Форум

Кулинария

Julianna666: я и кухня - вещи мало совместимые, расскажите вкусные рецепты

Ответов - 289, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

olga2188: ну мне готовить иногда нравится, только чтоб недолго, а то весь энтузазизм пропадает...и я готовлю не по рецептам, а по настроению... так что, Юленька, вряд ли тебе помогу... но ты бы поконкретнее вопрос сформулировала - что интересует? закуски, горячее, десерты? Наверняка здесь есть искусницы от кулинарии, посоветуют ням-нямки...

Budur: На утро. Очистить креветки, закинуть на сковородку, минут 7 пожарить, вбить яйца, посыпать сыром и укром и нямка готова. Очень вкусно если с грейпфрутовым соком

summerwine: Budur пишет: На утро. Очистить креветки, закинуть на сковородку, минут 7 пожарить, вбить яйца, посыпать сыром и укром и нямка готова. Очень вкусно если с грейпфрутовым соком ой))) я аж проголодалась


Амалия: любимое блюдо пожарить блинчики - ну.. штук 8-10... смазать сливочным маслом ... положить в середину блина столовую ложку порезанной на 4-6 частей клубники( или других ягод) посыпать сахаром ... и завернуть квадратиком! Приятного аппетита!

summerwine: Амалия пишет: и завернуть квадратиком! это для меня самое сложное

Gray Constable: а я печь люблю, но не умею)

MONA: Budur пишет: Очистить креветки, ням-ням надо будет как-нить купить креветки,только я больше люблю вареные.

Liga: Охрененно вкусно. Наливаешь в тарелку молока, кидаешь ягоды - клубнику, малину, добавляешь сахар по вкусу - и ешь как обычный суп (тобишь ложкой)

Хильда: научилась делать пельмени. Горда собой это то что осталось от замороженных - было в 3 раза больше ну и собственно готовый результат

Gray Constable: Liga пишет: аливаешь в тарелку молока, кидаешь ягоды - клубнику, малину, добавляешь сахар по вкусу - и ешь как обычный суп (тобишь ложкой) а еще можно добавить туда взбитых сливок или просто крема (который для тортов, в баллончиках продают) или шоколадку тертую...

VIKKI: Мой любимый рецептик курицы. Вообщем, берем филе куриной грудки, отмачиваем его в вине с луком и любыми специями приблизительно 40мин. Затем выкладываем курицу на противень, предварительно смазанный растительным маслом, сверху кладем лук и отправляем в духовку при t 70-80 на 10 мин, потом вынимаем и кладем поверх лука обжаренные грибы и тертое яйцо. Отправляем в духовку на 15 мин. В конце приготовления посыпаем тертым сыром и зеленью. По сути это рецепт мяса по-французски, но я много изменила в нем, и теперь это курица по-моему

Надежда: вчера в очередной раз убедилась, что самое любимое блюдо - ето шашлык. полностью моего приготовления очень простенький рецепт приготовления грибов: грибы (обычно - шампиньоны) режутся на кубики и закидываются в кастрюлю с водой. после закипания варятся 10 мин. потом промываются в дуршлаге и высыпаются на разогретую и смазанную раст. маслом сковородку. Через 10 мин. присыпаются мукой, перемешиваются, заливаются сметаной (лучше 25% жирности, ложки 2 с горкой. если грибов много, бухаю всю пачку). Всё перемешивается как следует и посыпается тёртым сыром. Смачно. И в духовку, до тех пор, пока сыр не подрумянится.

Амалия: Надежда , это ж практически жульен - в укороченном варианте

Надежда: Амалия пишет: это ж практически жульен - в укороченном варианте именно

ewigkeit: Надежда пишет: бухаю всю пачку ахаха, прочитала "бухАю" и думаю - Надеждо! фатед пить!

Надежда: ewigkeit пишет: Надеждо! фатед пить! кстати, эта вот грибная закусочка, да с белым сухим вином....

ewigkeit: Надежда пишет: кстати, эта вот грибная закусочка, да с белым сухим вином.... эээээй! ну ладн, уговорила, пить так пить! на днях приготовлю

Надежда: ewigkeit пишет: ну ладн, уговорила, пить так пить! на днях приготовлю а ещё из грибов супчик обожаю.. окружающие говорят, что это - моё коронное блюдо - шляпки оторвать от ножек - шляпки порезать и закинуть в кастрюлю с водой. варить 40 мин после закипания. в это время... - ножки мелко порезать и обжарить в раст. масле до золотистого цвета. - на другой сковородке в раст масле обжарить до золотистого цвета мелко порезанный лук. - через 40 мин. закинуть в кастрюлю со шляпками обжаренные ножки, лук, порезанный кубиками картофель, лавровый лист, соль, молотый чёрный перец. - когда картошка сварится, покрошить укроп, выключить огонь и дать постоять по крышкой мин. 10. подавать со смятааааной

summerwine: Надежда пишет: подавать со смятааааной ах тыж котяра лыбящаяся!!! я аж есть захотела.. а мну.. а мну никто сеня ниче не приготовит

Надежда: summerwine пишет: ах тыж котяра лыбящаяся!!! хе-хе взять баклажан (ы). порезать тонко вдоль. посолить с обеих сторон. обжаривать в раст масле до золотисой-золотистой корочки... в это же время... приготовить намазку: потереть много сыра, мелко поезать много чеснока, залить всё это майонзом. много!. перемешать, что б получилась однородная намазка. снятые со сковородки, раскалённые, истекющие маслом баклажаны намазать густо сырно-чесночной намазкой. и если к тому времени вы не умрёте, захлебнувшись слюной от аромата, то потребляйте это с чёрным хлебушком и холодным пивом

summerwine: Надежда пишет: приготовить намазку:( читать смазку) Надежда пишет: много!. Надежда пишет: что б получилась однородная намазка.прости грешную пошлячку боже Надежда пишет: раскалённые, истекющие маслом тож мне образно выразилась Надежда пишет: намазать густо Надежда пишет: намазкой. и если к тому времени вы не умрёте, захлебнувшись слюной все я подох

Надежда: summerwine пишет: все я подох *мдленно пополз под стол следом* Тьху на тебя!

summerwine: Надежда пишет: *мдленно пополз под стол следом* Тьху на тебя! ты есчо скажи шо весь этот рецепт ты без задних мыслей писала не поверю

Надежда: summerwine пишет: ты без задних мыслей писала Истинная правда! Токмо ощущая аромат чеснока, исходящий от раскалённых баклажанов....

Хильда: хреновый из меня кулинар - у меня наверно гены мужика. В пятницу наделала тонну пельменей и то не кончилась бы мука, наверно ещё полночи бы их вертела. И тупо все выходные их ела аж кетчуп закончился

olga2188: Хильда что-то я тебя не пойму, дорогая... почему это из тебя хреновый кулинар, если ты навертела тонну красивых пельменей (см. фото) и все выходные их ела? Где логика?

Хильда: olga2188 пишет: что-то я тебя не пойму, дорогая... почему это из тебя хреновый кулинар дык больше ничего не умею

VIKKI: Хильда пишет: аж кетчуп закончился Во я от мира отстала, не знала, что пельмени с кетчупом едят И че вкусно?

Хильда: VIKKI пишет: И че вкусно? не то слово

ewigkeit: VIKKI пишет: Во я от мира отстала, не знала, что пельмени с кетчупом едят я со сметаной их вообще не ем :) с кетчупом и майонезом или с соусом специальным с грибами еще лучше )

VIKKI: Хильда пишет: не то слово Надо попробовать ewigkeit пишет: с соусом специальным с грибами еще лучше ) Ага

FireFlower: Мое любимое блюдо,но занимающее часов 6 готовки-пельняни(да-да,это правильное название )..могу написать рецепт,но кто будет мучиться в эру фастфуда?

