Форум » Найди друга » Кулинарная тема (продолжение) » Ответить

Кулинарная тема (продолжение)

Julianna666: я и кухня - вещи мало совместимые, расскажите вкусные рецепты

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

olga2188: ~Glum Moon~ пишет: что можно сделать из свежей капусты? я очень люблю тушеную кусками... кочан режется большими кусками - кусок размером с полкочана, толщиной сантиметра полтора, лучше с кусочком кочерыжки, чтобы не разваливался, взбиваются яйца, солятся по вкусу, куски капусты обмакиваются в яйца, чтоб пропитались))), обваливаются в муке, обжариваются до корочки на сильном огне, потом складываются в глубокую сковородку один на другой, накрываются крышкой и доооолго томятся на самом маленьком огне... я сковороду еще и на рассекатель ставлю. На дно сковороды можно положить капустные листья (снять с кочана перед "разделкой" и ошпарить кипятком), чтобы куски капусты не пригорели. Томить все это дело до мягкости капусты. Просто объеденье получается, причем в холодном виде тоже объеденье

~Glum Moon~: Cassandra пишет: можно сделать вкусный и полезный салатик: капустка, морковка, яблочко + лимонный сок и масло (кунжутное, арахисовое). О, это очень даже Anastasia пишет: два рецепта приглянулись Слоеные пирожки с капустой http://www.say7.info/cook/recipe/488-Sloenyie-pirozhki-s.html Запеканка с капустой и фаршем http://www.say7.info/cook/recipe/607-Zapekanka-s.htm А это уже сложнее Сейчас изучим. Спасибо

~Glum Moon~: olga2188 пишет: я очень люблю тушеную кусками... Ага, тоже хорошо Спасибо, Оль! Завтра что-нибудь из предложенного сварганю


Curty: Anastasia пишет: не пробовала готовить мои котлетки из курицы с творогом? пока еще нет, потому как было жаркое лето , а вот холодной зимой обязательно попробую ~Glum Moon~ пишет: обжарить в кляре я вообще фанат капусты в любом виде, а в кляре или в сухарях - так это вообще ела бы и днем и ночью! можно и котлетки сделать капустные с грибами или с беконом, типа как дранники, только вместо картошки капуста, естессно

Curty: слушайте! до чего же все просто, но как здорово придумано! Оформление яичницы с сосисками Сосиски разрезать по длине пополам, оставив не разрезанным кончик. Половинки развернуть и аккуратно скрепить деревянными зубочистками. Поместить на разогретую сковороду с маслом, слегка обжарить с одной стороны, перевернуть, вбить яйца, посолить, поперчить и жарить до готовности яичницы. Выложить на тарелку на листья салата, удалить зубочистки и подать на стол.

~Glum Moon~: Curty пишет: до чего же все просто, но как здорово придумано! Да, очень мило

Anastasia: Curty пишет: слушайте! до чего же все просто, но как здорово придумано! Оформление яичницы с сосисками мне почему-то с этой картинки больше свечку хочется съесть..

sana: Curty пишет: Оформление яичницы с сосисками выглядит действительно очень красиво! но не особо аппетитно лично для меня, так как яйца такой консистенции не очень привлекают... да и сосиски современные лучше не есть :)

Curty: опробовала два новых рецепта - осталась довольна! фотки делала телефоном, так что качество подвело 1) пудинги: 2) Эльзасский яблочный пирог: такой на просвет: а вот этот "милый пушистик" сфоткала у своего МЧ дома - вот до чего он довел пирог с яблоками

Anastasia: Curty пишет: опробовала два новых рецепта - осталась довольна! Юля Я чего хочу сказать твоему молодому человеку - ты идеальная жена Честное слово, и совсем не только из-за рецептов Рецептом яблочного пирога поделишься? Curty пишет: вот до чего он довел пирог с яблоками как не стыыыыдна

