Форум » Найди друга » Кулинарная тема (продолжение) » Ответить

Кулинарная тема (продолжение)

Julianna666: я и кухня - вещи мало совместимые, расскажите вкусные рецепты

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Noname: Luuna пишет: Noname ,ты так делаешь? Ух, мне этот рецепт со сгущенкой понравился, надо будет попробовать... у мeня всё проще: 1 яйцо, 0.5 dl сахара 2 ч.л муки 3.5 dl кокосовой стужки 0.5 ч. л разрыхлитеь теста 25г растопленого масла Яицо взбить с сахаром, добавить разрыхлитель и кокос смешаный с мукой. затем добавить масло. Выкладывать на противень в виде печенюшек... у меня не очень это получилось, как то слишком рассыпчато получалось, ну я тогда и налепила шариков... :) Выпекать примерно 10 минут, при 175... они такие золотистые должны получиться. второй рецепт тоже кокосового печенья был такой : 50г масла, 2 яица, 1дл сахара 200г кокосовой стружки масло раcтопить, взбить яйца с сахаром, добавить кокос и масло, все перемешать. Выкладывать ложечкой небольшие "кучки" и выпекать минут 15 при 175. Мне нравятся оба рецепта, я просто кокосо-помешаная

Curty: взяла на заметку себе такие 2 салатика: Салат с копченой курицей и черносливом "Сказочная поляна" • копченая курица - 150-200 г, • чернослив - 50-70 г, • яйца - 3 шт, • сыр - 100-150 г, • шампиньоны - 150 г, • лук репчатый - 1 шт, • чеснок - 1 зубчик, • грецкие орехи - 25-30 г, • майонез, • растительное масло для жарки, • соль, • свежемолотый перец Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками. Яйца отварить, охладить и очистить. Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения. Сыр натереть на средней или крупной терке. Грецкие орехи порубить. Лук очистить и мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук. Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить. Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Майонез смешать с чесноком и перемешать. Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями. 1-й слой: шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов 2-й слой: желтки 3-й слой: половина сыра + майонез + немного грецких орехов 4-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов 5-й слой: чернослив + майонез + немного грецких орехов 6-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов 7-й слой: половина сыра 8-й слой: тертые яичные белки + майонез Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа. Сверху посыпать тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить фигурками, вырезанными из болгарского перца, зеленью и зернами граната. Салат убрать в холодильник и дать настояться. Салат "Гнездо глухаря" • курица - 200 г, • ветчина - 50 г, • маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки, • яичные белки - 3 шт, • картофель - 3 шт, • соль, • свежемолотый перец, • майонез, • листья салата • для яиц • сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр, • яичные желтки - 3 шт, • зелень укропа, • майонез, • чеснок - 1-2 зубчика Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови). На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой. Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности. Картофель снять с огня и посолить. Охладить. Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками. Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону). Белки натереть на крупной терке. Для яиц: Желтки натереть на крупной терке. Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке). Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать. Из сырной массы сформировать птичьи яйца. Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки. В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты. На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине. Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.

Luuna: Noname пишет: у мeня всё проще: 1 яйцо, 0.5 dl сахара ни фига се проще! а что такое 0.5 dl сахара? я не знаю такой меры кстати эти рецепты чем-то напоминают выпечку безе, а это уже высший пилотаж по-моему. а вот из сгущенки надо попробовать скатать. только не верится что она загустеет.


V.I.P.: Luuna пишет: выпечку безе, а это уже высший пилотаж по-моему. oj, da, a jä v pervom klasse etot vysshij pilotazh kazhdyj den' posle shkoly pekla oj, net, jä s merengami pereputala

Luuna: V.I.P. пишет: jä v pervom klasse etot vysshij pilotazh kazhdyj den' posle shkoly pekla ну не знаю. оно и долго печется и внутри сырое, снаружи подгорелое и вообще от кальки не отрывается.

V.I.P.: Luuna пишет: внутри сырое, снаружи подгорелое a moschnost' pomen'she sdelat'?

Luuna: V.I.P. пишет: a moschnost' pomen'she sdelat'? не надо ля-ля плавали, знаем!

Noname: Luuna пишет: 0.5 dl сахара? я не знаю такой меры 1дл это 100мл... ну где-то пол стакана... (в граммах примерно 85 если сахар и 65 если мука) Luuna пишет: кстати эти рецепты чем-то напоминают выпечку безе, а это уже высший пилотаж по-моему безе никогда не делала, я его не очень люблю, но оба рецепта очень простые, для меня с руками-крюками как раз самое то

Vivien Lee: расскажите пожалуйста,как в пищу (чай или еще что) употреблять корень имбиря?Никогда не покупали,но заинтересовались...а оно такое,прямо острое. такое должно быть?

Curty: Vivien Lee пишет: расскажите пожалуйста,как в пищу (чай или еще что) употреблять корень имбиря?Никогда не покупали,но заинтересовались...а оно такое,прямо острое. такое должно быть? да, имбирь острый! его очень хорошо в зеленый чай с лимоном и медом - средство для сУгреву и разгона обмена веществ, укрепление иммунитета! я его и в суп кладу, и в салаты с капустой

Suru Murhe: Vivien Lee пишет: расскажите пожалуйста,как в пищу (чай или еще что) употреблять корень имбиря мои трут маленькой такой терочкой в свежесваренный кофе, капельку совсем... хотя по мне дык форменное извращение

Noname: Vivien Lee пишет: употреблять корень имбиря? а я вообще заливаю несколько кусочков кипятком, настаиваю немного и пью... как чай....

~Glum Moon~: Vivien Lee Попробуй имбирный чай http://www.allaboutbeauty.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=60&Itemid=58

Evil Angel: ~Glum Moon~ пишет: имбирный чай печеееньки я вообще всюду где не сладкое готовлю кладу и имбирь, и куркуму (от куркумы цвет такой весёленький, особенно в щах))

Vivien Lee: Curty ,Suru Murhe ,Noname ,~Glum Moon~ ,Evil Angel ДЕВОЧКИ - СПАСИБО! столько ответов!



полная версия страницы