Форум » Найди друга » Кулинарная тема » Ответить

Кулинарная тема

Julianna666: я и кухня - вещи мало совместимые, расскажите вкусные рецепты

Ответов - 289, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Curty: очень рекомендую всем пить имбирный чай Свойства имбирного чая зависят от количества, которое Вы применяете. Обычно используют 1 чайную ложку на 1 стакан кипятка. Настивают 20-30 минут, но по вкусу. С медом его пить приятнее. Использовать 3 - 4 раза в день (3-4 чайные ложки порошка), больше не рекомендуется. Имбирный чай при простуде - верное средство, помогающее быстрее выздороветь. Имбирь облегчит отделение слизи, успокоит кашель, а от горячей жидкости пройдет раздражение в горле. Рецепт приготовления имбирного чая: на 0,5 литра воды Вам понадобится: 1. Свежий корень имбиря (3-4 см). Имбирь в порошке брать не рекомендуется, та как чай получается не таким вкусным и мутным. 2. Кардамон - 2 стручка 3. Щепотка корицы (по желанию) 4. чайная ложка зеленого чая без добавок 5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше) 6. Гвоздика (по желанию) 7. пол-лимона Завариваем зеленый чай как обычно и настаиваем 5 минут, затем процеживаем. Чай (без чаинок) выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Доводим до кипения. На маленьком огне варим еще минут 20. Затем добавляем мед и лимон (сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой). Варим минут 5. Выключаем огонь и настаиваем чай минут 15 - 20. Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как холодным, так и горячим. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета. Черный (зеленый) чай с имбирем Натрите свежий имбирь на мелкой терке или насыпьте полчайной ложки сушеного имбиря вместе с заваркой. Чай заваривается в чайнике, но можно и в термосе. Настоять 20-30 минут, процедить. Непродолжительная термообработка сохраняет полезные свойства имбиря. Такой чай очень полезен: он не только обладает приятным свежим вкусом и ароматом, но и помогает при кашле, бодрит. Имбирь известный антиоксидант, поэтому употребление чашечки такого чая в день может рассматриваться как элемент борьбы за чистую сияющую кожу без морщин и крепкое здоровье в любом возрасте. Имбирный чай ( от простуды и депрессии) Ингредиенты: * Кипяток, * Чай листовой (можно любой, но лучше зеленый), * Имбирь, * Можно также: * Мед (в чай с имбирем в очень маленьком количестве, чуть-чуть!!!), * Красный перец (острый) или Чили. В Индии имбирный чай с лимоном — самый популярный зимний напиток. Кстати, рекомендуем Вам тоже попробовать заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе. Напиток с имбирем. Ингредиенты: 1,2 л воды, 3 ст. л. натертого имбиря, 5 ст. л. меда, 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока, 2 ст. л. свежей мяты. Приготовление: вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать. Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку черного перца и сок. В конце добавить немного свежей мяты. Употребляется горячим. Имбирный чай для похудения Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро. Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол - вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ. Рекомендуемое количество имбирного чая для похудения Большой термос (около 2 литров). Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня. Если употреблять перед едой - притупляет чувство голода. Использование чеснока для усиления эффекта похудения Можно готовить с имбирем и чесноком. Таким образом Вы можете себе быстрей избавиться от лишних килограммов. для большого 2 -литрового термоса: 1 корень имбиря величиной со сливу (около 4 см.) и 2 зубчика чеснока. Очистить имбирь и нарезать на тонкие дольки. Залить 2-литрами кипятка и оставить настаиваться. После вынуть имбирь и чеснок. Тот, кто не любит чеснок, может пить чай без чеснока.

Танюха: Curty пишет: Имбирный чай ( от простуды и депрессии) пошла заваривать... и от того, и от другого

~Glum Moon~: Curty пишет: Черный (зеленый) чай с имбирем Бабушка заваривает зеленый чай с имбирем + лимон. У меня от такого чая язык щипет


