Форум » Найди друга » Кулинарная тема (продолжение) » Ответить

Кулинарная тема (продолжение)

Julianna666: я и кухня - вещи мало совместимые, расскажите вкусные рецепты

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Evil Angel: Амалия пишет: На днях квасила капустку, т.е. мариновала. Получилась с первого раза люблю ее Ооо, я помню в детстве, в большом железном баке на всю зиму, порезаная стружкой и большими лопухами, очень большими лопухами, с морковкой и семенами укропа такая полезнее сырой даже

olga2188: Амалия пишет: На днях квасила капустку, т.е. мариновала. так квасила или мариновала? или мариновала и квасила? шучу))) Ты как ее делаешь? есть у меня рецептик исключительной вкусноты, но может твой еще лучше...

Evil Angel: olga2188 пишет: есть у меня рецептик исключительной вкусноты делись!


Амалия: olga2188 пишет: так квасила или мариновала? или мариновала и квасила? Оля, Ты рассуждаешь, каак один мой знакомый . Он тоже сказал, что квасить можно только [img src=/gif/smk/sm200.gif] я мариновала. Значит так. Даю полный рецепт, но я делала на 1/2. 5 кг капусты нашинковать, 0.5 кг морковки натереть на терке, 4 ст.ложки соли, 350 граммов сахара, 250-300 гр. уксуса, 50 гр. подсолнечного или кукурузного масла. Все смешать, оставить на 5 часов в теплом месте. И всё! можно кушать. Разложить в бутыли и в холодильник или на балкон Сегодня целый день трескала

olga2188: Evil Angel пишет: делись! я кажется уже его писала... вот изначальный рецепт: 2 кг. белокочанной капусты 200 гр. чернослива 500 гр. крупно нарезанной моркови 2 очищенные головки чеснока Маринад 800 гр. воды 2 столовые ложки соли 1 стакан сахарного песка 1 стакан уксуса (4,5-5%) 1 стакан подсолнечного масла Кочан капусты разрезать на доли. В трехлитровую кастрюлю уложить слой капусты, слой моркови, 4-5 шт. чернослива, 3-4 дольки чеснока. Слои повторить. Маринад вскипятить, чуть остудить и горячим залить капусту. Сутки держать под гнетом в тепле, потом поставить в холодильник Но я немного по-другому делаю - масло не добавляю вообще, а капусту не долями режу, а шинкую, так и готово быстрее и потреблять удобней и вкуснее... и морковку тру на терке, кстати сказать

Curty: у меня рецепт похож на Олин, но без чернослива и со свеклой для такого цвета капусты

~Glum Moon~: Поделитесь рецептом вкусных булочек с корицей? Или у нас тут все на диете?

Evil Angel: ~Glum Moon~ пишет: Поделитесь рецептом вкусных булочек с корицей? я делаю дёшево и сердито - любое тесто и плюхаю туда корицы если надо или имбиря

Надежда: ~Glum Moon~ пишет: Поделитесь рецептом вкусных булочек с корицей? Булочные и кафе в Хельсинки

olga2188: Надежда пишет: Булочные и кафе в Хельсинки у меня более доступный рецепт - берешь вкусную булочку и посыпаешь ее корицей Ждем Курти, короче

~Glum Moon~: Evil Angel пишет: я делаю дёшево и сердито - любое тесто и плюхаю туда корицы если надо или имбиря Надежда пишет: Булочные и кафе в Хельсинки olga2188 пишет: у меня более доступный рецепт - берешь вкусную булочку и посыпаешь ее корицей Ждем Курти, короче Как все элементарно просто, а я тут рецепт прошу

Curty: olga2188 пишет: Ждем Курти а Куртец сАААвсем не фанат корицы но вот если пеку для родни, то по этому рецепту: http://cookorama.net/blog/vupichka/2975.html а еще можно просто купить готовое слоенное тесто (можно дрожжевое) и сделать то же самое я вчера пекла классический французский пирог с яблоками - проще простого: тесто: маргарин 200 г, мука, примерно стакан, сахар, соль. Мягкий маргарин смешать с сахаром, солью, добавить муку, вымесить крохкое тесто. Распределить тесто в форме, сделать бортики, наколоть вилкой. На тесто выложить четвертинки яблок, порезанные на дольки, но не до конца, посыпать яблоки сахаром и корицей и выпекать примерно полчаса, остудить и можно еще сверху сахарной пудрой присыпать. А еще лучше до того, как присыпать яблоки сахаром и корицей, смазать их каким-нить (лучше яблочным) теплым повидлом или вареньем, ну или медом

Надежда: Curty пишет: маргарин 200 г, мука, примерно стакан, сахар, соль и без яиц?

Curty: Надежда пишет: и без яиц? без, тесто самое что ни на есть песочное в оригинале даже сахара нет, только чуток соли, но я немного сахарку добавляю

Надежда: Curty пишет: без, тесто самое что ни на есть песочное надо попробовать, а то я всегда яйца кладу, тесто жиденькое получается. А вместо яблок я люблю сливу из компота класть маргарин-то маслом заменить можно?



полная версия страницы