Форум » Найди друга » Читальный зал №9 » Ответить

Читальный зал №9

~Glum Moon~: Самые необычные книги

Ответов - 215, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Pansy D: Руководствуясь принципом "Лучше поздно, чем никогда", я все-таки хочу рассказать о книге "Тринадцатая сказка" Дианы Сеттерфилд для heart-healer, UnemployedMuse и других девочек и мальчиков:))) Это потрясающая книга, несколько лет назад она произвела на меня колоссальное впечатление, и я до сих пор нахожусь под ним. Эта книга была написана английской... нет, не писательницей, а преподавателем университета. Это невероятно яркий литературный дебют! Книга, совершенная от первой до последней литеры, от обложки до шрифта, каждый характер фантастически ярок, ни одной лишней детали, безупречный вкус и умение сказать красиво даже об отвратительных и ужасных вещах... Уверена, что никто из читателей никогда не догадается о развязке (я не догадалась)! (не заглядывайте в конец книги, если соберетесь читать!). По стилю эту книгу критики называют "готическим романом" и "продолжением традиций сестер Бронте". Однако, по моему сугубо личному мнению, "Тринадцатая сказка" не имеет ни малейшего признака романтического вымысла и художественной недостоверности, а по накалу эмоций превосходит великих Бронте. Действие книги происходит в наши дни, но в старинном английском поместье древнего дворянского рода. Кто знает, какие страшные тайны скрывают толстые стены фамильного особняка... Итак, "Жили-были две девочки..." Книга - биография знаменитой писательницы Виды Винтер, чье прошлое представляет тайну для многочисленных поклонников и журналистов, поскольку сама автор никогда не рассказывает о себе правды, а угощает своих слушателей первоклассными (и диаметрально противоположными) версиями собственной судьбы. Вида Винтер - автор многих книг, и, в том числе, с детства любимых сказок, рассказанных на свой лад... ПС разумеется, писательницы Виды Винтер никогда не существовало, но ее следовало придумать! И, кроме того, мне ее образ напомнил вполне реальных людей...

UnemployedMuse: Pansy D заинтриговала если кому нужно:Диана Сеттерфилд

Pansy D: UnemployedMuse, ну, как и во всем: на вкус и цвет все фломастеры разные, так что, вполне допускаю, что кому-то не понравится И еще:)) Эту книгу было бы лучше читать в "бумажном" варианте, честно, так эффект сильнее:))) ПС я в библиотеке брала:))


UnemployedMuse: Pansy D то есть нужно ощущать страницы под пальцами - так будет уютнее?

Pansy D: UnemployedMuse, по-моему мнению, однозначное "да" Кстати, вспомнив про эту книгу, попросила маму-библиотекаря принести ее с работы... хочу прочитать в третий раз...:)))

Pansy D: Снова йа...:))) Прочитала роман Шарлотты Бронте "Виллет"... Ну, это однозначно сильнее прославленной "Джен Эйр"! Роман взрослее, глубже и, как сейчас модно говорить, психологичнее. Только пара строк из него: " - Полина, тебе не следует огорчаться из-за того, что Грэм не любит тебя так сильно, как ты его. Так и должно быть... - Но я его люблю так сильно, что и он должен хоть немножко любить меня!" *ха-ха, наивная девочка "Тогда я еще не ведала, что печаль, вызываемая превратностями судьбы, для некоторых людей есть самое возвышенное состояние духа; не задумывалась о том, что некоторые растения не источают аромата, пока их лепестки не смяты".

UnemployedMuse: а я на днях наткнулась на биографию Чосера. Мне так стыдно было, что я вообще не в кУрсах была об этом поэте, а он жил ранее Шекспира и так же ценен для литературы.

Pansy D: UnemployedMuse, а я и до сих пор не в курсах Стыдно без трусов ходить, а это мы переживем

UnemployedMuse: Pansy D пишет: Стыдно без трусов ходить это в нынешнее-то время?

Надежда: а я стала с начала Калевалу читать.. Это что-то, скажу я вам... В первый раз сначала трудно было привыкнуть к слогу, и вообще ко всему (типа, что это??? ), то сейчас, когда слух и сознание уже настроены на этот ритм, и на всю эту чертовщину, это так штырит!!!

Pansy D: Надежда пишет: В первый раз сначала трудно было привыкнуть к слогу, Не то слово Но содержание все оправдывает А развязка меня, привыкшего к славянским брачно-пиршественным хэппи-эндам, так вообще вымораживает...

olga2188: Pansy D пишет: Прочитала роман Шарлотты Бронте "Виллет" другое название "Городок"))) а то я сначала растерялась - никогда не слышала, чтобы у Бронте был роман "Виллет"

Pansy D: olga2188 пишет: другое название "Городок"))) О, не знала, спс!

Надежда: Забрела сегодня в книжный магазин Москва на Тверской... Люди, ну почему я не миллионЭр???? Столько вкусностей по живописи, по искусству фотографии, по истории Москвы какие интересные издания есть.. Вообще-то, я не собиралась туда заходить, но когда мои глаза увидели в витрине книжки про Муми-троллей, мозг моментально сделал так: "Ой, ми-ми-ми-ми-миииии!!!!!! ", и мы с моим мозгом потащились внутрь.. Опять же, жалко, что мы с мозгом не миллионЭры, ибо там такие детские книжечки про мумиков.. Захотелось одарить ими всех знакомых детей, коих у меня штуки четыре точно есть.. Но в итоге я одарила себя , так как просто не смогла бы оставить это чудо в магазине: самый первый комикс Туве 47-48 гг! От производителя Истории о муми-троллях, созданные Туве Янссон, снискали заслуженную славу у российского читателя, и сегодня почитатели таланта знаменитой шведоязычной писательницы из Финляндии имеют возможность прикоснуться к малоизвестной в России стороне ее творчества - комиксу. История в картинках "Муми-тролль и конец света" публиковалась в газете Ny Tid в 1947-1948 годах и в оригинальной форме излагает сюжет о космической угрозе миру и чудесном его спасении. Книга будет интересна и детям и взрослым, а включенные в нее статьи об истории создания комикса и бережная передача особенностей оригинала делают издание ценным и для специалистов. Текст печатается на языке оригинала и сопровождается переводом. На русском языке публикуется впервые. На титульном листе "Издательство выражает благодарность.... лично Софии Янссон за помощь в издании этой книги" Вспомнилась встреча с ней на выставке в ЦДХ.. Сейчас почему-то кажется, что это был сон.. Комиксы Туве - чудо, конечно Хороший комикс - вообще произведение искусства, как я только недавно выяснила , ну а работы Туве, это вообще.. нет слов, чтобы передать. Кстати, текст в комиксах не только короче книжного, но и имеет свои дополнения и изменения, и даже финал другой... умилило: "Мой дом - твой дом", сказал Муми-папа. Но Ондатр ответил: "Мне не нужны ни дом, ни что-либо ещё (ведь он был филосов), но если в доме найдётся немного коньяку..."

Pansy D: Надюша, поздравляю искренне!! Разделяю твой восторг Надежда пишет: и даже финал другой... Ога



полная версия страницы