано "чтобы много всего разного понемногу и надолго хватило" Curty пишет: 1) креветки (мидии, кальмары, краб.палочки - что-то одно на выбор) яйца твердый сыр кукуруза по желанию свежий огурчик майонез ага, я хотела сделать краб. палочки, яйца, кукурузу, свежие огурцы и майонез. посмотрим Curty пишет: 2) курица ананасы яйцо майонез смешанный с порошком кари не люблю кари, но курицу с ананасами Curty пишет: 3) копченая скумбрия отварной картофель в кожуре зеленый лук подсолнечное масло вот про скумбрию я вообще забыла Curty пишет: 4) курица яйца чернослив грецкий орех петрушка майонез на какой-то нг я делала такую штуку: в чернослив запихать дольки грецкого ореха, а сверху все залить сметаной. очень вкусно было и, главное, никаких проблем со "стулом" потом Curty пишет: 5) пекинская капуста яблоко корень сельдерея сладкий перец заправка любая вот это МЧ должно понравиться, попробую Curty пишет: 6) греческий салат ой нет, видеть и слышать не хочу и не могу МЧ этот салат готов есть килограммами, а я уже все Curty пишет: 1) мясо по-франзузки классика с луком и сыром знаем, делали Curty пишет: а-ля мясо по-франзузски, только филе индейки или курицы и вместо лука кольца ананаса а это уже что-то новое.. попробуем Curty пишет: целиком запечь курицу с яблоками и гречкой или рисом, или картошкой (типа по-селянски) Курть, а ты не делала курицу на банке? http://chefcook.ru/2009/12/25/новогодняя-курица-запеченная-на-банк/ мне рецепт понравился, но я задумалась, а банка не треснет? Curty пишет: а вообще у меня много рецептов ходовых, вот только надо знать ваши предпочтения в еде я всеядна, практически я бы хотела легкий ужин, и чтобы у плиты долго не стоять... МЧ бредит кроликом в сметане, но где же его взять... я хочу еще какой-нибудь из этих салатов сделать и закусок http://food.passion.ru/l.php/salat-s-avokado-i-krevetkami.htm http://www.foodclub.ru/detail/2072/ http://chefcook.ru/2009/12/10/рулетики-из-красной-рыбы/#more-1039 http://chefcook.ru/2009/04/28/закуска-из-красной-рыбы/ не могу представить этот салат на вкус http://chefcook.ru/2009/11/06/салат-сырно-ананасовый/#more-979 спасибо, Курть



полная версия страницы