Форум » Найди друга » Кулинарная тема (продолжение) » Ответить

Кулинарная тема (продолжение)

Julianna666: я и кухня - вещи мало совместимые, расскажите вкусные рецепты

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Curty: Надежда пишет: маргарин-то маслом заменить можно? конечно

~Glum Moon~: Curty пишет: а Куртец сАААвсем не фанат корицы А Мунь обожает Curty пишет: но вот если пеку для родни, то по этому рецепту: http://cookorama.net/blog/vupichka/2975.html Спасибо, Юль!

Надежда: Curty пишет: тесто: маргарин 200 г, мука, примерно стакан, сахар, соль. Мягкий маргарин смешать с сахаром, солью, добавить муку, вымесить крохкое тесто. Распределить тесто в форме, сделать бортики, наколоть вилкой. чё-та у меня жидкое тесто получилось не совсем, конечно, текучее, но.... посмотрим, что из этого выйдет


Надежда: Надежда пишет: посмотрим, что из этого выйдет хрень редкостная вышла

Evil Angel: Вооооот! У меня тоже выпечка на маргарине напоминает куличики в песочнице, при чём по вкусу тоже Сливочное масло, масло, и ещё раз масло! Для фигуры полный атас, но оно того стоит!

Curty: Надежда пишет: чё-та у меня жидкое тесто получилось как же так? у меня всегда получается такое, что даже в одну кучу не лепится, а крошками отдельными а может ты маргарин распопила?

Надежда: Curty пишет: а может ты маргарин распопила? ну вот да.. хотела масло чуток размягчить, а оно почти растаяло.. ни чо, будем продолжать эксперимент

Cassandra: сегодня в честь праздника сделала финские булочки Pulla хотя конеш тяжелая пище

Амалия: девочки, никто случайно не знает рецепт "Кольца кальмаров в кляре" ? Вкуснотища такая, хотелось бы самой сделать Особенно с темным чешским пивом

Curty: Амалия пишет: "Кольца кальмаров в кляре" ? кольца кальмаров масло для фритюра КЛЯР: 1 стакан муки, 1/2 ст ложки растительного масла, соль, 1 стакан воды , 2 белка Кольца кальмаров положить в кипящую подсоленую воду и варить не более 3-х минут. Воду слить, кальмары остудить. Кольца кальмаров обмакивать в кляр и опускать в раскаленный фритюр. Обжаривать с двух сторон до зарумянивания. пысы. я не совсем поняла: ты пиво хочешь пить или хочешь на нем кляр делать? если кляр, то пивом замени воду

Амалия: Вау, Curty тыщу раз спасибо Да., я и пиво хочу и кляр на пиве Будет что приготовить на ближайших выходных

Curty: Амалия пишет: и пиво хочу и кляр на пиве ну на здоровье! тем более что темное для женщин полезно!ну а о разумных пределах не мне вам говорить, доктор

Curty: Пирог с цуккини. * 1 яйцо * 3 ст.л. сметаны (10-20%) * 300 г цуккини или кабачков * 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) * 250-300 г муки * соль Рецепт приготовления Этот пирог - хорошая альтернатива хлебу. Сам по себе он немного суховат. Но вот с супом или с горячим чаем - самое то! Цуккини натереть на средней терке (если кожа жесткая, ее надо почистить). Добавить яйцо, перемешать. Добавить сметану, посолить, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, это зависит от сочности цуккини. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи. Форму (у меня форма диаметром 20 см) смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 40-50 минут. ***это оригинальный рецепт, но у меня не было сметаны, поэтому я добавила еще одно яйцо, кабачок не взвешивала, муку не отмеряла добавила сушенного зеленого лука, смесь итальянских трав и тмин - вышло объедение! думаю попробовать с тыквой сделать

olga2188: Curty пишет: Тесто должно быть гуще, чем на оладьи. как для шарлотки? Curty пишет: добавила сушенного зеленого лука, смесь итальянских трав и тмин - вышло объедение! верю)) что-то прям слюной изошла Юль, а диета-то твоя как же? нарушаем?

Curty: olga2188 пишет: как для шарлотки? шарлотка же из белого батона делается olga2188 пишет: а диета-то твоя как же? нарушаем? я попробовала настолько махонький кусочек, который при отрезании порции для мамы оторвался, что просто почувствовала вкус, а так нюхаю и балдею



полная версия страницы