Форум » Найди друга » Кулинарная тема » Ответить

Кулинарная тема

Julianna666: я и кухня - вещи мало совместимые, расскажите вкусные рецепты

Ответов - 289, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Curty: О! еще есть дета в морозилке морской коктейль а вот этот вот коврик бамбуковый обязателен или его можно спокойно каким-нибудь полотенцем заменить?

Танюха: Curty пишет: а вот этот вот коврик бамбуковый обязателен или его можно спокойно каким-нибудь полотенцем заменить? нееее.... лучше коврик! а то роллы уж очень ущербные получатся))) в эстетическом плане

Suru Murhe: а у мя на суси рис:вода=4:5. ничо не мешаю, крышку не поднимаю, баюс только с уксусной жижей промахиваюсь всегда - то слишком сладко, то кисло, то солёно я всегда делаю с какой-нить лососью - криветки у мя выпадывают из роллов, крабочки какие-то на вкус невыразительные... а, да, ищо оч круто намаринованный тунец с васаби в роллу завернуть!! соседи у мя как-то извращались с бананами и филадельфией, бее))


Curty: Suru Murhe пишет: тунец с васаби в роллу завернуть так и планирую Шур, а ты тоже с ковриком или как? вот все думаю нужен он мне или как-нить справлюсь без него

Suru Murhe: Curty , я ток с ковриком. можно ж купить дешманскую салфетку ака подставка под горячее из бамбука) у мя подруга вообще куском бамбуковой жалюзи лепит просто сложно буит ручками лепить ровную плотную красивую колбасу.

Curty: Suru Murhe пишет: только с уксусной жижей промахиваюсь а если ее совсем не добавлять? я очень давно и единственный раз в жизни делала нигири, слиплись они тогда хорошо, зато как только макала в соевый соус, так они прямо туда сразу и разваливались но, по-моему, у меня тогда рис был не круглый, а длинно зернистый

Suru Murhe: Curty пишет: а если ее совсем не добавлять? пресноватенько мб...мы как-то делали без никто - имхо лучше даж немного пересахаренный) хотя на любителя же все. Curty пишет: но, по-моему, у меня тогда рис был не круглый, а длинно зернистый да, от риса много зависит) мы по студенчеству делали из любого простого риса, просто разваривали по самое нимагу, чтоб лепился) косяк был в том, что такие суси и роллы не пропитывались соевым соусом, хоть тресни)) приходилось запивать

Curty: короче у меня есть еще четыре дня на теорию попросила знатока купить мне ингредиенты - теперь у меня почти все есть, осталось только коврик купить

Curty: уже настолько начиталась всего о приготовлении суши, что руки так и чешутся а рис кто-нибудь пробовал красить? вот думаю может с помощью кари и свекольного сока поэкспериментировать

Emili: Curty пишет: а рис кто-нибудь пробовал красить? а зачем?

Curty: Emili пишет: а зачем? а для экзотики не ну прикольно же, когда на тарелке разноцветные суши будут лежать

Emili: Curty пишет: разноцветные суши будут лежать они и так сами по себе разноцветные и ваще ты не шаришь, белый рис/черные нори - это же гармония

Curty: Emili пишет: белый рис/черные нори а если бЭз нори? желтый рис, зеленый огурок - вот это тоже гармония а рис, подкрашенный свекольным соком - это ваще писк моды

Emili: а рис, подкрашенный свекольным соком - это ваще писк моды сфоткаешь покажешь пы.сы. можно его еще марганцовкой или зеленкой или синькой красить ну если ты уже так хочешь поизвращаться - научись складывать розочки из имбиря и листики из вассаби

Curty: Emili пишет: научись да я еще и не такое умею а вообще я не извращаться, я есть хочу



полная версия страницы