Curty: Anastasia пишет: Я чего хочу сказать твоему молодому человеку - ты идеальная жена твои слова, да... ему бы по башке, шоб дошло наконец Anastasia пишет: как не стыыыыдна да, кошмар просто! безответственное отношение к маминому труду, хорошо что мама напекла и уехала и не видит этого святотатства Anastasia пишет: Рецептом яблочного пирога поделишься? тесто: 130 г размягченного маргарина или слив.масла 100 г сахара 1 иичко 200-250 г муки все замесить (оно скорее крупной жирной крошкой будет) выложить руками в форму, сделать бортики и поставить на полчасика в холодильник. Этим временем поставить на медленный огонь поллитра яблочного сока со 150 г сахара, или поллитра яблочного вина, но тогда с 250 г.сахара и уваривать 20 минут. В отдельную посуду всыпать 4 ст.ложки крахмала и залить его, быстро помешивая, чтобы не было комочков, небольшим кол-вом сока, а потом эту смесь вливать по-малеху в сок, чтобы получился густой кисель (я чуток переборщила и у меня загустело сразу в "карамель" , порезать крупными дольками 3-5 яблок, вынуть тесто, выложить на него яблоки (я еще посыпала их корицей), вылить на яблоки наш кисель и запекать примерно 1,5 часа, вынуть, остудить, резать уже холодным пудинги тоже, кстати, очень прикольные - они с колбасой и сыром. и очень простые в приготовлении: 113 г муки 225 г молока 1 яйцо соль, перец ( в соленом варианте, или сахарок, ванилька в сладком, если делать с фруктами или шоколадом или с чем душа пожелает) муку смешать с яйцом, влить помешивая постоянно молоко, посолить, поперчить и поставить в холодильник на часок. (тесто будет оооочень жидкое). прямо в тесто перед разливом по формам дбавить нарезанную кубиками колбасу и сыр, я еще насыпала сухого лука и укропа. нагреть духовку, формочки (у меня маленькие для кексов) смазать слив.маслом и выложить в каждую до половины формы смеси, сразу поставить в духовку. Они нагреваются а потом каааак начинают расти, прям глаз не оторвать вынимать когда хорошенько подрумянятся. Тесто получается нежнейшее, как у воздушных эклеров

Вайпэ: Привет всем! Никогда тут раньше не была, т. к. раньше на кулинарию особо не тянуло. Но сейчас обстоятельства так сложились, что я вынуждена сейчас иногда сама готовить. В общем, 2 недели назад готвили с мамой жюльен - мега вкусная штука! Жюльен впервые я попробовала этим летом, в Севастополе. Понравилось жутко Этот чудесный вкус курочки с грибочками, размокших в жидкой сметнке и припрвленных сыыыром... Мы бы ещё и в августе жюльен приготовили но нигде не было кокотниц. И тут 2 недели назад мама из Уссурийска привезла 3 кокотницы! В общем, жюльен у нас получился не хуже, чем в ресторане:) А вот пару дней назад я уже без помощи взрослых готвила это чудо Получилось не хуже, чем в первый раз! В общем, могу теперь его навоачивать хоть каждый день:) Делюсь рецептом - обычно я готовлю приправами "Магги на второе", но кину рецепт без использования этой приправы: Ингредиенты 500 г куриного филе 500 г шампиньонов 200 г лука 200 г сыра (твердого) 300-350 г сливок (15-25%) или сметаны 2 столовые ложки муки соль перец растительное масло Рецепт приготовления Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Лук мелко покрошить. Грибы почистить, мелко нарезать. Филе остудить, мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут). Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения. Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня. Сыр натереть на крупной терке. Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические). Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут). Как-нибудь приготовлю по этому рецепту. А с "Магги" я готовлю по-другому: на сковороде, политой маслом, жарю грибы с курицей. Паралельно с этим наливаю молоко в определённую ёмкость и туда сыплю Магги, пересешиваю. После того, как грибы с курицей достаточно прожарятся, добавляю смесь молока и приправы в сковороду. Жарю до кипения (кипит оно всё быстро). Потом всё это разливаю по кокотницам, сверху сыплю тёртый сыр, всё это в духовку на 10-20 мин пи температуре 200 градусов. И вуаля - вкуснятина готова! Curty пишет: Оформление яичницы с сосисками Вау! Надо будет попробовать! Сосиски и яишница - моя слабость

Curty: Вайпэ пишет: я уже без помощи взрослых готвила молодец вот только Магги лучше не злоупотребляй а вместо кокотниц можно лодочки из картофеля сделать или из маленьких булочек

Anastasia: Curty пишет: твои слова, да... ему бы по башке, шоб дошло наконец они дольше соображают, но ничего, скоро дойдёт Curty пишет: да, кошмар просто! безответственное отношение к маминому труду, хорошо что мама напекла и уехала и не видит этого святотатства ааа, а я уж подумала, твоё угощение вот тогда точно по башке за такое святотатство за рецепты спасибо меня всё же больше привлекает пирог, смотрю на него и..

Амалия: Curty пишет: 1 иичко спасиба за рецептик, от одних названий можна удавиться Вайпэ Это мое самое любиое блюдо Только я вместо сливок добавляю обычную нежирную сметану А вместо курицы можно класть язык



полная версия страницы