Надежда: FireFlower пишет: но кто будет мучиться в эру фастфуда? ты думаешь, большинство из нас питается фаст-фудом?

FireFlower: Надежда пишет: большинство из нас питается фаст-фудом? Нет,для меня фастфуд это не еда из Макдака,а все то,что готовится на скорую руку

Надежда: FireFlower пишет: Нет,для меня фастфуд это не еда из Макдака,а все то,что готовится на скорую руку аааа... ну, положим, когда ты припёрся с работы чуть живой, вряд ли захочется возиться с вот этими вот штуками.. но иногда ж бывает и свободное время, когда буквально тянет на подвиги

Curty: Ух ты! темку какую завели! это ж мое любимое занятие! Я вообще кухонный извращенец!

Надежда: Curty пишет: Я вообще кухонный извращенец! о как! ну дык, давай, повествуй!

VIKKI: FireFlower ну так дай рецептик, плиз

Gray Constable: Curty пишет: Я вообще кухонный извращенец! ух ты! и чего ж ты молчишь? мы все в нетерпении!!

Curty: Э-ээ, ну так давайте немного конкретнее, чево кого интересует

Хильда: помню в прошлом году ночью делала желе получилось вкусно, а все испугались есть, предатели

Надежда: Curty пишет: ну так давайте немного конкретнее, чево кого интересует мясо

VIKKI: Хильда пишет: а все испугались есть, предатели А оно было зеленое?

Хильда: VIKKI пишет: А оно было зеленое? оно было из апесинов да я всю ночь мудохалась - с этим желанином, апельсинами.. гады

Curty: Надежда пишет: мясо прикольная штука - мясной хлеб (или рулет), фаршированный чем угодно, от варенных яиц, до экзотики. люблю мясо мариновать в острой русской горчице - появляется пикантный привкус и она дает сочность и мягкость. красное мясо я вообще-то не очень, сильно оно тяжелое, больше всего я люблю курицу, особенно намазанную медом

Curty: Хильда пишет: ночью делала желе обожаю желе! а если им еще торт залить! ой! уже обеденное время, слюни по-пояс

VIKKI: Хильда пишет: оно было из апесинов А я как-то пересмотрела фильмов с инопланетянами, и сделала зеленое желе с киви, оч вкусно, но папа сказал, что в доме пропала зеленка, поэтому на мое кулинарное творение смотрели с недоверием и не ели........мне же лучше - все сама съела Curty пишет: мясной хлеб (или рулет), фаршированный чем угодно, от варенных яиц, до экзотики. А рецептик

Curty: VIKKI пишет: А рецептик можно делать из битков, можно делать из фарша. пропорций не скажу, потому что всегда (годы тренировок) все готовлю "на глаз" итак, фарш: мясо , сало, булочка (вымоченная в молоке) можно без булочки, лук, чеснок, специи, яйца - все это вымесить в фарш,который я обычно я выкладываю на фольгу, а на него уже все, что хочется или что есть , потом сворачиваем в рулет и запекаем в духовке, потом фольгу открываем, и еще печем, чтобы образовалась красивая корочка. А еще в фарш можно всяких травок добавить, можно майонез, вместо сала, горчичку, вино ит.д, что есть, что нравится - я постоянно эксперементирую, недавно прямо в фарш чернослива забабахала - получилось просто сказочно вкусно!

VIKKI: Curty и туда еще можно мноооооого сыыыыыыыра, чтоб вытекал!!!! как с диеты выйду, обязательно сделаю

Хильда: о вспомнила, я когда запекаю куру (бедра или неважно какие кусочки), кроме всяких специй кладу под кожу кусочки сыра получается обалденно

VIKKI: Cыыыыыыыыыыыыр *выносите*. Где-то читала, что в сыре находятся наркотические вещества. С уверенностью, заявляю, если это так, то я - наркоман

Curty: VIKKI пишет: можно мноооооого сыыыыыыыра, чтоб вытекал Хильда пишет: кладу под кожу кусочки сыра получается обалденно сыром ниче не испортишь, эт точно! универсальная добавка

olga2188: Прям какое-то сборище Рокфоров... я сама сыыыыыыыр обожаю

Надежда: Curty пишет: люблю мясо мариновать в острой русской горчице - появляется пикантный привкус и она дает сочность и мягкость. ....больше всего я люблю курицу, особенно намазанную медом плиз, с энтого места по-подробней!

Curty: Надежда пишет: с энтого места по-подробней 1) когда делаю отбивные, то намазываю их горчицей с майонезом и оставляю так на пару часиков. 2) курицу обмазываю смесью меда, перца чили и белого душистого и запекаю в духовке. недавно делала из говядины что-то наподобие мяса по-французски, но вместо лука под сыр киви порезала дольками, охренеть - киви мясу кислинку дало, очень прикольно вышло. А вообще я люблю контраст - чтобы сладкое с соленым, например: сладкое ванильное тесто в пирожках с мясом

Надежда: Curty пишет: ) когда делаю отбивные, то намазываю их горчицей с майонезом и оставляю так на пару часиков. и всё? а там перец чёрный или прочие пряности? Curty пишет: курицу обмазываю смесью меда, перца чили и белого душистого и запекаю в духовке. возьму на заметку..

Curty: Надежда пишет: и всё? а там перец чёрный или прочие пряности обязательно, это я везде сую, могу не солить, но перчу даже тесто, когда торты пеку

Надежда: Curty пишет: но перчу даже тесто, когда торты пеку жёстко

Хильда: Curty пишет: когда делаю отбивные, то намазываю их горчицей с майонезом и оставляю так на пару часиков. о мы тоже так делали, только обмазывали, а потом сразу обжаривали до корочки и в духовку

Haze: Вот блин. Почитала-почитала я все ваши измышления, грустно вздохнула и пошла овсянку есть. Ну не умею я готовить! Что не дано - то не дано. Овсянка, знаменитая яичница (не хвалил только ленивый), и... все. Мои мужчины, в грустные времена бытности со мной, готовили себе пелмени самостоятельно, и смотрели исподтишка на меня голодными глазами. Печально, конечно, но лично мне с моим вечным стремлением к нулевому размеру, чем меньше еды - тем лучше. А вот им, бедняжкам, нелегко приходилось

Хильда: Haze пишет: Ну не умею я готовить! я тоже не умею, не переживай. За меня всегда мужики готовят. А что делать? хочешь есть - готовь себе

Haze: Хильда пишет: хочешь есть - готовь себе Мудрые слова!

Vangeliya: Хильда пишет: хочешь есть - готовь себе угу)))или иди в кафешку)))

VIKKI: Товарисчи-кулинары, подскажите какие-нибудь интересные рецепты легких овощных/фруктовых салатов

Надежда: VIKKI пишет: Товарисчи-кулинары, подскажите какие-нибудь интересные рецепты легких овощных/фруктовых салатов Для меня нет ничего лучше банальных помидоров с чесноком и майонезом Это если помидорки порезать на кубики. А если их порезать кружочками, то можно сверху намазать сырно-чесночно-майонезной намазкой а ещё, есть такой прикольный салат.. правда, он не совсем овощной, но прикльный! называется "Кузинский" -2 пачки ржаных сухариков с чесноком - банка кукурузы (сок слить) - банка красной фасоли с соком - зелень петрушки - майонез какая штука!

