Форум

Кулинария

Julianna666: я и кухня - вещи мало совместимые, расскажите вкусные рецепты

Ответов - 289, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Curty: ~Ann_no_Lucifer~ пишет: тушёные овощи со специями а какие именно овощи и специи? может это то, что у нас СОТЕ называется?

Emili: а у мну есть коронный рецепт супа, очень простой: Берем парочку болгарских перцев, луковицу энто все режем и жарим в сливочном (так вкуснее) масле. Потом бросаем все это в кипящую воду, в которую предварительно бросили кубик или специи. Минут 5 кипятим, а потом туда же бросаем пару ложек сметаны обратно даем покипеть минут 5. И в завершении бросаем туда самое вкусное - меленько нарезанную кубиками хрустящую жареную картофечку. И сразу же выключаем. Суп готов

~Ann_no_Lucifer~: Curty пишет: а какие именно овощи и специи? баклажание, перец острый, помидоры, лук, зельнь. соль. иногда добавляют грант, но это уже по вкусу и картошка. вот специи не знаю какие. варят и получается что-то типа супа тока из овощей. я его сама не готовила никогда. а ещё закручиваю. тока он уже не жидкий. и без картошки ессно) Curty пишет: СОТЕ называется? там вкус другой получается. а вообще ингридиенты похожи)


K@триN: подруга печет печеньки с хартами

Curty: Emili пишет: коронный рецепт супа Это явно не моё - ибо все, что готовится со сметаной, имеет специфический (для моего носа) запах, который я не воспринимаю я даже голубцы и борщ со сметаной не ем K@триN пишет: печеньки с хартами рукоблудельница

Anastasia: K@триN пишет: подруга печет печеньки с хартами красота хочу печеньку тут у нас чечевицу кто-нибудь готовит? я вот пристрастилась в последнее время к ней, очень вкусно и полезно, плюс от неё не поправляешься, что немаловажно с курицей, с мясом, с чем угодно. готовить как плов. я иногда ещё добавляю квашеной капусты в блюдо - получается ещё вкусней

Curty: Anastasia давай по-подробнее

Надежда: Curty пишет: я даже голубцы и борщ со сметаной не ем уууумм... грибной супчик со смятанкой или грибочки, в смятанке запечённые.... Anastasia пишет: тут у нас чечевицу кто-нибудь готовит? я даже не представляю, ЧТО это

Curty: Надежда пишет: грибочки, в смятанке запечённые о да! и по-больше

~Ann_no_Lucifer~: K@триN пишет: подруга печет печеньки с хартами классна))) но вкусно ли?))

VIKKI: Anastasia пишет: тут у нас чечевицу кто-нибудь готовит? Ой, помню мне подруга с Греции привезла, мы ее варили-варили, так и сырую поели , а сколько ее варить ваще надо?

Anastasia: Надежда пишет: грибочки, в смятанке запечённые.... я вспомнила, как ты зафанатела от моего жульена шутко:) Надежда пишет: я даже не представляю, ЧТО это ну вы даёте семейство бобовых, напоминает горох, но вкусней и полезней, там железа много. в разделе всяких круп ищи) Curty пишет: давай по-подробнее да я вроде всё сказала ну вот как я, к примеру, готовлю с куриными крылышками. Обжариваю их в кастрюле на сливочном масле немного, потом туда стакан чечевицы, грамм 200 квашеной капусты, два стакана воды *пропорция один к двум, как с рисом*, соль, специи. И на маленький огонь, готовится быстро, минут 15 вроде, я не засекаю. Помешивайте только, иначе подгорит. Вкусно и в холодном, и в горячем виде.

K@триN: ~Ann_no_Lucifer~ пишет: классна))) но вкусно ли?)) я пока не пробовала

Anastasia: Да, я предпочитаю оранжевую чечевицу *есть зелёная*. Зелёная по вкусу похожа, но вроде готовится чуть дольше. ёлки, аж оппетит разгрался, пойти что ли поесть как раз эту самую чечевицу? в этот раз она с говядиной

Curty: Anastasia а предварительно ты чечевицу замачиваешь?



полная версия страницы