Форум » Найди друга » Поговорим? Поболтаем... :) том 7 » Ответить

Поговорим? Поболтаем... :) том 7

Curty: "Беседка" закрылась, а сказать нам всегда есть что...

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Sunny: Curty пишет: хочет бычков в томате Бычки это что такое ? Я знаю только грибы с таким названием.

Curty: Sunny пишет: Бычки это что такое ? Я знаю только грибы с таким названием. а я как раз знаю только рыбу, грибов не знаю

Sunny: У этих грибов желтовато-бурая маслянистая шляпка (как соплями намазана) и белая ножка. Научного названия я конечно не знаю, но в народе известны как "бычки", по крайней мере на территории наших бескрайних сибирских лесов. Хороши в соленом виде, особенно как закуска к ....А про рыбу то я забыла, это же речная да?


Curty: Sunny пишет: У этих грибов я уже похухлила а рыба морская, вяленая она вкусная, ну и как консерва в томате тоже

Sunny: Curty пишет: а рыба морская Морская??? Так, меня дезинформировали, говорили , что речная. Мама на кухне грозится кормить нас одной магазинной пиццей, раз устраиваем сквозняк в помещении... Сама же первая её есть не станет.

Curty: Sunny пишет: Мама на кухне грозится шожеж это вы маму морозите? и чего оффтопом? мы же тут обо всем глаголим

olga2188: Sunny пишет: меня дезинформировали, говорили , что речная в томате наверняка морская, потому что речные бычки - на редкость бестолковая рыба, только на выброс... Хотя, как выяснилось, у них дофига разновидностей (я тоже погуглила), может и есть что полезное

Надежда: Curty пишет: а я как раз знаю только рыбу, грибов не знаю аналогично Curty пишет: а рыба морская, вяленая она вкусная, ну и как консерва в томате тоже прудовая тож бывает olga2188 пишет: на редкость бестолковая рыба, только на выброс... Хотя, как выяснилось, у них дофига разновидностей (я тоже погуглила), может и есть что полезное щас я тоже похухлю.. ибо по моим детским воспоминаниям, бычок - это нечто офигительное

Anastasia: Надежда пишет: ибо по моим детским воспоминаниям, бычок - это нечто офигительное похожее на морское чудище красивая рыбка такая.

olga2188: Надежда пишет: бычок - это нечто офигительное в каком смысле? я про гастрономический говорила...

Надежда: olga2188 пишет: я про гастрономический говорила... и я в общем, гугл показал, что всё же то, что я имела ввиду, правильно называется "ротан". хотя, мы его ещё и бычком называем http://balychok.kz/63-rotan.html в общем, когда я была маленькая, в нашем деревенском пруду эти ротаны довольно приличных размеров водились. мы с троюродным братом ловили их чуть ли не вёдрами, и заставляли наших бабок их жарить. обалденная рыба! костей нет, мясо белейшее и вкууусное!!!! сейчас Дианка тоже ловит эту рыбу, но они как-то все выродились, какие-то мелкие стали.. вот такую хрень если быстро не вытащишь, крючок из желудка доставать будешь

olga2188: Надежда пишет: правильно называется "ротан" да-да-да, я про него... Надежда пишет: обалденная рыба! костей нет, мясо белейшее и вкууусное! нифига ж себе... а мы, когда на Волгу ездили, их выкидывали...Вообще мы там были избалованы всякими судаками, сазанами, сомами и даже стерлядками А ротаны такие мерзкие на вид, что к ним и притронуться-то противно, их даже сомы не жрали

Надежда: olga2188 пишет: Вообще мы там были избалованы всякими olga2188 пишет: А ротаны такие мерзкие на вид, что к ним и притронуться-то противно, да ну рыба, как рыба, только бОшки большие не, ротанчики - это вещь собственно, как и караси. они хоть и в противовес ротанам костлявые, но зато если зажарить до золотистой корочки, то прям сладенькие запросто могут тягаться по вкусу с другими, "дорогими" породами рыб...

~Glum Moon~: Надежда пишет: в общем, когда я была маленькая, в нашем деревенском пруду эти ротаны довольно приличных размеров водились. мы с троюродным братом ловили их чуть ли не вёдрами, и заставляли наших бабок их жарить Мунь на даче тем же занималась В нашем пиявочнике еще улитки водились Но их я не просила жарить Караси еще были, а щас и ротаны размером с мизинец

Надежда: ~Glum Moon~ пишет: Но их я не просила жарить так ела?



полная версия страницы