Форум » Найди друга » Кулинарная тема (продолжение) » Ответить

Кулинарная тема (продолжение)

Julianna666: я и кухня - вещи мало совместимые, расскажите вкусные рецепты

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Curty: Evil Angel пишет: в итоге её даже порезать стало практически невозможно - как каменная стала возможно она изначально такой была? мне часто попадается волокнистая, вари-не-вари - хрен порежешь, фиг потрешь Evil Angel пишет: а если готовит мама - то это вынужденная диета ох уж эти мамы! вот поэтому я с 12 лет готовлю на всю семью

Evil Angel: Curty пишет: возможно она изначально такой была? мне часто попадается волокнистая, вари-не-вари - хрен порежешь, фиг потрешь слууушай, наверно, а я тут выводов понаделала вот что значит статистически неподкреплённые эмпирические данные Curty пишет: ох уж эти мамы! вот поэтому я с 12 лет готовлю на всю семью товарищ!!!

Curty: Evil Angel пишет: статистически неподкреплённые эмпирические данные можно я возьму себе как статус в контакте! просто потрясное выражовывание!


Evil Angel: Curty пишет: можно я возьму себе как статус в контакте! просто потрясное выражовывание! ой да бери пожалуйста

~Glum Moon~: Anastasia пишет: ну на двоих вообще можно особо не напрягаться, горячее, пара закусок да салатов, сладкое, и всё. Ну да, весь напряг - придумать Не хочу повторяться. Curty пишет: шампанское, фрукты и ... мейк ин лав

~Glum Moon~: А кстати, я свеклу обычно с остальными овощами варю, когда они готовы, сразу под холодную воду ставлю - хорошая свекла выходит и остальные овощи не окрашиваются.

Luuna: Evil Angel пишет: про борщ. Как вы со свёклой обходитесь, как её в борще правильно варить, может какие спец.приёмчики есть? У меня она получается жёсткой и сладкой Хотя варится долго, и кислую капусту (когда использую кислую) кладу последней кислую в борщ? первый раз слышу такой рецепт [img src=/gif/smk/sm238.gif] и как оно? (может от кислой капусты свекла твердеет? а насчет сладости, так вроде же свекла сама по себе сладкая, не?) я варю борщ только со свежей капустой. свеклу режу тонко и в сковородку к обжаренному луку, пассерую немного, а потом добавляю немного водички и тушу под крышкой до мягкости. кладу свеклу в борщ последней. даю один раз закипеть и снимаю с огня, что бы борщ не потерял цвет. и да, с черносливом тоже круто! ~Glum Moon~ пишет: я свеклу обычно с остальными овощами варю, когда они готовы, сразу под холодную воду ставлю - хорошая свекла выходит и остальные овощи не окрашиваются.

Sunny: Luuna пишет: я варю борщ только со свежей капустой. свеклу режу тонко и в сковородку к обжаренному луку, пассерую немного, а потом добавляю немного водички и тушу под крышкой до мягкости. кладу свеклу в борщ последней. даю один раз закипеть и снимаю с огня, что бы борщ не потерял цвет. Мы тоже так же готовим. А капусту когда как: когда свежую (предпочтительно) , когда кислую, а то вообще можем не добавить. Свеклу трём на тёрке.

Fury: Curty пишет: а мне пофигу, что там положено, главное сельдь под шубой сделать И тазик оливье Эти 2 салата точно буду делать))) Девочки, я никогда сладкое не пекла вообще. И хотелось бы начать. Печенье какое-то прикольное сделать, чтоб для новичка было не сложно , но чтоб вкусное было, и не дубовое. У кого-то есь любимое печенье какое-то такое?

Curty: Sunny пишет: а то вообще можем не добавить это наверно уже свекольник? а вы знаете что плохая примета уронить в Сочельник паяльник в свекольник шютк!

Sunny: Curty пишет: это наверно уже свекольник? Видимо получается свекольник.

Noname: Fury пишет: У кого-то есь любимое печенье какое-то такое? Мне нравится печенье из гречневой муки, и из кокосовой стружки.... оба готовятся достаточно быстро... не знаю правда насколько они праздничные... хотя кокосовые шарики сошли бы за снежки Curty пишет: уронить в Сочельник паяльник в свекольник что же это за ситьюэйшен такой чтоб с паяльникoм над свекольником да в сочельник....

Luuna: Noname пишет: кокосовые шарики я нашла такой с виду подозрительно простой рецепт КОКОСОВЫЕ ШАРИКИ- Beijinho de Coco - бразильские сладости Ингредиенты: На 25 шт: 400 г сладкого сгущенного молока 30 г сливочного масла 100 г кокосовой стружки В их приготовлении невозможно ошибиться. 1. Положить сгущенное молоко с маслом в кастрюлю. Поставить на средний огонь, чтобы масло растопилось, но не подгорело. 2. Минут через 10 сгущенное молоко загустеет настолько, что его можно будет скатывать в шарики руками. Дать ему остыть. 3. Руки смазать растительным маслом и скатать небольшие шарики (1.5 - 2 см в диаметре). Обваливать в кокосовой стружке и выкладывать на пергамент. Охлаждать 1-2 часа до затвердения. Noname ,ты так делаешь? Fury пишет: Печенье какое-то прикольное сделать, чтоб для новичка было не сложно , но чтоб вкусное было, и не дубовое песочное печенье, несложное в приготовлении, сладкое, и рассыпчатое, и даже тающее во рту. НО, однако, бывает что при неправильной дозировке муки или разрыхлителя, печенье может получиться или стать дубовым на второй день.

Evil Angel: Luuna пишет: кислую в борщ? первый раз слышу такой рецепт и как оно? я недавно стала так делать. кладу её последней, она и так уже готовая. вкусненько Curty пишет: в Сочельник паяльник в свекольник Luuna пишет: песочное печенье, несложное в приготовлении вооот, это мои "кошки", на которых я тренируюсь

Curty: в печенье главное не забыть добавить пряности: корицу, гвоздику, ваниль и имбирь! пора уже список продуктов писать, а я еще не знаю что/где/когда/как/с кем



полная версия страницы