Надежда: а я сегодня ела солёно-суёных окуньков, пойманных и заушенных моим мужем с пивом обалденно

summerwine: Надежда пишет: -2 пачки ржаных сухариков с чесноком - банка кукурузы (сок слить) - банка красной фасоли с соком - зелень петрушки - майонез какая штука! ыыы)) это чуть ли не единственный который я не ленюсь делать))) я его помоему неделю се делала когда никто мну не готовил намазкой Надь.. ну перестань а?

Tyra: А я ток шо нажарила цветной капусты в кляре, и кабачков с чесночком

summerwine: Tyra пишет: А я ток шо нажарила цветной капусты в кляре, и кабачков с чесночком .. а мну?

Tyra: summerwine пишет: ыыы)) это чуть ли не единственный который я не леннюсь делать))) я его помоему неделю се делала когда никто мну не готовил конечно,там же кроме как пооткрывать баночки с кукурузой,фасолей и майонезом больше ниче делать не надо

Надежда: summerwine пишет: я его помоему неделю се делала когда никто мну не готовил а мы на работе его перманентно едим Tyra пишет: и кабачков с чесночком а мну сейчас отправляется на кухню. жарить те самые баклажаны (см. выше)

Tyra: summerwine пишет: .. а мну? а ты шо такое ешь??? ну когда нить и тебе нажарю,а вобще лучше бери меня в качестве личного повара с собой в тур,я те бутики в бусе делать буду

VIKKI: Надежда cпасиб , но боюсь для меня это тяжело, ибо я неделю назад отравилась

summerwine: Tyra пишет: ну когда нить и тебе нажарю,а вобще лучше бери меня в качестве личного повара с собой в тур,я те бутики в бусе делать буду ах вот ты ж меркантильность((( знаю я в каком бусе ты хош бутики делать

Надежда: VIKKI пишет: но боюсь для меня это тяжело, ибо я неделю назад отравилась тогда лучше овощей избгать пока...

Tyra: summerwine пишет: знаю я в каком бусе ты хош бутики делать так..нэ надо summerwine пишет: ах вот ты ж меркантильность не правда,ты ж знаешь я тя и так лююю..

summerwine: Tyra пишет: так..нэ надо та лан те перед всеми поясничать))) подумаешь... Tyra пишет: не правда,ты ж знаешь я тя и так лююю.. где мои баклажаны?

Надежда: summerwine пишет: где мои баклажаны? зато я знаю, где мои

summerwine: Надежда пишет: зато я знаю, где мои бессовестные .. морите ребенка голодом

Надежда: summerwine пишет: бессовестные Боооже, какой аромат! "Надины баклажанчики" (с) как всегда удались на славу!

Tyra: summerwine пишет: где мои баклажаны? такое лицо у твоего смайла страшное,я аж злякалась... не знаю я где ТВОИ баклажаны, у меня токо СВОИ, вернее токо один, и тот улетел седня....баклажан блин Надежда пишет: Боооже, какой аромат! "Надины баклажанчики" (с) как всегда удались на славу! ммм..нямка

VIKKI: Надежда пишет: тогда лучше овощей избгать пока... Та сказали, шо домашние можно, жрать-то охота, кефир с супом натошнил

summerwine: Tyra пишет: такое лицо у твоего смайла страшное,я аж злякалась.. оно .. лицо смайла.. недовольное от горя шо все сьело, а те хто шото приготовят будут ток завтра вечером... Tyra пишет: не знаю я где ТВОИ баклажаны, у меня токо СВОИ, вернее токо один, и тот улетел седня....баклажан блин обидели .. терь все на СВОИ и МОИ делим да? ....... как улетел? .. мож то мой был?

Надежда: VIKKI пишет: Та сказали, шо домашние можно, жрать-то охота, кефир с супом натошнил нуу.. я б на твоём месте ограничилась варёной картошкой и не мудрла ещё пару-тойку дней

Tyra: summerwine пишет: терь все на СВОИ и МОИ делим да? нуу..баклажаны,они ж как и бананы,лучше сразу определиться где чей summerwine пишет: как улетел? .. мож то мой был? вот ты так всегда,даж единственны пристойный в моей жизни баклажан и то отобрать хочешь ..мой...мой. Не не отдам!!!

summerwine: Tyra пишет: вернее токо один, и тот улетел седня....баклажан блин ой Тайр)) я ток когда на кухню дошла то догнала шо ты имела ввиду .. блин ну тя ..... баклажан блин .... я ж еду имела ввиду

summerwine: Tyra пишет: нуу..баклажаны,они ж как и бананы,лучше сразу определиться где чей Tyra пишет: вот ты так всегда,даж единственны пристойный в моей жизни баклажан и то отобрать хочешь ..мой...мой. Не не отдам!!! та не не.. ей богу я поняла хто за баклажан.. мне не надо чесн тогда давай какоет другое блюдо

VIKKI: Надежда пишет: я б на твоём месте ограничилась варёной картошкой и не мудрла ещё пару-тойку дней Эх, жизнь моя жестянка, так и поступлю.....

Tyra: summerwine пишет: я ток когда на кухню дошла то догнала шо ты имела ввиду .. блин ну тя ..... баклажан блин .... я ж еду имела ввиду о бож..и правда ребенок изголодался,ток про еду и думаешь у тя там скоро как в мультиках не будет,буишь на сестричку смотреть а те куриная ножка казаться буит ,

Хильда: Надежда пишет: а я сегодня ела солёно-суёных окуньков окунь

summerwine: Tyra пишет: у тя там скоро как в мультиках не будет,буишь на сестричку смотреть а те куриная ножка казаться буит , детеныш уехало на отдых))))... так шо сьесть я ее не смогу)))) я ваабше пока нинаю шо ж мне сьесть Tyra пишет: о бож..и правда ребенок изголодался,ток про еду и думаешь ну да.. на удивление у мну еда в мыслях ......причем шо я не голодная.. прост эт вы мну на мысли на вели... и.. ктот делает какоет барбекю.....чтот запах из окна какойт будораащий ... эх ....придется подождать до завтра

Liga: Очень быстро и вкусно Слоёное тесто (которое замороженное, прямоугольное, в упаковке) > разморозить > раскатать до 4-х прямоугольников > нарезать лист на прямоугольники с ладонь > выложить на одну половину *каждого мелкого прямоугольника* начинку (любые ягоды или нарезанные яблоки, или ещё чего нафантазировать можно) - количество на глаз > сахар (по вкусу) > сложить пополам > на пртивень до лёгкого подрумянивания > на тарелку > сверху сахарной пудрой.

Curty: VIKKI пишет: рецепты легких овощных клевый салат, для тех, кто ест сырые шампиньоны: штук 10 средних шампиньонов 1-2 помидора укропчик майонезик можно еще сыра твердого добавить можно перец сладкий кстати, для тех кто любит кефир и томатный сок: сидя на диете я придумала себе такой коктейль: в равных частях кефир и томатный сок, укроп, перец черный и красный, соль и капелька чесночного сока (можно без него), если кто любит, добавить немного зелени сельдерея. Знаю, что смесь кефира с томатным соком звучит не очень , но когда попробуете - понравиться пысы. поноса не будет!

