Форум » Найди друга » Читальный зал №9 » Ответить

Читальный зал №9

~Glum Moon~: Самые необычные книги

Ответов - 214, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Надежда: Pansy D пишет: Ога ты читала уже?

Pansy D: Надежда пишет: ты читала уже? В инете

olga2188: Pansy D пишет: Прочитала роман Шарлотты Бронте "Виллет"... Ну, это однозначно сильнее прославленной "Джен Эйр"! Роман взрослее, глубже и, как сейчас модно говорить, психологичнее. Пэнсик, с твоей подачи все-таки решила его прочитать... похоже, я до него не дотягиваю. Чувства, мысли и действия Джейн Эйр близки и понятны мне (не в том смысле, что я на нее похожа, а в том, что чисто по-человечески ее понимаю). Но Люси Сноу - это что-то с чем-то, ее реакция постоянно ставила меня в тупик, совершенно непонятный мне персонаж. Ну и в общем и целом этот роман туго пошел, я его, можно сказать, домучивала


vins: Недавно прочитала книгу Карлоса Сафона Тень ветра. Мне очень понравилось. Я когда читала, внешний мир просто не существовал для меня. Захватывает!

Надежда: "Но папа мух не любит и хочет их только истреблять. Он ловит их в сачок, а когда тот полон и в нём примерно шесть миллионов невинных мух, которые ползают вокруг, жужжа, он завязывает сачок и всех одновременно топит в кипящей воде! Как он может?" Туве Янссон "Дочь скульптора" (Домашние животные и фру)

Pansy D: Ой, давно не заходила сюда! olga2188 пишет: Но Люси Сноу - это что-то с чем-то, ее реакция постоянно ставила меня в тупик Есть такое. Люси очень уж сдержанная (в конечном итоге, ей это сослужило плохую службу). Я бы не смогла терпеть, что кто-то копается в моих личных вещах, даже если бы от этого зависела моя карьера... И за море я бы поехала вместе со своим избранником... Надежда пишет: Туве Янссон "Дочь скульптора" (Домашние животные и фру) Ну, мухи это даже не улитки, мух я боюсь

olga2188: Pansy D пишет: Я бы не смогла терпеть, что кто-то копается в моих личных вещах, даже если бы от этого зависела моя карьера... да я б поубивала всех нафиг А она радуется - мадам после досмотра так все вккуратненько на место кладет, Поль книжечку новую подкинет... прошедшую цензуру Джинерва тоже странная - Люси ее в ноль не ставит, а та все равно хвостом за ней бегает.... Какое-то сборище мазохистов, чесслово Pansy D пишет: И за море я бы поехала вместе со своим избранником... А Люси одной поехать в незнакомый город, в другую страну с чужим языком, без денег, без друзей, без работы и связей - это запросто, но с любимым - да ни за что

Надежда: Pansy D пишет: Ну, мухи это даже не улитки, мух я боюсь т.е., улиток варить нельзя, а мух - да за ради бога?! что за дискриминация по видовому признаку?!

Pansy D: olga2188 пишет: да я б поубивала всех нафиг Оля, первый смайл!! А она радуется - мадам после досмотра так все вккуратненько на место кладет, Поль книжечку новую подкинет... прошедшую цензуру Про мадам - жесть, конечно Ладно, Поль еще, но дневник (!!) читать... Я бы с мадам поговорила... ну, или покричала, как попрет... olga2188 пишет: Джинерва тоже странная - Люси ее в ноль не ставит, а та все равно хвостом за ней бегает.... А, не, тут вообще все в порядке, Оль, есть такие девушки, не заморачивающиеся на чьем-то там мнении об их драгоценной персоне Таким как Джиневра всегда нужна "благодарная публика", такие люди прилипают, как пиявки olga2188 пишет: А Люси одной поехать в незнакомый город, в другую страну с чужим языком, без денег, без друзей, без работы и связей - это запросто, но с любимым - да ни за что Вот-вот... Три года - это ж вечность... Возможно, если бы она поехала с Полем, все сложилось бы по-другому... Надежда пишет: т.е., улиток варить нельзя, а мух - да за ради бога?! что за дискриминация по видовому признаку?! [img] Да не говори, я к мухам "такую личную неприязнь испытываю, что даже кЮшать не могу!" (с)

