Форум

Кулинария

Julianna666: я и кухня - вещи мало совместимые, расскажите вкусные рецепты

Ответов - 289, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Curty: вчера тушила индейку в смородиновом соке (извращенка )

Надежда: Curty расскажи мне какой-нибудь интересный рыбный рецепт. для жарки или "печки" что-нибудь для щуки, карпа... форели, может быть..

Curty: Надежда пишет: что-нибудь для щуки, щука... отделяшь от кости и шкуры, "мясорубишь" с лучком, добавляешь все, как на котлеты (яйцо, соль, перец и т.д, можно булочку в молоке, приправы всякие для рыбы) 1) заворачиваешь в шкуру и выкладываешь в сотейник на слой буряка с морковкой (сырое, режешь кружочками не толстыми), заливаешь таким раствором: на 1 л воды 1 ч.ложку соли, 1 ч.ложку сахара+ лаврушечка+перец-горошек, сверху опять слой буряка с морковкой и на огонь или в духовку до готовности буряка - это будет фарш.рыба 2) выкладываешь на шкуру фарш, на фарш твердый сыр, укроп (варианты: жаренные с луком грибы, или болгарский перец, или чернослив, вообщем - что нравится), заворачиваешь, и в печку, можно сначала фольгой накрыть, а потом ее снять, побрызгать вином или лимон.соком и дать корочке схватиться Надя, все, больше не могу, тону в слюнях


Надежда: Curty пишет: отделяшь от кости и шкуры, боюсь, я себя зарежу при этом а это как бы два разных рецепта, да? чего-то я уже пожалела, что спросила... такие подвиги...

Curty: Надежда пишет: два разных рецепта, да? Надежда пишет: я уже пожалела, что спросила... такие подвиги это писать долго, а делать - курицу дольше разделывать

Надежда: Curty второй мне определённо больше нравится.. только я всё равно не представляю.. как шкуру-то с неё снять

Curty: Надежда пишет: как шкуру-то с неё снять я обычно отрезаю голову и аккуратно начинаю срезать "мясо" с места, где ребра, так у тебя появляется место захвата на шкуре , ты за него держишь и срезаешь остальное, обычно у щук шкура плотная, но даже если и дырку проткнешь, фарш все равно не вылезет

K@триN: может кто нибудь поделиться рецептами глинтвейна?) а то последнее время часто приходят друзья, варю, но хочется разнообразия

Надежда: K@триN пишет: может кто нибудь поделиться рецептами глинтвейна?) я делаю очень просто: красное полусладкое вино (хотя многие говорят, что нужно сухое), 4 кусочка сахара, корицы "на глазок", и по 3-4 кусочка яблока и апельсина. Доводишь эту смесь почти до кипения, снимаешь с плиты и мин. 15 настаиваешь под крышкой. Фруктиками потом закусывать можно, обалдеть, как вкусно Ещё многие кладут в глинтвейн гвоздику, но я её на дух не переношу

K@триN: Надежда пишет: Ещё многие кладут в глинтвейн гвоздику, но я её на дух не переношу вот я как раз кладу)

Budur: Сегодня, припёршись домой с работы усталая, злая и мокрая от дождя, сделала рыбку в соусе,-пальчики оближешь, так моё чудовище поужинало со своими коллегами. Убить мало, больше готовить не буду!!!!!

Curty: мой сегодняшний обед - салатик: краб.палочки ветчина банка ананасов банка кукурузы твердый сыр майонез

summerwine: несмогла приготовить ниче более мудреного чем бутрики с северо-оленинкой

VIKKI: summerwine пишет: бутрики А это шо?

Надежда: VIKKI пишет: А это шо? бутерброды, судя по всему



полная версия страницы