Форум » Найди друга » Кулинарная тема (продолжение) » Ответить

Кулинарная тема (продолжение)

Julianna666: я и кухня - вещи мало совместимые, расскажите вкусные рецепты

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Anastasia: так, второй рецепт: рулетики из свинины с брынзой и зелёным луком. Начинка: брынзу трём на тёрке или разминаем, добавляем чуть-чуть сметаны, зелёный лучок. Мясо берём как на отбивные (и слегка отбиваем:)), на одну сторону выкладываем начинку, сворачиваем рулетиком, сверху опять же смазываем сметаной в небольшом количестве и в духовку Если брынза солёная, мясо лучше не солить, перчик можно. Вкусно Думаю в следующий раз поменять начинку на шампиньоны

~Glum Moon~: Anastasia О, это уже Мунина тема Спасибо, Настюш

Anastasia: ~Glum Moon~ пишет: О, это уже Мунина тема Муня любит..что? свинину, брынзу? что-нибудь ещё вкусненькое вспомним ~Glum Moon~ пишет: Спасибо, Настюш


~Glum Moon~: Anastasia пишет: Муня любит..что? свинину, брынзу? Муня любит и то, и другое Вообще блюда с сыром люблю: супы, запеканки, закуски... Anastasia пишет: что-нибудь ещё вкусненькое вспомним

Anastasia: ~Glum Moon~ пишет: Вообще блюда с сыром люблю: супы, запеканки, закуски... приму к сведению в выборе рецептов сама фанатка сыра.

Curty: Anastasia пишет: ну так, а тут все просто: готовим картофельное пюре, добавляем в него творог - вот и начинка для вареников, обжарили лук на сале - вот и подливка вообще это польский рецепт, я когда первый раз попробовала эти вареники в Польше, думала что картошка в них скисла , а потом мне ТААААК понравилось

Anastasia: Curty пишет: думала что картошка в них скисла я бабушке рецепт подкину, самой мне вареники делать неохота спасибо

Curty: Anastasia пишет: я бабушке рецепт подкину а я вот хочу попробовать как-нить при случае сделать банницу по-болгарски - это пирог из пресного или слоенного теста (или из тонкого лаваша для ленивых) с брынзой и творогом. тесто (или тонкий лист лаваша)смазывается сливочным маслом, сверху выкладывается соленый творог или тертая брынза (можно с зеленью, можно с тмином, кому как нравится), сворачивается рулетиком, выкладывается в форму (можно по кругу, как улитку завернуть, можно порезать на ровные куски по длине формы) и заливается смесью яиц и сметаны, а потом в духовку на 180 градусов примерно на 40 минут

Curty: я наконец "дозрела" приготовить чечевицу варила суп, вышло нечто потрясающе вкусное значит так: примерно 200 г чечевицы замочить на ночь в кипяченой воде, утром поставить варить на медленный огонь, пока она варится заняться овощами:пару морковок, пару луковиц, корень сельдерея порезать и слегка обжарить на постном масле, добавить к этому под конец пол головки резаного чеснока и тертый корень имбиря ( примерно с большой палец ), пару ложек тмина, пару ложек кари, разных сухих травок ( у меня был базилик, орегано и смесь итальянских трав), когда специи и травка "переженятся" с овощами, влить стакан белого сухого вина, пол стакана томатной пасты (у меня был кетчуп), а затем влить уже практически готовую чечевицу и добавить пару порезанных картошин, варить еще минут 15, можно добавить перец чили и в конце свежей зелени. вообще по рецепту надо было варить на мясном бульоне, я хотела на куриных сердечках, но не успела купить сегодня пойду снова чечевицы куплю

Anastasia: Curty пишет: я наконец "дозрела" приготовить чечевицу Curty пишет: варила суп, вышло нечто потрясающе вкусное аааа, а я говорила правда, так давно, долго ты собиралась

Curty: Anastasia пишет: а я говорила я помнила все это время Anastasia пишет: долго ты собиралась да все никак не могла купить, то не попадалась, то очень дорого было, а тут на рынке наткнулась на казахов со всякими вкусностями и вот

Anastasia:

Angel-A: Сегодня же!!!

Curty: какой прикольный тортик http://cooking.inter.by/news/2/4/14661

Angel-A: Curty пишет: какой прикольный тортик Обалдеть! Девушка пишет, что хотела удивить свекровь.... героиня, а не девушка или свекровь героиня, раз ради ее такие шедевры делают...



полная версия страницы