UnemployedMuse: Увлеклась Д. Мартином. Жесть, конечно, прямо по Шекспиру "все умерли. конец.", но интересно, читается гладко, как "Проклятые короли" Дрюона, уже к Битве королей незаметно для себя перешла.

olga2188: UnemployedMuse пишет: как "Проклятые короли" Дрюона а я как раз их перечитываю, какое совпадение)))) Но Мартина читать не буду, фэнтази не уважаю, уж извините

Надежда: "Бабушка хотела было сказать, что дьявола вообще не существует, но сдержалась... Она вернулась на дорогу, наступив по пути на большую коровью лепёшку. Внучка осталась стоять на прежнем месте... .. - За апельсинами, - презрительно фыркнула София. - Как можно думать об апельсинах, когда разговор идёт о Боге и Дьяволе. ... - Дорогая девочка, в моём возрасте я при всём желании не могу поверить в дьявола. Ты можешь верить во что угодно, но нужно учиться быть терпимым. - Что это значит? - спросила внучка недовольным голосом. - Это значит уважать чужое мнение. - А что значит "уважать чужое мнение"? - София топнула ногой. - Это значит позволять другим людям думать так, как они думают. Например, я разрешаю тебе верить в чёрта, а ты разрешаешь мне не верить в него. - Ты выругалась, - шёпотом сказала София - Вовсе нет. - Но ты же сказала "чёрт"? Больше они даже не смотрели друг на друга... ... Наконец бабушка прервала молчание: - А я знаю одну песенку. - Она немножко выждала и запела скрипучим голосом, сильно фальшивя: Тру-ля-лей, тру-ля-лей, Эй, беги сюда скорей, Вот дерьмо коровье, Кушай на здоровье. Ешь его со смаком, Кака. - Что ты сказала? - прошептала потрясённая София, не поверив своим ушам... ... а когда вышли к магазину, София уже разучила песенку и вовсю распевала её, точно так же фальштвя, как и бабушка. Туве Янссон "Луг" (из "Летней книги")

Надежда: ... меня не покидает ощущение, что эта Бабушка - это я.. у меня вообще всё время такое чувство, что я читаю о какой-то другой своей жизни... я недавно нашла их фотографию.. cемейный альбом Янссонов просто удивительно, насколько они выглядят именно так, как я их представляла по Летней книге. Туве действительно волшебница Вообще же, у меня в очередной раз нет слов..

