Форум » Найди друга » Кулинарная тема (продолжение) » Ответить

Кулинарная тема (продолжение)

Julianna666: я и кухня - вещи мало совместимые, расскажите вкусные рецепты

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

olga2188: Curty пишет: шарлотка же из белого батона делается это как??? Я-то шарлоткой яблочный пирог называю, вот http://www.povarenok.ru/recipes/show/10793/ Только муку блинную туда сыплю

Curty: насчет густоты теста, так это примерно так: olga2188 пишет: это как??? это так: Шарлотка на батоне (вариант классической шарлотки) Для рецепта вам потребуется: * белый батон * молоко * яйца * сахар * яблоки * лимон, апельсин * грецкие орехи * корица. С батона срезать корку, нарезать тонкими ломтиками. Белки отделить от желтков. Взбить желтки с сахаром, развести немного молоком, взбить. С лимона и апельсина стереть теркой цедру. Яблоки порезать тонкими ломтиками, смешать с цедрой. Из лимона и апельсина выжать сок, залить яблоки, добавить измельченные орехи, посыпать сахаром и корицей. Ломтики батона обмакнуть в яичную смесь выложить в форму на бумагу для выпечки, вдоль стенок тоже уложить размоченные ломтики батона, организовав бортики. Выложить яблочную начинку, наверх также положить ломтики батона веером. На самый верх выложить взбитый белок с сахаром (белок не стоит делать сильно сладким), запечь в духовке до готовности.

Curty: очень нежные клецки: отварить картошку "в мундире" - 4 шт, очистить и размять еще горячей, добавить 4 ст.ложки муки, одно яйцо, посолить, хорошо вымешать. руки мочить под холодной водой, тесто брать ложкой, катать из него шарики, обмакивать в муке и варить в подсоленной воде после всплытия минут 5-7. хорошо нажарить много лука кольцами. я эти клецки варю в грибном супе, а недавно фаршировала их мясом


Angel-A: Куртик, ты кулинарный гений За пирог с цуккини отдельное спасибище А шарлотку я как Оля делаю всегда, про батон не слышала даже.

Curty: Angel-A на здоровье! народ у меня начинает активно интересоваться: что я собираюсь готовить на новогодний стол, а я еще даже и не знаю где и когда он у меня будет и будет-ли вообще... но вот новый шоколадный торт обязательно сделаю

olga2188: Curty пишет: народ у меня начинает активно интересоваться: что я собираюсь готовить на новогодний стол кстати, а что положено готовить в этом году?

Evil Angel: olga2188 пишет: что положено готовить в этом году само собой никакой крольчатины/зайчатины, больше овощей, молочное, и мучное я такое слышала, но главное ведь чтоб самим вкусно и приятно было

Curty: olga2188 пишет: что положено готовить в этом году? а мне пофигу, что там положено, главное сельдь под шубой сделать

olga2188: Curty пишет: главное сельдь под шубой сделать главное, чтоб шуба не из зайца

Curty: На праздничном столе обязательно должны быть яблоки и просо. Не следует подавать на стол никакой зайчатины или крольчатины, чтобы не будить в Зайце уходящего Тигра! Вообще, лучше отдать предпочтение блюдам вегетарианским. Побольше всяких овощей, особенно травки — зеленого лука, укропа, петрушки, салата.

olga2188: Curty пишет: Вообще, лучше отдать предпочтение блюдам вегетарианским. Побольше всяких овощей, особенно травки — зеленого лука, укропа, петрушки, салата. Вот радости-то Валенку!

Sunny: Из похожей статьи в журнале я вычитала, что оптимальными блюдами на новый год будут картофель с грибами и винегрет. Так что не ломаем голову и жарим картоху. И молоко вместо шампанского.

~Glum Moon~: Sunny пишет: И молоко вместо шампанского. Кефирчику

Sunny: ~Glum Moon~ пишет: Кефирчику Ооо, тогда совсем разгуляемся.

Noname: Curty пишет: главное сельдь под шубой сделать Вот! Кому оливье, а я без сельди не могу... Новый год не наступит, если шубы не будет! ~Glum Moon~ пишет: Кефирчику Очень хорошо идет... с селёдочкой то



полная версия страницы