Надежда: Curty пишет: пысы. поноса не будет! в крайнем случае, теперь мы все знаем про Имодиум

Tyra: Люблю есть по утрам: миксером взбитьь творожную масу, добавить туда сливок,нарезаный кусочками персик и мюсли "Нестле фитнес"

Надежда: Tyra пишет: Люблю есть по утрам: миксером взбитьь творожную масу, добавить туда сливок,нарезаный кусочками персик и мюсли "Нестле фитнес" Я тя прям зауважала за это

Tyra: Надежда пишет: Я тя прям зауважала за это я кстате оч даж не плохо готовлю

Надежда: Tyra пишет: я кстате оч даж не плохо готовлю верю а зауважала потому, что вот понимаю ж, что надо кушать здоровую пищу. по утрам... ага, тока хрен меня заставишь! зато жареные чесночные баклажаны с пивом по ночам - эт мы могём.. за милую душу!

Tyra: Надежда пишет: надо кушать здоровую пищу. по утрам это да,я вобще привыкла кушать все такое легкое,здоровое,эт меня мама еще с детства приучила,мне даж ниче такого вредного и не хочеться

Надежда: Tyra пишет: эт меня мама еще с детства приучила,мне даж ниче такого вредного и не хочеться Маме - респект!

VIKKI: Curty пишет: для тех кто любит кефир и томатный сок А я такое делала, только без чесночного сока, а с зеленым луком, вкусно

Gray Constable: Надежда пишет: зато жареные чесночные баклажаны с пивом по ночам - эт мы могём.. за милую душу! ага! и будерброды там всякие, в духовке предварительно запеченые тож)) хотя мне почему-то сейчас почти совсем не хочется есть... так, могу в день зажевать чего-нибудь... вообще голода не чувствую я тож штуку знаю! готовится быстро, получается вкусно) в общем, на (крупной!) терке или в комбайне трем сырую очищенную картоху, потом мешаем ее с тертым сыром (этот можно мелко) и парой яиц, потом эт дело надо посолить и жарить тоненькими порциями, что б прожаривалось) вот)

VIKKI: Gray Constable картофельные драники , типа? Няяям

Gray Constable: VIKKI пишет: картофельные драники ага!! (люди... я ща, пока разогревала остатки этих драников - разбил тарелку... ну, да... я придурок)

Надежда: Gray Constable пишет: разбил тарелку... на счастье

Gray Constable: Надежда пишет: на счастье мне нравится эта примета)

Амалия: VIKKI пишет: картофельные драники Вкусно, но вреднО

VIKKI: Амалия пишет: Вкусно, но вреднО Эх, все оно вредно.....если в неограниченном количестве

Амалия: очень просто, вкусно и некалорийно.... Отварить моОденькую кукурузку, еще горячей обрезать все желтенькое , посолить и немножко сливочного масла .... проглотила слюнки

olga2188: Амалия пишет: Отварить моОденькую кукурузку, еще горячей обрезать все желтенькое , посолить и немножко сливочного масла ну ничего себе некалорийно! Кукуруза, сливочное масло! Не соблазняй, нехорошо это *проглотила слюнки* А я вот люблю в салат из свежих овощей добавлять свежие же кабачки... молоденькие... оч вкусно.. и некалорийно

Амалия: olga2188 пишет: добавлять свежие же кабачки да я их просто так кушаю, как яблоки и еще тыкву ну люблю я свежие овощи

olga2188: Амалия пишет: люблю я свежие овощи я тоже. Но тыкву не пробовала... Наверно, потому, что я ее приготовленную терпеть ненавижу с детства... Просто не могу себя заставить попробовать ни в каком виде, хотя сейчас может и понравилось бы... но не могу

~Ann_no_Lucifer~: olga2188 пишет: Наверно, потому, что я ее приготовленную терпеть ненавижу с детства... я её вообще в любом виде не люблю(((( а мама обожает.

~Ann_no_Lucifer~: у нас сейчас албузов полно!))) люблю албузы!)))))))))))

Gray Constable: ~Ann_no_Lucifer~ пишет: у нас сейчас албузов полно!))) люблю албузы!))))))))))) я тоже люблю албузы!!! но у нас их пока не полно((

olga2188: И я люблю арбузы! С солью! Но у нас они пока только с селитрой . Я в прошлом годе в это время поела арбузятину, так потом всю ночь и полдня в туалете в обнимку с унитазом провела...

~Ann_no_Lucifer~: olga2188 пишет: поела арбузятину, так потом всю ночь и полдня в туалете в обнимку с унитазом провела... да. бывает((((((((( olga2188 пишет: С солью! не пробовала. лю сладкие албузы и главное холодные!)))))

Gray Constable: ~Ann_no_Lucifer~ пишет: не пробовала. лю сладкие албузы и главное холодные!))))) ага!! такие рассыпчатые)))

VIKKI: olga2188 пишет: Но у нас они пока только с селитрой A у нас дыни со вкусом ацетона Как оказалось, у бахчевых была какая-то болезнь, вызванная насекомыми, их потравили и сразу сорвали на продажу, теперь народу в инфекционном отделении прибавилось.......

olga2188: VIKKI пишет: теперь народу в инфекционном отделении прибавилось. нифига себе... дааа, пора мне устраивать оранжерею на подоконнике... во избежание...

Хильда: а я вот научилась готовить гуляж что-то на меня как-то не так повлиял крах в личной жизни

VIKKI: Хильда пишет: что-то на меня как-то не так повлиял крах в личной жизни А по-моему, как раз так . Гуляш теперь,небось, отбиваешь с самозабвением

Хильда: VIKKI пишет: Гуляш теперь,небось, отбиваешь с самозабвением не кстати. Зато мой появился в аське, после года её забвения, открыл свою страничку в контакте, где альбом из моих фоток . Он хоть и не писал почти мне из аськи, но я на телефоне постоянно натыкаюсь на "кирилл возможно скрывается". Хоть в аську не заходи

Curty: Хильда пишет: я вот научилась готовить гуляж Сначала пельмешки, теперь гуляш - ты такими темпами скоро станешь кулинарным асом!

olga2188: Curty пишет: скоро станешь кулинарным асом Главное, чтоб не ass'ом!

Curty: че-то захотелось вчера колбаски сырокопченной, стою в супермаркете, смотрю на эти висящие "сосульки" и думаю, какую купить, и вдруг увидела название "финская" - так вопрос сам собой и разрешился

Надежда: Curty пишет: вдруг увидела название "финская" - так вопрос сам собой и разрешился и как оно?

Curty: Надежда пишет: и как оно?

Надежда: а я на днях жарила карпа, практически свежепойманного.. замочила сначала в солёно-перчёном молоке на 20 мин, а перед жаркой обваляла в муке. Мяско получилось наинежнейшее!

Cyanide: Сегодня случайно нашел цифровую кулинарную книгу, кому надо, вот ссылка: http://ifolderlinks.ru/2008/05/21/tsifrovaya-kulinarnaya-kniga Там краткое описание, ниже ссылка для скачивания

Curty: Надежда пишет: Мяско получилось наинежнейшее а я люблю судачка, варенного с укропом мдя, обедать пора, а то уже слюни по-пояс простой, но очень вкусный пирог с ягодами: 2 яйца 300 г сахара 250 г муки 180 г подсолнечного масла корица, ваниль, сода (я еще добавляю черный перец и молотые высушенные корочки апельсина)- сделать тесто, в него добавить 4 стакана любых замороженных ягод (именно замороженных, иначе невозможно будет перемешать, все ягоды расквасятся в кашу) печь примерно около 1 часа я вчера пекла с крыжовником

Надежда: Curty пишет: а я люблю судачка, варенного с укропом запихать судачку в брюхо тёртый сыр/чеснок/зелень петрушки/майонез, сверху на него уложить кусочки постного сала, и в духовку

Curty: Надежда пишет: постного сала а шо, и такое бывает?

