Форум » Найди друга » Кулинарная тема (продолжение) » Ответить

Кулинарная тема (продолжение)

Julianna666: я и кухня - вещи мало совместимые, расскажите вкусные рецепты

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Evil Angel: Curty пишет: РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ НА КЕФИРЕ маргарин 200 грамм, маслицем заменить можно? Нелюблю маргарин использовать.. Curty пишет: Кефирные конвертики с сыром ух ты! Звучит вкусно, и быстро так! Curty пишет: Раскладка идеальная, тесто получается именно такое, как надо. идеально! Curty пишет: Лимонный крем О боги, истекла слюной... Юлия! Выходи за меня замуж!!!

Curty: Evil Angel пишет: Юлия! Выходи за меня замуж!!! о! это первое предложение в ЭТОМ году Evil Angel пишет: маслицем заменить можно? конечно! эээ...пироги сама есть будешь? а как же диета?

Evil Angel: Curty пишет: это первое предложение в ЭТОМ году и не последнее надеюсь Curty пишет: эээ...пироги сама есть будешь? а как же диета? миссия невыполнима я могу их и не есть, а вот научиться готовить - обязана


Curty: Evil Angel пишет: научиться готовить - обязана надеюсь, что это будет не в обязанность, а в удовольствие

Evil Angel: Curty пишет: не в обязанность, а в удовольствие ну когда умеешь и знаешь что точно получится, тогда конечно с удовольствием и ещё пара вопросиков. Муку обязательно просеивать если там точно никаких посторонних сикарашек нету? На результате заметно отражается? Купила пакетик ванильного сахара. Это просто сахар с ванилью, да? на нём ничё не написано. Дозировать как обычный сахар?

Curty: Evil Angel пишет: Муку обязательно просеивать желательно, но я просеиваю только для хлебопечки, а так, когда сама тесто делаю, то не всегда, разве что для выпечки пасхальных куличей. Evil Angel пишет: Это просто сахар с ванилью ага, дозировать по рецепту, как сахар. Я обычно чистой ванилью пользуюсь, она намного ароматнее! а еще спецом для выпечки я засушиваю апельсиновые корочки, потом смалываю на кофемолке и добавляю в тесто! а еще тесто любит имбирь, корицу и гвоздику, особенно если в рецепте присутствует мёд!

Evil Angel: Curty пишет: а еще тесто любит имбирь, корицу и гвоздику да чё там тесто, я и сама люблю Я гвоздику в компоты кладу, особенно в яблочном здорово получается Curty пишет: а еще спецом для выпечки я засушиваю апельсиновые корочки, потом смалываю на кофемолке и добавляю в тесто! клааааас

Curty: испекла вчера тортик с творожными шариками: (картинка не моя) Творожные шарики: 250 г творога 2 желтка 50 г сахара 50 г кокосовой стружки 3 ст.л крахмала(без горки) смешать творог,сахар,кокос,крахмал и желтки до однородной массы. Сформировать шарики мокрыми руками и выложить их в выстеленную бумагой и смазанную маслом форму. Шоколадное тесто: 4 желтка 4 белка+30 г сахара 30 г сахара 50 г шоколада 2 ст.л муки 2 ст.л крахмала 3 ст.л какао соль щепотка разрыхлитель на кончике ножа 2 пакетика ванильного сахара Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой,гладкой массы. Добавить растопленный шоколад и соединить вместе. Просеянную муку,крахмал,разрыхлитель , какао и соль вести я в яично- шоколадную массу и размешать. Взбить белки с сахаром (30г) до устойчивых пиков.Аккуратно в три приёма ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе. Залить тестом шарики. Нагреть духовку до 175 градусов и выпекать минут 30-40. остудить на решётке. Сверху залить шоколадной глазурью. Кокоса у меня не оказалось, поэтому в творог я добавила мелко рубленные грецкие орехи. Форма у меня широкая, шариков вышло 15 шт, поэтому пробелы я заполнила половинками абрикоса, в следующий раз просто сделаю двойную порцию Ну и по тесту: в следующий раз я не буду так заморачиваться и все отдельно растирать-смешивать, а просто приготовлю, как тесто для бисквита, мне кажется так будет лучше! Я не пробовала, а мама сказала что обалденно вкусно и очень нежно!

Sunny: Юль, хватит нас так мучать. Я ужо весь монитор облизала.

Evil Angel: Curty пишет: тортик с творожными шариками: хм, кажется осилю такое, надо всё-всё-всё это приготовить ох, мне же кушать противопаказано... Curty пишет: 2 ст.л крахмала а чем заменить можно? Он какой эффект даёт? Мне кажется вредно так.. или мне кажется? Curty пишет: разрыхлитель это сода? Sunny пишет: Юль, хватит нас так мучать Она не мУчит, она учит мне вот спросить особо не у кого, а на спец.сайты лазить мне влом Нас и здесь неплохо кормят

Sunny: О, ещё бы научили как лень свою побороть, чтобы пойти и сготовить такую вкуснятину. А рецептик я запишу, угу.

Curty: Evil Angel пишет: а чем заменить можно? а зачем заменять? что тебя смущает? Крахмал в выпечке снижает количество глютена,что делает ее легче и воздушнее. Evil Angel пишет: Мне кажется вредно так.. или мне кажется? ну это же не химия! крахмал, в основном, картофельный, но еще бывает и рисовый и кукурузный, я использую картофельный. Evil Angel пишет: это сода? если брать соду, то на нее надо капнуть уксусом - погасить Sunny пишет: пойти и сготовить такую вкуснятину на самом деле это все не долго!

Evil Angel: Curty пишет: а зачем заменять? что тебя смущает? ммм... да вот в диетах всяких пишут же картоху не есть, рис, потому что там крахмал... вот я и подумала что вредно

Curty: Evil Angel пишет: в диетах всяких пишут же картоху не есть, рис, потому что там крахмалну мука тоже не диетпродукт не боИсь а я щас курицу запекаю в рукаве, таааак пахнет

Anastasia: Curty пишет: испекла вчера тортик с творожными шариками Curty пишет: я щас курицу запекаю в рукаве, таааак пахнет Юль, ты искуситель Но я всё.. завязываю с едой



полная версия страницы