Форум » Найди друга » Кулинарная тема » Ответить

Кулинарная тема

Julianna666: я и кухня - вещи мало совместимые, расскажите вкусные рецепты

Ответов - 289, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

obscurite: Angel-A пишет: Расскажи поподробнее пжлста Седня не добралась до нее. Но вообще там делов минут на 15. Сделаю - попробую, если вкусно - расскажу. ;-) Fury пишет: А я должна похудеть, е-мое Так я тоже худею. Мне надо 5 кг за месяц сбросить. А ничего лучше не сжигает жир, чем острая еда. ;-) И потом - есть можно все! Главное - не литрами и килограммами и не на ночь. ;-) Бум худеть вместе. :-))

Angel-A: obscurite пишет: если вкусно - расскажу. ;-) Если не вкусно - все равно расскажи.

Curty: Ура! масленица с 8 по 14 активно печем блЯны!


Luuna: Curty пишет: масленица с 8 по 14 уже? а я так и не купила сковородку

Curty: Luuna пишет: уже? а я так и не купила сковородку а можно и на старой

Luuna: все пошла в продмаг Curty , спасибо за напоминание!

Wednesday: блины вредно для фигуры ( сказала я, доедая булочку с чаем )

Curty: Wednesday пишет: блины вредно для фигуры это если их есть, а я просто пеку

ewigkeit: Curty пишет: масленица с 8 по 14 это жестоко )) а бляны и так пекуццо, фигле ))) но вроде ж голыми на столб мужики полезут именно 14-го же?

Tyra: кто знает где взять/какое придумать меню для пиратского праздника, че готовить для пиратов мож кто сталкивался когда-то или идеи какие-то есть поделитесь плиз

olga2188: Tyra пишет: е готовить для пиратов йо-хо-хо и бутылка рому! а на закусь галеты с солониной

summerwine: Tyra пишет: кто знает где взять/какое придумать меню для пиратского праздника, че готовить для пиратов дык у нас же есть всякие пиратски ресторанчики . можно у них подсмотреть а вообще много рыбного. а лучше морского. хотя... а че с ромо едят то?

Curty: Tyra пишет: че готовить для пиратов а пираты какого возраста? Большая часть моряков питалась сухими галетами и вяленным мясом – говядиной, свининой или кониной. Обычная суточная порция еды моряка состояла из 700 граммов галет и 250 граммов сушеного мяса – и это на весь день, на 16 часов изнурительной работы. Пресная вода также была дефицитом. На человека выделялось приблизительно по литру в день. При этом вода уже через несколько дней плавания протухала и кишела микробами, поэтому кишечные болезни были распространены на кораблях повсеместно. К слову туалета на кораблях не было – были лишь пара досок, переброшенных с кормы в море с круглыми отверстиями – именно отсюда и пошла традиция обозначения отхожих мест знаком «00». Но вернемся к воде. Чтобы хоть как то избежать заражения, в воду добавляли спиртное, которое к тому же перебивало гнилостный вкус и запах. Именно поэтому на кораблях всегда был запас меда, пива и рома – самого крепкого спиртного напитка. Ежедневное потребление рома способствовало уничтожению микробов, но также приводило и к беспробудному пьянству среди моряков. Фактически моряки пили пива и рома больше, чем простой воды. Меню пиратов нельзя было назвать изысканным. Вода на кораблях чаще всего была грязной и затухшей, мясо и рыба под беспощадным южным солнцем мгновенно портились, а мука и галеты кишели насекомыми. Во время плаваний пираты жили впроголодь и нередко после успешного захвата торгового корабля первым делом люди бросались к продовольственным трюмам, в надежде разжиться свежими продуктами и ромом. Вот перечень наиболее распространенных запасов, которые находились на борту пиратского корабля: Солонина. Соленая рыба. Сыр. Бочки с пресной водой. Засоренные насекомыми мука и рис. Плоды хлебного дерева. Дикие яблоки помогали пиратам избавиться от анемии. Манго. Бананы. Копченое мясо. Скоропортящие продукты – мясо, рыба – крепко просаливались и затем хранились в пивном рассоле, который хоть немного, но предохранял продукты от гниения. Вино. Бренди. Ром. Ром пили не только в чистом виде, но и делали из него известный коктейль «Удар дьявола». Ром смешивался с бренди, чаем, соком лайма или лимона и сдабривался различными специями – корицей, гвоздикой, сушеными травами. Этот напиток не только валил с ног самых крепких пиратов, но и был своеобразным обезболивающим средством, применяемым судовыми врачами. Лайм и лимон помогали морякам избежать цинги и рахита. Легендарный рецепт пиратского праздничного блюда «Салмангунди». 1 часть соленой свинины или говядины. 1 часть свежего мяса дикой свиньи или козла. За неимением благородного мяса в ход шло мясо собак, кошек или крыс. По одной части овощей, яиц, анчоуса. 1 часть винограда, 1 банан, 1 часть диких яблок, плод хлебного дерева. Чеснок, сахар, мед, соль, уксус, масло, вино, корица, - по вкусу. Как правило – чем больше, тем лучше. Все это загружалось в котел и варилось до готовности мяса. Подавалось к столу с заплесневелыми гренками или галетами. Если в хлебе попадались термиты или другие насекомые, считалось, что они только увеличивают калорийность и ценность пищи. а еще вот инфа интересная : http://forums.corsairs-harbour.ru/showthread.php?p=86819

Tyra: спасибки всем ,но эт не то все ну как бы и то,но и не то мне прост конкретные блюда уже надо назвать повару,что и с чем и как ну седни придумала "бутики-кораблики" с рыбой в виде корабликов сделанные "язык болтливого пирата" ну язык заливной сделать "рагу из попугая" "фаршированная баракуда" фаршированная рыба салат "острова тортуги" ну там с фруктами чет-то но мне нужно более конкретные рецепты черт как меня этот праздник корпоративный харит еще и карты рисовать и костюмы заказывать

Curty: Tyra пишет: "рагу из попугая" можно жареные колбаски со спиртом, чтобы красиво горели можно свинину в кокосе http://vsemvkusno.ru/recipes/view/433 закуску "Тропический остров" http://www.povarenok.ru/recipes/show/16555/ прикольный рулет, только я бы его "Анаконда" назвала http://www.povarenok.ru/recipes/show/12373/ салат прикольный в виде акулы http://www.povarenok.ru/recipes/show/16372/ тарталетки-ракушки http://www.povarenok.ru/recipes/show/33626/ блин! классный сайтец короче надо рыться в рецептах, тебе же лучше знать, что тебе надо найти



полная версия страницы