Надежда: Curty пишет: а шо, и такое бывает? имеется ввиду, без мясных прожилок и несолёное. у нас это так всегда называлось

Curty: Надежда пишет: у нас это так всегда называлось ясно, а у нас сало с прожилками (с проросью мяса) называется подчеревина

Надежда: Curty пишет: подчеревина пойду, потренеруюсь в произношении а без мяса - просто сало? сало, просто сало.... п.с. в Финляндии есть такой город. Сало Правда, по-фински это совсем даже не "сало", а "густой лес" или "дебри"

Curty: Надежда пишет: сало, просто сало Надежда пишет: потренеруюсь в произношении ты если чего, спрашивай - я тебе еще не такие словечки подкину, а вообще-то можно темку такую запостить, у нас ведь форум интернациональный, вот можно одно и то же слово на разных языках писать, будет и познавательно и весело

Хильда: Curty пишет: "финская" да вкусная, я её как-то покупала....а теперь не ем колбасы вообще

Toive: Curty пишет: название "финская" - так вопрос сам собой и разрешился ага, помню и у меня такое было а потом эта "финская" перестала быть вкусной и больше я ее не ем

Curty: а кто любит авокадо? как и с чем?

Хильда: Curty пишет: а кто любит авокадо? мыло

summerwine: olga2188 пишет: Оффтоп: Я придумала еще одно правило ХИМика. Сало - это не еда, Сало - это город в Финляндии помоему там этих Сало дофига и трошки))))...то Сало.. то РуисСало.. то есчо какоет сало

Надежда: Curty пишет: а кто любит авокадо? как и с чем? ээээ... ну можно с солью и чёрным хлебом

Queen Akasha: Надежда пишет: ээээ... ну можно с солью и чёрным хлебом По-моему это ты таки про сало!))

Надежда: Queen Akasha пишет: По-моему это ты таки про сало!)) Сало я с недавних пор предпочитаю в виде города нет, правда.. у нас кто-то на работе так авокадо ел.. и ещё, его в какой-то салат добавляли, он особую вкусовую нотку добавляет

Queen Akasha: Надежда пишет: Сало я с недавних пор предпочитаю в виде города Никада не променяю родимое вкусное сало, на какой-то забугорский город Сало, пусть и финский!

VIKKI: Curty пишет: а кто любит авокадо? как и с чем? Я как-то добавляла в салат с курицей, сырооом и майнезом + зелень, всей семье понравилось

Curty: а я его разрезаю по полам, вынимаю косточку, на ее место кладу помятую рыбную консерву (лосось, тунец или сардинку), поливаю майонезом, посыпаю укропчиком

VIKKI: Curty а не много авокадо получается? Я как-то читала такой рецепт, только там нужно из авокадо сделать кораблики, немного удалив мякоть, потом эту мякоть порезать перемешать с консервой и заправить майонезом , сама не делала, но думаю, для тех кому нравится авокадо будет по вкусу

olga2188: Меня кормили салатом из авокадо/консервного тунца/майонеза... не скажу, что мне вообще не понравилось... как-то ни горячо, ни холодно... сама я такой салат делать не буду

Curty: VIKKI пишет: не много авокадо получается я люблю авокадо, поэтому даже без ничего могу есть

VIKKI: Curty пишет: я люблю авокадо, поэтому даже без ничего могу есть Ну тагда хорошо, оно полезное

~Glum Moon~: мама приготовила такие вкусные голубцы! я вообще-то к таким блюдам равнодушна, но эти... не знаю, что там, но ужасно вкусно

Хильда: второй день питаюсь в кафе... мама приготовила индейку...я бы не сказала, что невкусно.... но питаюсь в кафе

ewigkeit: а у меня мама офигенно грибки готовит :) типа маринованых получаются, быстро и оч вкусно, мой их ест ложкой только мало с килограма получается в общем, кто желает, на пол кг шампиньонов: 3 столовые ложки яблочного уксуса (можно и обычного, конечно ) 5 столовых ложек подсолнечного масла 2 чайные ложки сахара 1 чайная ложка соли сюда же сыпятся специи по вкусу, доводится до кипения и засыпаются порезанные кубиками грибы, закипятить и проварить 5-10 минут. фсё

VIVA: мои кулинарные способности можно описать анекдотом: Жена - мужу: Я умею хорошо готовить только торт и рыбу. -ничего страшного,дорогая,со временем научишься......Скажи только......что это на тарелке - торт или рыба? моя мама любит над этим анекдотом до слез поржать и мечтает рассказать его моему благоверному 0_о

olga2188: VIVA пишет: мечтает рассказать его моему благоверному ну благоверный-то, наверна, уже научился отличать торт от рыбы... А ты как готовишь? Глазированную рыбу и фаршированный торт?

Curty: ewigkeit пишет: мама офигенно грибки готовит :) типа маринованых получаются таким же образом можно приготовить любые овощи по сезону, сейчас кабачки можно так замариновать, но только ничего не варить и не кипятить, а просто всем этим засыпать-залить, добавить зелень петрушки и давленный чеснок, дать постоять этому часа три, периодически перемешивая и можно есть. Я так и морковку (как по-корейски), буряк, шампиньоны, сою и даже тертую сырую картошку мариную.

olga2188: Curty пишет: тертую сырую картошку От это да! Век живи, век учись... Ни разу не слышала, чтобы картошку без термообработки потребляли...

Curty: olga2188 пишет: без термообработки потребляли так она ж промаринуется а еще туда же здорово добавить зернышки кунжута, очень вкусно получается

VIKKI: Curty пишет: очень вкусно получается Такс, надо будет попробовать сделать

Curty: Curty пишет: тертую сырую картошку мариную Кстати, еще никто ни разу не угадал, что это, из тех, кто пробовал! В другом варианте туда можно еще добавить лук, нарезаный тоненькими полукольцами, а когда уже картошка промаринуется - добавить жареные шампиньоны

VIKKI: Curty пишет: еще никто ни разу не угадал, что это, из тех, кто пробовал А какие были варианты?

Curty: VIKKI пишет: А какие были варианты народ терялся в догадках, даже предположить ничего не могли, но говорили, что охрененно вкусно

VIKKI: Curty пишет: народ терялся в догадках, даже предположить ничего не могли Мне кажется, если добавить грибную заправку, сойдет за грибы.

Curty: VIKKI пишет: сойдет за грибы не, не сойдет - она же трется на буряковую терку, так что больше на полупрозрачную лапшу похожа, и цвет получается слишком светлый

VIKKI: Curty пишет: не, не сойдет - она же трется на буряковую терку, так что больше на полупрозрачную лапшу похожа, и цвет получается слишком светлый А ну тогда понятно, я думала, как корейская морковь режется........Хотя картофель тверже грибов, короче попробую, потом решу на что похожа

VIVA: olga2188 пишет: Глазированную рыбу и фаршированный торт? я готовлю торт,фаршированный глазированной рыбой) olga2188 пишет: ну благоверный-то, наверна, уже научился отличать торт от рыбы бери выше - благоверный научился готовить))))

ewigkeit: Curty пишет: Кстати, еще никто ни разу не угадал, что это, из тех, кто пробовал! эт как варенье из кабачкоф :) тоже народ не угадывал ))

summerwine: Hellen стащи как то для мну рецепт тех блинчикофф и варенья с той кафешки а ....я прост слюной скоро завернусь от воспоминаний

HELLEN: summerwine пишет: стащи как то для мну рецепт тех блинчикофф и варенья с той кафешки а ....я прост слюной скоро завернусь от воспоминаний ну попробуем хотя наврят ли дадут , они помнют небось как я с честными глазами сказала что ет у меня 2 ложки варенья( расплывшиеся по всей тарелке )

Надежда: Curty я тут на днях пожарила свининку в горчице по твоему совету... мммммммм обалденно!

