Форум » Найди друга » Кулинарная тема » Ответить

Кулинарная тема

Julianna666: я и кухня - вещи мало совместимые, расскажите вкусные рецепты

Ответов - 289, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

daydrinking: olga2188 пишет: Ягермейстер... разогревал его в микроволновке! о боже! его же ледяным пьют

Curty: хочу ченить из или со шпинатом замутить, только вот что не знаю

Suru Murhe: Curty пишет: хочу ченить из или со шпинатом замутить, только вот что не знаю у нас в сербской пекаренке делают охрененные питы с творогом и шпинатом а еще я обожаю суп из шпината! ток я не знаю, как это готовится


Curty: Suru Murhe пишет: творогом и шпинатомбез питы мне вполне подходит Suru Murhe пишет: суп из шпинатаскорее всего так же, как и зеленый борщ, надо почитать мне пока самое то будет иишенка или омлет со шпинатом

Suru Murhe: Curty пишет: скорее всего так же, как и зеленый борщ да, наверное, и на вкус похоже)) Curty пишет: омлет со шпинатом тоже весчь!

Fury: Suru Murhe пишет: а еще я обожаю суп из шпината! Я пару недель назад тоже искала рецепты со шпинатом, и вот такой нашла Из шпината получаются славные супы. Можно сварить либо обычный суп как со щавелем-он просто не будет иметь кислого вкуса, или сделать суп-пюре из шпината-тоже не плохо.Растопить масло, обжарить луковицу в течение 10 мин до мягкости. Добавить бульон и картофель и готовить еще 15 мин. Добавить шпинат и готовить 10 мин до мягкости картофеля и шпината. Сделать пюре в блендере или комбайне и протереть через сито в чистую кастрюлю. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу. Добавить сливки и разогреть, не доводя до кипения. Разлить суп по тарелкам, посыпать беконом и подавать. Но не готовила еще. Просто тушила овощи и его с ними заодно... Позавчера делала котлеты по-киевски. Как же я их обожаю, именно домашние. Вкуснота!!

Curty: Fury пишет: делала котлеты по-киевски. вот это ты мастер

Fury: Curty Да там не сложно Я делаю из куриного филе, разрезаю его вдоль, чтоб были 2 тонких пласта, отбиваю, солю, перчу. Внутрь ложу кусочек сливочного масла и щепотку укропа. Заворачиваю филе как голубец, обмакиваю в сухари, потом в яйцо, потом снова в сухари. Ну, и обжариваю со всех сторон, чтоб филе приготовилось, но и масло не успело вытечь. Мне оч нравится с картошкой - отварной или пюре.

Luuna: Curty , спасибо за рецепт, приготовила намедни курицу карри по твоему рецепту а как бы кекс с изюмом испечь , только чтоб просто ?

Curty: Luuna пишет: приготовила намедни курицу каррипонравилось? Luuna пишет: кекс с изюмом испечь , только чтоб простоя люблю "мокрое" тесто может тебе такой рецепт подойдет? http://www.cooooking.ru/mille_vanille/baked_goods/219 или такой: http://www.vilok.net/poshagovye-reczepty/vypechka/jogurtovyj-keks-s-izyumom.html или ты хочешь чтобы кекс был песочный?

Luuna: Curty пишет: понравилось? еще бы, ага! а я еще подумала, если просто смешать сметану и карри, то это же получается соус , чтоб рис или рыбу полить...или так не делают, а надо его прокипятить или прогреть все-таки. http://www.cooooking.ru/mille_vanille/baked_goods/219 о, просто, но смущает кефир. а не будет ли кислый привкус? хотя, такой простой рецепт, все равно обязательно попробую. в идеале,я бы хотела кекс как в булошной пекут - типа "столичный", он вроде жирновато-суховатый такой и сладкий...не знаю, что это за тесто, вроде и не совсем песочное.

Curty: Luuna пишет: типа "столичный" Кекс “Столичный” 1 стакан (200 г) сахара 1 стакан изюма 3 яйца 150 г сливочного масла 5 ст. ложек с горкой муки 1 ст. ложка коньяка 1 ч. ложка разрыхлителя соль на кончике ножа сахарная пудра для посыпки Яйца взбиваем с сахаром и растопленым сливочным маслом. Добавляем коньяк, разрыхлитель, муку и изюм. Вымешиваем до однородного состояния. Выливаем тесто в форму. Выпекаем при 190-200 градусах примерно полтора часа. Горячий кекс посыпаем пудрой и даем ему полностью остыть. Luuna пишет: а не будет ли кислый привкус? не, не будет Luuna пишет: прогреть все-таки обязательно

Luuna: Curty пишет: Кекс “Столичный” спасибо!

Curty: Luuna пишет: спасибо! ешьте на здоровье! смерть талии и аллергикам: http://www.vkusnyblog.ru/smak/7948

Sunny: Luuna пишет: растопленым сливочным маслом. Я так понимаю оно должно быть жидким? Или просто размягченным? Курть, можешь в личку дать рецептик курицы? Может он уже выкладывался, чтобы не повторять. А то совсем заинтриговали отзывами о курице.



полная версия страницы