Надежда: В следующем году Туве Янссон исполнится 100 лет (не могу писать про неё "исполнилось бы", так как для меня она живой человек, и я её очень люблю ). Так вот, в честь этой даты в Фи вышла новая биография Туве: Туула Карьялайнен, известный искусствовед и писатель, опубликовавшая недавно новую книгу о Туве Янссон, постаралась в своей работе сосредоточиться на менее известных фактах из биографии писательницы и раскрыть читателям полную и объемную картину жизни Янссон. Русская служба новостей YLE встретилась с Туулой Карьялайнен и поговорила о ее книге "Туве Янссон. Работай и люби" (Tove Jansson. Tee työtä ja rakasta).... .... Расскажите о Тууликки Пиетиля. - Тууликки Пиетиля появилась в жизни Туве Янссон после того, как интерес самой Туве к муми-троллям начал угасать. На протяжении долгого времени Янссон рисовала комиксы о муми-троллях, которые публиковали в разных газетах, в том числе, в английской Evening News, откуда они расходились по всему миру. В Финляндии эти же комиксы публиковала вечерняя газета IltaSanomat. По подсчетам, их читало порядка 20 млн. человек, это огромное количество для пятидесятых годов. В какой-то момент Туве начала уставать. Она была крайне ответственным человеком, которая всегда выполняла обещанное в срок. Поддерживать прежний рабочий ритм она из-за усталости не могла, она была истощена эмоционально и потеряла интерес к своим персонажам. Хотя муми-тролли принесли ей славу, известность и деньги, она больше не хотела слышать о них, и как только закончился последний связывающий ее с издателем семилетний контракт, она отказалась его продлевать. И в этот момент она встретила Тууликки Пиетиля, которая в свою очередь была очарована муми-троллями и помогла Янссон посмотреть на них под другим углом. Так родилась «Волшебная зима». Сама Туве Янссон говорила, что зимний холод и окоченение – это то, что она чувствовала в то время. В книге холод сковывает все чувства маленького Муми-Тролля, и тот грустит, но потом встречает мудрую и добрую Туу-Тикки, которая показывает ему, как прекрасная может быть зима. В жизни произошло то же самое. «Волшебная зима» - это книга о том, как Туве встретила Тууликки, и после этой встречи они не расставались более 50 лет, до самой смерти Туве Янссон. Связь с Тууликки Пиетиля, таким образом, была, пожалуй, самыми важными отношениями в жизни Туве Янссон. читать полностью на yle.fi я хочу эту книгу.

Pansy D: Я тут зашла, чтобы поделиться впечатлением о книге очередной из сестре Бронте, но позабыла об этом...:)) Потому что Надя пишет: у меня вообще всё время такое чувство, что я читаю о какой-то другой своей жизни... Надя, ты, наверное, мне теперь не поверишь, но когда я читала "Летнюю книгу" я подумала точно так же... Только я себя чувствую Софией... Это чувство было на протяжении всего описания бесконечно-летних дней на даче, когда вокруг только родные, природа и немногочисленные соседи, "идеальный заповедник для того, кто подрастает"... но потом, когда я прочитала главу про насекомых и прочую мелкую живность, мне хотелось вслух крикнуть, что это же я! это про меня! Только у меня был трактат не про дождевых червей, а про черепах, тоже писанный от руки и с иллюстрациями ("...черепахи медлительны. Этим-то и воспользовался человек. В прошлом веке мореплаватели брали слоновых черепах в трюмы кораблей живьем. Когда коку требовалось мясо, он забивал одну из черепах. Позже небольших среднеазиатских черепашек стали завозить во многие места России. Даже в Якутск. И черепах сделали предметом бизнеса. Тогда черепах брали многие. Но не у всех выживали черепашки, они гибли, гибли! (...) Так что нет места черепахам, только в природе. Только там все животные чувствуют себя в относительной безопасности" ну и далее по тексту А теперь Надя, ты пишешь про мою любимую книгу... "Волшебную зиму" я перечитываю, наверное, пару раз в год...:))) Судя по всем романам и рассказам Туве Янссон, по ее героиням, Тууликки Пиетиля была ее... как сказать... опорой? "крепким плечом"?.. Меня тоже всегда интересовали их взаимоотношения с точки зрения "дополняемости друг друга", как Юнна и Мари... И все-таки про Бронте... Прочитала роман младшей Эмилии "Скромность и тщеславие"... Ну что могу сказать... Как в сказке: жили-были три сестры: старшая - сильная и волевая, средняя - замкнутая и робкая и младшая - самая прагматичная из всех...:)) После бури страстей "Грозового перева" и мелодрамы "Джейн Эйр" и "Виллет", роман младшей Бронте просто гимн практицизму и расчетливости. На всем протяжении романа героини только и заняты тем, что подсчитывают размеры своего приданого и, пропорционально тому, шансы на удачный брак Странный осадок и послевкусие от прочитанного не спасает даже предсказуемый хэппи-энд:))



полная версия страницы