Curty: Надежда пишет: по твоему совету овощная запеканка: глубокий противень смазываем хорошенько растительным маслом выкладываем слой резаной кружочками картошки, солим, перчим потом слой резаных баклажанов, солим, перчим потом слой помидоров, солим перчим, посыпаем базиликом слой репчатого лука (полукольцами) кусочки сала запекаем и

Хильда: яху!!! полсотни пельменей!!

Curty: Хильда пишет: полсотни пельменей съела?

Curty: кто нибудь что-нибудь с сыром тофу готовил?

Надежда: Curty пишет: кто нибудь что-нибудь с сыром тофу готовил? не-а

Curty: а я купила на днях кусок, порезала как на отбивнушки, посолила хорошенько, намазала горчицей с хреном, майонезом, добавила приправу для шашлыка и дала постоять ночь, а потом жарила в кляре - вышло неожиданно вкусно

Надежда: Curty пишет: порезала как на отбивнушки, посолила хорошенько, намазала горчицей с хреном, майонезом, добавила приправу для шашлыка я даже боюсь представить

Хильда: Надежда пишет: пожарила свининку в горчице по твоему совету... мммммммм обалденно! да-да-да...мне тоже очень нравится Curty пишет: съела? ясен палец

Curty: вчера тушила индейку в смородиновом соке (извращенка )

Надежда: Curty расскажи мне какой-нибудь интересный рыбный рецепт. для жарки или "печки" что-нибудь для щуки, карпа... форели, может быть..

Curty: Надежда пишет: что-нибудь для щуки, щука... отделяшь от кости и шкуры, "мясорубишь" с лучком, добавляешь все, как на котлеты (яйцо, соль, перец и т.д, можно булочку в молоке, приправы всякие для рыбы) 1) заворачиваешь в шкуру и выкладываешь в сотейник на слой буряка с морковкой (сырое, режешь кружочками не толстыми), заливаешь таким раствором: на 1 л воды 1 ч.ложку соли, 1 ч.ложку сахара+ лаврушечка+перец-горошек, сверху опять слой буряка с морковкой и на огонь или в духовку до готовности буряка - это будет фарш.рыба 2) выкладываешь на шкуру фарш, на фарш твердый сыр, укроп (варианты: жаренные с луком грибы, или болгарский перец, или чернослив, вообщем - что нравится), заворачиваешь, и в печку, можно сначала фольгой накрыть, а потом ее снять, побрызгать вином или лимон.соком и дать корочке схватиться Надя, все, больше не могу, тону в слюнях

Надежда: Curty пишет: отделяшь от кости и шкуры, боюсь, я себя зарежу при этом а это как бы два разных рецепта, да? чего-то я уже пожалела, что спросила... такие подвиги...

Curty: Надежда пишет: два разных рецепта, да? Надежда пишет: я уже пожалела, что спросила... такие подвиги это писать долго, а делать - курицу дольше разделывать

Надежда: Curty второй мне определённо больше нравится.. только я всё равно не представляю.. как шкуру-то с неё снять

Curty: Надежда пишет: как шкуру-то с неё снять я обычно отрезаю голову и аккуратно начинаю срезать "мясо" с места, где ребра, так у тебя появляется место захвата на шкуре , ты за него держишь и срезаешь остальное, обычно у щук шкура плотная, но даже если и дырку проткнешь, фарш все равно не вылезет

K@триN: может кто нибудь поделиться рецептами глинтвейна?) а то последнее время часто приходят друзья, варю, но хочется разнообразия

Надежда: K@триN пишет: может кто нибудь поделиться рецептами глинтвейна?) я делаю очень просто: красное полусладкое вино (хотя многие говорят, что нужно сухое), 4 кусочка сахара, корицы "на глазок", и по 3-4 кусочка яблока и апельсина. Доводишь эту смесь почти до кипения, снимаешь с плиты и мин. 15 настаиваешь под крышкой. Фруктиками потом закусывать можно, обалдеть, как вкусно Ещё многие кладут в глинтвейн гвоздику, но я её на дух не переношу

K@триN: Надежда пишет: Ещё многие кладут в глинтвейн гвоздику, но я её на дух не переношу вот я как раз кладу)

Budur: Сегодня, припёршись домой с работы усталая, злая и мокрая от дождя, сделала рыбку в соусе,-пальчики оближешь, так моё чудовище поужинало со своими коллегами. Убить мало, больше готовить не буду!!!!!

Curty: мой сегодняшний обед - салатик: краб.палочки ветчина банка ананасов банка кукурузы твердый сыр майонез

summerwine: несмогла приготовить ниче более мудреного чем бутрики с северо-оленинкой

VIKKI: summerwine пишет: бутрики А это шо?

Надежда: VIKKI пишет: А это шо? бутерброды, судя по всему

VIKKI: Надежда пишет: бутерброды Тьху ты, а я даже не подумала, что это они , уже разные мысли в голову приходили

Амалия: summerwine пишет: бутрики с северо-оленинкой а я начиталась Аллена Карра (тут) и теперь не могу на мясо смотреть.. Салатики подавай мне и фрукты

summerwine: VIKKI пишет: цитата: бутрики А это шо? Надежда пишет: бутерброды, судя по всем тьху на вас блин

Curty: есть ли среди нас любители такой части коровы как вымя?

~Glum Moon~: Curty пишет: есть ли среди нас любители такой части коровы как вымя? родители, когда я была маленькая, готовили сие дело. помню, ела с аппетитом. сейчас не знаю как к этому отнесусь

olga2188: Curty я вроде тоже в детстве ела, как на вкус - не помню, но в меру резиновое... Знаю, что его вымачивать черт знает скоко надо

Curty: а я не вымачиваю, просто надо в нескольких водах варить, доооолго варить я с ним и вареники и налисники делаю

Надежда: Curty пишет: налисники хто-хто?

Curty: Надежда пишет: цитата: налисники хто-хто? такие большие тоненькие блинчики, в которые "это дело" заворачивают, у нас называют налисниками, а у вас как? фото не мое

~Glum Moon~: Curty пишет: такие большие тоненькие блинчики, в которые "это дело" заворачивают а я почему-то подумала, что это манты

olga2188: Curty пишет: а у вас как? а у нас их называют блинами

Надежда: olga2188 пишет: а у нас их называют блинами

summerwine: olga2188 пишет: а у нас их называют блинами так , а как же у вас тогда просто блины называют?

Надежда: summerwine пишет: так , а как же у вас тогда просто блины называют? просто блины а всё остальное - блины с мясом, блины с икрой, блины с выменем

summerwine: Надежда пишет: а всё остальное - блины с мясом, блины с икрой, блины с выменем ну это у всех так, а блины с творогом, ну там де ешо мона изюмчик добавить если кто любит,, а потом они еще готовятся ну так это, а блин я не знаю как это по- русски кароч блин шоб налисники и не выделить отдельным слово, эт сильно

~Glum Moon~: фаршированные блинчики у нас это

Curty: Надежда пишет: просто блины а всё остальное - блины с мясом, блины с икрой, блины с выменем а название "оладушки" для просто блинов у вас есть?

