Форум » Найди друга » Кулинарная тема » Ответить

Кулинарная тема

Julianna666: я и кухня - вещи мало совместимые, расскажите вкусные рецепты

Ответов - 289, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

ewigkeit: Curty пишет: а я ваще ее на воде варю и без сахара так я тоже я ж молоко не переношу ваще а блины люблю с начинкой из курицы, грибов и сыра а если начинка заканчивается, а блины остаются, то остальные заворачиваю с кусочком сливочного масла и много тёртого сыра (потом, естесно, в духовку на сколько-то инут, что расплавилось все это) или мёд и банан, к примеру :) Curty пишет: у меня в морозилке море всяких ягод, вот думаю чего бы с ними сделать я ими мороженое посыпаю))) или компот свари с киселём

Curty: ewigkeit пишет: я ими мороженое посыпаю))) или компот свари с киселём ну эт ясно, я имела ввиду ченить для блинов

ewigkeit: Curty пишет: ченить для блинов та я поняла)) я с ягодами не люблю блины, вот и советую компот сварить а для блинов чего... заворачивай да и не парься)) или можно сахером посыпать ягоды, завернуть, а потом чуть в духовке, чтоб растял, ибо на зубах хрустеть будет - это жесть имхо )) а можно протушить ягоды немного.... а че для блинв-то еще надо ))


Черубина Ч.: ewigkeit пишет: или можно сахером посыпать ягоды, завернуть, а потом чуть в духовке, чтоб растял Можно ещё просто растереть ягоды с сахаром или сахарной пудрой и использовать в холодном виде как соус для блинов.

Curty: ewigkeit пишет: на зубах хрустеть будет - это жесть я даже мармелад мою поэтому Черубина Ч. пишет: как соусага но лучше, мне вот подумалось, сделать взбитые сливки с ягодами и впихнуть это в блины, а?

Sunny: Curty пишет: сделать взбитые сливки с ягодами и впихнуть это в блины, Ох,Куртя, ну пачкму ты так далеко живешь. Я в гости к тебе обязательно бы зашла на чай.

Curty: Sunny пишет: в гости к тебе обязательно бы зашла на чай да! тем более что чая у меня как раз - завались, я же на чайно-кофейной фабрике тружусь если когда-нибудь мы организуем форумскую международную встречу в каком-нибудь летнем лагере, то Куртец будет шеф-поваром

VIKKI: Curty пишет: если когда-нибудь мы организуем форумскую международную встречу в каком-нибудь летнем лагере, то Куртец будет шеф-поваром Оооо, я всеми руками и ногами ЗА!

Sunny: VIKKI пишет: чайно-кофейной фабрике тружусь Curty пишет: если когда-нибудь мы организуем форумскую международную встречу в каком-нибудь летнем лагере, то Куртец будет шеф-поваром Ох,если бы,если бы. Раздразнили тут блинами с кофем! Вот как теперь спать, когда в желудке урчит.

ewigkeit: Curty пишет: я даже мармелад мою поэтому я тоже Curty пишет: форумскую международную встречу эх если б же

Curty: нашла новый рецепт теста для блинов, думаю попробовать отдельно растереть 4 желтка с 60 г размягченного сливочного масла. добавить 1 стакан молока один стакан муки 1,5 столовых ложки сахарной пудры Все хорошо растереть, чтобы не было комочков. После того, как все комочки растерты, добавить еще один стакан молока и хорошо перемешать. Теперь тесто становится жидким (от степени жидкости теста зависит толщина блинчиков). В отдельной посуде взбить 4 оставшихся белка с добавлением соли. А теперь аккуратно ввести взбитую белковую пену в тесто. Вот теперь тесто для блинчиков готово. Для выпечки блинчиков наливать это тесто на сковороду надо в меньшем количестве, чем обычно. Растительным маслом я смазываю сковородку только перед первым блином, остальные блины пеку без масла. После выпечки и сами блинчики не нуждаются в дополнительной промазке сливочным маслом. а еще не знала такую хитрость, чтобы блины не пригорали : обычную черную сковородку перед выпечкой хорошо прокаливаем и протираем как следует солью (примерно 1 ст. ложка).

Sunny: О, интересный рецепт. А они в дырочку(кружевные) получаются? Curty пишет: сковородку перед выпечкой хорошо прокаливаем и протираем как следует солью Дык, это же ПЕРВОЕ ПРАВИЛО В БЛИНОПЕЧЕНИИ !!!! Ну, если вы,конечно, на чугунной сковороде пекёте( вообщем на любой без тефлона и др. антипригарного покрытия).

Curty: Sunny пишет: они в дырочку(кружевные) Sunny пишет: ПЕРВОЕ ПРАВИЛОвек живи-век учись я всегда на тифлоне, а тут мне еще спец.блинную презентовали сковородочку ёмаё! щас увидела скока она стоит

Sunny: Curty пишет: спец.блинную презентовали сковородочку Тоже о такой мечтаю. А ведь чуть мне не подарили такую. С утра на ДР позвонили и спрашивают:"Ты блины любишь?". Я и ответила на свою голову:"Люблю. Вот только печь не очень". Ну кто бы знал, что мне сковородку хотели подарить! Они ведь знали,что я по утрам злая бываю.

Curty: Sunny пишет: Они ведь знали,что я по утрам злая бываю.и можешь сковордкой треснуть? ну ниче, будет в твоей жизни еще такая а я блЯнов напекла по новому рецепту: тонюсенькие, мягусенькие, мои говорят вкуснотища , а я тока нюхаю - пахнут маслицем и ванилькой



полная версия страницы