Форум » Найди друга » Кулинарная тема (продолжение) » Ответить

Кулинарная тема (продолжение)

Julianna666: я и кухня - вещи мало совместимые, расскажите вкусные рецепты

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Curty: готовила суп из тыквы, в жизни не подумала бы, что будет ТАААК вкусно! мама сказала что она в жизни ничего вкуснее не ела не могу понять из-за чего он таким вкусным вышел значиццо: мелко порезать две луковицы и одну морковку - слегка обжарить, добавить мелко рубленный чеснок, примерно целая головка, продолжаем обжарку, добавить болгарский перец кусочками, жарим все вместе, нарезать кусочками четверть тыквы и три картофелины - закинуть в овощи, перемешать, посолить, поперчить, залить водой, добавить травки (у меня был сухой майоран и орегано) и варить минут 10-15, до готовности картохи. Можно добавить какую-нить мясную приправу. Смолоть готовый суп блендером.

Anastasia: Curty пишет: не могу понять из-за чего он таким вкусным вышел из-за тыквы и орегано)) спасибо за рецептик

Вайпэ: Curty пишет: вот только Магги лучше не злоупотребляй А я и не собираюсь вечно на Магги сидеть Curty пишет: а вместо кокотниц можно лодочки из картофеля сделать или из маленьких булочек О, спасибо за идею Вот только как их делать-то? И как это скажется на вкусе жюльена? Амалия пишет: Вайпэ Это мое самое любиое блюдо Как приятно это слышать Амалия пишет: Только я вместо сливок добавляю обычную нежирную сметану Такс, надо запомнить... Амалия пишет: А вместо курицы можно класть язык Если честно - я человек крайне невсеядный, особенно по части растительной пищи и органов животных. Всякие языки и печени, если честно, я не люблю. Но за идею всё равно спасибо Можно будет как-нибудь попробовать - тем более, жюльен не из одного языка состоит.


Evil Angel: я вот это хочу попробовать сотворить не так уж и сложно Сырые яйца тщательно вымыть, срезать верхушки, вылить содержимое и использовать для различных блюд. Пустую яичную скорлупу промыть, 2-3 минуты поварить в кипятке и обсушить. Затем смазать изнутри растительным маслом (лишнего масла быть не должно). Влить приготовленное остывающее желе, затем вылить и поместить на 15 минут в холодильник, чтобы слой на внутренней поверхности скорлупы достаточно застыл. Это предотвратит появление закладываемых продуктов на самой поверхности. Чтобы внешний слой получился еще толще, можно повторить ополаскивание раствором желе. Затем аккуратно положить в яйца различные продукты, залить желе и поставить в холодильник застывать. Когда застынет, очистить скорлупу и подать на стол. Если скорлупа прилипает к желе, перед чисткой кратко - 2-3 секунды - ополоснуть горячей водой. Примечание. Для упрощения и ускорения приготовления можно предварительно не ополаскивать скорлупу раствором желе, а сразу закладывать продукты и заливать желе.

Curty: Evil Angel пишет: я вот это хочу попробовать сотворить а я ужо творила на Пасху

Curty: в который раз уже пекла легчайший пирог-сметанник: тесто песочное из маргарина, муки и 3х ложек сметаны, выложить в форму, сделать бортики, взбить 2-3 иичка с 4мя ст.ложками сахера и ванилькой, подмешать 350-400 г сметаны 20%, вылить на тесто, печь 20-25 минут при 200 градусах, пока не зарумяниться) очень вкусно!!!!! кто ни пробовал - остались в восторге! одним там творожок чуется, другим заварной крем! есть лучше холодненьким

Evil Angel: Curty пишет: взбить 2-3 иичка с желтками? Curty пишет: тесто песочное из маргарина, муки и 3х ложек сметаны а скока вешать в граммах? а то я один раз сделала песочное не на масле как обычно, а на маргарине для выпечки - ну и намаялась же с ним, лучше бы сразу выкинула

Curty: Evil Angel пишет: с желтками? да Evil Angel пишет: а скока вешать в граммах? а то я один раз сделала песочное не на масле как обычно, а на маргарине для выпечки - ну и намаялась же с ним, лучше бы сразу выкинула а чо намаялась? я тоже на маргарине делаю, а скока вешать не знаю, потому как на глазок, скока возьметь тесто-то

Evil Angel: Curty пишет: а чо намаялась? я с тестом давольно редко имею дело, и любое отступление от привычной нормы меня повергает в шок с маслицем консистенция одна, а маргарином те же пропорции дали непредсказуемый результат - клейкую липкую жижу пришлось добавлять и муки, и сахара, но всё равно чёт не то получилось

Curty: Evil Angel пишет: с маслицем консистенция одна, а маргарином те же пропорции дали непредсказуемый результатда? могу сказать что это тесто скорее будет некатабельное, т.е. его частями надо будет выкладывать в форму и руками распределять, ибо не целостное оно

Curty: понравилась мне идея: для красивого оформления салатов, чтобы они держали форму, в майонез добавлять желатин тогда любой салат на таком майонезе можно скатать рулетом, а потом нарезать порционными кусками или выложить в форму, а потом вынуть и будет как торт - надо будет попробовать помню когда-то давно в Польше удивилась тому, как у них подают Оливье - шариками, размером с бельярдный, на листе салата, а сверху кладут четверть яйца и украшают зеленухой - красиво

Curty: объедаюсь по вечерам таким салатом: 1 помирец, 2 огидора, пол пачки творога, 2 зубчика чеснока, зелень, все порезать, творог размять и заправить все это кефиром

Evil Angel: Curty пишет: 1 помирец, 2 огидора моя с трудой понимай твоя меню я таким салатом всё лето питалась действтельно оочень вкусно

Curty: Evil Angel пишет: моя с трудой понимай твоя меню я вот стала в последнее время все время говорить "филинное куре"

Kama: Curty пишет: 1 помирец, 2 огидора Curty пишет: филинное куре" Последствие диеты, необходимо срочно поменять меню



полная версия страницы