~Glum Moon~: Curty пишет: а название "оладушки" для просто блинов у вас есть? оладьями у нас называют маленькие толстенькие блинчики. с яблоками... мммм....

Tyra: summerwine пишет: шоб налисники и не выделить отдельным слово, эт сильно ну не зна,я например тож никогда не называю их так, прост блины с творогом и все ~Glum Moon~ пишет: оладьями у нас называют маленькие толстенькие блинчики. с яблоками. ток с яблоками??? А еси они просто маленькие и толстенькие,то тож оладушки??? Кстате к теме, позавчера подружка которая совсем СОВСЕМ вооообще не умеет готовить, позвонила и сказала: Приходи в гости я испекла блинчики Мну эта фраза озадачила,в гости я пришла,но под предлогом того что и так уже наелась блинчики на десерт пробовать не стала, чет мне не хотелось,хтя она старалась

summerwine: ~Glum Moon~ пишет: фаршированные блинчики у нас это та нет же! Налисники они другие. там и блинчики такие особенніе и после наполнения их творогом их еще дальше нужно готовить, ну блин я в шоке кароч

~Ann_no_Lucifer~: очень люблю баклажаны в чесночном соусе. ещё цихтоний лю))

summerwine: ~Ann_no_Lucifer~ пишет: очень люблю баклажаны в чесночном соусе ой

~Glum Moon~: Tyra пишет: ток с яблоками??? А еси они просто маленькие и толстенькие,то тож оладушки??? да нет, конечно. это просто я лично очень люблю с яблоками :) их тертые в тесто добавляют и пекут потом :) оладья они все, маленькие и толстенькие summerwine пишет: там и блинчики такие особенніе и после наполнения их творогом их еще дальше нужно готовить да блин, чего там особенного :) напек блинов, завернул в них фарш (или на что хватит фантазии), обжарил и кушай на здоровье

Curty: ~Ann_no_Lucifer~ пишет: люблю баклажаны в чесночном соусе помню школьные каникулы: август, Сочи, Лоо, баклажанчики, остренькие голубцы, лаваш с ткемале...

Curty: ~Glum Moon~ пишет: напек блинов, завернул в них фарш (или на что хватит фантазии), обжарил а еще можно сложить на противень, положить сверху кусочки сливочного масла, посыпать сахаром и запечь в духовке

~Glum Moon~: Curty пишет: баклажанчики о, люблю Curty пишет: а еще можно сложить на противень, положить сверху кусочки сливочного масла, посыпать сахаром и запечь в духовке ага, тоже вкусненько :)

~Ann_no_Lucifer~: Curty пишет: ткемале... приезжай. ещё и аджикой угощу. она у нас разных видов))))

~Ann_no_Lucifer~: ну а Поли больше всех любит макароны. а я ещё лю аджапсандал

Curty: ~Ann_no_Lucifer~ пишет: аджикой точно, забыла ~Ann_no_Lucifer~ пишет: аджапсандал а что это? ~Ann_no_Lucifer~ пишет: приезжай эх, думаю в Мексику дешевле будет

~Ann_no_Lucifer~: Curty пишет: а что это? тушёные овощи со специями. выглядит отвратительно на вкус восхитительно:) Curty пишет: эх, думаю в Мексику дешевле будет эт точно(

Curty: ~Ann_no_Lucifer~ пишет: тушёные овощи со специями а какие именно овощи и специи? может это то, что у нас СОТЕ называется?

Emili: а у мну есть коронный рецепт супа, очень простой: Берем парочку болгарских перцев, луковицу энто все режем и жарим в сливочном (так вкуснее) масле. Потом бросаем все это в кипящую воду, в которую предварительно бросили кубик или специи. Минут 5 кипятим, а потом туда же бросаем пару ложек сметаны обратно даем покипеть минут 5. И в завершении бросаем туда самое вкусное - меленько нарезанную кубиками хрустящую жареную картофечку. И сразу же выключаем. Суп готов

~Ann_no_Lucifer~: Curty пишет: а какие именно овощи и специи? баклажание, перец острый, помидоры, лук, зельнь. соль. иногда добавляют грант, но это уже по вкусу и картошка. вот специи не знаю какие. варят и получается что-то типа супа тока из овощей. я его сама не готовила никогда. а ещё закручиваю. тока он уже не жидкий. и без картошки ессно) Curty пишет: СОТЕ называется? там вкус другой получается. а вообще ингридиенты похожи)

K@триN: подруга печет печеньки с хартами

Curty: Emili пишет: коронный рецепт супа Это явно не моё - ибо все, что готовится со сметаной, имеет специфический (для моего носа) запах, который я не воспринимаю я даже голубцы и борщ со сметаной не ем K@триN пишет: печеньки с хартами рукоблудельница

Anastasia: K@триN пишет: подруга печет печеньки с хартами красота хочу печеньку тут у нас чечевицу кто-нибудь готовит? я вот пристрастилась в последнее время к ней, очень вкусно и полезно, плюс от неё не поправляешься, что немаловажно с курицей, с мясом, с чем угодно. готовить как плов. я иногда ещё добавляю квашеной капусты в блюдо - получается ещё вкусней

Curty: Anastasia давай по-подробнее

Надежда: Curty пишет: я даже голубцы и борщ со сметаной не ем уууумм... грибной супчик со смятанкой или грибочки, в смятанке запечённые.... Anastasia пишет: тут у нас чечевицу кто-нибудь готовит? я даже не представляю, ЧТО это

Curty: Надежда пишет: грибочки, в смятанке запечённые о да! и по-больше

~Ann_no_Lucifer~: K@триN пишет: подруга печет печеньки с хартами классна))) но вкусно ли?))

VIKKI: Anastasia пишет: тут у нас чечевицу кто-нибудь готовит? Ой, помню мне подруга с Греции привезла, мы ее варили-варили, так и сырую поели , а сколько ее варить ваще надо?

Anastasia: Надежда пишет: грибочки, в смятанке запечённые.... я вспомнила, как ты зафанатела от моего жульена шутко:) Надежда пишет: я даже не представляю, ЧТО это ну вы даёте семейство бобовых, напоминает горох, но вкусней и полезней, там железа много. в разделе всяких круп ищи) Curty пишет: давай по-подробнее да я вроде всё сказала ну вот как я, к примеру, готовлю с куриными крылышками. Обжариваю их в кастрюле на сливочном масле немного, потом туда стакан чечевицы, грамм 200 квашеной капусты, два стакана воды *пропорция один к двум, как с рисом*, соль, специи. И на маленький огонь, готовится быстро, минут 15 вроде, я не засекаю. Помешивайте только, иначе подгорит. Вкусно и в холодном, и в горячем виде.

K@триN: ~Ann_no_Lucifer~ пишет: классна))) но вкусно ли?)) я пока не пробовала

Anastasia: Да, я предпочитаю оранжевую чечевицу *есть зелёная*. Зелёная по вкусу похожа, но вроде готовится чуть дольше. ёлки, аж оппетит разгрался, пойти что ли поесть как раз эту самую чечевицу? в этот раз она с говядиной

Curty: Anastasia а предварительно ты чечевицу замачиваешь?

