Форум » Найди друга » Кулинарная тема (продолжение) » Ответить
Кулинарная тема (продолжение)
Julianna666: я и кухня - вещи мало совместимые, расскажите вкусные рецепты
ewigkeit: Angel-A пишет: героиня, а не девушка или свекровь героиня, раз ради ее такие шедевры делают... +1 а тортик прикольный, ага )
Angel-A: Пирог. (мегагиперпупервкусный) 500гр.муки 300гр.сахара 250 гр.масла 0,5 стакана молока 4 яйца 1\2 пакетика разрыхлителя теста (у меня такой) Тертая цедра одного апельсина или лимона Приготовление: Масло растереть с сахаром и яйцами, постепенно ввести муку и разрыхлитель, затем молоко, цедру. Все очень тщательно размешать и выпекать в духовке 70 мин. От себя добавлю: тесто я всегда взбиваю миксером, и выжимаю туда же сок лимона или апельсина – так получается гораздо ароматнее и вкуснее. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Curty: Angel-A пишет: Тертая цедра одного апельсина о! это всегда потрясный аромат! я для таких целей обычно сушу апельсиновые корочки, а потом перемалываю из в порошок на кофемолке
Angel-A: Curty пишет: сушу апельсинове корочки Я тоже Потом можно в чай добавлять... и в водку
Curty: Angel-A пишет: в чай добавлять... и в водку и даже в котлеты и соусы к мясу
Angel-A: Curty пишет: и даже в котлеты неожиданный поворот... не знала такого. И как оно получается?
Curty: Angel-A пишет: как оно получается ароматно и пикантно
Angel-A: Так, Юль, падажжы... то есть в обычный мясной фарш цедру апельсина добавить? Или высушить, перемолоть и добавить? И в каких пропорциях? Заинтриговала...
Curty: Angel-A пишет: в обычный мясной фарш цедру апельсина добавить? Или высушить, перемолоть и добавить высушить и перемолоть совсем немного, но лучше в смеси с душистым перцем и молотым имбирем
Kama: Меня давно уже очень интересует вопрос: из финских национальных блюд кто-нибудь что-нибудь пробовал? Что понравилось? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
olga2188: Kama пишет: из финских национальных блюд кто-нибудь что-нибудь пробовал? салмиаки не считается?
Emili: Kama пишет: из финских национальных блюд кто-нибудь что-нибудь пробовал? я как-то интересовалась этим вопросом, но ничего такого интересного и примечательного не нашла. Ну супы там всякие, каши, пирог черничный, но это у всех есть. а чего-нить такого символичного типа как у нас борщ, у японцев суши и т.д. такого вроде бы нету.
Kama: Я где то читала, что финны красную икру и молоки едят со сметаной и луком, в рыбный суп добавляют икру и сливки. Но это готовят не в ресторанах, а дома.
Curty: Kama пишет: красную икру и молоки едят со сметаной и луком так не только финны, вкуснятина же, тока подавай а у меня сегодня кулинарный приступ по причине, что уже скоро новый урожай, а у меня полная морозильная камера прошлогоднего добра, вот и решила использовать закрома 1) сварила из кучи разных ягод компот. 2) замесила тесто на кефире по новому рецепту на вареники и жду, когда разморозится клубника. 3) варю тыкву на пирог с крыжовником. вообщем запряглась
Anastasia: Curty пишет: вообщем запряглась можно к тебе?
полная версия страницы