Форум » Найди друга » Кулинарная тема » Ответить

Кулинарная тема

Julianna666: я и кухня - вещи мало совместимые, расскажите вкусные рецепты

Ответов - 289, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Anastasia: Tyra пишет: еще и карты рисовать прочла "ещё и харты рисовать", эх, Семён Семёныч

Tyra: девочки всем огромное спасибо!!! Curty супер!!! мэни сенькс Anastasia пишет: "ещё и харты рисовать", эх..если б,с этим я б справилась в 2 счета, кстати надо предложить,вечеринку в стиле ХИМ и с атрибутикой траблов не будет и с едой меню "ВЕГЕТАРИАНСКОЕ" овощи,салатики, и все, пати готова

Sunny: Кхм, купила себе сегодня чудо-фрукт. Манго называется. Выбирала ещё так долго. Я может чего не знаю про этот фрукт, но вкус его меня поразил. Ещё когда резать начала, странно, думаю, пахнет. А вкус....вкус как будто хвои с морковкой нажевался и маслецем эфирным запил напоследок. Во рту ещё долго эфирно-хвойное послевкусие держится. Ну, хоть изо рта не воняет. Вот конечно никак у меня такое не ассоциировалось с тропическим фруктом. Он вообще какой вкус имеет? Ароматизаторы в продуктах и то приятнее пахнут и вкус более приличный.


Vivien Lee: Sunny какого цвета брала? я покупала спелый,да...морква-морквой. косточка интересная,большая!Думали может вырастет на даче.

Sunny: Ну нормального коричнево-бордового цвета, с маленьким зелененьким бочком. Прямо как на картинке. Предвкушала неземной нежный сочный сладкий вкус.Готовилась помечтать о пальмочках,белом песочке,синей водичке.... А вспомнила свой огород. У меня морковка и то слаще. Вот косточку тоже хочу посадить, может с неё толк будет в виде куста.

Vivien Lee: Sunny пишет: коричнево-бордового цвета наше манго было оранжево-красное... может разные сорта у них есть,того и вкус разный,ну все-равно морковный вкус есть,но и как называю "мыло" тоже присутствует.

Sunny: Так ещё мякоть от косточки только топориком отстрогать можно, она ну никак не хотела отделяться. А сверху у шкурки мягкая. И костя там большая, на пол фрукта. Эх, где мои любимые персики, дыньки,арбузики. Фигня вся эта экзотика. Ну вот только ещё авокадо попробую в салат покрошить как-нибудь.

Curty: Sunny пишет: костя там большая, на пол фрукта. и волосатая

Vivien Lee: Sunny пишет: авокадо расскажешь!

Sunny: Обязательно.

olga2188: Да, экзотику беспонтово в наших магазинах покупать, манго у нас - смесь морковки со скипидаром... А должен быть такой мягкий, что только ложкой кушать можно. Один раз в жизни я такой пробовала, привезли из Африки, объеденье. Вообще я писала в кулинарной теме о моем опыте с экзотическими фруктами, грустно вспомнить Личи так до сих пор и не пророс, кстати

Sunny: olga2188 пишет: со скипидаром... Вот точно!!! Я все вспомнить не могла, что же такое до боли знакомое, а название выпало из головы. Один фиг, из хвои делают. Не, ну бананы же вкусные.Хотя мне как то рассказали, что эти большие бананы,которые у нас продают (а мы и любим чем больше, тем лучше ), оказываются являются кормовыми, т.е. домашнюю живность ими кормят в тех странах. А настоящие деликатесные бананы это маленькие, чуть больше пальца. Меня таким однажды угостили. Видимо он был ОЧЕНЬ спелый, короче как картошка. Мне не понравилась такая экзотика, и я сказала, что уж лучше кормовыми буду питаться. Год назад в магазине видела бананы с какой-то бордовой кожурой, аж по 700р/кг.

Curty: Sunny пишет: деликатесные бананы это маленькие, чуть больше пальца. Меня таким однажды угостили. Видимо он был ОЧЕНЬ спелый, короче как картошка. Мне не понравилась такая экзотика, и я сказала, что уж лучше кормовыми буду питаться. точно! я в Египте тоже махонькие ела - "наши" баааашие вкуснее и пахучее особенно те, что в точечку

Sunny: Curty пишет: баааашие вкуснее и пахучее Дааааа.

~Glum Moon~: Sunny пишет: вкус как будто хвои с морковкой нажевался и маслецем эфирным запил напоследок Интересное определение Ну да, на вкус и цвет, как говорится. Я уже давно манго не покупала, но, помнится, вкус мне нравится (или нравился)



полная версия страницы