Anastasia: Curty пишет: а предварительно ты чечевицу замачиваешь? нет-нет, это ж не горох. я говорю, готовится очень быстро

Curty: как-нибудь надо будет попробывать , я "такое-всякое" люблю а я готовлю что-то наподобие кус-куса, только из пшеничной или кукурузной крупы: лук с морковкой обжариваю прямо в кастрюле, потом резаный болгарский перчик туда, томат (или помидоры), приправу, молотый перец, крупу и воду (те же пропорции, что и для плова) и на медленный огонь до выпаривания воды, помешивая

K@триN: харты подгоревшие

Hurricane: K@триN жееееесть

Curty: K@триN пишет: харты подгоревшие шо ж вы так недоглядели?

Надежда: K@триN пишет: харты подгоревшие самая чОрная - самая готишная!

Curty: Надежда пишет: K@триN пишет: цитата: харты подгоревшие самая чОрная - самая готишная! надо ее хорошенько промазать каким-нибудь клеем или лаком, для сохранности и оставить для будущих поколений

olga2188: Curty пишет: надо ее хорошенько промазать каким-нибудь клеем или лаком и носить на шее как подвеску

Curty: olga2188 пишет: носить на шее зарыть поглубже в землю, отправить в чем-нибудь в море/космос, вариантов масса

K@триN: Curty пишет: шо ж вы так недоглядели? фотосессией увлеклись

Anastasia: несколько скандинавских рецептиков здесь http://scandinews.fi/kuli/

Надежда: Я сейчас вот готовила щуку с сырной начинкой, а получилась щука в сырном соусе Пошла пробовать

summerwine: Надежда пишет: сейчас вот готовила щуку с сырной начинкой, а получилась щука в сырном соусе шо сбежал весь сыр из щуки

Curty: эх, всё самое вкусное готовиться долго, а съедается за минуты налисники, они же - блинчики, они же - блины, они же - фаршированные блины

olga2188: Curty пишет: они же - фаршированные блины фаршированные чем?

Curty: olga2188 пишет: фаршированные чем? печеночным паштетом попросила мама меня паштет ей приготовить (разве ж матери откажешь? ), а потом я решила его в блины закатать , весь процесс занял у меня примерно 6 часов

olga2188: Curty пишет: печеночным паштетом мммм... *захлебнулась слюной* Curty пишет: весь процесс занял у меня примерно 6 часов ты - герой! Магистр от кулинарии меня хватает максимум на полчаса

zipa: Curty пишет: весь процесс занял у меня примерно 6 часов орден в студию

Надежда: zipa пишет: орден в студию 2 ордена! нет, 3!!!

Curty: olga2188 , zipa , Надежда не ну чё вы удивляетесь? пока все почистишь, порежешь, поджаришь, благо крутил паштет комбайн, а не я мясорубкой , ну а потом пока тесто заколдыришь, пока блины нажаришь, пока все намажешь и закрутишь , ток плеер в ушах и спасает акромя этих блЯнов был еще венигрет, борщ и бисквит с яблоками, но это отдельное время, хотя я еще успела и в нет-клуб сходить и в гости

summerwine: Curty пишет: и бисквит с яблоками Куртик, тащи бисквит сюды , бегом

Надежда: Curty пишет: акромя этих блЯнов был еще венигрет, борщ и бисквит с яблоками, но это отдельное время, хотя я еще успела и в нет-клуб сходить и в гости 666 орденов и ноу комментс

Curty: summerwine пишет: тащи бисквит сюды могу ток на чай с ним позвать Надежда пишет: 666 на мой 3й стоко не поместится

summerwine: Curty пишет: могу ток на чай с ним позвать у мну аж слюньки потекли

Curty: summerwine пишет: у мну аж слюньки потекли уже и сама б испекла, так нет жеж, сидим на харте , слюной захлебываемся делов то всего: 5 яиц, 200 г сахара, соль, ваниль - взбить, добавить 200 г муки, разрыхлитель, взбить, нарезать яблок, залить тестом и в духовку

summerwine: Curty пишет: делов то всего: єто у тебя всего. а у меня нуль опыта можно ток порд присмотром) а то выйдет как там... "шарлотка по мужски"

Curty: summerwine пишет: то выйдет как там... "шарлотка по мужски" ты попробуй, это действительно не сложно

Hurricane: а мы с МЧ сегодня гуся с яблоками забубенили ток мне его так жалко....лежит такой грустный на противне, вытянув лапки (эт я про гуся )

Надежда: Hurricane пишет: а мы с МЧ сегодня гуся с яблоками забубенили эк, вас торкнуло вкусно?

Hurricane: Надежда пишет: эк, вас торкнуло да маман приволокла штук 6 этих гусей надо ж с ними хоть что-то делать Надежда пишет: вкусно? угу следующего бум делать с гречкой и грибами

olga2188: Hurricane пишет: следующего бум делать с гречкой и грибами поосторожней с ними, не ешьте всё стадо сразу... печень может не выдержать (ваша, не гусиная)

Hurricane: olga2188 пишет: поосторожней с ними, не ешьте всё стадо сразу... печень может не выдержать (ваша, не гусиная) а его много и не съешь......сытный шо пипец

Амалия: вот сегодня готовила.. Коротко о блюде: Просто, вкусно, много, быстро, и для ленивых тож можно Взять 1 крупную грудинку курицы, порезать мелкими кубиками ( без кожи). Добавить 2 яйца, соль, специи, 2 средние луковицы, перемеленные на мясорубке, 2 ст.ложки картофельного крохмала.. Жарить на раст.масле как оладьи Усе... Получились рубленные коклетки

veselov: Амалия, пригоаси на ужин, а? :)

summerwine: Амалия пишет: Усе... Получились рубленные коклетки вкусно наверно шо ты тут про еду на ночь глядя

Амалия: так я только это и приготовила за всю неделю... от и на ночь похвасталась вкусно, канешна!!!

Амалия: veselov пишет: пригоаси на ужин, а? :) заходи

veselov: Амалия пишет: заходи Выехал. Че прихватить, красного или желтого вина? :)

Амалия: я люблю белое

veselov: Амалия пишет: я люблю белое Кефир? :)

Амалия: я те в лс. напишу, если захочешь.... хватит флудить

Liga: Готовить изощрённого мало чего умею, вернее вообще не умею ни мясные, ни рыбные блюда и т. д. Ну может если постараться и по рецепту, может чё и получится Но вот щи с капустой - моя слабость, обожаю и готовить и кушать А рецепт, наверно, ни кому и не надо рассказывать, ибо банален донельзя.

Curty: Liga пишет: рецепт, наверно, ни кому и не надо очень даже надо Тем более, если ты говоришь, что вкусно. У меня когда то был опыт пробы щей: в детстве и лагерных

Fury: Liga мне тоже интерестен рецепт, я щи никогда еще не делала.

Fury: Надежда пишет: а получилась щука в сырном соусе Это я делала так в первый раз котлеты по-киевски. Почти все повытекало. Curty Блины с начинкой - это долго. И правда, съедается очень быстро. Я в основном делаю такие же блины, только внутри начинка куриное филе+грибы+сыр.

~Ann_no_Lucifer~: мне подарили книгу для записки кулинарных рецептов. в ней 10 разделов по типам блюд и полиэтиленовые карманы для фото любимых блюд. мне очень нравится. надеюсь она будет мною использована хоть когда -нибудь)))

Донна Роза д,Альвадо: Curty пишет: У меня когда то был опыт пробы щей: в детстве и лагерных

Fury: ~Ann_no_Lucifer~ Прикольно! Такой вещью грех не воспользоваться.

Curty: ~Ann_no_Lucifer~ клёво тебе! полезная штучка, да и симпатичная



полная версия страницы