Форум » Найди друга » Кулинарная тема (продолжение) » Ответить

Кулинарная тема (продолжение)

Julianna666: я и кухня - вещи мало совместимые, расскажите вкусные рецепты

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Anastasia: Мне интересно, страдает ли кто-нибудь здесь таким же извращением, как я - заправка борща кефиром вместо сметаны? Задумалась над сим глобальным вопросом, откушавши борща Нет, ну правда, с кефиром вкуснее, чем со сметаной Хотя, возможно, на любителя - больше кислинки во вкусе.

Амалия: Anastasia пишет: заправка борща кефиром вместо сметаны по калорийности значительно меньше будет - надо попробывать

Evil Angel: Anastasia пишет: Мне интересно, страдает ли кто-нибудь здесь таким же извращением, как я - заправка борща кефиром вместо сметаны? да! в горячий борщ холодный кефир и умудриться зачерпнуть ложкой и горяченького и холодненького одновременно...мммм... и ещё про кефир. Этим летом открыла подруге глаза на приготовление окрошки - кефир вместо кваса по мне так вкуснее и таким лёгким блюдом вполне наедаешься


Noname: Anastasia пишет: Мне интересно, страдает ли кто-нибудь здесь таким же извращением, как я - заправка борща кефиром вместо сметаны? Неа, зато я умудрилась "заправить" кофе кефиром, вместо молока... боже мой, какая же это гадость

Anastasia: Амалия пишет: по калорийности значительно меньше будет - надо попробывать рекомендую Evil Angel пишет: да! в горячий борщ холодный кефир ура, я не одна) Evil Angel пишет: Этим летом открыла подруге глаза на приготовление окрошки - кефир вместо кваса кефиром вообще вкусно овощные салатики заправлять Noname пишет: Неа, зато я умудрилась "заправить" кофе кефиром, вместо молока... боже мой, какая же это гадость кофе с кефиром не лучший выбор, конечно

Evil Angel: кстати про борщ. Как вы со свёклой обходитесь, как её в борще правильно варить, может какие спец.приёмчики есть? У меня она получается жёсткой и сладкой Хотя варится долго, и кислую капусту (когда использую кислую) кладу последней. А сам борщ вполне хорош, только свёкла огорчает.

Anastasia: Evil Angel пишет: Как вы со свёклой обходитесь, как её в борще правильно варить, может какие спец.приёмчики есть? У меня она получается жёсткой и сладкой может, от сорта свеклы зависит? нет у меня приёмов я её обжариваю, потом варю.

Evil Angel: Anastasia пишет: я её обжариваю, потом варю воооот, как же нету, а я только морковку с луком обжариваю

~Glum Moon~: А как у вас дела с НГ меню? Мунь ломает голову что на двоих приготовить... Чтобы возни особой не было, но и чтобы вкусно...

Anastasia: Evil Angel пишет: воооот, как же нету аа, это приём ну да, так повкуснее будет, пожалуй, попробуй. ~Glum Moon~ пишет: Чтобы возни особой не было, но и чтобы вкусно... без возни - запечь всё в духовке даже салаты, видимо ну на двоих вообще можно особо не напрягаться, горячее, пара закусок да салатов, сладкое, и всё.

Noname: ~Glum Moon~ пишет: Мунь ломает голову что на двоих приготовить... Чтобы возни особой не было, но и чтобы вкусно... Купить готовое

Curty: Anastasia пишет: заправка борща кефиром вместо сметаны? вот как кашу маслом НЕ испортишь, так для меня сметаной борщ - испортишь, поэтому я ваще ничем не заправляю Evil Angel пишет: приёмчики есть? когда есть желание и время, то я сначала мариную свеклу с сахаром и уксусом, а потом обжариваю и протушиваю с томатом. Тогда она и цвет не теряет в борще! Вот, кстати, варила борщ в воскресение, так апосля перепою корпоративного мне было так все лень, поэтому я покромсала все кусярами, а не тоненько нарезала, как обычно (теркой не пользуюсь, люблю резать ) и все гамузом погрузила в кастрюлю, а потом перемолола блендером Anastasia пишет: на двоих вообще можно особо не напрягаться шампанское, фрукты и ... мейк ин лав

Evil Angel: Curty пишет: сначала мариную свеклу так она ж после кислого хрен сварится ты наверно совсем меленько режешь

Curty: Evil Angel пишет: так она ж после кислого хрен сварится эт хто такую ерунду сказал? - это же классика борща я вот еще могу в борщ добавить чернослива

Evil Angel: Curty пишет: эт хто такую ерунду сказал? - это же классика борща пардоньте я сама такой вывод сделала спросить мне особенно и некого, так как бабушка готовит виртуозно и рецептов отродясь не придерживалась - сплошной полёт фантазии , а если готовит мама - то это вынужденная диета а я - это пока промежуточная стадия между ними однажды я варила овощи дня винегрета, и чтобы свёкла всё своим цветом не закрасила капнула в неё уксуса (яблочного, не эсенции) в итоге её даже порезать стало практически невозможно - как каменная стала



полная версия страницы