Curty: ~Glum Moon~ пишет: от такого чая язык щипет ну правильно, имбирь же как перец кто мерзнет - очень хорошо согревает а зеленый+лимон - это классика

obscurite: olga2188 пишет: Кто-нибудь знает, как приготовить говядину так, чтобы она не была сухой и жесткой? Тушить подольше не предлагайте - она только разваливается на волокна, и каждое в отдельности нежевабельно С говядиной я дружу. Тут главное - правильно выбрать мясо. И лучше не брать его в супермаркете, т.к. там оно у них все уже обескровленное. А если из говядины кровь вытекла, хоть убейся - будет жесткая. Лучше даже взять какую-нить замороженную, чем вот это вот "парное" из маркета. И не надо брать никогда уже порезанное мясо - типа азу, гуляш и т.п. - там тоже уже все вытекло, че могло. Брать куском и уже самой резать. А чтобы она получилась мягкая надо бросать кусочки на очень горячую сковороду. На раскаленную. Тогда мясо быстро прихватится и вся кровь останется внутри. Т.е. бросили - через минуту оно схватилось - быстро первернули чтобы схватилось с другой стороны, и когда будет уверенность, что кровь уже никуда не вытечет, можно огонь убавить и доводить до готовности. А можно просто вот быстро так обжарить а сильном огне, шоб внутри слегка розовато было. Кстати, тушу я (когда на гуляш) тоже тока после того, как сперва на раскаленной сковороде прихвачу.

olga2188: obscurite спасибо

Curty: вчера готовила курицу кари пару нарезанных луковиц обжарить с ложкой тмина, добавить пару нарезанных курин.грудок, обжарить, всыпать две столовые ложки кари, четыере столовые ложки сметаны (я добавила кефир, потому как сметаны у меня не было), посолить, поперчить и протушить до выпаривания жидкости

Angel-A: Curty, за имбирный чаек отдельное спасибо Про курочку вопрос: как уживается карри с тмином? Вроде как пахучее и то и другое... хотя перебить карри наверное невозможно...

Curty: Angel-A пишет: как уживается карри с тмином? Вроде как пахучее и то и другое... хотя перебить карри наверное невозможно... замечательно! рекомендую попробовать! за чаек - на здоровье!

Angel-A: Curty пишет: рекомендую попробовать! Эт обязательно. Я редко мимо твоих рецептов прохожжжжу

Curty: Angel-A ой! спасибо если ты любишь кари, то тебе должно понравиться

obscurite: Curty пишет: вчера готовила курицу кари Так, поскольку у меня тут кулинарный приступ, эт я сварганю на след. неделе. На этой у мну по плану еще куриная грудка в карамельном соусе. А вот мой седняшний суп харчо. Абсолютно не классический, не могу я готовить по рецептам, начинаю по ходу изголяться. Готовится очень быстро и легко! Вкус - охренительный, скажу без ложной скромности. :-)) Итак, надо. Точнее, че у меня было. Килограмм бараньей лопатки, домашняя аджика (беру у грузинов, как и баранину), один зеленый острый перчик, одна луковица (я люблю серебристый, он, имхо, нежнее и вкуснее), чеснок (я положила где-т штук 6 долек, но, имхо, лучше 8), по пучку кинзы, укропа и петрушки и рис (обычный круглый, без извратов). Для начала срезать мякоть с косточек. Косточки (с оставшейся на них все-таки мякотью) я спонтанно решила не выкидывать, а сварить ан них бульон. Дюже аппетитно они выглядели. Пока они там варились, мякоть порезать на небольшие куски (ясно. что все мясо два раза промывается) и слегка поджарить на сковороде (я предпочитаю сотейник). Как только мясо стало полуготовым (ну эт буквально минут 10), добавить туда же порезанный лук. И все это потушить под крышкой еще минут 10-15. С бульона не забыват периодически снимать пенку. Бульон должен быть прозрачным. Потом вытаскиваем кости из бульона и выкидываем нафих. Можно бульон еще и процедить через марлю, но я не люблю с этим заморачиваться. В бульон засыпаем баранину с луком из сотейника и порезанный чеснок. И аджику. Можно использовать тертые помидоры или томатную пасту. Но тогда нужны специи. У меня они все были в аджике. И кладем острый зеленый перчик. Идем курить. Пришли. Перчик вынули, закинули рис. Пошли пить кофе. Пришли минут через 15 - посыпали все порезанной зеленью и черным перцем. Накрыли крышкой и дали потомиться. Через час, когда все протомится - можно насладиться результатом. :-)

Curty: obscurite пишет: А вот мой седняшний суп харчоя уже днем в контакте слюной истекла

Angel-A: Curty пишет: если ты любишь кари Очень люблю obscurite пишет: куриная грудка в карамельном соусе. Расскажи поподробнее пжлста obscurite пишет: Пошли пить кофе Я тоже всегда так делаю.

Fury: obscurite Офигенно.... Захотелось есть((( А я должна похудеть, е-мое.



полная версия страницы