Форум » Найди друга » Кулинарная тема (продолжение) » Ответить

Кулинарная тема (продолжение)

Julianna666: я и кухня - вещи мало совместимые, расскажите вкусные рецепты

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

VIKKI: Anastasia пишет: хочу завтра приготовить, в качестве диетического гарнира) Я когда-то делала, только из риса и назвала его рисовый пирог . Все тоже что и по рецепту крупеника, только без творога и рис предварительно был сварен в мясном бульоне. Предварительно отваренный(рассыпчатый) рис смешать с сырым яйцом и сметаной, посолить, поперчить, можно зелени добавить сухой, сыр тертый сверху посыпать и в разогретую духовку мин 20-30. Хавали как полноценное блюдо с соусами всякими

olga2188: VIKKI пишет: Хавали как полноценное блюдо с соусами всякими звучит аппетитно, но на диетическое блюдо не тянет)))) И крупеник этот тоже должен быть вкусным. Я вот только сладкие запеканки делала... и с гречкой и с рисом (вареными) и с манкой (сырой)... да вообще с любой крупой можно. + творог, яйца, курага/чернослив, только их размочить предварительно... и саааахар

VIKKI: olga2188 пишет: звучит аппетитно, но на диетическое блюдо не тянет Если без соусов и с обезжиренной сметаной, то вполне...


Curty: а меня угостили финскими ржаными хлебцами - сижу, хрумаю!

Надежда: Curty пишет: а меня угостили финскими ржаными хлебцами Fazer?

Curty: Надежда пишет: Fazer? не, фин крипс

Надежда: Curty пишет: не, фин крипс а я с недавних пор как раз на ржаные Fazer Crisp подсела

Curty: Надежда пишет: а я с недавних пор как раз на ржаные Fazer Crisp подсела у нас с финскими продуктами не шибко разгуляешься, ибо практически нету

Амалия: Curty пишет: ибо практически нету да? а у нас в каждом супермаркете причем разных видов: ржаные, с чесноком, с повышенным содержанием волокон и .. вроде всё. Люблю на работе с чайком-кофейком

Curty: нашла просто таки простейший рецепт пиццы: отличный завтрак для любимого Пицца "Минутка" Тесто: 4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза 2 яйца 9 ст.л. муки(без горки, в ущерб) ______________________________ Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.) Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Очень рекомендую толстый слой сыра. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

VIKKI: Curty пишет: нашла просто таки простейший рецепт пиццы: Похоже на омлет

Curty: VIKKI пишет: Похоже на омлет нене, это точно будет пицца, ибо в омлете не бывает столько муки Амалия пишет: а у нас в каждом супермаркете да? может я не там смотрю , надо будет "глаза разуть"

Evil Angel: Амалия пишет: да? а у нас в каждом супермаркете да в том же Ашане завались, просто надо знать что ищешь и где это у них лежит Curty пишет: Тесто: 4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза Хоспадя майонез, да ещё и жарить Любимого-то не жалко? Съедобно получается? Подскажите хороший рецептик бездрожжевого теста для пирога А то сегодня один нашла, сделала, у меня оно и не поднялось, и не подрумянилось, есть можно, но как-то не айс

Curty: Evil Angel пишет: Съедобно получается? еще не пробовала, не знаю, сама против термообработки майонеза, но тут он в тесте, поэтому не так страшно Evil Angel пишет: оно и не поднялось либо плохие дрожжи, либо ты не выдержала температурный режим для них а на кефире подойдет? вот: РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ НА КЕФИРЕ маргарин 200 грамм, 1 стакан сахара + сахар для посыпки начинки по вкусу, 3 яйца, 1 бутылка кефира (0,5 литра), соль, 1 ч.л. соды, мука-примерно 6 стаканов, 3-5 яблок (в зависимости от размера) маргарин растопить, слегка остудить, добавить остальные ингредиенты (соду погасить в кефире), замесить тесто, разделить на 6 частей, каждую раскатать, выложить резаные яблоки, посыпать сахаром и скатать в рулет, не смазывать. Выпекать на среднем огне до румяной корочки. Кефирные конвертики с сыром Тесто: 1стак. кефира. 2стакана муки ( соль, сахар по вкусу, совсем немного) Замесить упругое тесто) Поствить на 40мин. в тепло. Затем тесто разделить на две части. Раскатать, смазать сливочным маслом, свернуть в рулет и убрать на 30мин. в холодильник. Затем отрезать кусучки, делать из них квадратики, на середину начинку, завернуть конвертиком и на сковордку. Начинка: Тертый сыр, зелень, сырое яйцо.

Curty: Рулет за 5 минут Очень легкий, очень быстрый, очень вкусный. Раскладка идеальная, тесто получается именно такое, как надо. 5 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек муки 5 столовых ложек сухого молока 3 яйца 1/3 чайной ложки соды, погашеной уксусом Щепотка соли Сразу включайте духовку пока готовите тесто и поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко, соду, погашенную уксусом, соль Вылить все это на горячий противень и поместить в духовку, предварительно разогретую до 200-250 градусов, на 5 минут. Сразу, после того как уберете противень из духовки, намазать корж любым вареньем, повидлом, джемом и свернуть рулет (пока горячий). ну и к нему можно: Лимонный крем или Lemon curd Эта удивительно вкусная штука готовится очень просто. Сложите все в кастрюлю и нагревайте при помешивании до загустения. В принципе, это обычный заварной крем, в котором вместо молока - лимонный (или другой цитрусовый) сок. Благодаря кислому соку и большому количеству сахара даже при нагревании до кипения яичная смесь не свернется, так что не стоит утруждать себя водяной баней, на это только время уходит. Если же следовать моим советам, у вас на подготовку уйдет минут 10, а на варку - всего 3-5 минут. Опять даю простую пропорцию - на один лимон одно яйцо, 50г сахара и 10-15 г сливочного масла. В зависимости от лимонов крем может получиться более или менее кислым, поэтому лимонный сок можно разбавлять апельсиновым или мандариновым соком. Также очень популярен такой крем из лаймов. Я делала из четырех лимонов. С двух из них надо стереть цедру и добавить ее к 200г сахарного песка. Перемешать. Из четырех лимонов выжать сок, влить в сахар, размешать. Четыре яйца взбить вилкой (без пены). Добавить к соку. Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых - чтобы кусочки недоразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья. Перелить в кастрюлю, добавить 40г сливочного масла и варить на среднем огне при помешивании, до загустения. Разлить по баночкам (интересно, что в магазинах такой крем я видела только в граненых банках, и разлила в такие же). Охладить, а потом поставить в холодильник.



полная версия страницы